T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
POPU VENUS Oggi alle 8:07giucam61
ALIENTEK D8Oggi alle 0:38giucam61
sky in wi fiIeri alle 17:21gigihrt
queIeri alle 14:11Allen smithee
simulazione largabandaGio 23 Mar 2017 - 22:05fritznet
(BA) Hi Face Two 70 euro.Gio 23 Mar 2017 - 18:16kryptos
Nuovi cavi potenzaGio 23 Mar 2017 - 16:19fabe-r
impianto entry -levelGio 23 Mar 2017 - 11:33zolugne
Primo giradischiGio 23 Mar 2017 - 0:25giucam61
Smsl ad18Mer 22 Mar 2017 - 19:57MaxDrou
(NA) Triangle MimimunMer 22 Mar 2017 - 13:17sonic63
Posso usare un ta 2024 Mar 21 Mar 2017 - 20:12RAIS
PC per la musicaMar 21 Mar 2017 - 17:45Snap
Vendo Cayin 220 CUMar 21 Mar 2017 - 15:22wolfman
[ARGHHH!!!] ;)Mar 21 Mar 2017 - 15:09Alessandro Marchese
Nad 1000 o nad c350Mar 21 Mar 2017 - 10:24Motogiullare
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
52% / 16
No, era meglio quello vecchio
48% / 15
I postatori più attivi della settimana
68 Messaggi - 24%
62 Messaggi - 22%
42 Messaggi - 15%
18 Messaggi - 6%
18 Messaggi - 6%
16 Messaggi - 6%
16 Messaggi - 6%
14 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 5%
I postatori più attivi del mese
266 Messaggi - 22%
235 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 12%
132 Messaggi - 11%
103 Messaggi - 8%
75 Messaggi - 6%
74 Messaggi - 6%
68 Messaggi - 6%
63 Messaggi - 5%
61 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15428)
15428 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8852)
8852 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 49 utenti in linea :: 6 Registrati, 0 Nascosti e 43 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

kalium, lello64, luigigi, nerone, raf980, Zio Luca

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
marioef63
Novizio
Novizio
Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

il Lun 9 Lug 2012 - 18:53
Buongiorno

Dopo la prematura scomparsa del mio T.amp basato sul chip T2020 ed essendo anche appassionato di cinema ho pensato (bene?) di cambiare strategia acquistando su E.bay un Nad T742 apparentemente in condizioni pari al nuovo. Tutto Ok e grande soddisfazione per quanto riguarda gli ingressi ottici e coassiali digitali (potenza, dettaglio e assenza di distorsione anche a livelli di ascolto 'live'). Purtroppo, collegando il mio DAC USB esterno (che presumo essere migliore di quello in dotazione all'ampli) per la musica liquida, all'ingresso CD analogico ho scoperto con disappunto che si riesce a sentire qualcosa solo a volume quasi al massimo. Collegando il DAC agli altri ingressi analogici il risultato è analogo. Prima di cedere alla tentazione di aprirlo per cercare alla cieca qualche trimmer di regolazione volevo sapere se esiste qualcuno che mi possa aiutare indirizzandomi in modo razionale nell'eventuale risoluzione (se esiste) del problema.

Grazie per l'aiuto

Mario
avatar
Edoardo
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 01.09.09
Numero di messaggi : 1213
Località : Rocca di Papa (RM)
Impianto :
Spoiler:

IMPIANTO PRINCIPALE
I:Amplificatore Naim Nait 5, CD Naim CD5i, PSU Naim Flatcap XS, giradischi Technics SL1200 MKII con Goldring 2300, Pre Phono Lehmann Black Cube, PC Compaq con HD Western Digital da 2 Terabyte, DAC ARCAM rDAC e Beresford Bushmaster, M2Tech Hiface II, cavi Mogami 2534 Naim SNAIC e Naim NACA5
Diffusori Klipsch Heresy III, Cuffie Beyerdynamic DT-990 Pro

IMPIANTI SECONDARI
II:Amplificatore NAD 352, CD NAD 525BEE, Sinto Pioneer F6MK2, Piastra cassette Akai GX75-MKII, cavi Gb&L e Supra Classic 6

III:Amplificatore KingRex T20+KingRex Pre+KingRex PSU, CD Harman Kardon HD750, Giradischi Project Debut Carbon con Ortofon Red, Pre-Phono Cambridge Audio 640P, cavi Mogami 2534 e Supra Classic 6.

IV: Amplificatore Yarland M34, CD Harman Kardon HD720, cavi Gb&L e Supra Classic 6.

Centralina TEC TC-616 che smista i tre impianti ai diffusori Ruark Prologue Reference One oppure Klipsch RB-81 su sostegni Norstone da 60 cm.

http://www.studiovegetazione.it

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

il Lun 9 Lug 2012 - 19:04
@marioef63 ha scritto:Buongiorno

Dopo la prematura scomparsa del mio T.amp basato sul chip T2020 ed essendo anche appassionato di cinema ho pensato (bene?) di cambiare strategia acquistando su E.bay un Nad T742 apparentemente in condizioni pari al nuovo. Tutto Ok e grande soddisfazione per quanto riguarda gli ingressi ottici e coassiali digitali (potenza, dettaglio e assenza di distorsione anche a livelli di ascolto 'live'). Purtroppo, collegando il mio DAC USB esterno (che presumo essere migliore di quello in dotazione all'ampli) per la musica liquida, all'ingresso CD analogico ho scoperto con disappunto che si riesce a sentire qualcosa solo a volume quasi al massimo. Collegando il DAC agli altri ingressi analogici il risultato è analogo. Prima di cedere alla tentazione di aprirlo per cercare alla cieca qualche trimmer di regolazione volevo sapere se esiste qualcuno che mi possa aiutare indirizzandomi in modo razionale nell'eventuale risoluzione (se esiste) del problema.

Grazie per l'aiuto

Mario

Non ti posso aiutare perchè in generale queste sono cose di cui non ci capisco una mazza..... Laughing però posso dirti che il mio sintoamplificatore/DVD NAD L70 che ho acquistato usato di recente per il mio studio si comporta esattamente allo stesso modo quando collego alla presa analogica il DAC Trends UD10 che uso con il computer del lavoro. Se riesci a scoprire qualcosa fammi un fischio!!! Embarassed
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

il Lun 9 Lug 2012 - 19:09
Il problema penso che stia nel DAC che invia un segnale molto basso.

Altrimenti prova a vedere le varie modalità dell'ampli 5.1 vs. stereo

E non aprirlo che poi perdi la garanzia.
marioef63
Novizio
Novizio
Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

PRECISAZIONE

il Lun 9 Lug 2012 - 20:00
Ho dimenticato di precisare che il problema si presenta a prescindere dalla sorgente utilizzata: ho collegato anche un lettore CD, un HD multimediale e un decoder SKY (uscita analogica) e il risultato è sempre lo stesso.
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

il Lun 9 Lug 2012 - 20:43
@marioef63 ha scritto:Ho dimenticato di precisare che il problema si presenta a prescindere dalla sorgente utilizzata: ho collegato anche un lettore CD, un HD multimediale e un decoder SKY (uscita analogica) e il risultato è sempre lo stesso.

Visto velocemente dalle istruzioni che è dotato di un preampli interno.
Quindi non dovrebbe avere problemi.

Inoltre il guadagno max di 18dB dovrebbe essere più che sufficiente.

Forse non sei abituato a questo tipo di controllo volume ....
marioef63
Novizio
Novizio
Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

il Mar 10 Lug 2012 - 12:18
@Barone Rosso ha scritto:
@marioef63 ha scritto:Ho dimenticato di precisare che il problema si presenta a prescindere dalla sorgente utilizzata: ho collegato anche un lettore CD, un HD multimediale e un decoder SKY (uscita analogica) e il risultato è sempre lo stesso.

Visto velocemente dalle istruzioni che è dotato di un preampli interno.
Quindi non dovrebbe avere problemi.

Inoltre il guadagno max di 18dB dovrebbe essere più che sufficiente.

Forse non sei abituato a questo tipo di controllo volume ....

Purtroppo non è un problema di abitudine, il problema è macroscopico, con gli ingressi analogici al massimo del volume si sente appena qualcosa tipo radiolina anni 70 con il volume al massimo, con quelli digitali tremano i muri a metà volume. Grazie comunque!!!
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Re: PROBLEMI CON INGRESSI ANALOGICI NAD T742

il Mar 10 Lug 2012 - 12:23
@marioef63 ha scritto:
@Barone Rosso ha scritto:

Visto velocemente dalle istruzioni che è dotato di un preampli interno.
Quindi non dovrebbe avere problemi.

Inoltre il guadagno max di 18dB dovrebbe essere più che sufficiente.

Forse non sei abituato a questo tipo di controllo volume ....

Purtroppo non è un problema di abitudine, il problema è macroscopico, con gli ingressi analogici al massimo del volume si sente appena qualcosa tipo radiolina anni 70 con il volume al massimo, con quelli digitali tremano i muri a metà volume. Grazie comunque!!!


Con al massimo intendi ... che sul display appare +18dB (per un pre un guadagno del genere è parecchio alto)

Prova a guardare nelle impostazioni forse torvi qualcosa.
Usa il pulsante setup
marioef63
Novizio
Novizio
Data d'iscrizione : 09.07.12
Numero di messaggi : 8
Località : JERZU
Impianto : NAD T742 - BOSTON A150

Risolto l'arcano

il Dom 15 Lug 2012 - 20:47
Alla fine ho deciso di aprire l'ampli anche se non nutrivo speranze di risolvere il problema dato che in fatto di elettronica ho le medesime competenze possedute con il cinese mandarino; ciò che ho scoperto è stato assolutamente inatteso: ho notato quasi immediatamente che sulla scheda madre, proprio all'altezza dei punti di inserzione delle schede contenenti i connettori RCA analogici, c'erano ben tre punti di rottura di vario tipo ma tutti riconducibili al maldestro tentativo di inserimento forzato da parte di qualche Premio Nobel mancato in elettronica. Ovviamente anche se non si vede i circuiti stampati sono interrotti in decine di punti. Adesso capisco l'esiguo prezzo richiesto. E' davvero miracoloso che attraverso gli ingressi digitali l'ampli funzioni splendidamente sotto ogni aspetto. Non so se sia ipotizzabile un ripristino artigianale dei circuiti interrotti. Spero di si perché benché i sintoampli ht siano abbastanza vituperati in campo audiofilo questo in stereo mi fa dimenticare di esserlo.
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum