T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.

Unisciti al forum, è facile e veloce

T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

4 partecipanti

Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da arthur dent Mar Nov 30, 2021 12:38 pm

Buongiorno,
Poco fa ho inserito nuovamente un amplificatore Onkyo a933 nella mia catena, l'ho collegato e al momento di inserire la presa elettrica ho notato un piccolo lampo nella parte dietro ed un piccolo rumore alle casse (che comunque non sono danneggiate).
Purtroppo però l'Onkyo non emette suono, né dall'uscita casse A, né da quella B.
Ho provato a cambiare anche ingresso, ma nulla.
L'ampli si accende regolarmente, il selettore ingressi funziona (come il resto dei comandi).
Non ho sentito nessun odore di bruciato.
Ovviamente immagino di doverlo portare in assistenza, ma se qualcuno ha rimedi diversi o tentativi da suggerire, ringrazio anticipatamente.
Buona musica
arthur dent
arthur dent
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 01.12.14
Numero di messaggi : 564
Provincia : Macerata
Impianto : PC Foobar 2000 + wasapi/ usb DAC audiophonics U-sabre tcxo / Audioquest evergreen / Sansui AU 117 / Cambridge Audio Sirocco S30

Hackintosh / iTunes + Pure Music / usb DAC audiophonics U-sabre / cavo di segnale B&L / Rotel ra 311 / Goodmans Minister

A volte uso anche: Sure Electronics TA2024 / Scythe KRO Kraft
oppure Scythe SDAR 1100 / AKG K701WHT


Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da root Mar Nov 30, 2021 4:54 pm

Ma il relè di protezione sugli altoparlanti si attiva? dopo qualche secondo che lo hai acceso si sente il relè scattare? Potrebbe essere un finale bruciato ed il relè non chiude perchè "sente" la continua in uscita
root
root
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 30.12.18
Numero di messaggi : 2197
Provincia : Roma
Impianto : HP T610 + Daphile
Topping E30
Volume passivo DIY
Susseguirsi di finali Classe D e A/B
Tannoy DU386

Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da federico666 Mar Nov 30, 2021 4:55 pm

dove hai visto esattamente il lampo '

federico666
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 13.04.20
Numero di messaggi : 618
Località : Milano
Provincia : milano
Impianto : Stereo

Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da valterneri Mar Nov 30, 2021 5:42 pm

arthur dent ha scritto:... L'ampli si accende regolarmente, il selettore ingressi funziona (come il resto dei comandi) ...
... Non ho sentito nessun odore di bruciato ...
No, si è semplicemente bruciato il fusibile dell'alimentatore.

Lo troverai dentro da qualche parte in vista su qualche piccola scheda.

Ovviamente se si è bruciato,
o ha subito un sovraccarico momentaneo
(dipende dalla fase istantanea dell'onda di rete verso il trasformatore),
o c'è un guasto che crea un cortocircuito,
o era semplicemente un po' invecchiato e un po' prudentemente sottodimensionato.

Non cadere nella tentazione di mettercelo di valore più alto,
se era un T3,15A devi rimetterci un T3,15A
se si ribrucia c'è un guasto nell'amplificatore.
valterneri
valterneri
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 6670
Provincia : abito nel forum
Impianto : un Thorens Debut Carbon

Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da arthur dent Mar Nov 30, 2021 6:44 pm

Ciao. Grazie delle risposte.
Il fusibile era bruciato. Sostituito con un fusibile di pari valore. Appena riconnessa l'elettricità è saltato di nuovo.
I diffusori non erano connessi, la seconda volta.
Poiché sono stupido, non pago della seconda prova, con un nuovo fusibile ho fatta la terza e questa volta ho visto un lampo, con puzza di bruciato, anche nella scheda che corrisponde agli ingressi.
Se potevo fare un danno l'ho fatto.
Ho contattato il centro di riparazioni elettroniche più vicino.
Inutile piangere sul latte versato, speriamo sia riparabile.
Mi ha sorpreso il danno perché l'ampli era semplicemente stato fermo da agosto, riposto in condizioni corrette. Quando è saltato il primo fusibile i diffusori erano connessi ed ho pensato al finale. Poi però ho sostituito il fusibile fatto prove senza carico, questo mi fa pensare che l'ampli si sia in qualche modo deteriorato nel periodo di non uso.
Resta un po' di rabbia perché mi piaceva molto.
Grazie ancora per il vostro supporto.

arthur dent
arthur dent
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 01.12.14
Numero di messaggi : 564
Provincia : Macerata
Impianto : PC Foobar 2000 + wasapi/ usb DAC audiophonics U-sabre tcxo / Audioquest evergreen / Sansui AU 117 / Cambridge Audio Sirocco S30

Hackintosh / iTunes + Pure Music / usb DAC audiophonics U-sabre / cavo di segnale B&L / Rotel ra 311 / Goodmans Minister

A volte uso anche: Sure Electronics TA2024 / Scythe KRO Kraft
oppure Scythe SDAR 1100 / AKG K701WHT


Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da arthur dent Mar Nov 30, 2021 6:46 pm

Ciao. Grazie delle risposte.
Il fusibile era bruciato. Sostituito con un fusibile di pari valore. Appena riconnessa l'elettricità è saltato di nuovo.
I diffusori non erano connessi, la seconda volta.
Poiché sono stupido, non pago della seconda prova, con un nuovo fusibile ho fatta la terza e questa volta ho visto un lampo, con puzza di bruciato, anche nella scheda che corrisponde agli ingressi.
Se potevo fare un danno l'ho fatto.
Ho contattato il centro di riparazioni elettroniche più vicino.
Inutile piangere sul latte versato, speriamo sia riparabile.
Mi ha sorpreso il danno perché l'ampli era semplicemente stato fermo da agosto, riposto in condizioni corrette. Quando è saltato il primo fusibile i diffusori erano connessi ed ho pensato al finale. Poi però ho sostituito il fusibile fatto prove senza carico, questo mi fa pensare che l'ampli si sia in qualche modo deteriorato nel periodo di non uso.
Resta un po' di rabbia perché mi piaceva molto.
Grazie ancora per il vostro supporto.
arthur dent
arthur dent
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 01.12.14
Numero di messaggi : 564
Provincia : Macerata
Impianto : PC Foobar 2000 + wasapi/ usb DAC audiophonics U-sabre tcxo / Audioquest evergreen / Sansui AU 117 / Cambridge Audio Sirocco S30

Hackintosh / iTunes + Pure Music / usb DAC audiophonics U-sabre / cavo di segnale B&L / Rotel ra 311 / Goodmans Minister

A volte uso anche: Sure Electronics TA2024 / Scythe KRO Kraft
oppure Scythe SDAR 1100 / AKG K701WHT


Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da valterneri Mar Nov 30, 2021 7:11 pm

non dolertene più di tanto ... eccoti alcune spiegazioni:

arthur dent ha scritto:Il fusibile era bruciato. Sostituito con un fusibile di pari valore ...
forse non sembrava possibile, perché come avevi scritto ... "l'amplificatore si accende"
ma quell'amplificatore ha due alimentatori,
uno è di potenza, che quando è spento è spento ed è sotto fusibile
un altro, più piccolo, gestisce lo stand-by e rimane sempre acceso, anche ad amplificatore spento
fornisce i 5 Volt e i 9 Volt che alimentano tutto il sistema di controllo e di commutazione
che quindi funzionavano bene

arthur dent ha scritto:... non pago della seconda prova, con un nuovo fusibile
ho fatta la terza e questa volta ho visto un lampo con puzza di bruciato
come ti avevo scritto, se il fusibile si brucia di nuovo significa che nell'amplificatore c'è un guasto,
e ovviamente non si deve persistere

arthur dent ha scritto:... Resta un po' di rabbia perché mi piaceva molto.
non hai creato il guasto, lo hai semplicemente allargato,
ad esempio, se era in corto un condensatore forse hai bruciato anche il ponte,
è poca cosa per un riparatore cambiarlo, e il riparatore era comunque necessario,
se sei sfortunato però poteva essere proprio il ponte ad essere guasto,
e la terza accensione potrebbe aver bruciato,
o il condensatore, che ha ricevuto corrente inversa, e il condensatore è un po' costoso,
oppure il trasformatore di potenza, che sarà molto costoso ...
ma è fortemente improbabile, anche perché il trasformatore, se si fonde all'istante,
non manda odore di bruciato

ovviamente sono tutte ipotesi
valterneri
valterneri
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 6670
Provincia : abito nel forum
Impianto : un Thorens Debut Carbon

Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da arthur dent Mar Nov 30, 2021 8:12 pm

Grazie Valterneri.
Quando sarà a posto, posterò diagnosi e terapia.
Buona serata a tutti.
arthur dent
arthur dent
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 01.12.14
Numero di messaggi : 564
Provincia : Macerata
Impianto : PC Foobar 2000 + wasapi/ usb DAC audiophonics U-sabre tcxo / Audioquest evergreen / Sansui AU 117 / Cambridge Audio Sirocco S30

Hackintosh / iTunes + Pure Music / usb DAC audiophonics U-sabre / cavo di segnale B&L / Rotel ra 311 / Goodmans Minister

A volte uso anche: Sure Electronics TA2024 / Scythe KRO Kraft
oppure Scythe SDAR 1100 / AKG K701WHT


Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da arthur dent Ven Dic 10, 2021 5:01 pm

Buonasera.
Uppo il post carico di cattive notizie: un tecnico mi ha detto che il danno è ben serio (mi ha chiesto addirittura se un fulmine fosse entrato nella mia rete elettrica) e mi ha rimandato ad un centro assistenza. Ovviamente devo valutare se il gioco valga la candela (nel mercato dell'usato sta intorno ai 350€).
Nell'attesa vi inviterei a suggerire alternative anche simili da acquistare qualora non si potesse aggiustare.
Simili intendo: qualità, potenze, utilità e prezzi simili (sempre sull'usato, suppongo, ma sono aperto a suggerimenti). Ovviamente poi dovrò ascoltarle, ma solo per orientarmi senza andare alla cieca.
E ovviamente potrei comprare usato lo stesso modello.
Vi ringrazio anticipatamente.
arthur dent
arthur dent
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 01.12.14
Numero di messaggi : 564
Provincia : Macerata
Impianto : PC Foobar 2000 + wasapi/ usb DAC audiophonics U-sabre tcxo / Audioquest evergreen / Sansui AU 117 / Cambridge Audio Sirocco S30

Hackintosh / iTunes + Pure Music / usb DAC audiophonics U-sabre / cavo di segnale B&L / Rotel ra 311 / Goodmans Minister

A volte uso anche: Sure Electronics TA2024 / Scythe KRO Kraft
oppure Scythe SDAR 1100 / AKG K701WHT


Torna in alto Andare in basso

Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo Empty Re: Onkyo a933 non emette suono dopo piccolo lampo

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.