T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.

problema power supply modulo ice power

Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty problema power supply modulo ice power

Messaggio Da pippo35 il Sab 28 Gen 2017 - 18:09

Buonasera a tutti, ho acquistato tempo fa un modulo B&O ice power 500A;
allego PDF  DATASHEET

Terminato l'assemblaggio ho notato che nell'alimentazione della scheda (Vcc - Vss) che nel mio caso ho preimpostato all' uscita AC/DC con +- 10.8 V, sotto carico subisce uno sbilanciamento sul negativo passando a +2.8V e -18.0V compromettendo il funzionamento. Premetto che ho qualche perplessità a capire come collegare il PIN n° 3 del signal connector denominato "AGND" che per il momemto è collegato al gnd del convertitore AC/DC che alimenta la scheda, a sua volta li ho entrambi collegati allo chassis. inoltre l'ingresso audio sui pin 5(+) e 6(-) (sempre del signal connector) è sbilanciato in quanto per il momento ho preferito collegare la terra del RCA al negativo.

Capisco che per scritto non sia di facile comprensione, se necessario allego foto e schemi nei prossimi post.

in attesa di un vostro aiuto vi ringrazio.

pippo35
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 08.12.14
Numero di messaggi : 41
Provincia (Città) : Pisa
Impianto : Bang & Olufsen BeoLab 18 - 2x Bowers-Wilkin 804 Diamond con Onkyo M-5000R

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da sonic63 il Sab 28 Gen 2017 - 19:51

@pippo35 ha scritto:Buonasera a tutti, ho acquistato tempo fa un modulo B&O ice power 500A;
allego PDF  DATASHEET

Terminato l'assemblaggio ho notato che nell'alimentazione della scheda (Vcc - Vss) che nel mio caso ho preimpostato all' uscita AC/DC con +- 10.8 V, sotto carico subisce uno sbilanciamento sul negativo passando a +2.8V e -18.0V compromettendo il funzionamento. Premetto che ho qualche perplessità a capire come collegare il PIN n° 3 del signal connector denominato "AGND" che per il momemto è collegato al gnd del convertitore AC/DC che alimenta la scheda, a sua volta li ho entrambi collegati allo chassis. inoltre l'ingresso audio sui pin 5(+) e 6(-) (sempre del signal connector) è sbilanciato in quanto per il momento ho preferito collegare la terra del RCA al negativo.

Capisco che per scritto non sia di facile comprensione, se necessario allego foto e schemi nei prossimi post.

in attesa di un vostro aiuto vi ringrazio.
La tua descrizione non mi è molto chiara, ma credo che avrai usato un'alimentatore insufficiente per la corrente richiesta dallo stadio di segnale.
Lo zero di quella alimentazione devi collegarlo ad AGND insieme alla massa del segnale sbilanciato e collegare V- all'AGND.
Lo 0 dell'alimentazione di potenza deve andare a PGND.
Se necessario al cabinet devi collegare AGND.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da pippo35 il Dom 29 Gen 2017 - 0:11

@sonic63 ha scritto:
@pippo35 ha scritto:Buonasera a tutti, ho acquistato tempo fa un modulo B&O ice power 500A;
allego PDF  DATASHEET

Terminato l'assemblaggio ho notato che nell'alimentazione della scheda (Vcc - Vss) che nel mio caso ho preimpostato all' uscita AC/DC con +- 10.8 V, sotto carico subisce uno sbilanciamento sul negativo passando a +2.8V e -18.0V compromettendo il funzionamento. Premetto che ho qualche perplessità a capire come collegare il PIN n° 3 del signal connector denominato "AGND" che per il momemto è collegato al gnd del convertitore AC/DC che alimenta la scheda, a sua volta li ho entrambi collegati allo chassis. inoltre l'ingresso audio sui pin 5(+) e 6(-) (sempre del signal connector) è sbilanciato in quanto per il momento ho preferito collegare la terra del RCA al negativo.

Capisco che per scritto non sia di facile comprensione, se necessario allego foto e schemi nei prossimi post.

in attesa di un vostro aiuto vi ringrazio.
La tua descrizione non mi è molto chiara, ma credo che avrai usato un'alimentatore insufficiente per la corrente richiesta dallo stadio di segnale.
Lo zero di quella alimentazione devi collegarlo ad AGND insieme alla massa del segnale sbilanciato e collegare V- all'AGND.
Lo 0 dell'alimentazione di potenza deve andare a PGND.
Se necessario al cabinet devi collegare AGND.

Sonic63 buonasera, speravo in un suo intervento, Grazie!
Ricapitolando come primo tentativo ho collegato AGND con  V-(input) e 0 (alimentazione +-11), però senza fermare tutto sul cabinet, ma nessun segno di vita.
La scheda viene alimenta con un INDEL  25VA 230VAC 2*15V 2*0,85A misurati sul secondario sono 17V che dopo il convertitore diventano 10.8V; Nel caso posso mettere i secondari in parallelo! oppure se devo aumentare ulteriormente V ordino un alimentatore switching.
Come l'input audio ho utilizzato un semplice cavo jack -> RCA con attaccato un lettore mp3 (ahimè non dispongo di un preamplificatore  scratch ) qui mi sorge un secondo dubbio sulla sua efficacia,  study
@MrTheCarbon ha scritto:l'Impedenza d'ingresso di questi moduli, come vari altri Classe D, è abbastanza bassa, se non ricordo male 8k, di conseguenza, è bene far pilotare questi finali ad un pre bilanciato con una bassa impedenza d'uscita, pre ad operazionali vanno bene. Alternativamente si può implementare un Trasformatore di segnale, che deve tener conto di questa bassa impedenza d'ingresso; in questo caso l'ampli si può collegare anche in sbilanciato scegliendo il giusto trasformatore.
 necessito di qualche delucidazione  Rolling Eyes   Ringrazio ancora per la sua disponibilità e la tempestività.

pippo35
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 08.12.14
Numero di messaggi : 41
Provincia (Città) : Pisa
Impianto : Bang & Olufsen BeoLab 18 - 2x Bowers-Wilkin 804 Diamond con Onkyo M-5000R

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da sonic63 il Dom 29 Gen 2017 - 9:42

@pippo35 ha scritto:
@sonic63 ha scritto:
La tua descrizione non mi è molto chiara, ma credo che avrai usato un'alimentatore insufficiente per la corrente richiesta dallo stadio di segnale.
Lo zero di quella alimentazione devi collegarlo ad AGND insieme alla massa del segnale sbilanciato e collegare V- all'AGND.
Lo 0 dell'alimentazione di potenza deve andare a PGND.
Se necessario al cabinet devi collegare AGND.

Sonic63 buonasera, speravo in un suo intervento, Grazie!
Ricapitolando come primo tentativo ho collegato AGND con  V-(input) e 0 (alimentazione +-11), però senza fermare tutto sul cabinet, ma nessun segno di vita.
La scheda viene alimenta con un INDEL  25VA 230VAC 2*15V 2*0,85A misurati sul secondario sono 17V che dopo il convertitore diventano 10.8V; Nel caso posso mettere i secondari in parallelo! oppure se devo aumentare ulteriormente V ordino un alimentatore switching.
Come l'input audio ho utilizzato un semplice cavo jack -> RCA con attaccato un lettore mp3 (ahimè non dispongo di un preamplificatore  scratch ) qui mi sorge un secondo dubbio sulla sua efficacia,  study
@MrTheCarbon ha scritto:l'Impedenza d'ingresso di questi moduli, come vari altri Classe D, è abbastanza bassa, se non ricordo male 8k, di conseguenza, è bene far pilotare questi finali ad un pre bilanciato con una bassa impedenza d'uscita, pre ad operazionali vanno bene. Alternativamente si può implementare un Trasformatore di segnale, che deve tener conto di questa bassa impedenza d'ingresso; in questo caso l'ampli si può collegare anche in sbilanciato scegliendo il giusto trasformatore.
 necessito di qualche delucidazione  Rolling Eyes   Ringrazio ancora per la sua disponibilità e la tempestività.
Ma l'ampli si accende? Suona? Suona male? Non si accende? Che cosa succede?
Non credo dipenda dalla sorgente, impedenza d'ingresso bassa o no comunque deve funzionare.
850mA vanno benissimo per lo stadio d'ingresso, forse è la tensione che è troppo bassa, perchè in quel caso il modulo non si accende, prova a vedere quell'alimentatore caricato con una resistenza quanti volts eroga. Non puoi mettere i secondari in parallelo perchè ti serve una presa centrale.
Che ci hai fatto con gli ingressi "stand-by" e "mute" ? Se non ricordo male vanno collegati al positivo.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da pippo35 il Dom 29 Gen 2017 - 10:58

@sonic63 ha scritto:
@pippo35 ha scritto:

Sonic63 buonasera, speravo in un suo intervento, Grazie!
Ricapitolando come primo tentativo ho collegato AGND con  V-(input) e 0 (alimentazione +-11), però senza fermare tutto sul cabinet, ma nessun segno di vita.
La scheda viene alimenta con un INDEL  25VA 230VAC 2*15V 2*0,85A misurati sul secondario sono 17V che dopo il convertitore diventano 10.8V; Nel caso posso mettere i secondari in parallelo! oppure se devo aumentare ulteriormente V ordino un alimentatore switching.
Come l'input audio ho utilizzato un semplice cavo jack -> RCA con attaccato un lettore mp3 (ahimè non dispongo di un preamplificatore  scratch ) qui mi sorge un secondo dubbio sulla sua efficacia,  study

 necessito di qualche delucidazione  Rolling Eyes   Ringrazio ancora per la sua disponibilità e la tempestività.
Ma l'ampli si accende? Suona? Suona male? Non si accende? Che cosa succede?
Non credo dipenda dalla sorgente, impedenza d'ingresso bassa o no comunque deve funzionare.
850mA vanno benissimo per lo stadio d'ingresso, forse è la tensione che è troppo bassa, perchè in quel caso il modulo non si accende, prova a vedere quell'alimentatore caricato con una resistenza quanti volts eroga. Non puoi mettere i secondari in parallelo perchè ti serve una presa centrale.
Che ci hai fatto con gli ingressi  "stand-by" e "mute" ? Se non ricordo male vanno collegati al positivo.

L'ampli non si accende, probabilmente è un problema di tensione bassa Rolling Eyes perchè senza carico l'alimentazione è stabile su +-10.8 V. stand-by e mute non sono collegati (se non ricordo male Carbon mi disse che lui non li ha collegati )

pippo35
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 08.12.14
Numero di messaggi : 41
Provincia (Città) : Pisa
Impianto : Bang & Olufsen BeoLab 18 - 2x Bowers-Wilkin 804 Diamond con Onkyo M-5000R

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da sonic63 il Lun 30 Gen 2017 - 2:04

@pippo35 ha scritto:
@sonic63 ha scritto:
Ma l'ampli si accende? Suona? Suona male? Non si accende? Che cosa succede?
Non credo dipenda dalla sorgente, impedenza d'ingresso bassa o no comunque deve funzionare.
850mA vanno benissimo per lo stadio d'ingresso, forse è la tensione che è troppo bassa, perchè in quel caso il modulo non si accende, prova a vedere quell'alimentatore caricato con una resistenza quanti volts eroga. Non puoi mettere i secondari in parallelo perchè ti serve una presa centrale.
Che ci hai fatto con gli ingressi  "stand-by" e "mute" ? Se non ricordo male vanno collegati al positivo.

L'ampli non si accende, probabilmente è un problema di tensione bassa Rolling Eyes perchè senza carico l'alimentazione è stabile su +-10.8 V. stand-by e mute non sono collegati (se non ricordo male Carbon mi disse che lui non li ha collegati )
Forse dovresti provare ad alzare un pò la tensione di alimentazione dello stadio d'ingresso, il limite inferiore è 10V e tu ci sei molto vicino.
Dire che un'alimentatore senza carico è stabile è come dire che un'auto ferma a motore in moto tiene bene la strada.
Devi provare l'alimentatore facendogli erogare corrente, mettici una resistenza opportuna sull'uscita e vedi se la tensione scende.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da pippo35 il Lun 30 Gen 2017 - 16:42

@sonic63 ha scritto:
@pippo35 ha scritto:

L'ampli non si accende, probabilmente è un problema di tensione bassa Rolling Eyes perchè senza carico l'alimentazione è stabile su +-10.8 V. stand-by e mute non sono collegati (se non ricordo male Carbon mi disse che lui non li ha collegati )
Forse dovresti provare ad alzare un pò la tensione di alimentazione dello stadio d'ingresso, il limite inferiore è 10V e tu ci sei molto vicino.
Dire che un'alimentatore senza carico è stabile è come dire che un'auto ferma a motore in moto tiene bene la strada.
Devi provare l'alimentatore facendogli erogare corrente, mettici una resistenza opportuna sull'uscita e vedi se la tensione scende.

Purtroppo la scheda AC-DC PIC non riesce an andare oltre +-10.8V, quindi visto che sto utilizzando un solo secondario ho buttato giù questo schema problema power supply modulo ice power Immagi10 Sonic secondo lei può funzionare?

pippo35
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 08.12.14
Numero di messaggi : 41
Provincia (Città) : Pisa
Impianto : Bang & Olufsen BeoLab 18 - 2x Bowers-Wilkin 804 Diamond con Onkyo M-5000R

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da sonic63 il Lun 30 Gen 2017 - 19:48

@pippo35 ha scritto:
@sonic63 ha scritto:
Forse dovresti provare ad alzare un pò la tensione di alimentazione dello stadio d'ingresso, il limite inferiore è 10V e tu ci sei molto vicino.
Dire che un'alimentatore senza carico è stabile è come dire che un'auto ferma a motore in moto tiene bene la strada.
Devi provare l'alimentatore facendogli erogare corrente, mettici una resistenza opportuna sull'uscita e vedi se la tensione scende.

Purtroppo la scheda AC-DC PIC non riesce an andare oltre +-10.8V, quindi visto che sto utilizzando un solo secondario ho buttato giù questo schema problema power supply modulo ice power Immagi10 Sonic secondo lei può funzionare?

Non capisco cosa significa <<visto che sto utilizzando un solo secondario>> ?
A te serve una tensione duale devi per forza usare due secondari uguali (o un secondario con presa centrale).
Il disegno che hai fatto è sbagliato.
Innanzitutto non puoi usare le resistenze per abbassare la tensione perchè corri il rischio che al momento che accendi se non c'è immediatamente assorbimento si potrebbe bruciare lo stadio d'ingresso delll'Icepower, visto che avresti più di 22-23V
Senza sapere l'assorbimento, che inoltre non è uguale sui due rami, come fai a scrivere che usciranno 13,8V, oltretutto non sai neanche quant'è il fattore di regolazione del trasformatore, come hai dimensionato quelle resistenze? Che c'è la sigla ma non si capisce che cosa sono(ma il semplice valore in Ohm non andava bene?  e lo stesso vale per i condensatori).
Perchè fai quella cosa di usare due ponti e creare uno 0V virtuale quando hai un trasformatore con due secondari?
Ma non hai mica fatto così anche usando la scheda che hai messo in foto, usando due ponti raddrizzatori esterni?
Devi unire i due secondari in modo da avere due tensioni con uno 0 centrale, usare un solo ponte dove colleghi gli estremi dei due secondari e dal ponte hai + e - e il centrale tra i due secondari è lo 0V( cioè  GND).

La scheda che hai messo in foto (detto tra noi non è un gran che..) può benissimo darti più di 10,8V, sicuramente basterà cambiare una o entrambe le resistenze tra il piedino out e quello adjust e tra adjust e massa degli integrati ricalcolandole, è molto semplice basta che vai a leggere i datasheet.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da pippo35 il Lun 30 Gen 2017 - 21:02

@sonic63 ha scritto:
@pippo35 ha scritto:

Purtroppo la scheda AC-DC PIC non riesce an andare oltre +-10.8V, quindi visto che sto utilizzando un solo secondario ho buttato giù questo schema problema power supply modulo ice power Immagi10 Sonic secondo lei può funzionare?

Non capisco cosa significa <<visto che sto utilizzando un solo secondario>> ?
A te serve una tensione duale devi per forza usare due secondari uguali (o un secondario con presa centrale).
Il disegno che hai fatto è sbagliato.
Innanzitutto non puoi usare le resistenze per abbassare la tensione perchè corri il rischio che al momento che accendi se non c'è immediatamente assorbimento si potrebbe bruciare lo stadio d'ingresso delll'Icepower, visto che avresti più di 22-23V
Senza sapere l'assorbimento, che inoltre non è uguale sui due rami, come fai a scrivere che usciranno 13,8V, oltretutto non sai neanche quant'è il fattore di regolazione del trasformatore, come hai dimensionato quelle resistenze? Che c'è la sigla ma non si capisce che cosa sono(ma il semplice valore in Ohm non andava bene?  e lo stesso vale per i condensatori).
Perchè fai quella cosa di usare due ponti e creare uno 0V virtuale quando hai un trasformatore con due secondari?
Ma non hai mica fatto così anche usando la scheda che hai messo in foto, usando due ponti raddrizzatori esterni?
Devi unire i due secondari in modo da avere due tensioni con uno 0 centrale, usare un solo ponte dove colleghi gli estremi dei due secondari e dal ponte hai + e - e il centrale tra i due secondari è lo 0V( cioè  GND).

La scheda che hai messo in foto (detto tra noi non è un gran che..) può benissimo darti più di 10,8V, sicuramente basterà cambiare una o entrambe le resistenze tra il piedino out e quello adjust e tra adjust e massa degli integrati ricalcolandole, è molto semplice basta che vai a leggere i datasheet.

Sonic fortunatamente era solo un'idea; quindi ricapitolando devo mettere i secondari in serie per avere lo 0 gnd sul centrale e 23-24Vac

pippo35
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 08.12.14
Numero di messaggi : 41
Provincia (Città) : Pisa
Impianto : Bang & Olufsen BeoLab 18 - 2x Bowers-Wilkin 804 Diamond con Onkyo M-5000R

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da sonic63 il Mar 31 Gen 2017 - 13:04

@pippo35 ha scritto:
@sonic63 ha scritto:

Non capisco cosa significa <<visto che sto utilizzando un solo secondario>> ?
A te serve una tensione duale devi per forza usare due secondari uguali (o un secondario con presa centrale).
Il disegno che hai fatto è sbagliato.
Innanzitutto non puoi usare le resistenze per abbassare la tensione perchè corri il rischio che al momento che accendi se non c'è immediatamente assorbimento si potrebbe bruciare lo stadio d'ingresso delll'Icepower, visto che avresti più di 22-23V
Senza sapere l'assorbimento, che inoltre non è uguale sui due rami, come fai a scrivere che usciranno 13,8V, oltretutto non sai neanche quant'è il fattore di regolazione del trasformatore, come hai dimensionato quelle resistenze? Che c'è la sigla ma non si capisce che cosa sono(ma il semplice valore in Ohm non andava bene?  e lo stesso vale per i condensatori).
Perchè fai quella cosa di usare due ponti e creare uno 0V virtuale quando hai un trasformatore con due secondari?
Ma non hai mica fatto così anche usando la scheda che hai messo in foto, usando due ponti raddrizzatori esterni?
Devi unire i due secondari in modo da avere due tensioni con uno 0 centrale, usare un solo ponte dove colleghi gli estremi dei due secondari e dal ponte hai + e - e il centrale tra i due secondari è lo 0V( cioè  GND).

La scheda che hai messo in foto (detto tra noi non è un gran che..) può benissimo darti più di 10,8V, sicuramente basterà cambiare una o entrambe le resistenze tra il piedino out e quello adjust e tra adjust e massa degli integrati ricalcolandole, è molto semplice basta che vai a leggere i datasheet.

Sonic fortunatamente era solo un'idea; quindi ricapitolando devo mettere i secondari in serie per avere lo 0 gnd sul centrale e 23-24Vac

si, devi usare tutti e due i secondari.
devi metterli in serie e collegare le due estreevono andaemità ai morsetti V schedina degli stabilizzator delllai e i due capi dei secondari che hai uniti insieme devono andare a GND.
Regola la tensione in uscita dagli stabilizzatori con il trimmer blù e verica che le polarità siano giuste prima di collegare la scheda Icepower.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Torna in alto Andare in basso

problema power supply modulo ice power Empty Re: problema power supply modulo ice power

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum