T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
Smsl ad18Oggi alle 20:24audiogian
POPU VENUS Oggi alle 8:07giucam61
ALIENTEK D8Oggi alle 0:38giucam61
sky in wi fiIeri alle 17:21gigihrt
queIeri alle 14:11Allen smithee
simulazione largabandaGio 23 Mar 2017 - 22:05fritznet
(BA) Hi Face Two 70 euro.Gio 23 Mar 2017 - 18:16kryptos
Nuovi cavi potenzaGio 23 Mar 2017 - 16:19fabe-r
impianto entry -levelGio 23 Mar 2017 - 11:33zolugne
Primo giradischiGio 23 Mar 2017 - 0:25giucam61
(NA) Triangle MimimunMer 22 Mar 2017 - 13:17sonic63
PC per la musicaMar 21 Mar 2017 - 17:45Snap
Vendo Cayin 220 CUMar 21 Mar 2017 - 15:22wolfman
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
48% / 16
No, era meglio quello vecchio
52% / 17
I postatori più attivi della settimana
76 Messaggi - 25%
63 Messaggi - 21%
45 Messaggi - 15%
19 Messaggi - 6%
18 Messaggi - 6%
18 Messaggi - 6%
17 Messaggi - 6%
16 Messaggi - 5%
15 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 4%
I postatori più attivi del mese
274 Messaggi - 22%
236 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 11%
135 Messaggi - 11%
109 Messaggi - 9%
78 Messaggi - 6%
75 Messaggi - 6%
68 Messaggi - 5%
65 Messaggi - 5%
61 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15428)
15428 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8852)
8852 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 50 utenti in linea :: 6 Registrati, 1 Nascosto e 43 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Alessandro Asborno, arthur barras, enrico massa, Masterix, mc64, talbain

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
aliens72
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 12.01.10
Numero di messaggi : 170
Località : Firenze
Impianto : T-amp + casse sony SS-E400 80w DIN

Ronzio diffusori scythe

il Lun 29 Mar 2010 - 22:40
Ciao a tutti.
Ho un problema, da quando ho collegato il DAC musiland monitor 01 us al mio impianto PC le mie casse fanno un ronzio appena accendo l'amplificatore (anche se è il volume è a zero!)

Sorgente: PC
DAC: musiland monitor 01 US
Amplificatore : Scythe SDA-1100
Casse: Scythe

Come ve lo spiegate? ho cambiato anche i cavi di segnale (mi sono fatto il cavo shield) ma niente anche a volume zero con l'ampli acceso sento sto ronzio!!
Tutto è nato, mi sembra, da quando ho messo il DAC è possibile? E se si come posso risolvere?

Grazie
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: Ronzio diffusori scythe

il Lun 29 Mar 2010 - 23:33
hai l'impianto di messa a terra che funzioni? Gli apparecchi sono connessi alla terra?
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2840
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 8:20
@aliens72 ha scritto:Ho un problema, da quando ho collegato il DAC musiland monitor 01 us al mio impianto PC le mie casse fanno un ronzio appena accendo l'amplificatore (anche se è il volume è a zero!)
Nelle emergenze uso un DAC Creative X-mod, un prodotto commerciale, assai migliorativo rispetto alla media delle schede audio integrate, se lo si usa "piatto", disinserendo le funzioni di condizionamento del segnale di cui è capace Shocked
Ebbene, mi è capitato di collegarlo a diversi PC, sia portatili che fissi. In alcuni casi i loro disturbi non sono "filtrati" dall'X-mod e arrivano all'ampli.
Prova a collegare l'impianto ad un altro PC o a un lettore CD...
Puoi anche provare ad alimentarlo con un alimentatore esterno, cosa che fa disinserire la connessione con i 5 Volt della connessione USB.
aliens72
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 12.01.10
Numero di messaggi : 170
Località : Firenze
Impianto : T-amp + casse sony SS-E400 80w DIN

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 14:11
Non capisco però come mai se collego il PC direttamente all'amplificatore senza passare dal dac il ronzio scompare!!!
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2840
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 14:20
@aliens72 ha scritto:Non capisco però come mai se collego il PC direttamente all'amplificatore senza passare dal dac il ronzio scompare!!!
Ok.
Prova a collegare il DAC a un altro PC. Forse è proprio il DAC a generare il rumore Sad Sad Sad
Viking
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 15.03.10
Numero di messaggi : 168
Località : Torino
Impianto : Amplificatore dynavox st70 + fenice 20 + Casse infinity alpha 50 e chario syntar

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 17:16
Stai usando un PC Portatile collegando la Musiland via USB?
Nel qual caso il problema è sicuramente il cavo di alimentazione del notebook, sicuramente la spina ha il piolo della messa a terra, nel qual caso i portatili generano sempre ronzio sulle periferiche audio esterne collegate via USB. Ho avuto l'identico problema collegando la mia EMU0404 USB. Ho risolto facendomi una piccola prolunga nella quale non ho collegato il cavo di terra, praticamente una prolunga a due fili. Provare per credere!!! Motivo per il quale facesse questo scherzo con i notebook... Bohhhh!!! Forse qualcuno che ne sa più di me te lo potrà spiegare. Prova e facci sapere.
plankg
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 16.03.09
Numero di messaggi : 692
Località : XY
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 19:01
@Viking ha scritto:Stai usando un PC Portatile collegando la Musiland via USB?
Nel qual caso il problema è sicuramente il cavo di alimentazione del notebook, sicuramente la spina ha il piolo della messa a terra, nel qual caso i portatili generano sempre ronzio sulle periferiche audio esterne collegate via USB. Ho avuto l'identico problema collegando la mia EMU0404 USB. Ho risolto facendomi una piccola prolunga nella quale non ho collegato il cavo di terra, praticamente una prolunga a due fili. Provare per credere!!! Motivo per il quale facesse questo scherzo con i notebook... Bohhhh!!! Forse qualcuno che ne sa più di me te lo potrà spiegare. Prova e facci sapere.

Quoto
aliens72
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 12.01.10
Numero di messaggi : 170
Località : Firenze
Impianto : T-amp + casse sony SS-E400 80w DIN

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 19:25
il mio non è un PC portatile ma un deskto Crying or Very sad

Però credo che il problema sia sull'alimentazione, può essere che col DAC il segnale sia in qualche modo più 'robusto'?
plankg
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 16.03.09
Numero di messaggi : 692
Località : XY
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 19:59
@aliens72 ha scritto:il mio non è un PC portatile ma un deskto Crying or Very sad

Però credo che il problema sia sull'alimentazione, può essere che col DAC il segnale sia in qualche modo più 'robusto'?

prova lo stesso
Viking
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 15.03.10
Numero di messaggi : 168
Località : Torino
Impianto : Amplificatore dynavox st70 + fenice 20 + Casse infinity alpha 50 e chario syntar

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 20:04
Confermo prova lo stesso. Fatti una ciabatta senza la terra e collega tutto li e vedrai che probabilmente risolvi.
aliens72
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 12.01.10
Numero di messaggi : 170
Località : Firenze
Impianto : T-amp + casse sony SS-E400 80w DIN

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 20:20
Ma a non collegare la terra si rischia di bruciare qualche apparato nel caso andasse via bruscamente l'energia?
Viking
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 15.03.10
Numero di messaggi : 168
Località : Torino
Impianto : Amplificatore dynavox st70 + fenice 20 + Casse infinity alpha 50 e chario syntar

Re: Ronzio diffusori scythe

il Mar 30 Mar 2010 - 20:56
Nessun problema da quel punto di vista, allora tutte le apparecchiature che escono con la spina a soli due pioli senza la terra dovrebbero avere problemi. L'impianto di casa cmq è protetto con un magneto termico e da un differenziale.
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum