T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.

suono innaturale after BUMP!

Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da piesel il Mar 25 Giu 2019 - 9:51

Buongiorno, aiuto!
al mio impianto HC collego in AUX il mixer+giradischi e non avendo molto volume, l'ampli è abbastanza a manetta.. succede che finito il mixaggio spengo i giradischi, poi il mixer, dimenticandomi di riportare il volume dell'amplificatore a livelli bassi... e PumP!!
Quando mixo attivo 7 speacker (che attiva tutti gli speacker collegati) in modo da avere più volume e il bump l'ho avvertito solo sui frontali
L'amplificatore è un Yamaha DSP-AX757SE i diffusori indiana line hc 505 come frontali, surround delle Kef coda 8, frontale un elac (nn ricordo il modello).
Rimetto al'ampli in stereo 2 canali e comincio a guardarmi un episodio di una serie tv in stereo.
Sento subito che qualcosa non va.. sembra che i diffusori siano sotto acqua! volume basso, bassi assenti, suono slavato.. mi avvicino per vedere se tutti i woofer lavorino e si.. tutti si muovono, il tweter mi sembra di si.. ma è come se qualcosa fosse saltato. Metto un CD e boh.. qualcosa non torna.. mi avvicino, sembra tutto ok, mi allontano e no..  
Provo a riattivare l'opzione 7 speacker e centrale+sorround suonano forte e corposi... i frontali no..
Cosa ho combinato? il problema è alle casse frontali o all'ampli?
Questa sera proverò collegare le casse alle prese B.. se il problema rimane mi sa che ho sminchiato le indiana line.. ma se funzionano tutti i woofer?
Qualche considerazione che mi può Aiutare?
Grazie mille
Ciao

piesel
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 15.09.08
Numero di messaggi : 75
Località : provincia di Vicenza
Occupazione/Hobby : "architetto" / audio

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da lello64 il Mar 25 Giu 2019 - 11:41

se funzionano tutti i woofer hai sminchiato solo i tweeter
penso che i ricambi siano disponibili per l'acquisto, prova a scrivere una mail alla indiana line
lello64
lello64
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 10.06.10
Numero di messaggi : 12156
Provincia (Città) : bologna
Impianto : x+y

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da piesel il Mar 25 Giu 2019 - 11:58

Dici siano i tweeter?
posso smontare i woofer e vedere se funzionano...
Grazie mille!

piesel
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 15.09.08
Numero di messaggi : 75
Località : provincia di Vicenza
Occupazione/Hobby : "architetto" / audio

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da MetalBat il Mar 25 Giu 2019 - 12:11

E' successo anche a me, ma non con il modello da te citato. E su tutti i canali.

Bassi che non riesci a capire se sono assenti o solo diminuiti, con solo i medi che giureresti suonare ancora come prima?
MetalBat
MetalBat
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 08.02.18
Numero di messaggi : 301
Provincia (Città) : Somewhere
Impianto : Technics SU-X501

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da lello64 il Mar 25 Giu 2019 - 12:14

@piesel ha scritto:Dici siano i tweeter?
posso smontare i woofer e vedere se funzionano...
Grazie mille!

posiziona il balance su un canale, alza il volume e metti la recchia attaccata al tweeter.... si deve sentire qualcosa
o prendi una tazza e coprilo.... se non cambia nulla rispetto a quando è scoperto lo hai sminchiato
lello64
lello64
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 10.06.10
Numero di messaggi : 12156
Provincia (Città) : bologna
Impianto : x+y

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da piesel il Mar 25 Giu 2019 - 13:59

@MetalBat ha scritto:E' successo anche a me, ma non con il modello da te citato. E su tutti i canali.

Bassi che non riesci a capire se sono assenti o solo diminuiti, con solo i medi che giureresti suonare ancora come prima?

Esatto!

piesel
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 15.09.08
Numero di messaggi : 75
Località : provincia di Vicenza
Occupazione/Hobby : "architetto" / audio

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da piesel il Mar 25 Giu 2019 - 21:59

@lello64 ha scritto:
posiziona il balance su un canale, alza il volume e metti la recchia attaccata al tweeter.... si deve sentire qualcosa
o prendi una tazza e coprilo.... se non cambia nulla rispetto a quando è scoperto lo hai sminchiato

ho appena fatto la prova.. il tweeter funziona..
non so come spiegare ma a me sembra manchi corpo.. punch..

piesel
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 15.09.08
Numero di messaggi : 75
Località : provincia di Vicenza
Occupazione/Hobby : "architetto" / audio

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da piesel il Mar 25 Giu 2019 - 22:14

... ho collegato i diffusori posteriori al posto dei frontali... stesso problema.. quindi è l’ampli!

piesel
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 15.09.08
Numero di messaggi : 75
Località : provincia di Vicenza
Occupazione/Hobby : "architetto" / audio

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da lello64 il Mar 25 Giu 2019 - 23:55

un bump non rompe l'ampli, rompe le casse
un difetto come quello che descrivi può essere dovuto ad una delle due casse collegata in controfase (rosso al posto del nero e viceversa)... ma certo non succede a seguito di un bump che si inverta un collegamento....
se in questo multicanale colleghi le indiana line a due canali "sani" vanno bene secondo te?
e ancora, esistono dei filtri sull'ampli che agiscono solo su due canali che avresti potuto azionare inconsapevolmente?
lello64
lello64
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 10.06.10
Numero di messaggi : 12156
Provincia (Città) : bologna
Impianto : x+y

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da piesel il Mer 26 Giu 2019 - 11:59

@lello64 ha scritto:un bump non rompe l'ampli, rompe le casse
un difetto come quello che descrivi può essere dovuto ad una delle due casse collegata in controfase (rosso al posto del nero e viceversa)... ma certo non succede a seguito di un bump che si inverta un collegamento....
se in questo multicanale colleghi le indiana line a due canali "sani" vanno bene secondo te?
e ancora, esistono dei filtri sull'ampli che agiscono solo su due canali che avresti potuto azionare inconsapevolmente?

.. ok .. farò questa prova.. come proverò a collegare le casse ad un altro amplificatore..
L'unica cosa che ho fatto dopo il boomp è stato scollegare gli RCA dall'AUX frontale e cambiare l'input da AUX a DVD.. se avessi cambiato programma dsp o attivato qualcosa dovrebbe comparire anche nel display..
Potrebbe il picco aver "attivato" qualche protezione? tipo un limitatore.. solo sui frontali perchè erano attivi solo i due canali.. Devo verificare se c'è un modo per resettare l'amply..


piesel
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 15.09.08
Numero di messaggi : 75
Località : provincia di Vicenza
Occupazione/Hobby : "architetto" / audio

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da piesel il Mar 2 Lug 2019 - 14:39

Ciao.. ho scollegato tutto e collegato i diffusori ad un altro amplificatore. Tutto funziona.
Fatto la procedura di reset dell'amply e ricollegato il tutto.. ho collegato i frontali in A, poi in B, poi il destro in A e il sinistro in B e viceversa.. invertito diffusori frontali con posteriori ecc.. tutto ok..
Grazie per il supporto Laughing

piesel
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 15.09.08
Numero di messaggi : 75
Località : provincia di Vicenza
Occupazione/Hobby : "architetto" / audio

Torna in alto Andare in basso

suono innaturale after BUMP! Empty Re: suono innaturale after BUMP!

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum