T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 0:35 Da Alessandro Smarrazzo

» amplificatore rotto?
Oggi alle 0:05 Da uncletoma

» SOS: Impianto AKAI 1980
Ieri alle 23:51 Da quizface

» Il vintage, quello buono.
Ieri alle 23:18 Da lello64

» Douk dac vs altri
Ieri alle 23:10 Da mumps

» Trasmettitore bt
Ieri alle 22:27 Da Luca Marchetti

» DAC con 2-3 ingressi ottici
Ieri alle 20:10 Da erduca

» Trovatemi un DAC
Ieri alle 19:03 Da Calbas

» aiuto miglioramento sala d'ascolto
Ieri alle 16:09 Da dieggs

» Cannucce nel condotto reflex
Ieri alle 14:32 Da Sestante

» Alimentatore Lineare Audiophonics per RaspBerry PI 3 B
Ieri alle 14:21 Da Adr2016

» Miglior Integrato usato per 500 euro
Ieri alle 13:29 Da Adr2016

» Ci risiamo
Lun 26 Giu 2017 - 22:42 Da zimone-89

» Consiglio sull usato
Lun 26 Giu 2017 - 20:34 Da giucam61

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Lun 26 Giu 2017 - 19:56 Da CHAOSFERE

» (PD) vendo m2tech Young prima serie
Lun 26 Giu 2017 - 17:00 Da alluce

» vendo: Focusrite, Scarlett 2I4 2Nd Gen, 2 In 4 Out Interfaccia Audio Usb
Lun 26 Giu 2017 - 15:38 Da mumps

» cd723 + SL PG200A
Lun 26 Giu 2017 - 15:32 Da arivel

» La mia opinione sul tpa3116
Lun 26 Giu 2017 - 13:02 Da fritznet

» Ciare PH 250 - Le contro Zu in stile italiano
Lun 26 Giu 2017 - 9:08 Da Tancredi76

» INDIPENDENTEMENTE DALLA CLASSE DI FUNZIONAMENTO ...
Dom 25 Giu 2017 - 23:30 Da uncletoma

» Collegamento tra sorgenti digitali
Dom 25 Giu 2017 - 23:28 Da giucam61

» Messaggi Privati
Dom 25 Giu 2017 - 21:00 Da lello64

» volumio
Dom 25 Giu 2017 - 20:57 Da pigno

» casse per PC
Dom 25 Giu 2017 - 17:53 Da Kha-Jinn

» Il mio angolo e non solo
Dom 25 Giu 2017 - 17:16 Da SubitoMauro

» Upgrade pre-phono
Dom 25 Giu 2017 - 15:35 Da Curelin

» POPU VENUS
Dom 25 Giu 2017 - 14:10 Da lello64

» Quali diffusori ?
Dom 25 Giu 2017 - 12:30 Da nerone

» consiglio cuffia chiusa di ogni marca
Dom 25 Giu 2017 - 11:33 Da iceman

Statistiche
Abbiamo 10867 membri registrati
L'ultimo utente registrato è zwallyz

I nostri membri hanno inviato un totale di 789307 messaggi in 51248 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
nerone
 
Alessandro Smarrazzo
 
Nadir81
 
Adr2016
 
kalium
 
zwallyz
 
mumps
 
lello64
 
fritznet
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15508)
 
Silver Black (15460)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9067)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 61 utenti in linea: 9 Registrati, 1 Nascosto e 51 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

albormagni, Alessandro Smarrazzo, bdalterio, donluca, giucam61, kappablack, Nadir81, timido, valterneri

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  gianky69 il Mar 1 Giu 2010 - 23:09

Ho finito il cablaggio del TA3020 che avevo presentato nella pagina proprio dedicata al TA3020
(QUI) e si pone il seguente grosso/grave problema.
Appena acceso l'amplificatore suona perfettamente ma appena si scalda un po' (2-3 minuti) si inizia a sentire un bzzz, stile distorsione, particolarmente chiaro in brani con voci femminili e musica minimale (tipo Elisa - Lotus).
Praticamente il bzz distorto non è continuo, non aumenta col volume ma interviene proprio nella ricostruzione dello spettro sonoro sulle medio alte, come dire "al termine dalle parole", in maniera direi uguale sulle due casse.

L'ampli è stato cablato secondo la metodologia classica, utilizzando il BIPS in ingresso (il segnale arriva dagli RCA, poi l'ALPS RK27 da 50KOhm, infine ingresso diretto (no morsetto o pin) nel TA3020. Da questo escono i segnali "positivi" amplificati verso la Speaker Protection mentre il ground va direttamente ai due connettori dell'uscita speaker. Ho provato anche ad eliminare dal percorso la Speaker Protection, ma non cambia niente.

Può essere fallato l'ampli o forse qualche saldatura fredda (ma perchè interviene su entrambe le casse e solo con determinate frequenze).

Chiedo lumi su cosa potrebbe essere!!!
Please

Grazie a tutti
Gianky
avatar
gianky69
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 17.12.08
Numero di messaggi : 263
Località : Trieste
Impianto : Vedi in firma

http://www.flickr.com/photos/medioman/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  giovyy il Mar 1 Giu 2010 - 23:17

Forse autoscilla??? Senza segnale l'aletta è calda?

Posta una foto..
avatar
giovyy
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.10
Numero di messaggi : 1073
Località : Napoli
Impianto : Casse JBL + Proton
GC con LM3875

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  gianky69 il Mar 1 Giu 2010 - 23:20

Direi che non sia autooscillazione, l'ampli senza segnale è freddo. Inoltre il tutto si manifesta solo dopo un prima fase di riscaldamento e l'ampli è assolutamente silenzioso anche al massimo volume (a parte un po di rumore rosa) senza sorgente.

Ummm...???
avatar
gianky69
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 17.12.08
Numero di messaggi : 263
Località : Trieste
Impianto : Vedi in firma

http://www.flickr.com/photos/medioman/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  giovyy il Mar 1 Giu 2010 - 23:26

Se l'aletta rimane fredda senza segnale..non so che dirti, attendiamo gli esperti! Nel frattempo contatta Cristi Smile

Se puoi, prova anche senza BIPS..


Ultima modifica di giovyy il Mar 1 Giu 2010 - 23:38, modificato 1 volta
avatar
giovyy
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.10
Numero di messaggi : 1073
Località : Napoli
Impianto : Casse JBL + Proton
GC con LM3875

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  Skywalker il Mar 1 Giu 2010 - 23:35

problema molto simile al mio..

Skywalker
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.05.09
Numero di messaggi : 851
Località : AL
Impianto :



Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  gianky69 il Mar 1 Giu 2010 - 23:54

@Skywalker ha scritto:problema molto simile al mio..
Cosa succede/succedeva nel tuo caso? Sei riuscito a risolvere? Se si, come?
avatar
gianky69
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 17.12.08
Numero di messaggi : 263
Località : Trieste
Impianto : Vedi in firma

http://www.flickr.com/photos/medioman/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  Skywalker il Mer 2 Giu 2010 - 1:50

purtroppo non sono riuscito ancora a risolvere..

Skywalker
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.05.09
Numero di messaggi : 851
Località : AL
Impianto :



Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  Barone Rosso il Mer 2 Giu 2010 - 7:35

@gianky69 ha scritto:Direi che non sia autooscillazione, l'ampli senza segnale è freddo. Inoltre il tutto si manifesta solo dopo un prima fase di riscaldamento e l'ampli è assolutamente silenzioso anche al massimo volume (a parte un po di rumore rosa) senza sorgente.
Ummm...???

L'ampli deve scaldare poco. se l'aletta scotta c'è qualcosa che non va.
È possibile che ci siano anche dei feedback ad alta frequenza imprevisti e che vengono sollecitati dal solo segnale.

Metti la foto ....
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8021
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  gianky69 il Mer 2 Giu 2010 - 11:33

Mi ricollego alla discussione precedente.
Ho inserito le foto e penso che convenga continuare nella discussione originaria (Costruzione nuovo ampli con ta3020.
GRAZIE MILLE A TUTTI DEL SUPPORTO!!!
Embarassed Embarassed Embarassed
avatar
gianky69
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 17.12.08
Numero di messaggi : 263
Località : Trieste
Impianto : Vedi in firma

http://www.flickr.com/photos/medioman/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  Barone Rosso il Mer 2 Giu 2010 - 12:04

@gianky69 ha scritto:Mi ricollego alla discussione precedente.
Ho inserito le foto e penso che convenga continuare nella discussione originaria (Costruzione nuovo ampli con ta3020.
GRAZIE MILLE A TUTTI DEL SUPPORTO!!!
Embarassed Embarassed Embarassed

Forse è meglio ...

Chiudo
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8021
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Aiuto strano rumore/distorsione con TA3020!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum