T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.

Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Andare in basso

Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da neno_07 il Sab 28 Ott 2017 - 11:19

salve a tutti , avrei bisono di aiuto , vorrei costruire il Pass f5 turbo v3 . Il mio dilemma è sulla psu , ho visto in rete che qualche utente a usato come toroidale un 2x36v come secondari con condensatori da 47000uf .. visto che li avrei entrambi provenienti dai miei attuali aleph 2 , sapete consigliarmi uno schemapsu x riutilizzarli ?? grazie Very Happy Very Happy

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da Albert^ONE il Sab 28 Ott 2017 - 15:25

http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

https://www.tforumhifi.com/t43050-arrivato-nelson-pass

Dovrebbe esserci tutto! Ok Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5723
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da dinamanu il Sab 28 Ott 2017 - 19:26

non puoi usalo troppo ALTO ...... avresti 46V gia con 32v e' una stufa non so se ti rendi conto della potenza che dovrai dissipare!!??  stiamo parlando di 100watt in A veri !!
gia 16w sono una stufetta.....

i tuoi 36V sono AC o DC ?
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da neno_07 il Sab 28 Ott 2017 - 20:15

@dinamanu ha scritto:non puoi usalo troppo ALTO ...... avresti 46V gia con 32v e' una stufa non so se ti rendi conto della potenza che dovrai dissipare!!??  stiamo parlando di 100watt in A veri !!
gia 16w sono una stufetta.....

i tuoi 36V sono AC o DC ?  
è un toroidale da 600w 2 x 37 ... mi rendo conto perfettamente visto vhe ne ho 2 monoblocchi aleph 2 ..infatti mi era venuto in mente di riutilizzare case hifi 2000 , trasformatori e condensatori da 47000uf ( come ho visto gia fare da un utente dul forum http://www.diyaudio.com/forums/pass-labs/300522-stereo-f5-turbo-v3.html ) e modermizzare passando all'F5 TURBO V3 Very Happy

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da dinamanu il Sab 28 Ott 2017 - 20:33

Very Happy Very Happy vabbe' quello e' un pazzooo se ti serve una saldatrice la trovi da obi Laughing

con la classe A si lavora in corrente di bias non in tensione ..quello fanno i classe AB

Si e' dimenticato di metterci le ruote e quando lo muovi quello !!

avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da dinamanu il Sab 28 Ott 2017 - 20:37

comunque il tipo ha classe ,classe A, non certi figuri che si aggirano nel forum che verniciano la millefori ahahah
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da Albert^ONE il Dom 29 Ott 2017 - 16:49

Si,il toroidale mi sembra troppo alto in tensione Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5723
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da neno_07 il Mar 31 Ott 2017 - 19:57

@Albert^ONE ha scritto:Si,il toroidale mi sembra troppo alto in tensione Ok
Don't know sul sito DiyAudio molti utenti che lo anno costruito , usano tensioni simili , giusto ora , ho visto un nostro connazionale che a usato questi ( They are arrived.
2x 1400VA
primary 0-230 (saturation @ 290v)
secondary 0-38 (loaded)
secondary 0-38 (loaded) )

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da dinamanu il Mar 31 Ott 2017 - 20:04

e' la corrente che ti fa' stare in classe A se alzi la tensione devi mettere dissipatori piu grandi il LIMITE e' 55gradi x l'affidabilita
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da neno_07 il Mar 31 Ott 2017 - 20:43

@dinamanu ha scritto:e' la corrente che ti fa' stare in classe A se alzi la tensione devi mettere dissipatori piu grandi il LIMITE e' 55gradi x l'affidabilita
ciao , porta pazienza , sono piu falegname , quindi i trasformatori non vanno bene ? dissipatori , Hifi 2000 u5x300 uno x canale , non bastano ? Laughing

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da Albert^ONE il Mar 31 Ott 2017 - 21:27

Hai troppo calore da smaltire Ok Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5723
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da dinamanu il Mar 31 Ott 2017 - 22:24

@neno_07 ha scritto: dissipatori , Hifi 2000 u5x300 uno x canale , non bastano ? Laughing
e' tanta roba dovrebbero bastare ...fai i conti ...al limite metti una ventolina o riduci il bias
Comunque ritengo profondamente sbagliato cosi tanta potenza in classe A metti dei diffusori piu efficenti che suonano sempre meglio o biamplifica !
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da neno_07 il Sab 4 Nov 2017 - 18:37

ma se riduco il bias , riduco i watt in uscita e basta ..non soffre nulla no ? Laughing

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da x84andrea il Lun 6 Nov 2017 - 16:23

quoto dinamanu, fare un 100w con quattro finali in parallelo per bancata è qualcosa che noi autocostruttori non dovremmo pensarci... non abbiamo i numeri per farlo a meno che ti faccia arrivare tutti i componenti matchati a dovere... e ad ogni modo il suono ne soffre.
Considera sempre la sensibilità delle tue casse e il volume con cui ascolti di solito, e forse anche 50w sono più che sufficienti, ad ogni modo essendo un finale che passa in classe AB problemi di potenza e dinamica non ne ha molta...


p.s. te lo dice uno che ha un aleph 5 e un F5... e che usa l'F5 in quanto l'aleph è veramento immenso, pesante e ingestibile...
avatar
x84andrea
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 18.05.10
Numero di messaggi : 473
Località : torino
Occupazione/Hobby : ingegnere cosi per dire
Provincia (Città) : comodamente rivoltoso
Impianto : buona parte fatta con le mie mani!

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum