T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» [PU+RN] Svendo altoparlanti, nuovi e usati tra tweeter, medi e woofer
Oggi alle 2:18 Da Rino88ex

» Un ascolto eccellente
Oggi alle 1:31 Da giucam61

» Consiglio T Amp con bose + sub per locale pubblico
Oggi alle 1:09 Da Kha-Jinn

» DENAFRIPS ARES R2R DAC
Oggi alle 0:45 Da Zio

» Conferma casse Mission lx2 e consiglio amplificatore
Ieri alle 23:22 Da Kha-Jinn

» Ho ordinato i Batpure
Ieri alle 22:02 Da lello64

» Schiit Mani....cominciamo male... anzi malissimo!
Ieri alle 20:16 Da franzfranz

» Anniversario dei 10 anni!
Ieri alle 19:56 Da MANU97

» Dac Gustard X20 rapporto prezzo prestazioni stellare.
Ieri alle 19:06 Da giucam61

» Lettore CD Advance Acoustic?
Ieri alle 17:16 Da giucam61

» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Ieri alle 16:25 Da dinamanu

» Giradischi da combattimento (per davvero)
Ieri alle 16:23 Da lello64

» Consiglio mod cuffie in ear kz zs5
Ieri alle 15:51 Da il mascetti

» Spugne padiglioni di ricambio Sennheiser PC 141
Ieri alle 15:47 Da JohnnyLuis

» Quali diffusori per il mio amplificatore?
Ieri alle 15:32 Da Albert^ONE

» La scelta è fatta !
Ieri alle 15:17 Da Albert^ONE

» Cuffie in-ear, esperienze personali
Ieri alle 10:34 Da il mascetti

» Subwoofer ripolo- Lo faccio o lascio perdere?
Ieri alle 8:27 Da Zio

» Dubbio su escursione dell'altoparlante
Ieri alle 0:32 Da Zio

» [PN] Vendo alimentatore variabile ideale per lasse D o TA
Ven 16 Feb 2018 - 22:59 Da frugolo80

» Roy Orbison....
Ven 16 Feb 2018 - 15:59 Da schwantz34

» [VENDO] XIANG SHENG DAC-02A 200 EURO (S.S. incluse)
Ven 16 Feb 2018 - 14:52 Da Albert^ONE

» Ebay offre coupon con 10% di sconto su tutto il materiale hi-tech
Ven 16 Feb 2018 - 14:38 Da Nadir81

» Diffusori Audio Pro
Ven 16 Feb 2018 - 14:18 Da frugolo80

» subwoofer da 10" usato
Ven 16 Feb 2018 - 13:15 Da 22b5g41b5dw

» Esperti di 883, a me!
Ven 16 Feb 2018 - 12:35 Da sportyerre

» [Vendo - TO] Cavi di potenza Audiocostruzioni 3m
Ven 16 Feb 2018 - 11:50 Da spocry

» [Vendo - TO] Amplificatore classe T Trends audio ta-10.2
Ven 16 Feb 2018 - 10:45 Da spocry

» [Vendo - TO] Musical Fidelity VDAC + Alimentatore ZETAGI FT146
Ven 16 Feb 2018 - 10:39 Da spocry

» Schiit Mani dall Inghilterra?
Gio 15 Feb 2018 - 21:00 Da homesick

Statistiche
Abbiamo 11418 membri registrati
L'ultimo utente registrato è JohnnyLuis

I nostri membri hanno inviato un totale di 806984 messaggi in 52359 argomenti
I postatori più attivi della settimana
22b5g41b5dw
 
Kha-Jinn
 
giucam61
 
lello64
 
Zio
 
Motogiullare
 
Albert^ONE
 
djufuk87
 
schwantz34
 
Jacopo1983
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15550)
 
Silver Black (15512)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10287)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9355)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 21 utenti in linea: 1 Registrato, 0 Nascosti e 20 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

il mascetti

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


[Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Andare in basso

muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  robertor il Ven 26 Mar 2010 - 17:05

grande problema capperi!!!

arrivato questa mattina.
completo di alimentatore di quelli "da muro".

contentissimo!!!!

collego al mac via optical e.....................tatan, non emette suoni ne rumori ne altro.

collego il cd player via coax e..............tatan, idem come sopra.

fanc@@@]]##¶¶¶o capperi!!!!!! se un serpente mamba mi azzanna muore lui da quanto sono velenoso in questo momento.

prima cosa non capisco quando è acceso o spento, sarò anche un mona ma è così.

credo sia come tutti gli altri diciamo che sul frontalino si trovano, da sinistra a destra, gli RCA di OUT analogico(audio out) + 2 led blu(pwr + err) + interruttore a levetta(power).
faccia posteriore sono collocati il DC in + uno switch a levetta(sw) + coax + optical.

- lo spinottino dell'alimentazione non penetra completamente nella sua sede;

- lo switch denominato power in ambedue posizioni non fa accendere nessun led;

- switch power verso l'alto e switch optical/coax verso l'alto si accende il led blu di pwr;

- switch power verso l'alto e switch opt/coax verso il basso nessun led acceso;

- switch power verso il basso e switch opt/coax verso l'alto entrambi i led accesi;

- switch power verso il basso e switch opt/coax verso il basso nessun led acceso.

il pre funziona e la suretta anche i diffusori pure e i cavi sono collegati .
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  madqwerty il Ven 26 Mar 2010 - 17:17

@robertor ha scritto:- lo spinottino dell'alimentazione non penetra completamente nella sua sede;
e questo potrebbe non essere un problema, piccola incompatibilità tra gli spinotti, ma se la corrente passa..
e a giudicare dal dopo, direi che passa..
ci sarebbe da verificare se i vari chip vengano alimentati correttamente
(datasheet per sapere i piedini giusti, e tester, occhio a non fare corti che peggiorano la situazione,
magari posizionati sul componente prima del pin di alimentazione stessa)
se qualcosa non va, ripetere analogo test sui regolatori di tensione che alimentano i chip..


- switch power verso l'alto e switch optical/coax verso l'alto si accende il led blu di pwr;
- switch power verso l'alto e switch opt/coax verso il basso nessun led acceso;
- switch power verso il basso e switch opt/coax verso l'alto entrambi i led accesi;
- switch power verso il basso e switch opt/coax verso il basso nessun led acceso.
se funziona come il mio,
il led ERR indica che il ricevitore digitale (diretto da coax, o con conversione luce/corrente se ottico) non sta ricevendo dati...
se il led è spento e il ricevitore, o chi comanda il led, sono accesi, lui dovrebbe essere ok, e riceve i dati..
riesci a verificare cosa entra e cosa esce? basta un tester, se riesci a leggere qualche valore diverso da 0, qualcosa sta passando..
fai una controprova con sorgente suonante, e sorgente in pausa..

auguri! Wink
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  florin il Ven 26 Mar 2010 - 17:28

Roberto hai letto il libretto tecnico?
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  robertor il Ven 26 Mar 2010 - 17:39

florin nessun libretto accompagnava il DAC, solo la ricevuta del pagamento tramite paypal.
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  sasachess il Ven 26 Mar 2010 - 17:40

Controlla la polarità dell'alimentatore!
Ci sono quelli con positivo al centro e quelli con negativo al centro.
avatar
sasachess
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 23.04.09
Numero di messaggi : 1214
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Consulente informatico
Provincia (Città) : Mah, non saprei definirlo
Impianto : Panta rei


Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  florin il Ven 26 Mar 2010 - 17:57

@robertor ha scritto:florin nessun libretto accompagnava il DAC, solo la ricevuta del pagamento tramite paypal.

In pozione i led accesi,attacando il cavo coax al lettore cd alimentato il led err si deve spegnere.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  robertor il Ven 26 Mar 2010 - 19:17

ragazzi ragazzi ragazzi!!!!!!

ferma tutto.

ci ho messo un po' di tempo a capire che il problema non era nel muse 4*TDA1543 bensì in una mia caz@@@a fatta un giorno che mi si era rotto il saldatore.

avevo unito le masse agli RCA con del nastro isolante e poi dimenticate così com'erano.

capperi, la sfiga è stata che smanettando il cavo praticamente tutte e 2 le masse si sono sfilate dal nastro isolante ed erano li belle belle a non far nulla.

sorry sorry sorry.

thenks thenks thenks
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  piero7 il Ven 26 Mar 2010 - 19:18

minchia che sei pericoloso!!! Laughing Laughing Laughing
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  K8 il Ven 26 Mar 2010 - 19:28

Ma sei un Assassinooooooo........ !!!

.....meglio così Robertor....meglio così!!

K8
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 18.07.08
Numero di messaggi : 1194
Località :
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  robertor il Ven 26 Mar 2010 - 19:41

e certe cose le faccio senza mettermi d'impegno.

mi vengono spontanee .
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  florin il Ven 26 Mar 2010 - 19:58

Il dac funziona?
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  robertor il Ven 26 Mar 2010 - 20:48

da da, mii de mulţumiri florin.

tutto ok.

al momento lo lascio liscio poi vedrò il da farsi. credo siano sempre le solite implementazioni.

purtroppo il TDA1543 dell'altro DAC, quello con un TDA1543 da solo, l'ho sbriciolato a colpi di saldatore quindi non posso fare nessun confronto.

così a memoria potrei dire che 1*TDA1543 modificato batte tranquillamente il 4*TDA1543 come naturalezza della riproduzione.

o perlomeno a me piace di più.
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  florin il Ven 26 Mar 2010 - 21:01

@robertor ha scritto:da da, mii de mulţumiri florin.

tutto ok.

al momento lo lascio liscio poi vedrò il da farsi. credo siano sempre le solite implementazioni.

purtroppo il TDA1543 dell'altro DAC, quello con un TDA1543 da solo, l'ho sbriciolato a colpi di saldatore quindi non posso fare nessun confronto.

così a memoria potrei dire che 1*TDA1543 modificato batte tranquillamente il 4*TDA1543 come naturalezza della riproduzione.

o perlomeno a me piace di più.

Complimenti 2 volte,hai risolto il problema del dac e sei riuscito a scrivere una frase perfeta in romeno,ma tu in Ungheria hai cominciato a studiare il romeno?
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  robertor il Ven 26 Mar 2010 - 21:08

no, non studio il romeno e sono le sole parole che so.

ci sono molti zigani romeni che vengono a lavorare qui in zona nel periodo della vendemmia quindi qualche parola scappa via.
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  porfido il Ven 26 Mar 2010 - 21:25

@robertor ha scritto:
ci sono molti zigani romeni che vengono a lavorare qui in zona nel periodo della vendemmia

Rispetto totale per il tokaij aszu!
E non ho mai provato il 6 putton! Quello dev'essere splendido!
Anche il moscato ungherese mica scherza!
Il "sangue di toro" invece non mi esalta....
Certe ciucche sul Balaton....
Scusate l'OT, mi sono fatto prendere dalla nostalgia enologica....
avatar
porfido
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.11.08
Numero di messaggi : 5044
Località : Ronchi (GO)
Impianto :
Spoiler:


Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  robertor il Ven 26 Mar 2010 - 21:40

O.T.: purtroppo per me i vini "liquorosi" mi danno subito una martellata in testa quindi cerco di evitarli.

nella zona del balaton ci sono ottimi vigneti di rosso.

mentre in romania c'è un paese dove, dicono, si produce la migliore grappa in europa.

purtroppo non mi ricordo il nome del paese.
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  porfido il Ven 26 Mar 2010 - 23:21

@robertor ha scritto:O.T.: purtroppo per me i vini "liquorosi" mi danno subito una martellata in testa quindi cerco di evitarli.

nella zona del balaton ci sono ottimi vigneti di rosso.

mentre in romania c'è un paese dove, dicono, si produce la migliore grappa in europa.

purtroppo non mi ricordo il nome del paese.

Marò, il moscato e pane con lardo e paprika sul Balaton!
E la Palinka?
avatar
porfido
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.11.08
Numero di messaggi : 5044
Località : Ronchi (GO)
Impianto :
Spoiler:


Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  icsnerdics il Ven 9 Lug 2010 - 10:05

@porfido ha scritto:
@robertor ha scritto:O.T.: purtroppo per me i vini "liquorosi" mi danno subito una martellata in testa quindi cerco di evitarli.

nella zona del balaton ci sono ottimi vigneti di rosso.

mentre in romania c'è un paese dove, dicono, si produce la migliore grappa in europa.

purtroppo non mi ricordo il nome del paese.

Marò, il moscato e pane con lardo e paprika sul Balaton!
E la Palinka?

scusate se protraggo l'OT...
ma devo dire la mia.

+

=
avatar
icsnerdics
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 03.01.10
Numero di messaggi : 700
Località : Roma/Fermo
Occupazione/Hobby : multimediaengineering skateboarding l'uncinetto
Provincia (Città) : u' more. bone.
Impianto : /dev/null

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Risolto]muse DAC 4*TDA1543 problema

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum