T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
48% / 36
No, era meglio quello vecchio
52% / 39
Ultimi argomenti
DAC o CDOggi alle 1:40Calbas
ALIENTEK D8Oggi alle 1:21GP9
HelP! DAC!Oggi alle 0:07RAMONE67
POPU VENUS Ieri alle 7:23gigetto
Vendo cavo HDMI G&BLMar 28 Mar 2017 - 23:03wolfman
I postatori più attivi della settimana
22 Messaggi - 21%
14 Messaggi - 13%
12 Messaggi - 12%
12 Messaggi - 12%
9 Messaggi - 9%
8 Messaggi - 8%
8 Messaggi - 8%
7 Messaggi - 7%
6 Messaggi - 6%
6 Messaggi - 6%
I postatori più attivi del mese
295 Messaggi - 22%
265 Messaggi - 20%
145 Messaggi - 11%
142 Messaggi - 11%
116 Messaggi - 9%
92 Messaggi - 7%
85 Messaggi - 6%
73 Messaggi - 5%
68 Messaggi - 5%
67 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15440)
15440 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8857)
8857 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 21 utenti in linea :: 0 Registrato, 0 Nascosti e 21 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
ivan39
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 18.02.10
Numero di messaggi : 641
Località : Porto Sant'Elpidio
Occupazione/Hobby : operaio /ascoltare buona musica meglio che si può
Provincia (Città) : tranquillo......a volte
Impianto : ampli integrato onkyo a 8190 ,al momento usato come pre ,con finale yamaha m70,sorgente pc con partizione CMP2 e scheda audio emu 1212m,casse Cerwin Vega xls15

yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 12:45
salve,ho preso un finale yamaha m70 guasto(già lo sapevo) e con il tester ho visto che probabilmente il problema è nel trasformatore mentre la corrente fino ad un certo punto cè normalmente...a chi mi posso rivolgere in italia per eventualmente il pezzo di ricambio?o mi conviene buttarlo vissta la spesa.... se qualcuno può aiutarmi...grazie a tutti
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 13:05
@ivan39 ha scritto:il problema è nel trasformatore mentre la corrente fino ad un certo punto cè normalmente...
in che senso? Shocked
hai tensione sul primario, ma non sui secondari ?
ivan39
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 18.02.10
Numero di messaggi : 641
Località : Porto Sant'Elpidio
Occupazione/Hobby : operaio /ascoltare buona musica meglio che si può
Provincia (Città) : tranquillo......a volte
Impianto : ampli integrato onkyo a 8190 ,al momento usato come pre ,con finale yamaha m70,sorgente pc con partizione CMP2 e scheda audio emu 1212m,casse Cerwin Vega xls15

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 13:12
praticamente la 220 è presente normalmente mentre la bassa tensione non c'è...appunto pensavo che il problema era nel trasformatore...
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 13:21
@ivan39 ha scritto:praticamente la 220 è presente normalmente mentre la bassa tensione non c'è...appunto pensavo che il problema era nel trasformatore...
riesci a misurare direttamente sui vari secondari ? senza prenderti troppi rischi, a volte i cavi che entrano/escono dai trafi non si capisce cosa siano, e non riportano alcuna indicazione.. Don't know
la fase2 è ripetere la prova con secondari scollegati, ma al 99% il risultato è identico.

Sono riportati dei dati tecnici su cosa entra e cosa esce, in quel trafo?
ivan39
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 18.02.10
Numero di messaggi : 641
Località : Porto Sant'Elpidio
Occupazione/Hobby : operaio /ascoltare buona musica meglio che si può
Provincia (Città) : tranquillo......a volte
Impianto : ampli integrato onkyo a 8190 ,al momento usato come pre ,con finale yamaha m70,sorgente pc con partizione CMP2 e scheda audio emu 1212m,casse Cerwin Vega xls15

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 13:25
infatti si capisce poco cosa siano,e di scritte neanche l'ombra,stasera proverò a dare un occhiata al trasformatore "senza troppi rischi "come dici tu. epoi vediamo...per ora grazie dell'aiuto
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 13:30
Ok fai un po' di foto ravvicinate al trafo,
e alle schede dove sono connessi i vari fili che entrano/escono dal trafo..
avatar
wasky
Moderatore di sezione
Moderatore di sezione
Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 9229
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Fancazzista Serio
Provincia (Città) : Come il fiore del ciliegio è il migliore tra i fiori, così, il guerriero è il migliore tra gli uomini
Impianto : Amplifon
http://www.kitaudiopro.com

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 18:09
Fai prima a rimediare il manuale tecnico di quel modello che tra parentesi è ottimo

http://www.hifiengine.com/manuals/yamaha/m-70.shtml

Roberto

_________________
"Sentire non è altro che una facoltà permessa da uno dei nostri cinque sensi ma ascoltare è un'arte."   Frank Tyger
ivan39
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 18.02.10
Numero di messaggi : 641
Località : Porto Sant'Elpidio
Occupazione/Hobby : operaio /ascoltare buona musica meglio che si può
Provincia (Città) : tranquillo......a volte
Impianto : ampli integrato onkyo a 8190 ,al momento usato come pre ,con finale yamaha m70,sorgente pc con partizione CMP2 e scheda audio emu 1212m,casse Cerwin Vega xls15

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 19:00
grazie mille roberto
ivan39
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 18.02.10
Numero di messaggi : 641
Località : Porto Sant'Elpidio
Occupazione/Hobby : operaio /ascoltare buona musica meglio che si può
Provincia (Città) : tranquillo......a volte
Impianto : ampli integrato onkyo a 8190 ,al momento usato come pre ,con finale yamaha m70,sorgente pc con partizione CMP2 e scheda audio emu 1212m,casse Cerwin Vega xls15

Re: yamaha m70 guasto.....

il Gio 27 Mag 2010 - 20:49
premesso che il mio livello di conoscenza dell'elettronica si è fermato in prima elementare, ma i cavi che vanno verso il trasformatore non dovrebbero far passare la 220 per poi essere trasformata appunto verso tutto il resto?Da quello che ho misurato io tramite tester vedo che fino all'interruttoe power e ritorno la 220 c'è ma nei cavi che poi vanno al trasformatore mi segna 30v....mi sono arenato qui...
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Re: yamaha m70 guasto.....

il Ven 28 Mag 2010 - 22:19
@ivan39 ha scritto:Da quello che ho misurato io tramite tester vedo che fino all'interruttoe power e ritorno la 220 c'è
nei cavi che poi vanno al trasformatore mi segna 30v....mi sono arenato qui...
I see sicuro che siano gli stessi cavi ? (magari ne stai misurando altri di colore identico, quei 30V potrebbero essere un secondario che esce per esempio Wink )
tra quelli due frasi che ho quotato non ci dovrebbe essere niente oltre che il cavo stesso
con ampli spento e scollegato dalla 220V, prova a verificarne la continuita elettrica, col tester in posizione "suono se c'è cortocircuito"..
avatar
wasky
Moderatore di sezione
Moderatore di sezione
Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 9229
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Fancazzista Serio
Provincia (Città) : Come il fiore del ciliegio è il migliore tra i fiori, così, il guerriero è il migliore tra gli uomini
Impianto : Amplifon
http://www.kitaudiopro.com

Re: yamaha m70 guasto.....

il Ven 28 Mag 2010 - 22:28
@ivan39 ha scritto:premesso che il mio livello di conoscenza dell'elettronica si è fermato in prima elementare, ma i cavi che vanno verso il trasformatore non dovrebbero far passare la 220 per poi essere trasformata appunto verso tutto il resto?Da quello che ho misurato io tramite tester vedo che fino all'interruttoe power e ritorno la 220 c'è ma nei cavi che poi vanno al trasformatore mi segna 30v....mi sono arenato qui...

Fai una foto Ivan della Zona del trafo

Roberto


_________________
"Sentire non è altro che una facoltà permessa da uno dei nostri cinque sensi ma ascoltare è un'arte."   Frank Tyger
ivan39
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 18.02.10
Numero di messaggi : 641
Località : Porto Sant'Elpidio
Occupazione/Hobby : operaio /ascoltare buona musica meglio che si può
Provincia (Città) : tranquillo......a volte
Impianto : ampli integrato onkyo a 8190 ,al momento usato come pre ,con finale yamaha m70,sorgente pc con partizione CMP2 e scheda audio emu 1212m,casse Cerwin Vega xls15

Re: yamaha m70 guasto.....

il Mar 13 Lug 2010 - 19:26
finalmente mi è tornato tra le mani il finale m70,riparato in tutto e per tutto,problemi all'alimentatore a quanto mi hanno detto e devo dire che va veramente bene.Grazie wasky per il consiglio sull'aquisto e avevi proprio ragione,gran bella bestia Smile ,ciao
maxym77
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 11.05.10
Numero di messaggi : 463
Località : Palermo, 21 anni... poi Anagni - Frosinone
Occupazione/Hobby : Informatica, Musica
Impianto : DVD Sony DVP NS-38 - DIR9001 + PCM1793 + OPA2134 MINI DAC - PreFet MKII - Dune - Ciare H04.1

e grazie a Maurizio!!

Re: yamaha m70 guasto.....

il Lun 19 Lug 2010 - 11:39
quanto ti è costato l'ampli? e la riparazione? qual'era il problema?
ivan39
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 18.02.10
Numero di messaggi : 641
Località : Porto Sant'Elpidio
Occupazione/Hobby : operaio /ascoltare buona musica meglio che si può
Provincia (Città) : tranquillo......a volte
Impianto : ampli integrato onkyo a 8190 ,al momento usato come pre ,con finale yamaha m70,sorgente pc con partizione CMP2 e scheda audio emu 1212m,casse Cerwin Vega xls15

Re: yamaha m70 guasto.....

il Lun 19 Lug 2010 - 13:02
l'ampli l'ho preso su ebay .uk per 130 sterline e la riparazione mi è costata 100 euro.Mi hanno detto che il problema era nell'alimentatore e nel giro di 10 giorni l'ho riavuto mentre per un altro che ho portato lo stesso a riparare ancora nulla da 25 giorni...
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum