T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Oggi a 14:45 Da CHAOSFERE

» Problemi con la rotazione a 45RPM - Thorens
Oggi a 14:40 Da sportyerre

» nuove diva 262
Oggi a 14:40 Da lello64

» AUDIOLAB 8000SE
Oggi a 14:38 Da Gabriele Barnabei

» leboncoin.fr: Qualcuno è riuscito a comprare qualcosa?
Oggi a 14:30 Da thepescator

» Giradischi - quesiti & consigli
Oggi a 14:15 Da dinamanu

» Recupero vinile rovinato
Oggi a 14:02 Da Kha-Jinn

» [Risolto]ECC99
Oggi a 12:55 Da dinamanu

» Confronto tra Breeze full mod. vs Drok ta2024b pareri personali e riflessioni
Oggi a 12:12 Da kondor

» Player hi fi
Oggi a 12:09 Da Tasso

» Lettore CD max 200 euro
Oggi a 11:32 Da dinamanu

» Quale cavo ottico per il CD?
Oggi a 11:22 Da dinamanu

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Oggi a 11:07 Da gigetto

» (BO) vendo diffusori Klipsch Heresy 3 1200 euro+ss
Oggi a 9:27 Da schwantz34

» impianto entry -level
Oggi a 9:20 Da giucam61

» NO al solito condotto reflex
Ieri a 23:17 Da Abe1977

» Amplificatore per chiudere il cerchio
Ieri a 19:14 Da Sistox

» Monitor Audio Silver 1 vs B6W 686 s2
Ieri a 18:45 Da dinamanu

» TUTORIAL MODIFICHE TPA 3116 COMPLETO
Ieri a 18:32 Da Angel2000

» Player portatile
Ieri a 18:13 Da p.cristallini

» Fonometro Professionale
Ieri a 16:01 Da Docarlo

» Suono un pò duro.....
Ieri a 15:53 Da gigetto

» Acquisto Amplificatore Integrato + Diffusori. Help me !
Ieri a 9:43 Da natale55

» RI-dividere tracce da unico file
Ieri a 9:16 Da lello64

» CAIMAN SEG
Ieri a 9:14 Da Masterix

» Chromecast audio e spotify.
Ieri a 8:04 Da sportyerre

» Rotel RA 1570 con dac incorporato.
Ieri a 6:40 Da micio_mao

» alimentatore autocostruito per alta fedeltà da 7/10 A
Ieri a 0:01 Da dinamanu

» Canale che gracchia e sparisce su Musical Fidelity A1
Gio 1 Dic 2016 - 23:45 Da dinamanu

» JRiver 22
Gio 1 Dic 2016 - 21:26 Da Nadir81

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Gio 1 Dic 2016 - 21:26 Da Angel2000

» quale alimentatore già pronto all'uso per un TPA 3116?
Gio 1 Dic 2016 - 21:06 Da Angel2000

» (SR+SS) Kit pcb Pass Aleph 3 + componenti
Gio 1 Dic 2016 - 19:48 Da tix88

» VENDO Kit preamplificatore Sbilanciato->Bilanciato per Anaview/hypex/icepower ecc
Gio 1 Dic 2016 - 14:23 Da MrTheCarbon

» Daphile - Audiophile Music Server & Player OS
Gio 1 Dic 2016 - 12:12 Da luigigi

» Vintage VS nuovo ma new entry...
Gio 1 Dic 2016 - 10:58 Da emmeci

» Consiglio amplificatore buon rapporto qualità/prezzo
Gio 1 Dic 2016 - 10:15 Da dinamanu

» Verdi - consigli per gli acquisti
Gio 1 Dic 2016 - 10:10 Da luigigi

» Pioneer PL12 in pensione.....o forse no?
Gio 1 Dic 2016 - 9:52 Da Motogiullare

» Little Dot MKII e Little Dot I+ appena arrivati...inizia il test-confronto con le AKG K550.
Gio 1 Dic 2016 - 0:48 Da YAPO

» Messaggio per Valterneri NAD90
Mer 30 Nov 2016 - 22:28 Da beppe61

» Berlioz "symphonie fantastique
Mer 30 Nov 2016 - 21:56 Da Milanraf

» Alternativa a Volumio: Moode Audio!
Mer 30 Nov 2016 - 20:11 Da eddy1963

» Cd conviene ripararlo o....
Mer 30 Nov 2016 - 16:55 Da gigetto

» aiuto! amplificatore DENON PMA520AE e diffusori AIWA sxANS70
Mer 30 Nov 2016 - 16:52 Da giucam61

» Amplificatore morto e giradischi con presa differente
Mer 30 Nov 2016 - 16:01 Da giucam61

» Vendo Tweeter Ciare HT200 [40 euro spediti
Mer 30 Nov 2016 - 14:00 Da MrTheCarbon

» Cross-over digitale senza DAC...
Mer 30 Nov 2016 - 13:44 Da dinamanu

» Cuffie per DAC PRO-JECT HEAD BOX S USB
Mer 30 Nov 2016 - 10:12 Da sportyerre

» Cuffie bestbuy 150€ no amplificatore
Mer 30 Nov 2016 - 9:35 Da lello64

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 148 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 195

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15480)
 
Silver Black (15370)
 
nd1967 (12784)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10215)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8457)
 

Statistiche
Abbiamo 10362 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Gabriele Barnabei

I nostri membri hanno inviato un totale di 768826 messaggi in 50036 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 71 utenti in linea :: 8 Registrati, 2 Nascosti e 61 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

CHAOSFERE, emmeci, Gabriele Barnabei, lello64, Rino88ex, Sestante, sportyerre, thepescator

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Furl  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

nuovo TA 10.1 "clipping"?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  fuscusmic il Gio 3 Lug 2008 - 22:53

Ho collegato oggi il TA 10.1 (preso nuovo da playstereo) al mio
impianto con l'oppo 980h e i vecchi diffusori rcf br-1042 (che ho
intenzione di cambiare), cavi non degni di nota... A parte il fatto che
mi sono stupito per come suoni "forte" coi suddetti diffusori (sul
libretto era dichiarata una sensibilità di 88db, mi aspettavo un
impatto decisamente ridotto), ho notato una sorta di clipping (non so
come chiamarlo), un rumore tipo granello di polvere sul vinile, che si
presenta non nelle parti "tirate", ma nelle parti di musica a più basso
volume, tipo uno stacco di solo piano dopo una sfuriata rock; lo fa
anche riducendo il volume del TA (che comunque ho sempre usato sotto la
metà del potenziometro) e (ripetendo la registrazione) non lo fa nei
medesimi punti ma magari qualche secondo prima o dopo (e lo sento solo
nelle parti tranquille, con i livelli di registrazione bassi). Nello
stesso impianto, con il precedente ampli jvc, non ho mai notato nulla
di simile, ecco perché temo sia un problema del TA. Avete qualche
consiglio da darmi, soprattutto, c'è qualche prova che posso fare per
escludere che sia un difetto del mio nuovo TA e non qualche altro problema?

fuscusmic
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 24.06.08
Numero di messaggi : 430
Località : Brescia

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  fuscusmic il Gio 3 Lug 2008 - 23:05

Dimenticavo, l'alimentatore è quello standard...
Domani proverò con un altro lettore cd, anche se mi sembra strano che
col precedente ampli non avessi mai rilevato problemi dell'oppo o
comunque della catena...

fuscusmic
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 24.06.08
Numero di messaggi : 430
Località : Brescia

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  Silver Black il Ven 4 Lug 2008 - 2:25

Se abbassi il volume il problema DEVE sparire.
Altrimenti potrebbe essere il lettore CD.

Fossi in te proverei prima a volume bassissimo, poi piano piano alzerei e proverei a vedere a che volume si ripresenta.
Se si presenta anche a volume molto basso non è clipping.

_________________
L'HiFi è zero, la musica è tutto. T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15370
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  marioni il Ven 4 Lug 2008 - 10:24

Da come lo dici non pare proprio sia clipping, sembrano piuttosto delle scariche.
Controlla i collegamenti, l'assenza di loop di massa (sulle alimentazioni) e prova a vedere se continua a farlo anche dopo un po' che funziona.
Facci sapere...

marioni
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 16.05.08
Numero di messaggi : 228
Località : Milano
Impianto : ampli TA 10.1 con ZetaGi FT146 / casse Klipsch RF82 / meccanica CDP Philips 723 (modificato) / DAC Beresford Caiman

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  Flightangel il Ven 4 Lug 2008 - 11:14

@fuscusmic ha scritto:Ho collegato oggi il TA 10.1 (preso nuovo da playstereo) al mio
impianto con l'oppo 980h e i vecchi diffusori rcf br-1042 (che ho
intenzione di cambiare), cavi non degni di nota... A parte il fatto che
mi sono stupito per come suoni "forte" coi suddetti diffusori (sul
libretto era dichiarata una sensibilità di 88db, mi aspettavo un
impatto decisamente ridotto), ho notato una sorta di clipping (non so
come chiamarlo), un rumore tipo granello di polvere sul vinile, che si
presenta non nelle parti "tirate", ma nelle parti di musica a più basso
volume, tipo uno stacco di solo piano dopo una sfuriata rock; lo fa
anche riducendo il volume del TA (che comunque ho sempre usato sotto la
metà del potenziometro) e (ripetendo la registrazione) non lo fa nei
medesimi punti ma magari qualche secondo prima o dopo (e lo sento solo
nelle parti tranquille, con i livelli di registrazione bassi). Nello
stesso impianto, con il precedente ampli jvc, non ho mai notato nulla
di simile, ecco perché temo sia un problema del TA. Avete qualche
consiglio da darmi, soprattutto, c'è qualche prova che posso fare per
escludere che sia un difetto del mio nuovo TA e non qualche altro problema?


Potrebbe essere un problema dei diffusori, forse un disallineamento di una o entrambe le bobine dei woofer, a causa di una escursione eccessiva del trasduttore,provocata forse da un picco distorto.La grande sensibilità del Trends Audio può accentuare fenomeni come questo,peraltro accaduta a me qualche tempo fa con dei vecchi diffusori simili ai tuoi. Per cui guarderei prima le linee di massa sui collegamenti,poi farei una pulita a tutti i contatti di tutti gli apparecchi, e infine rifarei l'esperimento.
Ciao e facci sapere

Flightangel
CDP Expert
CDP Expert

Data d'iscrizione : 30.03.08
Numero di messaggi : 2351
Località : Catanzaro.
Occupazione/Hobby : Ho un lavoro/Libri,films.
Provincia (Città) : Catanzaro.
Impianto : Primary set-up:
Sony CDP X555 Es - Marantz CD 6004
Ampli autocostruito con chip classe D
Texas Instruments "TAS 5630"
ProAc Response 2.5 (Custom Clone)
--------------------------
Slave set up:
Sony CDP 227 EsD
SMSL SA 4s TA 2024 12volts battery powered.
Mini BLH progetto Fostex+Ap Grundig Alnico

http://www.esternitalia.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  fuscusmic il Ven 4 Lug 2008 - 11:38

Ho usato il termine "clipping" sapendo che probabilmente fosse errato (per quello l'ho messo tra virgolette; non sapevo come chiamare il fenomeno); quando avrò tempo ricontrollerò i contatti (cosa che ho fatto sommariamente anche ieri); temo anch'io sia qualcosa dovuto ai vecchi diffusori; la cosa che mi premeva di più era solo escludere un difetto del mio TA (è nuovo), dato che per i diffusori saranno da cambiare comunque... Il fenomeno si presenta anche a volume molto ridotto sia col potenziomentro del TA a basso volume, che quando la registrazione è bassa di livello...
Grazie a tutti...

fuscusmic
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 24.06.08
Numero di messaggi : 430
Località : Brescia

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  fuscusmic il Ven 4 Lug 2008 - 18:59

Come non detto... Dopo alcuni tentativi col trends, visto che provando
con un lettore alternativo non emergeva lo stesso fenomeno, ho
ricollegato l'oppo al vecchio ampli e il fenomeno s'è manifestato anche
con quest'ultimo, quindi il problema viene dall'oppo (che prima, fino
alla settimana scorsa, non lo faceva) . Avete qualche idea su cosa
possa scatenare disturbi simili in un lettore?

fuscusmic
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 24.06.08
Numero di messaggi : 430
Località : Brescia

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  Silver Black il Ven 4 Lug 2008 - 19:08

@fuscusmic ha scritto:ho
ricollegato l'oppo al vecchio ampli e il fenomeno s'è manifestato anche
con quest'ultimo, quindi il problema viene dall'oppo (che prima, fino
alla settimana scorsa, non lo faceva) . Avete qualche idea su cosa
possa scatenare disturbi simili in un lettore?

E che ti avevo detto io nel mio precedente messaggio? Che se te lo faceva a qualsiasi volume poteva essere il lettore CD... Wink
Strano comunque, io ho l'Oppo 970 e non ho (ancora, incrociamo le dita per non dire altro...) mai rilevato nulla di simile. Sembrerebbe il CD sporco o graffiato, se non te lo fa con un altro lettore può essere che questo modello che hai abbia il sistema di lettura (la lente o tutto il gruppo ottico, quindi laser + lente) usurato o danneggiato.

Hai provato con altri CD? Prova con un CD di pulizia, che trovi facilmente a poco prezzo in qualsiasi negozio di CD o di informatica (o anche on-line).

_________________
L'HiFi è zero, la musica è tutto. T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15370
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  fuscusmic il Ven 4 Lug 2008 - 21:13

Da non credere... Dopo ore di estenuanti prove (tornato dal lavoro mi
sono messo subito a trafficare), quando ormai ero incazzato di brutto,
avevo già inutilmente aperto il lettore, verificato che la lente non
fosse sporca, toccato delicatamente tutti i contatti, insomma, quando
ormai avevo provato l'istinto di far volare il lettore dalla finestra
(dico sul serio), ho avuto una sorta d'illuminazione: mi sono chiesto,
se prima andava ed ora no, cosa può essere successo nel frattempo?
Ragazzi, ho capito (a prezzo di un'incazzatura allucinante e di
probabili rimproveri per impegni posticipati) che razza di grattacapi
può arrecare un firmware in beta test!!! Siccome possiedo la versione
americana del lettore ed a giugno era uscito un firmware da testare, io
l'avevo istallato un paio di settimane fa e, visto che dopo una prima
verifica sembrava che il lettore andasse bene, non avendo in seguito
effettuato ascolti seri in attesa di acquistare il TA, non ci avevo più
pensato (gravissimo errore, maledetto me). In poche parole, ho rimesso
l'ultimo firmware stabile ed il lettore magicamente ha smesso di
produrre quegli orrendi rumori a basso volume (per la verità quando ho
rimesso il firmware era più un tentativo da ultima spiaggia, senza
speranza, poi ho avuto un'inaspettata sorpresa). sunny sunny sunny
Se il mio inglese me lo permette, vedrò di segnalare la cosa a chi di dovere...

Intanto mi godo il TA (seppur in rodaggio), che, come ho detto, suona
davvero forte rispetto a come pensavo (ma non è che tempo fa - i
diffusori sono degli anni 80 - sottostimavano i dati di sensibilità dei
diffusori - li indicano ad 88db? Ora è a metà del potenziometro e sono
al piano di sopra rispetto all'impianto, sto ascoltando i dream theater
anche da qua...).

Saluti a tutti, buon fine settimana e buona musica...

fuscusmic
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 24.06.08
Numero di messaggi : 430
Località : Brescia

Tornare in alto Andare in basso

Re: nuovo TA 10.1 "clipping"?

Messaggio  robertor il Sab 5 Lug 2008 - 5:54

provo a buttarla: dal mio punto di vista, modestissimo tra l'altro, non credo che la "sensibilitá"
dei diffusori conti moltissimo con il tripath family.
anchio ho dei diffusori a medio-bassa sensibilitá e la mia sure electronics non li teme assolutamente.
non si avrá l'impatto live ma l'ascolto é comunque fruibile.
e ascolto in un ambiente piuttosto grande.
trovo invece che la sure non abbia un grandissimo palcoscenico, e qui credo proprio che conti molto l'ambiente d'ascolto(il mio é di tipo mansardatoe grande).
proveró a cambiare i diffusori non per la scarsa sensibilitá bensí per avere delle torri piú alte in modo da alzare anche il punto d'ascolto.
correggetemi se sbaglio.
buondí a tutti.

robertor

robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum