T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 15:32 Da Olegol

» Preamp per Virtue one.2?
Oggi alle 15:16 Da dinamanu

» Canton CT-1000............ follia audiofila [mini-recensione]
Oggi alle 14:46 Da scontin

» (TO) - Vendo Canton Quinto 530 black
Oggi alle 14:36 Da landrupp

» Un aiuto per una profana totale!
Oggi alle 14:25 Da Olegol

» Klipsch CLONE- info
Oggi alle 14:22 Da Pinve

» Preamplificatore Billy by Maurarte
Oggi alle 13:57 Da almo70

» THE WALL "Class A" - commenti al progetto
Oggi alle 13:29 Da tiziano2

» [Torino] Klipsch rf 82 mk2
Oggi alle 8:43 Da krell2

» Fullrange 8ohm e supertweeter 6ohm?
Ieri alle 22:21 Da windopz

» domanda - apparati a valvole con Pre a valvole ?
Ieri alle 21:10 Da Pinve

» Satorique 3 - Kit diffusori con SB Acoustic Satori
Ieri alle 20:29 Da bru.b

» [SS + Spedizione] Grundig Box 650
Ieri alle 19:38 Da Aunktintaun

» [GE + s.s.] Sistema Philips 2.1 MMS 430G/00
Ieri alle 19:24 Da sh4d3

» [SV] Fiio E17 + cavo custom SPDIF
Ieri alle 19:20 Da sh4d3

» [GE] CMoyy DIY potenziato - 60 € s.s. incluse
Ieri alle 19:20 Da sh4d3

» CERCO crossower elettronico 3 vie
Ieri alle 9:31 Da RENZO69

» ma alla fine sto giradischi...
Sab 21 Apr 2018 - 16:14 Da dinamanu

» [GE-MI] Vendo Celestion 3
Ven 20 Apr 2018 - 23:17 Da mikhail

» Nuovo piatto per il Rega RP1
Ven 20 Apr 2018 - 19:59 Da dinamanu

» Ok, adesso è l'ora di affrontare il problema diffusori ....opinioni?
Ven 20 Apr 2018 - 17:50 Da pallapippo

» Primo cavo coassiale con CAT5 su base progetto TNT "Shoestring"
Ven 20 Apr 2018 - 12:40 Da dinamanu

» [PLEXIGLASS] consulenza elettrotecnica
Ven 20 Apr 2018 - 9:07 Da crazyforduff

» puntina orfofon giradischi tensione d'uscita alta mV
Ven 20 Apr 2018 - 2:40 Da valterneri

» Nuovo DAC Topping D10 con supporto DSD
Ven 20 Apr 2018 - 0:09 Da Nadir81

» A proposito del Milano Hi-Fidelity 2018...
Gio 19 Apr 2018 - 22:08 Da Nadir81

» Ho ascoltato la Sennheiser Orpheus II
Gio 19 Apr 2018 - 19:09 Da bob80

» Altoparlanti Full Range Fountek FE50, FR135EX, in alluminio/neodimio
Gio 19 Apr 2018 - 18:01 Da Olivetta

» Sabaj A3 vs altri...(AD18, D8)
Gio 19 Apr 2018 - 17:19 Da mah(x)

» [RM/NA] Vendo ONKYO A9010 - €150 + sp
Gio 19 Apr 2018 - 15:42 Da ghiglie

Statistiche
Abbiamo 11600 membri registrati
L'ultimo utente registrato è antimateria

I nostri membri hanno inviato un totale di 811400 messaggi in 52691 argomenti
I postatori più attivi della settimana
Olegol
 
lello64
 
dinamanu
 
Nadir81
 
sportyerre
 
CHAOSFERE
 
landrupp
 
scontin
 
SubitoMauro
 
giucam61
 

I postatori più attivi del mese
dinamanu
 
lello64
 
sportyerre
 
giucam61
 
Nadir81
 
kalium
 
fritznet
 
nerone
 
valterneri
 
Olegol
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15614)
 
Silver Black (15525)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10294)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9459)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 60 utenti in linea: 8 Registrati, 0 Nascosti e 52 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

hernandezhk47, mah(x), Marcochi, modro, Nadir81, Olegol, potowatax, sportyerre

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Pagina 3 di 3 Precedente  1, 2, 3

Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  Raiden il Sab 30 Nov 2013 - 0:59

@potowatax ha scritto:Ciao,
certo che è molto strano... da quello che dici è come se ci fosse una inversione di fase...
Non so in cosa consista una inversione di fase... Potresti spiegarmelo?
Comunque domani li provo con i nuovi cavi di potenza, speriamo bene!
avatar
Raiden
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 18.11.13
Numero di messaggi : 22
Località : Milano
Occupazione/Hobby : 3D artist
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Pc-Foobar2000 > DAC:Creative X-Fi HD > Cavo:WireWorld Luna 7 > Trends Audio TA 10.1 > Cavo:AudioQuest FLX14-4 > Diffusori: Klipsch RB-51

http://www.giovannidefrancesco.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  gaeo il Sab 30 Nov 2013 - 11:39

@Raiden ha scritto:
@potowatax ha scritto:Ciao,
certo che è molto strano... da quello che dici è come se ci fosse una inversione di fase...
Non so in cosa consista una inversione di fase... Potresti spiegarmelo?
Comunque domani li provo con i nuovi cavi di potenza, speriamo bene!
che da qualche parte sia invertita la polarità
avatar
gaeo
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 10.04.12
Numero di messaggi : 2159
Località : Venezia/Mestre
Occupazione/Hobby : chimico/moto musica
Provincia (Città) : allegro
Impianto : thorens TD320mk2 con puntina ortofon vivo red

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  potowatax il Sab 30 Nov 2013 - 11:51

@gaeo ha scritto:
@Raiden ha scritto:Non so in cosa consista una inversione di fase... Potresti spiegarmelo?
Comunque domani li provo con i nuovi cavi di potenza, speriamo bene!
che da qualche parte sia invertita la polarità
Esatto, di solito, se è molto evidente, te la trovi nei cavi di segnale e, per farti capire meglio, molti lettori software le proponevano come modalità karaoke.
Se invece è sui cavi di potenza si nota di meno nelle medie e alte frequenze e molto nelle basse.

Dici che hai già fatto svariati controlli, però io insisterei in foobar, vedi bene quale device audio sta suonando, e poi nel mixer di windows.

Gianni
avatar
potowatax
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 07.05.12
Numero di messaggi : 1507
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Scuola / Viandante
Provincia (Città) : Roma (IT) / Newmains (UK)
Impianto : Cliccare per leggere:
Spoiler:

---------------------------------------------------
SETUP PRINCIPALE

MEDIA PLAYER: Daphile con Logitech Music Server
CD PLAYER: Sony CDP 970
TRASPORTO: Audio-gd DI-V3s,
DAC: Bushmaster MK1
AMPLI: Denon PMA-520AE
CAVI SEGNALE: Proel autocostruiti con connettori Nakamichi
CAVO DI POTENZA: WURTH 2xAWG12 High resolution audio interconnecting cable
DIFFUSORI: Paradigm Atom Monitor V.7

---------------------------------------------------
SETUP IN CAMERA

SORGENTE: MacBook Pro late 2016,
STORAGE: Synology DS214se,
DAC/AMPLI CUFFIE: Fiio E10 / Little Dot I+
CUFFIE: Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm, JVC HA-S400-B-E, Skullcandy Aviator

DIFFUSORI ATTIVI: Cambridge Soundworks digital 2.1[/size]
---------------------------------------------------
ASCOLTO ANALOGICO

TURNTABLE: Technics SL-d303 con testina AT3600
AMPLI: Technics SU-700 classe A
DIFFUSORI: Autocostruiti DCAAV Faital 3fe22

---------------------------------------------------
In panchina:
AMPLI: Breeze Audio TPA3116
DIFFUSORI: Vintage Sony SS-70[/size]


http://www.photoduets.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  mobydick il Mar 3 Dic 2013 - 11:59

anche io punterei ai cavi dei duffosori e in seconda battuta ai settaggi di foobar, dai un occhiata qui
http://www.tforumhifi.com/t6842-guide-configurare-foobar-o-itunes-su-windows
magari ti è utile, ma se cerchi in rete trovi altri forum con le guide "approfondite" a foobar...

avatar
mobydick
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 16.11.11
Numero di messaggi : 496
Località : Roma
Occupazione/Hobby : in attesa della pensione-moto, foto, musica !
Provincia (Città) : nero
Impianto : mai soddisfatto

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  Raiden il Mer 4 Dic 2013 - 18:08

Eccomi di nuovo qui, sono mancato un po di giorni perchè molto preso dal lavoro ma anche perche volevo provare il possibile per far suonare bene l'impianto, prima di chiedere ulteriori consigli. Purtroppo non ci sono riuscito Sad Secondo me il suono è ancora lontano dall'essere pulito, chiaro e cristallino.
Purtroppo non ho metri di paragone con altri impianti HIFI e non vorrei che fossero semplicemente troppo alte le mie aspettative... Però al momento non trovo una migliore qualità sonora rispetto a quello che possono sentire attraverso le mie cuffie da trenta euro attaccate all'iPhone...  E visto quello che ho speso fin ora ( il mio impianto è adesso in firma), credo che qualche problema ci debba pur essere Mmm 

Per essere il più oggettivo possibile ho fatto vari ascolti con musica ad alta qualità rippata da me a qualità inferiore per capire se sarei riuscito a sentire le differenze. Ecco, al momento posso dire che quasi mai riesco a notare la differenza tra un MP3 rippato a 130kbs v6 (con Foobar>LAME) e un CD Audio, ma nemmeno al confronto di Flac a 192khz-24Bit ( alcune tracce arrivano da HDtracks.com).
Io credo che non sia tanto normale e che una certa differenza dovrei notarla... altrimenti che ho speso a fare tutti sti soldi?

Diciamo che le differenze non si notano ne attraverso le casse, ne attraverso l'uscita cuffie del dac (con cuffie sennheiser). Questo mi fa pensare che il problema sia da ricercare a monte dell'impianto, o nel DAC oppure nel Pc. Io credo che nel pc sia tutto impostato correttamente, ho seguito varie guide e sto usando foobar2000 tramite wasapi.
Allego un immagine di alcune delle impostazioni, credo piu importanti.



A questo punto ditemi voi cosa ne pensate, qualsiasi consiglio o parere puo essere utile
avatar
Raiden
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 18.11.13
Numero di messaggi : 22
Località : Milano
Occupazione/Hobby : 3D artist
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Pc-Foobar2000 > DAC:Creative X-Fi HD > Cavo:WireWorld Luna 7 > Trends Audio TA 10.1 > Cavo:AudioQuest FLX14-4 > Diffusori: Klipsch RB-51

http://www.giovannidefrancesco.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  gaeo il Mer 4 Dic 2013 - 19:46

ho il dubbio che il problema possa essere anche acustico!Suspect  Mmm
posta una foto della sistemazione attuale + una piantina del resto della stanza  + foto del resto non giudicheremo eventuale disordine  promesso!
avatar
gaeo
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 10.04.12
Numero di messaggi : 2159
Località : Venezia/Mestre
Occupazione/Hobby : chimico/moto musica
Provincia (Città) : allegro
Impianto : thorens TD320mk2 con puntina ortofon vivo red

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  homesick il Mer 4 Dic 2013 - 21:10

@gaeo ha scritto:ho il dubbio che il problema possa essere anche acustico!Suspect  Mmm
posta una foto della sistemazione attuale + una piantina del resto della stanza  + foto del resto non giudicheremo eventuale disordine  promesso!
sarebbe strano che sentendo a meno di un metro di distanza dalle casse , con una stanza mediamente arredata il tutto suoni , impastato.
perchè non fai una prova da quattro soldi , lasci stare foobar e ti ascolti qualche traccia ben registrata
su grooveshark.
http://grooveshark.com/#!/search?q=sull+lull
avatar
homesick
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 18.04.11
Numero di messaggi : 2562
Località : bologna
Occupazione/Hobby : il mondo dei pacchi
Provincia (Città) : Bologna
Impianto : Lettore Marantz cd6003
Liquida:Starting point system dac 3
Pre phono Schiit Mani
Lenco L78
Fleawatt tp3116
Perraux e160i
JBL L90
Sub Magnat Ms 201A
Cuffie Sennheiser Hd600
Cuffie Focal Spirit One


Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  Raiden il Gio 5 Dic 2013 - 21:13

@homesick ha scritto:
@gaeo ha scritto:ho il dubbio che il problema possa essere anche acustico!Suspect  Mmm
posta una foto della sistemazione attuale + una piantina del resto della stanza  + foto del resto non giudicheremo eventuale disordine  promesso!
sarebbe strano che sentendo a meno di un metro di distanza dalle casse , con una stanza mediamente arredata il tutto suoni , impastato.
perchè non fai una prova da quattro soldi , lasci stare foobar e ti ascolti qualche traccia ben registrata
su grooveshark.
http://grooveshark.com/#!/search?q=sull+lull
Homesick ho provato grooveshark ma non sento nessun miglioramento. Per la prova del nove ho ascoltato una traccia che ho anche in CD e le differenze sono minime con un leggero vantaggio per il CD (in foobar). La canzone è questa http://grooveshark.com/#!/s/Snake+Eater/6jgAZ?src=5
Qui ad esempio sento la voce poco naturale e un po "fasciata" se si può dire. A te cosa te ne pare? può essere in questo caso una questione della qualità di registrazione?

Comunque sono sempre piu convinto che sia una questione di DAC... Cioe io sento una differenza di qualità solo leggerissima rispetto alla scheda audio integrata nella scheda madre... Non dovrebbe essere invece una differenza abbastanza importante?
avatar
Raiden
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 18.11.13
Numero di messaggi : 22
Località : Milano
Occupazione/Hobby : 3D artist
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Pc-Foobar2000 > DAC:Creative X-Fi HD > Cavo:WireWorld Luna 7 > Trends Audio TA 10.1 > Cavo:AudioQuest FLX14-4 > Diffusori: Klipsch RB-51

http://www.giovannidefrancesco.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  wcartman il Gio 5 Dic 2013 - 22:36

@Raiden ha scritto:. Però al momento non trovo una migliore qualità sonora rispetto a quello che possono sentire attraverso le mie cuffie da trenta euro attaccate all'iPhone...  E visto quello che ho speso fin ora ( il mio impianto è adesso in firma), credo che qualche problema ci debba pur essere Mmm 



Diciamo che le differenze non si notano ne attraverso le casse, ne attraverso l'uscita cuffie del dac (con cuffie sennheiser). Questo mi fa pensare che il problema sia da ricercare a monte dell'impianto, o nel DAC oppure nel Pc. Io credo che nel pc sia tutto impostato correttamente, ho seguito varie guide e sto usando foobar2000 tramite wasapi.
Allego un immagine di alcune delle impostazioni, credo piu importanti.



A questo punto ditemi voi cosa ne pensate, qualsiasi consiglio o parere puo essere utile

non ho letto bene i tuoi post...cmq sul discorso uscita cuffie ti devo dar ragione...
anch'io poco fa ho espresso le mie perplessità e spero tanto di sbagliare qlc, o come te, le aspettative erano alte...

sul discorso casse invece io la differenza la noto "di brutto"
mi rileggo il tuo 3d ...a dopo.....

wcartman
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 28.04.13
Numero di messaggi : 461
Località : Vicenza
Impianto : Indiana line Musa 105, Scythe SDA-1100 Kama Bay amp, lettore ROTEL RCD 06
Foobar+ Wasapi, dac usb Creative Sound Blaster XFI, cuffie Koss PortaPro

Tornare in alto Andare in basso

Re: Impianto HiFI - Sono perso nella nebbia, siate la mia Luce!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 3 di 3 Precedente  1, 2, 3

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum