T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Crescendo by Airtech
Oggi alle 20:02 Da giucam61

» Amplificatori t-amp principalmente per musica in stereofonia e per l'home theatre
Oggi alle 19:57 Da davidcop68

» DENAFRIPS ARES R2R DAC
Oggi alle 19:55 Da natale55

» Cambio diffussori da scaffale max 500euro
Oggi alle 19:54 Da natale55

» Cavi di potenza non intrecciati o twistati
Oggi alle 19:19 Da angelo1968

» Pioneer a 209r Ne vale la pena???
Oggi alle 18:55 Da MaurArte

» Rega Vs roksan kandy k3
Oggi alle 18:27 Da natale55

» ixtreamer
Oggi alle 18:00 Da erduca

» Mo-gu S800 - piccolo e combattivo
Oggi alle 17:08 Da Motogiullare

» Chi mi aiuta con un filtro notch?
Oggi alle 16:29 Da nerone

» Rip DSD
Oggi alle 15:04 Da Calbas

» Dynamat questo sconosciuto....
Oggi alle 15:03 Da dinamanu

» I cavi di potenza, questi sconosciuti
Oggi alle 14:28 Da Aunktintaun

» Quale Gira ?
Oggi alle 13:50 Da kalium

» (PU) Vendo DAC JOB DA24/96 GOLDMUND ALIZE made in Svizzera 300,00
Oggi alle 8:18 Da alessandro1

» Vendo Ampli FDA IAMD V200 90€
Oggi alle 8:05 Da memory_man

» Musica liquida: che fare?
Oggi alle 1:41 Da mauretto

» [CB + s.s.] Vendo vinili: ampia scelta
Oggi alle 1:21 Da gannjunior

» (MI) Lista vinile in vendita
Oggi alle 1:12 Da gannjunior

» Rimetto in vendita tutti i miei Blu-Ray
Oggi alle 0:35 Da gannjunior

» Neofita,quale amp per B&W 805matrix
Ieri alle 22:55 Da Odos

» Consiglio cuffie in-ear
Ieri alle 21:16 Da uncletoma

» Project Carbon Esprit 2M Red su Subito
Ieri alle 16:57 Da mumps

» Smart tv con uscita ottica e ampli con ingressi analogici
Ieri alle 14:55 Da nerone

» [GE] Vendo coppia finali mono Hypex nCore 400
Ieri alle 14:25 Da antbom

» trasformare portatile vaio in media center per monitor fullhd e impianto hifi
Ieri alle 13:18 Da potowatax

» Clip... altro che Klipsh
Ieri alle 13:18 Da franzfranz

» Thorens TD 166 Mk V con un canale bassissimo
Ieri alle 9:52 Da Motogiullare

» Vendo Barebone Gigabyte BRIX GB-BKi7HA-7500 [MI-CO-MB-LC]
Mer 26 Apr 2017 - 23:50 Da wings

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Mer 26 Apr 2017 - 23:23 Da Aunktintaun

Statistiche
Abbiamo 10767 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Lucahh

I nostri membri hanno inviato un totale di 784625 messaggi in 50998 argomenti
I postatori più attivi del mese
giucam61
 
Aunktintaun
 
dinamanu
 
fritznet
 
nerone
 
Seti
 
kalium
 
Calbas
 
CHAOSFERE
 
Motogiullare
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15455)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8921)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 67 utenti in linea :: 6 Registrati, 2 Nascosti e 59 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

arthur barras, brico, fritznet, futuroblu, giucam61, TODD 80

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking

PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

Messaggio  marioef63 il Lun 9 Lug 2012 - 18:53

Buongiorno

Dopo la prematura scomparsa del mio T.amp basato sul chip T2020 ed essendo anche appassionato di cinema ho pensato (bene?) di cambiare strategia acquistando su E.bay un Nad T742 apparentemente in condizioni pari al nuovo. Tutto Ok e grande soddisfazione per quanto riguarda gli ingressi ottici e coassiali digitali (potenza, dettaglio e assenza di distorsione anche a livelli di ascolto 'live'). Purtroppo, collegando il mio DAC USB esterno (che presumo essere migliore di quello in dotazione all'ampli) per la musica liquida, all'ingresso CD analogico ho scoperto con disappunto che si riesce a sentire qualcosa solo a volume quasi al massimo. Collegando il DAC agli altri ingressi analogici il risultato è analogo. Prima di cedere alla tentazione di aprirlo per cercare alla cieca qualche trimmer di regolazione volevo sapere se esiste qualcuno che mi possa aiutare indirizzandomi in modo razionale nell'eventuale risoluzione (se esiste) del problema.

Grazie per l'aiuto

Mario

marioef63
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

Tornare in alto Andare in basso

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

Messaggio  Edoardo il Lun 9 Lug 2012 - 19:04

@marioef63 ha scritto:Buongiorno

Dopo la prematura scomparsa del mio T.amp basato sul chip T2020 ed essendo anche appassionato di cinema ho pensato (bene?) di cambiare strategia acquistando su E.bay un Nad T742 apparentemente in condizioni pari al nuovo. Tutto Ok e grande soddisfazione per quanto riguarda gli ingressi ottici e coassiali digitali (potenza, dettaglio e assenza di distorsione anche a livelli di ascolto 'live'). Purtroppo, collegando il mio DAC USB esterno (che presumo essere migliore di quello in dotazione all'ampli) per la musica liquida, all'ingresso CD analogico ho scoperto con disappunto che si riesce a sentire qualcosa solo a volume quasi al massimo. Collegando il DAC agli altri ingressi analogici il risultato è analogo. Prima di cedere alla tentazione di aprirlo per cercare alla cieca qualche trimmer di regolazione volevo sapere se esiste qualcuno che mi possa aiutare indirizzandomi in modo razionale nell'eventuale risoluzione (se esiste) del problema.

Grazie per l'aiuto

Mario

Non ti posso aiutare perchè in generale queste sono cose di cui non ci capisco una mazza..... Laughing però posso dirti che il mio sintoamplificatore/DVD NAD L70 che ho acquistato usato di recente per il mio studio si comporta esattamente allo stesso modo quando collego alla presa analogica il DAC Trends UD10 che uso con il computer del lavoro. Se riesci a scoprire qualcosa fammi un fischio!!! Embarassed
avatar
Edoardo
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 01.09.09
Numero di messaggi : 1213
Località : Rocca di Papa (RM)
Impianto :
Spoiler:

IMPIANTO PRINCIPALE
I:Amplificatore Naim Nait 5, CD Naim CD5i, PSU Naim Flatcap XS, giradischi Technics SL1200 MKII con Goldring 2300, Pre Phono Lehmann Black Cube, PC Compaq con HD Western Digital da 2 Terabyte, DAC ARCAM rDAC e Beresford Bushmaster, M2Tech Hiface II, cavi Mogami 2534 Naim SNAIC e Naim NACA5
Diffusori Klipsch Heresy III, Cuffie Beyerdynamic DT-990 Pro

IMPIANTI SECONDARI
II:Amplificatore NAD 352, CD NAD 525BEE, Sinto Pioneer F6MK2, Piastra cassette Akai GX75-MKII, cavi Gb&L e Supra Classic 6

III:Amplificatore KingRex T20+KingRex Pre+KingRex PSU, CD Harman Kardon HD750, Giradischi Project Debut Carbon con Ortofon Red, Pre-Phono Cambridge Audio 640P, cavi Mogami 2534 e Supra Classic 6.

IV: Amplificatore Yarland M34, CD Harman Kardon HD720, cavi Gb&L e Supra Classic 6.

Centralina TEC TC-616 che smista i tre impianti ai diffusori Ruark Prologue Reference One oppure Klipsch RB-81 su sostegni Norstone da 60 cm.


http://www.studiovegetazione.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

Messaggio  Barone Rosso il Lun 9 Lug 2012 - 19:09

Il problema penso che stia nel DAC che invia un segnale molto basso.

Altrimenti prova a vedere le varie modalità dell'ampli 5.1 vs. stereo

E non aprirlo che poi perdi la garanzia.
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

PRECISAZIONE

Messaggio  marioef63 il Lun 9 Lug 2012 - 20:00

Ho dimenticato di precisare che il problema si presenta a prescindere dalla sorgente utilizzata: ho collegato anche un lettore CD, un HD multimediale e un decoder SKY (uscita analogica) e il risultato è sempre lo stesso.

marioef63
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

Tornare in alto Andare in basso

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

Messaggio  Barone Rosso il Lun 9 Lug 2012 - 20:43

@marioef63 ha scritto:Ho dimenticato di precisare che il problema si presenta a prescindere dalla sorgente utilizzata: ho collegato anche un lettore CD, un HD multimediale e un decoder SKY (uscita analogica) e il risultato è sempre lo stesso.

Visto velocemente dalle istruzioni che è dotato di un preampli interno.
Quindi non dovrebbe avere problemi.

Inoltre il guadagno max di 18dB dovrebbe essere più che sufficiente.

Forse non sei abituato a questo tipo di controllo volume ....
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

Messaggio  marioef63 il Mar 10 Lug 2012 - 12:18

@Barone Rosso ha scritto:
@marioef63 ha scritto:Ho dimenticato di precisare che il problema si presenta a prescindere dalla sorgente utilizzata: ho collegato anche un lettore CD, un HD multimediale e un decoder SKY (uscita analogica) e il risultato è sempre lo stesso.

Visto velocemente dalle istruzioni che è dotato di un preampli interno.
Quindi non dovrebbe avere problemi.

Inoltre il guadagno max di 18dB dovrebbe essere più che sufficiente.

Forse non sei abituato a questo tipo di controllo volume ....

Purtroppo non è un problema di abitudine, il problema è macroscopico, con gli ingressi analogici al massimo del volume si sente appena qualcosa tipo radiolina anni 70 con il volume al massimo, con quelli digitali tremano i muri a metà volume. Grazie comunque!!!

marioef63
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

Tornare in alto Andare in basso

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

Messaggio  Barone Rosso il Mar 10 Lug 2012 - 12:23

@marioef63 ha scritto:
@Barone Rosso ha scritto:

Visto velocemente dalle istruzioni che è dotato di un preampli interno.
Quindi non dovrebbe avere problemi.

Inoltre il guadagno max di 18dB dovrebbe essere più che sufficiente.

Forse non sei abituato a questo tipo di controllo volume ....

Purtroppo non è un problema di abitudine, il problema è macroscopico, con gli ingressi analogici al massimo del volume si sente appena qualcosa tipo radiolina anni 70 con il volume al massimo, con quelli digitali tremano i muri a metà volume. Grazie comunque!!!


Con al massimo intendi ... che sul display appare +18dB (per un pre un guadagno del genere è parecchio alto)

Prova a guardare nelle impostazioni forse torvi qualcosa.
Usa il pulsante setup
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Risolto l'arcano

Messaggio  marioef63 il Dom 15 Lug 2012 - 20:47

Alla fine ho deciso di aprire l'ampli anche se non nutrivo speranze di risolvere il problema dato che in fatto di elettronica ho le medesime competenze possedute con il cinese mandarino; ciò che ho scoperto è stato assolutamente inatteso: ho notato quasi immediatamente che sulla scheda madre, proprio all'altezza dei punti di inserzione delle schede contenenti i connettori RCA analogici, c'erano ben tre punti di rottura di vario tipo ma tutti riconducibili al maldestro tentativo di inserimento forzato da parte di qualche Premio Nobel mancato in elettronica. Ovviamente anche se non si vede i circuiti stampati sono interrotti in decine di punti. Adesso capisco l'esiguo prezzo richiesto. E' davvero miracoloso che attraverso gli ingressi digitali l'ampli funzioni splendidamente sotto ogni aspetto. Non so se sia ipotizzabile un ripristino artigianale dei circuiti interrotti. Spero di si perché benché i sintoampli ht siano abbastanza vituperati in campo audiofilo questo in stereo mi fa dimenticare di esserlo.

marioef63
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum