T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» ma voi ... dove tenete la liquida ?
Oggi alle 1:27 Da uncletoma

» Jlh 1969 - ne vale la pena?
Ieri alle 21:39 Da Albert^ONE

» Upgrade Yaquin MC 84 L
Ieri alle 21:32 Da Albert^ONE

» Problema Denon PMA720 + Monitor Audio Bronze 2 ??
Ieri alle 21:11 Da vinse

» Antenna per Grundig R30
Ieri alle 20:30 Da nerone

» POWER LINE
Ieri alle 14:10 Da GP9

» alimentazione TPA3116
Ieri alle 11:58 Da daltanius29877

» Mettere a ponte due finali classe d con alimentatori separati, o due alimentatori insieme
Ieri alle 0:02 Da dreamer

» Sansui vintage per giradischi, quale?
Lun 21 Mag 2018 - 23:19 Da Briann

» [RM] Amplificatore Cambridge Audio Azur 640A V2.0
Lun 21 Mag 2018 - 21:16 Da diechirico

» Mi/MB Vendo cuffie Sony MDR 1A Hi Res 70 € + sped
Lun 21 Mag 2018 - 20:55 Da Roberto Mazzolini

» audio youtube e company
Lun 21 Mag 2018 - 20:43 Da synth

» Vendo KingRex T20U 130 € Amplificatore Integrato con DAC USB
Lun 21 Mag 2018 - 20:39 Da Roberto Mazzolini

» colony summer metal
Lun 21 Mag 2018 - 19:40 Da CHAOSFERE

» Prezzi CD & Liquida - ripensarci ?
Lun 21 Mag 2018 - 19:14 Da Nadir81

» lettore cd guasto o semplicemente da pulire?
Lun 21 Mag 2018 - 18:55 Da Pinve

» scelta impossibile!
Lun 21 Mag 2018 - 16:46 Da Pinve

» L'ho fatto, le ho distrutte :D
Lun 21 Mag 2018 - 15:01 Da Albert^ONE

» Ortofon 2M Blue vs. Goldring 1042
Lun 21 Mag 2018 - 14:55 Da Albert^ONE

» quale stend?
Lun 21 Mag 2018 - 14:12 Da franzfranz

» [Vendo] Grado extension cable originale 4,5 metri - 25 euro + spedizione
Lun 21 Mag 2018 - 12:43 Da Nadir81

» [VENDO] Alientek D8 (no ali) 55 euro + spedizione
Lun 21 Mag 2018 - 12:16 Da Nadir81

» Vendo amplificatore integrato ibrido Peachtree iNova
Lun 21 Mag 2018 - 11:32 Da p.cristallini

» hifi car una passione infinita!
Lun 21 Mag 2018 - 10:18 Da lello64

» Quale scheda classe d con 72v dc e 44 (oppure AC 52 e 31AC) sui 350w a 4 ohm?
Dom 20 Mag 2018 - 22:45 Da dreamer

» Quale micro hifi scegliere?
Dom 20 Mag 2018 - 21:22 Da synth

» Sostituire SMSL Ad18 con ampli classe A/AB
Dom 20 Mag 2018 - 20:47 Da giucam61

» Primo DAC
Dom 20 Mag 2018 - 19:19 Da Raidern

» Ortofon 2m red 50,00 + s.s
Dom 20 Mag 2018 - 13:44 Da kalium

» [an]luxman l3
Dom 20 Mag 2018 - 1:49 Da maddave

Statistiche
Abbiamo 11647 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Aziello

I nostri membri hanno inviato un totale di 812667 messaggi in 52805 argomenti
I postatori più attivi della settimana
lello64
 
nerone
 
Pinve
 
diechirico
 
Albert^ONE
 
daltanius29877
 
antbom
 
Nadir81
 
scontin
 
GP9
 

I postatori più attivi del mese
lello64
 
sportyerre
 
Nadir81
 
diechirico
 
nerone
 
giucam61
 
CHAOSFERE
 
mumps
 
fritznet
 
Olegol
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15630)
 
Silver Black (15528)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10294)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9505)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 21 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 21 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


t-amp ...fritto ?

Andare in basso

t-amp ...fritto ?

Messaggio  marco_54 il Mer 17 Gen 2018 - 10:41

Buongiorno a tutti,
ieri nel mio condominio e' andata via la luce (ai piani inferiori stanno facendo lavori ..)
Quando e' ritornata definitivamente la tensione (dopo un paio di brevi ritorni), iol mio fido t.amp (collegato al trasformatore...) non funziona piu'.
La lucina rossa che solitamente e' rosso acceso, adesso e' intermittente ..... e niente suono... :-( Sad
Ho provato a cambiare alimentatore (un po' piu' potente...) la lucina e' bella rossa... ma niente suono...
Qualcuno sarebbe cosi' gentile da dirmi cosa potrebbe essere successo ??
Un calo/eccesso di tensione dovuto ai lavori potrebbe aver bruciato il mio t amp ?
Pendo dalle vostre labbra...
Grazie mille a tutti in anticipo.

marco_54
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 17.01.18
Numero di messaggi : 4
Provincia (Città) : Bo
Impianto : (non ccx)

Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  marco_54 il Mer 17 Gen 2018 - 11:44

Ops leggo ora appena sotto il mio un thread con un quesito simile.....
.. a parte cambiare AMP, non c'e' altra soluzione ?? Very Happy
Nella mia ignoranza speravo in un fusibile, un contatto, ....
Grazie Very Happy

marco_54
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 17.01.18
Numero di messaggi : 4
Provincia (Città) : Bo
Impianto : (non ccx)

Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  Ivan il Mer 17 Gen 2018 - 14:21

@marco_54 ha scritto:
Ho provato a cambiare alimentatore (un po' piu' potente...) la lucina e' bella rossa... ma niente suono...
Che alimentatore hai usato? Potente quanto?

Prima del cambio dell'alimentatore si poteva sperare nell'entrata in protezione, soprattutto se il led era in blink. A me capitò con il SI t-amp, ma non per sbalzi di tensione putroppo non ricordo lo stato del led.

Cambiando alimentatore, si deve vedere la polarità se è stata rispettata e la tensione immessa.

Se utilizzando un alimentaore corretto e funzionante, l'amplificatore non funziona con buone probabilità si è definitivamente bruciato.
avatar
Ivan
Giovane Saggio del Forum
Giovane Saggio del Forum

Data d'iscrizione : 11.02.08
Numero di messaggi : 4828
Località : Penisola
Impianto : Ctrl+C, Ctrl+V.

Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  marco_54 il Mer 17 Gen 2018 - 14:27

@Ivan ha scritto:
@marco_54 ha scritto:
Ho provato a cambiare alimentatore (un po' piu' potente...) la lucina e' bella rossa... ma niente suono...
Che alimentatore hai usato? Potente quanto?

Prima del cambio dell'alimentatore si poteva sperare nell'entrata in protezione, soprattutto se il led era in blink. A me capitò con il SI t-amp, ma non per sbalzi di tensione putroppo non ricordo lo stato del led.

Cambiando alimentatore, si deve vedere la polarità se è stata rispettata e la tensione immessa.

Se utilizzando un alimentaore corretto e funzionante, l'amplificatore non funziona con buone probabilità si è definitivamente bruciato.

Ciao Ivan e grazie per la risposta.
L'alimentatore nuovo va bene come tensione e polarita'.
Rimettendo il vecchio alimentatore la lucina "sfarfalla", con questo nuovo invece e' fissa....
Dici che e' andato definitvamente ?
Grazie ancora

marco_54
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 17.01.18
Numero di messaggi : 4
Provincia (Città) : Bo
Impianto : (non ccx)

Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  Albert^ONE il Mer 17 Gen 2018 - 14:55

Facile che si è bruciato il chip, oppure di solito si brucia un componente grigio,dovrebbe essere una specie di diodo,dovreti aprirlo e vedere in che condizioni è,se metti qualche foto è meglio, ma credo che difficilmente è riparabile.
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5691
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  fritznet il Gio 18 Gen 2018 - 6:29

Stacca tutto e aprilo, controlla visivamente che i componenti siano ok. Se è saltato qualche componente passivo potrebbe vedersi ( e si può riparare abbastanza facilmente) se è saltato il chip non è, in pratica, riparabile ( lo è, ma diventa economicamente insensato)

Inviato con Topic'it
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9505
Località : Gniva
Occupazione/Hobby : morto e sepolto dalla noia
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  Saxabar il Gio 18 Gen 2018 - 22:31

Purtroppo il t-amp ha poco o nulla come condensatori, etc ed è probabile che sia il chip
Comunque provare ad aprirlo e dare un'occhiata non costa nulla
avatar
Saxabar
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 07.01.18
Numero di messaggi : 21
Provincia (Città) : BG
Impianto : Audio-GD R2R 11
New Audio Frontiers Absolute
New Audio Frontiers Supreme 300B
Avantgarde Acoustic Duo


Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  marco_54 il Lun 22 Gen 2018 - 9:47

Grazie mille a tutti per le risposte.
Ho provato ad aprirlo, ma apparentemente non vedo nulla di "bruciato".
Mi sa che e' il chip a questo punto Orrified
Mi sapreste consigliare un sostitututo economicissimo per il mio amato T-amp (magari con uscita cuffie...) ?
E' tanto che non mi informo sui nuovi prodotti e sono ignorante sul mercato attuale.
Grazie ancora a tutti.


marco_54
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 17.01.18
Numero di messaggi : 4
Provincia (Città) : Bo
Impianto : (non ccx)

Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  Roberto Mazzolini il Ven 26 Gen 2018 - 22:48

@marco_54 ha scritto:Grazie mille a tutti per le risposte.
Ho provato ad aprirlo, ma apparentemente non vedo nulla di "bruciato".
Mi sa che e' il chip a questo punto Orrified
Mi sapreste consigliare un sostitututo economicissimo per il mio amato T-amp (magari con uscita cuffie...) ?
E' tanto che non mi informo sui nuovi prodotti e sono ignorante sul mercato attuale.
Grazie ancora a tutti.

Puoi prendere una Sure 2024 . economica e non male .Non ha l’ingresso cuffia.
avatar
Roberto Mazzolini
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 31.01.12
Numero di messaggi : 582
Località : Paderno Dugnano - MI-
Impianto : Bantam Gold-Trends Audio 10.1-10.2- Fiio A1-Sonic Impact 2024 Casse Klipsch RF 52 - Denon AVR 1705 + Casse Dynaudio Image + giradischi Akay-Sony - Philips CD 104- Dvd JVC-

Tornare in alto Andare in basso

Re: t-amp ...fritto ?

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum