T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» ALIENTEK D8
Oggi alle 22:07 Da Tommaso Lenzi

» distanza crossover
Oggi alle 20:49 Da dinamanu

» è possibile che le valvole fischino?
Oggi alle 19:22 Da dinamanu

» Costruire casse per full range vintage.
Oggi alle 19:01 Da CHAOSFERE

» Technics SL 1200 Mk2
Oggi alle 16:09 Da Redcor

» Chromecast audio... aiuto per usarlo al meglio, adesso solo polvere
Oggi alle 9:47 Da sportyerre

» Monofonica con Rcf L12P540
Oggi alle 8:52 Da Giovanni duck

» Recensione personale Yamaha A-S701
Ieri alle 23:59 Da lello64

» Configurazione Impianto per usufruire musica liquida (TIDAL, NAS etc)
Ieri alle 23:31 Da Motogiullare

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Ieri alle 22:57 Da joe1976

» Consiglio Ampli.
Ieri alle 22:41 Da Falco Maurizio

» R39 by Bellino
Ieri alle 21:51 Da mecoc

» Amplificatore con TDA2050
Ieri alle 20:13 Da corry24

» LP HiFi News Analogue Test Record +Thorens Td 295 mk4 + Ortofon 2M Blue
Ieri alle 19:24 Da giuseppe@scorzelli.it

» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Ieri alle 16:43 Da dinamanu

» info Cavi per cuffia autocostruito
Ieri alle 11:59 Da Diesellolle

» Vendo preamplificatore FX Audio TUBE-01 40€
Ieri alle 11:44 Da Charli48

» Consiglio Cuffie In Ear
Ieri alle 11:33 Da Diesellolle

» Tweak Whaferdale Diamond 9.6
Ieri alle 11:32 Da TOC1981

» Emulatore Raspberry PI
Ieri alle 9:55 Da almo70

»  [BS+ss] Vendo dac Yulong ADA1 con inclusa scheda wi fi
Ieri alle 9:08 Da turo91

» wtfplay
Mar 23 Mag 2017 - 22:02 Da pallapippo

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Mar 23 Mag 2017 - 19:19 Da RAIS

» Software APM Tool Lite
Mar 23 Mag 2017 - 18:46 Da gubos

» Nuova alimentazione per Virtue One
Mar 23 Mag 2017 - 18:19 Da silver surfer

» Conoscete questo valvolare 300b??
Mar 23 Mag 2017 - 14:30 Da Giovanni duck

» Vendo finale Icepower 125 asx2 €240 + s.s.
Mar 23 Mag 2017 - 8:50 Da chiccoevani

» case per tpa3116
Mar 23 Mag 2017 - 0:27 Da Giovanni duck

» Entrare nel mondo DIY, ma quale chip usare?
Lun 22 Mag 2017 - 22:52 Da mt196

» INDIPENDENTEMENTE DALLA CLASSE DI FUNZIONAMENTO ...
Lun 22 Mag 2017 - 20:58 Da giucam61

Statistiche
Abbiamo 10820 membri registrati
L'ultimo utente registrato è craif

I nostri membri hanno inviato un totale di 786916 messaggi in 51134 argomenti
I postatori più attivi della settimana
dinamanu
 
giucam61
 
mecoc
 
Giovanni duck
 
sportyerre
 
nerone
 
Falco Maurizio
 
silver surfer
 
lorect
 
Seti
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15503)
 
Silver Black (15459)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8997)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 60 utenti in linea: 8 Registrati, 0 Nascosti e 52 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

domemes, gorillone, mecoc, Nadir81, nerone, p.cristallini, tHERADIX, Tommaso Lenzi

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  fatter il Sab 10 Apr 2010 - 17:31

Ciao a tutti,

oggi, casualmente, ho notato nel mio ampli (Gaincole con stadio pre a valvole) il selettore degli ingressi (3 ingressi) si comporta in modo strano, ovvero se provo a girare la manopola su un ingresso scollegato, mentre in lettore cd collegato è in funzione, sento comunque distintamente la riproduzione del cd collegato sull'altro ingresso....ma non parlo di un leggero sussurro, ma si sente distintamente, come se fosse a volume ridotto. Cosa può essere?

Grazie a tutti
Paolo

fatter
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.12.09
Numero di messaggi : 27
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Puccini + Tannoy eyris 2

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  Ivan il Sab 10 Apr 2010 - 17:49

Accade anche a me con il mio pre a valvole diy. Credo che sia un problema delle valvole. credo.
avatar
Ivan
Giovane Saggio del Forum
Giovane Saggio del Forum

Data d'iscrizione : 11.02.08
Numero di messaggi : 4787
Località : Penisola
Impianto : Ctrl+C, Ctrl+V.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  aris69 il Sab 10 Apr 2010 - 18:15

io penso piu' ad un collegamento errato, se quell'ingresso e' totalmente isolato e' impossibile che entra il segnale
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  Barone Rosso il Sab 10 Apr 2010 - 19:06

Un selettori di ingressi difettato, oltre ad un possibile errore nei collegamenti.

Se riesci a mettere una foto sarebbe meglio.
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  Ivan il Sab 10 Apr 2010 - 19:11

@aris69 ha scritto:io penso piu' ad un collegamento errato, se quell'ingresso e' totalmente isolato e' impossibile che entra il segnale
Da non tecnico, penso, almeno nel mio caso, che il segnale passando vicino alle valvole sia captato da quest'ultime e venga comunque amplificato insieme a quello regolarmente selezionato dal selettore. Ribadisco da non tecnico e nel mio caso.
avatar
Ivan
Giovane Saggio del Forum
Giovane Saggio del Forum

Data d'iscrizione : 11.02.08
Numero di messaggi : 4787
Località : Penisola
Impianto : Ctrl+C, Ctrl+V.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  Barone Rosso il Sab 10 Apr 2010 - 19:15

@Ivan ha scritto:
@aris69 ha scritto:io penso piu' ad un collegamento errato, se quell'ingresso e' totalmente isolato e' impossibile che entra il segnale
Da non tecnico, penso, almeno nel mio caso, che il segnale passando vicino alle valvole sia captato da quest'ultime e venga comunque amplificato insieme a quello regolarmente selezionato dal selettore. Ribadisco da non tecnico e nel mio caso.

Nel caso che hai decritto il pre entrerebbe in autooscillazione, visto che si produce un feedback positivo.

In questo topic ne stanno parlando animatamente:
http://www.tforumhifi.com/ta-3020-f73/3020-t8073.htm


Il segnale non penso che sia in grado di influenzare una valvola o peggio un lm3886 si tratta di correnti e tensioni piuttosto basse.
Cerca l'errore ....
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  aris69 il Sab 10 Apr 2010 - 19:17

@Ivan ha scritto:
@aris69 ha scritto:io penso piu' ad un collegamento errato, se quell'ingresso e' totalmente isolato e' impossibile che entra il segnale
Da non tecnico, penso, almeno nel mio caso, che il segnale passando vicino alle valvole sia captato da quest'ultime e venga comunque amplificato insieme a quello regolarmente selezionato dal selettore. Ribadisco da non tecnico e nel mio caso.
un segnale in bassa frequenza non viene in alcun modo irradiato, per tanto e' impossibile che il segnale entra nelle valvole
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  piero7 il Sab 10 Apr 2010 - 19:32

è il commutatore, probabilmente una di quelle cose economiche che ha "la posizione intermedia" che quelli fatti per bene non hanno
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  aris69 il Sab 10 Apr 2010 - 19:37

@piero7 ha scritto:è il commutatore, probabilmente una di quelle cose economiche che ha "la posizione intermedia" che quelli fatti per bene non hanno
lo credo anche io, oppure un loop di massa se le masse sono collegate in comune, io proverei con un commutatore a 4 vie, 3 posizioni in modo da commutare anche le relative masse delle sorgenti.
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  fatter il Sab 10 Apr 2010 - 20:16

Ciao,
per la foto ce ne sono già sul forum: se ne è parlato abbondantemente di questo ampli, ecco il link ( http://www.tforumhifi.com/autocostruzione-f31/riparazione-gainclone-opera-riparato-t5033.htm?highlight=gainclone ).

L'ampli, sistemato da Tfan, ora suona bene, però volevo capire se questo difetto potrebbe inficiare la bontà del segnale principale, oppure no, ed in tal caso posso conviverci senza problemi.

Grazie

PS Devo rimarcare che in questo forum ho sempre trovato persone gentili e disposte ad aiutare senza "tirarsela" troppo. Complimenti a tutti.

Paolo

fatter
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.12.09
Numero di messaggi : 27
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Puccini + Tannoy eyris 2

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  aris69 il Sab 10 Apr 2010 - 20:33

se hai dimestichezza col saldatore puoi fare una prova: mettere il commutatore su una posizione libera dove non sono collegate sorgenti e staccare le sole masse della sorgente in funzione per vedere se il segnale, se pur attenuato, entra ugualmente.
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  fatter il Sab 10 Apr 2010 - 23:45

Purtroppo non ho dimestichezza col saldatore; volevo però capire se questo difetto potrebbe peggiorare il segnale del lettore in uso. Se così non è, non mi faccio troppi problemi e me lo tengo così

fatter
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.12.09
Numero di messaggi : 27
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Puccini + Tannoy eyris 2

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  piero7 il Dom 11 Apr 2010 - 0:09

se è come quello che si vede nella foto, quello a sinistra, buttalo nella monnezza, prendine uno blindato (così la polvere non ci possa entrare) e cambialo o fattelo cambiare...
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  diechirico il Dom 11 Apr 2010 - 9:10

@piero7 ha scritto:se è come quello che si vede nella foto, quello a sinistra, buttalo nella monnezza, prendine uno blindato (così la polvere non ci possa entrare) e cambialo o fattelo cambiare...
piè, quello a sinistra misà che era il mitico interruttore rotativo!!! Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
diechirico
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.09.08
Numero di messaggi : 3924
Località : Guidonia - Roma
Occupazione/Hobby : Spettroscopista (diciamo così...)
Provincia (Città) : dipende dai giorni
Impianto : Marantz CD6000
Cambridge Audio azur 640A V.2
KEF Q1



Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  florin il Dom 11 Apr 2010 - 9:32

@piero7 ha scritto:se è come quello che si vede nella foto, quello a sinistra, buttalo nella monnezza, prendine uno blindato (così la polvere non ci possa entrare) e cambialo o fattelo cambiare...

Doppia via,per commuttare anche le masse.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  piero7 il Dom 11 Apr 2010 - 13:08

@diechirico ha scritto:
@piero7 ha scritto:se è come quello che si vede nella foto, quello a sinistra, buttalo nella monnezza, prendine uno blindato (così la polvere non ci possa entrare) e cambialo o fattelo cambiare...
piè, quello a sinistra misà che era il mitico interruttore rotativo!!! Laughing Laughing Laughing Laughing

vero! :woot: Un commutatore per ingressi trasformato in interuttore per la 220V! Laughing
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  aris69 il Dom 11 Apr 2010 - 14:02

ciao Floryn scusa ma non sono d'accordo, un doppio via va a commutare i due canali, canale destro e canale sinistro e non anche le masse. Per commutare anche le masse ci vuole un 4 vie (indipendentemente dalle posizioni che corrispondono agli ingressi desiderati)
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  piero7 il Dom 11 Apr 2010 - 14:31

@aris69 ha scritto:ciao Floryn scusa ma non sono d'accordo, un doppio via va a commutare i due canali, canale destro e canale sinistro e non anche le masse. Per commutare anche le masse ci vuole un 4 vie (indipendentemente dalle posizioni che corrispondono agli ingressi desiderati)

aris ma a che serve commutare le masse?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  aris69 il Dom 11 Apr 2010 - 14:36

@piero7 ha scritto:
@aris69 ha scritto:ciao Floryn scusa ma non sono d'accordo, un doppio via va a commutare i due canali, canale destro e canale sinistro e non anche le masse. Per commutare anche le masse ci vuole un 4 vie (indipendentemente dalle posizioni che corrispondono agli ingressi desiderati)

aris ma a che serve commutare le masse?
a niente, era giusto per fare delle prove se il segnale spariva commutando anche le masse. Se il cablaggio e' corretto non deve entrare alcun segnale tranne la sorgente selezionata.
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  fatter il Lun 12 Apr 2010 - 22:43

Grazie a tutti dei consigli; però mi rimane un dubbio: questa situazione può portare ad un deterioramento del segnale sul selettore in uso?

fatter
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.12.09
Numero di messaggi : 27
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Puccini + Tannoy eyris 2

Tornare in alto Andare in basso

Re: Selettore dell'ampli: comportamento anomalo

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum