T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.

Diagnosticare il problema!

Andare in basso

Diagnosticare il problema!

Messaggio Da Fr3 il Lun 12 Gen 2015 - 17:08

Salve,

partiamo dal mini-impianto che mi ritrovo:

Sorgente: Notebook + Hercules DJ Control MP3
Mixer: Monacor MPX-1/SW
Finale: Monacor STA-500
Casse: 2xWharfedale Pro VS-10X

Uso: festicciole in ambienti medio-piccoli.

Problema: nel corso del tempo i componenti mi hanno abbandonato.

1. Sul Notebook, un annetto fa, è morto il connettore Jack audio. Risolto con scheda audio usb.

2. Nella Hercules, a Marzo, si è danneggiato il Crossfader: mettandolo tutta a dx si sentiva pure da sx. A video (Virtual DJ) il Crossfader era impazzito "si muoveva solo".
Smontata, ho provato a pulirlo senza risultati.

3. Il mixer è impazzito ad Ottobre. Utilizzavo il canale 1 con il classico cavetto rca rosso-bianco. Inspiegabilmente quando alzavo il volume oltre ai LED del canale 1 si alzavano pure quelli del canale 2 (anche se c'era la leva a zero). Oltretutto si sentiva ad un buon volume solo il canale destro ed a circa 1/3 del volume il sinistro. Esclusi problemi dal ampli+ casse perchè se invertivo i cavi in uscita dal mixer si invertiva proprio il problema sulle casse.
Inoltre, il tutto era perfettamente replicato usando il canale 2 (sia i olumi strani che i led del segnale). Ho controllato tutti i cavetti (ho ho due/tre per tipo).

4. Il 31 Dicembre, mi si presenta un altro problema. Aboliti mixer e console, attacco ad un notebook (ho provato pure un altra sorgente) direttamente al finale con un cavetto jack->rca stereo.
Risultato: volume bassissimo ed alti praticamente assenti.
Mi sono fatto la serata mezzo impazzito con l’ampli al massimo ed un “suono” veramente scandaloso. Finalmente domenica scorsa ho avuto un attimo di tempo e mi sono messo a fare prove.
Convintissimo fosse un problema sulle Casse:
Ho aperto le Wharfedale, pensando al crossover fuso ma era perfetto (visivamente) in tutte e due. Ho collegato “al volo” i singoli blocchi degli altoparlanti (sono 2 vie) ad una sorgente scavalcando il crossover.
Ho pulito tutti i contatti.
Ho cambiato i cavi tra finale e casse: usavo cavi con spunta spellata sui morsetti a vite ed ho messo quelli con jack da 6,3 su entrambi i lati.

Risultato volume basso sul woofer, volume estremamente basso e distorto sul tweeter.

A questo punto la domanda è: che sia l’alimentatore?

Consigli su come controllarlo o testarlo?

Riguardo la Hercules ed il mixer, credo siano "presi di umidità". Esiste qualche prodotto adatto per pulire piste e contatti?

Grazie anticipatamente,
Carlo


Fr3
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 12.01.15
Numero di messaggi : 2
Provincia (Città) : Roma
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum