T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Vostre esperienze di inversione di polarità
Oggi alle 1:07 Da lello64

» Un aiuto per una profana totale!
Oggi alle 0:45 Da giucam61

» Mettere i diffusori "sdraiati". Controindicazioni?
Oggi alle 0:09 Da donluca

» Consiglio Primo impianto HiFi
Oggi alle 0:01 Da Kha-Jinn

» Appello per driver
Ieri alle 23:56 Da Olegol

» Rip DSD
Ieri alle 22:39 Da uncletoma

» handshell completa giradischi Sony PS LX 3
Ieri alle 22:36 Da valterneri

» Ipotesi Preamplificatore per finale NAD
Ieri alle 18:43 Da p.cristallini

» Chromecast Audio - Vostre opinioni ed esperienze
Ieri alle 18:40 Da nerone

» hertz hd8 vs audison bit one
Ieri alle 18:27 Da scontin

» Quale Full range 3" scegliere?
Ieri alle 16:28 Da Zio

» Topic'it, nuova applicazione mobile per il T-Forum
Ieri alle 15:22 Da uncletoma

» Minidisc & Batteria
Ieri alle 15:01 Da livio151

» Vu meter audio
Ieri alle 14:42 Da Albert^ONE

» Indiana Line Dj 308
Ieri alle 12:38 Da Masterix

» Cavo I2S
Ieri alle 12:34 Da Masterix

» [AN] Interfaccia/trasporto XMOS USB
Ieri alle 11:07 Da Masterix

» Dac
Ieri alle 10:14 Da giucam61

» FX 802 vs Bantam Monoblock vs Nad 325BEE
Ieri alle 8:23 Da GP9

» [NA] Vendo Asus Xonar Essence One - 280 euro spedita
Gio 19 Ott 2017 - 17:27 Da MrTheCarbon

» Radio Internet
Gio 19 Ott 2017 - 17:24 Da Lhifi

» [PA] Vendo Giradischi Project genie rpm 1.3
Gio 19 Ott 2017 - 17:01 Da mastri81

» mcintosh mx 132 sempre "mute"
Gio 19 Ott 2017 - 16:59 Da marco stentella

» player di rete denon o marantz , ne vale la pena?
Gio 19 Ott 2017 - 16:46 Da ftalien77

» "Soundbreaking", una serie di documentari che mi entusiasma
Gio 19 Ott 2017 - 11:50 Da pallapippo

» Diffusore triste, voglio provare
Gio 19 Ott 2017 - 10:19 Da V-Twin

» (TE) Vendo cuffia HiFiMan HE560 VENDUTE
Gio 19 Ott 2017 - 9:46 Da 55dsl

» Cavi per questo sistema
Gio 19 Ott 2017 - 1:16 Da MaxBal

» [RM] Pre phono - Cambridge Audio 651P
Mer 18 Ott 2017 - 22:48 Da diechirico

» [RM] Amplificatore Cambridge Audio Azur 640A V2.0
Mer 18 Ott 2017 - 22:47 Da diechirico

Statistiche
Abbiamo 11088 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Lorenzo Mannucci

I nostri membri hanno inviato un totale di 797610 messaggi in 51714 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
Masterix
 
ftalien77
 
lello64
 
Kha-Jinn
 
clipper
 
nicola.corro
 
uncletoma
 
dinamanu
 
Pinve
 

I postatori più attivi del mese
lello64
 
giucam61
 
nerone
 
dinamanu
 
ftalien77
 
Masterix
 
Kha-Jinn
 
Albert^ONE
 
kalium
 
GP9
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15532)
 
Silver Black (15485)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9199)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 39 utenti in linea: 1 Registrato, 0 Nascosti e 38 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

raf980

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Sistemare vecchio amplificatore

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Sistemare vecchio amplificatore

Messaggio  Pictor il Sab 22 Set 2012 - 16:32

Ciao,

ho in casa da oramai 20 anni un vecchio amplificatore Yamaha AX-400 collegato a 2 casse Bose.
Da molto tempo presenta dei problemi che non capisco se son determinati da condensatori rovinati, contatti o problemi di alimentazione; e vorrei avere un suggerimento da voi Smile

L'ampli quando va funziona molto bene, ma capita che smetta di funzionare una cassa, o che il segnale gracchi, o che il volume si abbassi sensibilmente.
Di solito basta staccare il jack di ingresso dalla sorgente, ricollegarlo, e tutto riparte regolamente.
Da ignorante in materia mi sembra qualcosa relativo ad accumuli statici o di elettricità.

A volte è anche sufficiente premere un pò sul knob del volume o su quelli vicini.
Non capisco se è semplice ossidazione, un contatto, o appunto qualche condensatore rovinato che non funziona bene.


Ci capisco poco di elettronica ma mi piacerebbe metterci le mani da solo e riportarlo a funzionare bene Smile
ad aprirlo e guardarlo ci capisco ben poco e non so che prove fare.


Voi che mi dite?

Grazie =)

Pictor

Data d'iscrizione : 22.09.12
Numero di messaggi : 1
Località : Wisespace
Impianto : Yamaha AX-400 + 2x BOSE 201 SERIES IV

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sistemare vecchio amplificatore

Messaggio  fritznet il Sab 22 Set 2012 - 16:46

Potrebbero essere un pò tutte le cause che hai menzionato, se ci sei affezionato, non sarebbe male scollegarlo dalla rete elettrica, asportare la polvere che sicuramente ci sarà, e pulire e disossidare contatti, potenziometri e connettori.

Poi già che è smontato, dopo averlo pulito, controllare le saldature almeno del potenziometro e degli ingressi/uscite, nonchè l'aspetto dei condensatori elettrolitici di filtro (sono i più grossi, occhio a non toccarne i contatti appena spento, i condensatori grossi mantengono la carica elettrica per un pò), a volte ci sono peridte di liquido (elettrolita) o potrebbero essere leggermente gonfi, non credo sia il tuo caso poichè dici che dopo un pò funziona correttamente.

I miei (scontati)due cents Smile
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9199
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Sistemare vecchio amplificatore

Messaggio  valvolas il Sab 22 Set 2012 - 16:48

pulizia con aria compressa poi disox SECCO accurata potenziometri e contatteria,il tutto a spina disinserita e attendendo qlc minuto prima di rimetterlo in tensione verificherei anche i cavi segnali,invertili tra loro dx e sx se il prblm segue il cavo è quello...toccare il resto caps etc..senza cognizione di causa puo' fare solo piu danni.
La prima operazione è fare la ''bella lavanderina'' dopo si vedrà se nn sortisce buoni risultati
sorry fritz abbiamo scritto in contemporanea
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sistemare vecchio amplificatore

Messaggio  fritznet il Sab 22 Set 2012 - 17:04

Nessun problema, repetita juvant Smile
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9199
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Sistemare vecchio amplificatore

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum