T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Consigli per nuovo impianto Hi-Fi
Oggi alle 7:04 Da renatoB

» Roger Waters Nuovo Album Is This The Life We Really Want
Oggi alle 6:47 Da embty2002

» Audioquest jetterbug
Oggi alle 0:32 Da giucam61

» Una giornata con la musica e nuovi amici
Oggi alle 0:26 Da giucam61

» nad c326bee - opinioni
Oggi alle 0:01 Da dinamanu

» Quali diffusori ?
Ieri alle 23:52 Da dinamanu

» Denon Pma50 o tengo L'Alientek D8?
Ieri alle 23:42 Da dinamanu

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ieri alle 20:58 Da giucam61

» ixtreamer
Ieri alle 19:41 Da erduca

» ALIENTEK D8 [parte 1]
Ieri alle 19:08 Da Silver Black

» TPA 3116
Ieri alle 13:05 Da giucam61

» Consiglio sull usato
Ieri alle 12:51 Da Gabrielefenu

» Pre-buffer schedina cinese con 6J1...impressioni
Ieri alle 1:07 Da MaxBal

» acquisto merce dalla cina
Mer 21 Giu 2017 - 23:03 Da arivel

» La mia opinione sul tpa3116
Mer 21 Giu 2017 - 21:30 Da silver surfer

» Raspberry PI 3 B con Touch Screen a 28 euro
Mer 21 Giu 2017 - 17:44 Da hsh1979

» Gemtune X-1
Mer 21 Giu 2017 - 17:21 Da dinamanu

» consiglio cuffia chiusa di ogni marca
Mer 21 Giu 2017 - 9:19 Da sportyerre

» giradischi
Mer 21 Giu 2017 - 8:56 Da mumps

» (MI) Lista vinile in vendita
Mer 21 Giu 2017 - 8:48 Da mumps

» [VENDO] Amplificatore finale Nad 2700 Thx. Appena revisionato
Mer 21 Giu 2017 - 0:10 Da alfarome

» INDIPENDENTEMENTE DALLA CLASSE DI FUNZIONAMENTO ...
Mar 20 Giu 2017 - 21:13 Da uncletoma

» Dual1019 testina rotta
Mar 20 Giu 2017 - 16:46 Da lello64

» vendo: Focusrite, Scarlett 2I4 2Nd Gen, 2 In 4 Out Interfaccia Audio Usb
Mar 20 Giu 2017 - 14:25 Da mumps

» Scheda di trasporto o DAC?
Mar 20 Giu 2017 - 13:48 Da mumps

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Mar 20 Giu 2017 - 10:50 Da CHAOSFERE

» Voltaggio condensatore
Mar 20 Giu 2017 - 7:24 Da mecoc

» Sonus Faber
Lun 19 Giu 2017 - 21:40 Da nerone

» [to] Advance Acoustic x-i 60
Lun 19 Giu 2017 - 15:48 Da krell2

» Ciao di nuovo e convertitore
Lun 19 Giu 2017 - 13:38 Da dinamanu

Statistiche
Abbiamo 10862 membri registrati
L'ultimo utente registrato è renatoB

I nostri membri hanno inviato un totale di 788977 messaggi in 51224 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
dinamanu
 
nerone
 
lello64
 
mumps
 
silver surfer
 
CHAOSFERE
 
chris75
 
Nadir81
 
sportyerre
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15508)
 
Silver Black (15460)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9054)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 34 utenti in linea: 1 Registrato, 1 Nascosto e 32 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

silver surfer

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


dubbio Lepai 2020A+

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  col.Ficon il Gio 3 Gen 2013 - 19:51

Ciao, ho bisogno di un aiutino circa questo amplificatore che ho appena acquistato (sono alla prima esperienza con questo genere di oggetti..).
Mi sono accorto che pur funzionando in modo corretto non riesco ad aumentare il volume oltre il primo quarto della corsa del potenziometro. Infatti oltre si ammutolisce ( come se andasse in protezione),riabbassando il volume dopo circa un secondo riparte.
è un comportamento normale? è difettoso?
lo sto alimentando con un alimentatore 12v 5A che ho ricevuto insieme all'ampli (marca toshiba, del tipo per portatili) e lo ho collegato ad alcune coppie di casse diverse ma il comportamento non cambia.
Qualche suggerimento?
Grazie

col.Ficon
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 03.01.13
Numero di messaggi : 4
Località : Varese
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  Mantis-89 il Gio 3 Gen 2013 - 20:32

Forse che va proprio in protezione Wink
A che diffusori l'hai collegato?

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  col.Ficon il Gio 3 Gen 2013 - 21:03

ho fatto una prova con delle vecchie casse yamaha 50w 8 ohms e con 4 altoparlanti da auto montati provvisoriamente su un'asse di legno variamente configurati (serie/parallelo).
posso collegarlo solo a casse "più piccole"?

col.Ficon
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 03.01.13
Numero di messaggi : 4
Località : Varese
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  Mantis-89 il Gio 3 Gen 2013 - 21:18

Penso che il problema potrebbe essere il segnale in ingresso abbastanza elevato, per cui arrivi al clip con poco..
Forse anche per colpa della tensione di alimentazione, al TA2020 servirebbero qualcosina di più di 12V per erogare la potenza massima.. (13-15V)
In ogni caso se il volume al massimo che puoi arrivare ti sembra troppo basso forse per i diffusori e gli altoparlanti a cui l'hai collegato servirebbe un ampli con più watt..

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  col.Ficon il Ven 4 Gen 2013 - 9:02

il volume mi sembra sufficiente anche a un quarto di corsa, quindi una volta che ho appurato che è un comportamento normale me lo tengo così...
un'ultima domanda riguardo l'alimentazione: leggo che accetta dai 12 ai 13,5v, poichè ho intenzione di montarlo in auto dove i 12v potrebbero arrivare a 14,4 è il caso di mettere qualcosa a protezione?
a 13,6v scoppia o è un minimo tollerante?

col.Ficon
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 03.01.13
Numero di messaggi : 4
Località : Varese
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  Mantis-89 il Ven 4 Gen 2013 - 9:09

Il TA2020 andrebbe alimentato tra 13,5 e 14,6V, quindi se alimentato dalla batteria non ci sono problemi ma occhio alla tensione di carica a motore acceso. Suspect
E' verso i 16V che friggi il chip.. Evil or Very Mad

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  Switters il Ven 4 Gen 2013 - 10:13

@col.Ficon ha scritto:ho fatto una prova con delle vecchie casse yamaha 50w 8 ohms e con 4 altoparlanti da auto montati provvisoriamente su un'asse di legno variamente configurati (serie/parallelo).
posso collegarlo solo a casse "più piccole"?

Si ammutolisce solo con gli altoparlanti auto in parallelo o anche in serie?

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  col.Ficon il Ven 4 Gen 2013 - 14:41

Ho rifatto un po' di prove, evidentemente il problema era dovuto a altoparlanti non adatti, riprovando con una sola coppia di speaker per auto da 4 ohm (situazione in cui verrà usato) funziona tutto tranquillamente.
Mi rimane il dubbio sull'alimentazione da automobile ma credo che lo collegherò direttamente alla batteria visto che i 14 max dovrebbe reggerli.

quelle schedine che promettono 2x100w basate su tk2050,che si trovano su ebay con alimentatore a una quarantina di euro sono effettivamente un miglioramento rispetto a questo lepai? sono un po' più potenti e capaci di pilotare diffusori "seri"?

col.Ficon
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 03.01.13
Numero di messaggi : 4
Località : Varese
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: dubbio Lepai 2020A+

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum