T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Oggi a 2:08 Da fritznet

» Consigli per un novizio!
Oggi a 2:08 Da Kha-Jinn

» mini hi fi con diffusori a eccitazione tattile piu' sub woofer
Oggi a 0:44 Da fritznet

» Pulsante antivandalo da pannello
Ieri a 23:45 Da Calbas

» Vi - Ampli Lo scherzo valvolare pcl 82 - Euro 250
Ieri a 23:30 Da giogra8

» Oje Cavetto Anema 'e Core, nun mme scetà (valter)
Ieri a 21:21 Da Calbas

» Collegamento bi-wiring Marantz PM5005
Ieri a 19:43 Da Snap

» [GE] Vendo Nuforce STA 100
Ieri a 19:12 Da scontin

» Le mie Vitriol personalizzate ed autocostruite
Ieri a 19:09 Da GP9

» ALIENTEK D8
Ieri a 18:24 Da CHAOSFERE

» fissa lettore CD
Ieri a 18:05 Da p.cristallini

» AudioNirvana Super 12" Cast Frame in cabinet 5.6MKII - risultato finale
Ieri a 18:02 Da giucam61

» MOD per Scyte Kro Craft rev B - come moddare un bestbuy con pochi euro !
Ieri a 17:26 Da Snap

» Breeze Audio TPA3116 a 20 euro spedizione compresa
Ieri a 17:22 Da alexdelli

» Sos cd
Ieri a 17:22 Da gigetto

» Problema Ampli.
Ieri a 17:20 Da Smanetton

» Consiglio per sistema audio per portatile
Ieri a 16:41 Da audiogian

» Testina Sanyo tp 625 help
Ieri a 15:38 Da beppe61

» Consiglio cuffie "da notte" economiche
Ieri a 14:51 Da Terenzio Catrame

» l'impedenza delle cambridge sx60 - simil-gainclone
Ieri a 14:34 Da Sregio

» Consiglio diffusori DIY tra progetti di Alberto Bellino
Ieri a 13:21 Da CHAOSFERE

» Alientek d8 collegato a diffusori celestion 66 studio monitor
Ieri a 7:31 Da Drmirva

» Più potenza di un alientek d8
Ieri a 7:15 Da Drmirva

» Nuovi cavi potenza
Ieri a 7:09 Da Smanetton

» Io li pulisco cosi!
Ven 24 Feb 2017 - 23:03 Da Aunktintaun

» Ampli+DAC+bluetooth tutto-in-uno: Sabaj Audio A2?
Ven 24 Feb 2017 - 17:05 Da Gert87

» partiamo da zero ma proprio zero?
Ven 24 Feb 2017 - 15:23 Da Snap

» Cuffie Sennheiser con filo o WiFi?
Ven 24 Feb 2017 - 14:37 Da chopper77

» (RM + Sped.) Vendo integrato Hegel H100
Ven 24 Feb 2017 - 12:22 Da Rick1982

» impianto entry -level
Ven 24 Feb 2017 - 8:56 Da giucam61

» [GE] Vendo coppia finali mono Hypex nCore 400
Ven 24 Feb 2017 - 0:59 Da antbom

» Diffusori ~7-900 Euro
Gio 23 Feb 2017 - 22:22 Da dinamanu

» Consiglio diffusori economici da scrivania: Dayton B652, B652 AIR o Scythe Kro Craft
Gio 23 Feb 2017 - 21:39 Da pietrob91

» Little dot mk 1+ modifica condensatori
Gio 23 Feb 2017 - 21:28 Da daltanius29877

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Gio 23 Feb 2017 - 18:52 Da tix88

» Configurazione pc per musica liquida
Gio 23 Feb 2017 - 17:38 Da tambara1

» consiglio amplificatore
Gio 23 Feb 2017 - 16:32 Da mitroglu

» Vendo Cayin 220 CU
Gio 23 Feb 2017 - 14:59 Da wolfman

» Breeze Audio TPA3116 versione 2016?
Gio 23 Feb 2017 - 14:52 Da alexdelli

» Technics SL-QD22
Gio 23 Feb 2017 - 14:11 Da Snap

» chi si intende di grundig?
Gio 23 Feb 2017 - 13:29 Da sportyerre

» Ho comprato due nuovi gingilli, cosa ci costruisco attorno?
Gio 23 Feb 2017 - 12:03 Da giucam61

» Come montare punte e sottopunte
Gio 23 Feb 2017 - 9:27 Da Smanetton

» sento il suono dal giradischi
Mer 22 Feb 2017 - 23:31 Da fritznet

» Notebook o Macbook per Lavorare con la Musica
Mer 22 Feb 2017 - 22:25 Da BizarreBazaar

» Sw per nuovo PC
Mer 22 Feb 2017 - 17:09 Da tambara1

» Consiglio su lucidatura alluminio Marantz
Mer 22 Feb 2017 - 16:11 Da Luchezard

» Cambio diffussori da scaffale max 500euro
Mer 22 Feb 2017 - 14:20 Da natale55

» Problema MARATNZ PM 6006,si spegne
Mer 22 Feb 2017 - 13:25 Da Mario Maione

» Consiglio diffusori per Cambridge Audio AM10 con CD10
Mer 22 Feb 2017 - 13:06 Da Luca1982

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

77% 77% [ 156 ]
23% 23% [ 47 ]

Totale dei voti : 203

I postatori più attivi della settimana
CHAOSFERE
 
Snap
 
lello64
 
giucam61
 
Kha-Jinn
 
alexdelli
 
GP9
 
fritznet
 
dinamanu
 
Aunktintaun
 

I postatori più attivi del mese
CHAOSFERE
 
Snap
 
giucam61
 
lello64
 
fritznet
 
Kha-Jinn
 
TODD 80
 
dinamanu
 
Aunktintaun
 
natale55
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15403)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10260)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8789)
 

Statistiche
Abbiamo 10632 membri registrati
L'ultimo utente registrato è gmzande

I nostri membri hanno inviato un totale di 779322 messaggi in 50679 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 25 utenti in linea :: 4 Registrati, 0 Nascosti e 21 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

fritznet, Kha-Jinn, markriv, Terenzio Catrame

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  skinoku il Gio 8 Ago 2013 - 12:41

Comunque come puntine abbiamo la AUDIO TECHNICA AT 112 EP su AKAI
e AKAI RS-85
Quella originale sony è rotta

skinoku
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.08.13
Numero di messaggi : 16
Località : Torino
Impianto : Piatti: SONY PS-T33, AKAI AP-821
Tape: SONY TC-K33, TEAC V-300
Radio: SONY e AKAI AT-K33L
Amplificatore: SANSUI A-60
Mixer: professional delo's
Equalizzatore: Pioneer SG-540

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  skinoku il Ven 9 Ago 2013 - 13:12

Correggo la mail invece di .com è .it
Mi scuso per il disguido.

skinoku
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.08.13
Numero di messaggi : 16
Località : Torino
Impianto : Piatti: SONY PS-T33, AKAI AP-821
Tape: SONY TC-K33, TEAC V-300
Radio: SONY e AKAI AT-K33L
Amplificatore: SANSUI A-60
Mixer: professional delo's
Equalizzatore: Pioneer SG-540

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  valterneri il Gio 15 Ago 2013 - 9:32

Eccolo!
Ed è un miracolo che con tutto quel che inizio, carico di buone intenzioni,
sia finalmente riuscito a finire qualcosa!
E' bello vero? Qualche giorno di collaudo e te lo spedisco!

valterneri
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 3630
Provincia (Città) : -
Impianto : -

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  skinoku il Gio 15 Ago 2013 - 10:01

Grazie!
Hai fatto veramente un ottimo lavoro.
Cercherò di meritarmelo riportando a nuova vita un impianto stereo insieme a tutti i suoi ricordi!
Auguri di Ferragosto a tutti quanti!

skinoku
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.08.13
Numero di messaggi : 16
Località : Torino
Impianto : Piatti: SONY PS-T33, AKAI AP-821
Tape: SONY TC-K33, TEAC V-300
Radio: SONY e AKAI AT-K33L
Amplificatore: SANSUI A-60
Mixer: professional delo's
Equalizzatore: Pioneer SG-540

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  Soligo60 il Gio 15 Ago 2013 - 10:12

Quando mi tornerà la voglia di vedere un disco che gira, ho il mio punto di riferimento, anche se non c'entro nulla ti ringrazio Valter dell'ottimo operato, come dicevano nel vecchio film di Villaggio: "la vostra soddisfazione, è il nostro miglior appagamento"
Buon ferragosto anche a voi!

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  skinoku il Gio 29 Ago 2013 - 13:33

Notizie dal fronte!
In questi giorni mi sono dedicato al gira, accertando che sistema piatto tachimetrico e HMG sono funzionanti.
Verificati IC1, IC3 e ceramici.
Secondo me il problema è dato dal malfunzionamento dei sensori HALL sotto il motore installati sulla scheda.
Questi dovrebbero chiudere il contatto (o aprirlo) quando il magnete che si trova sul sensore del motore passa da N a S e viceversa.
Così per il controller il motore gira piano o non gira del tutto, quindi accelera!

skinoku
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.08.13
Numero di messaggi : 16
Località : Torino
Impianto : Piatti: SONY PS-T33, AKAI AP-821
Tape: SONY TC-K33, TEAC V-300
Radio: SONY e AKAI AT-K33L
Amplificatore: SANSUI A-60
Mixer: professional delo's
Equalizzatore: Pioneer SG-540

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  valterneri il Gio 29 Ago 2013 - 14:47

Ma è tramite di loro che si forma l'onda sinusoidale anticipata
rispetto alla posizione istantanea del magnete.
Se fossero guasti il motore si fermerebbe.

Se ricordo bene lo schema che vidi ad inizio mese
i sensori determinano solo la posizione reciproca dei due campi magnetici.

Però a figurarmi lo schema a memoria posso sbagliarmi
e la tua analisi riflessiva è un buon metodo.

Indaga sul sensore HMG, che deve avere un'impedenza di circa 600 ohm,
e sul trigger di IC2.

Il Sony identico al tuo che ho deciso di inviarti non è ancora a punto,
devo rialzare il rotore del motore di due decimi di millimetro
per contrastare l'usura nel tempo della bronzina sintetica.

valterneri
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 3630
Provincia (Città) : -
Impianto : -

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  skinoku il Gio 29 Ago 2013 - 17:21

Grazie, cerco se trovo IC2 o equivalente

skinoku
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.08.13
Numero di messaggi : 16
Località : Torino
Impianto : Piatti: SONY PS-T33, AKAI AP-821
Tape: SONY TC-K33, TEAC V-300
Radio: SONY e AKAI AT-K33L
Amplificatore: SANSUI A-60
Mixer: professional delo's
Equalizzatore: Pioneer SG-540

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  skinoku il Gio 29 Ago 2013 - 21:13

Ho misurato con 3 diversi multimetri, due digitali e uno analogico l'impedenza dell'HMG.
Misuro sempre all'incirca 5 Mohm Sad
Non vorrei che ci fossero dei falsi contatti all'interno.

skinoku
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.08.13
Numero di messaggi : 16
Località : Torino
Impianto : Piatti: SONY PS-T33, AKAI AP-821
Tape: SONY TC-K33, TEAC V-300
Radio: SONY e AKAI AT-K33L
Amplificatore: SANSUI A-60
Mixer: professional delo's
Equalizzatore: Pioneer SG-540

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema piatto SONY PS-T33 gira veloce

Messaggio  valterneri il Ven 30 Ago 2013 - 9:39

Se il motore gira tutto il circuito a ridosso delle bobine motore
deve essere funzionante.
La stabilizzazione della velocità avviene in CC dopo la riquadratura
e rettificazione del segnale di HMG.
Viene creata una CC inversamente proporzionale alla velocità di rotazione
modulata dagli hall ed inviata per l'amplificazione a IC3, driver del motore.
 
Il guasto di IC3 fermerebbe il motore.
Il non funzionamento corretto di HALL creerebbe disordine o assenza di
asincronismo tra il campo magnetico ruotante e quello variabile.
Si avrebbe un forte depotenziamento o assenza di rotazione.
L'assenza del segnale di controllo rettificato (HMG-trigger-rettifica)
crea maggior CC di controllo, maggior amplificazione e velocità.
 
Non smontare IC2, misuralo!
Se non hai un oscilloscopio misura l'uscita di IC1 e del comparatore
tramite un multimetro in DC prelevando il segnale tramite un condensatore
da un uF se analogico, 100 nF se digitale, per esser sicuro di estrarre solo la DC.
 
Che HMG sia di 5 Mohm è un sicuro segnale di guasto,
è stata la prima ipotesi di cui abbiamo parlato.
E' una bobina e più di centinaia di ohm non può essere.
E' strano che si sia guastata perché non è sollecita a nessun segnale
o corrente esterna, è un componente passivo.
Potrebbe essersi bruciato IC1 che gli ha deviato sopra della CC?
 
Questa ricerca del guasto potrà apparire inutile,
dato l'arrivo del mio giradischi che in quella zona è perfetto,
ma il tuo tentativo di trovare il guasto e rimediarlo è proprio lodevole.
Ciao!

valterneri
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 3630
Provincia (Città) : -
Impianto : -

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum