T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
45% / 30
No, era meglio quello vecchio
55% / 37
Ultimi argomenti
ALIENTEK D8Oggi alle 13:53nerone
HelP! DAC!Ieri alle 23:46johnny99
SurplusIeri alle 10:06gubos
POPU VENUS Ieri alle 8:31gigetto
I postatori più attivi della settimana
9 Messaggi - 20%
7 Messaggi - 15%
7 Messaggi - 15%
4 Messaggi - 9%
4 Messaggi - 9%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
I postatori più attivi del mese
287 Messaggi - 22%
250 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 11%
142 Messaggi - 11%
113 Messaggi - 9%
86 Messaggi - 7%
82 Messaggi - 6%
70 Messaggi - 5%
68 Messaggi - 5%
62 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15437)
15437 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8853)
8853 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 73 utenti in linea :: 6 Registrati, 1 Nascosto e 66 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Luca Marchetti, massicov, Masterix, nerone, savi, Tinomn

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Help

il Lun 8 Feb 2010 - 18:44
Un paio di mesi fa ho acquistato questo dac http://cgi.ebay.com/NEW-Version-24bit-192Hz-DAC-DA-CONVERTER-W-USB-Kit_W0QQitemZ130364444208QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item1e5a538e30 che tanti qua posseggono o conoscono.
Ho fatto al modifica levando i condensatori all'uscita dal chip e ho collegato i trasformatori UTC soliti, alimentando solo la parte digitale (0-9V).
Non funziona.
Gira e rigira, controlla e ricontrolla, non va.
Sento Shantim e gli dà un'occhiata pure lui, lo tiene qualche giorno, non va.
Concludiamo che ci sia qualche problema in qualche chip, dato che tutto sembra collegato correttamente ma non c'è verso di tirargli fuori un suono.
Contatto il venditore che, molto gentilmente, si offre di rimpiazzarlo gratis mandandomi questo http://cgi.ebay.com/NEW-BIG-24bit-192Hz-HI-FI-DAC-DIY-KIT-ASSEMBLED-MODULE_W0QQitemZ130361656164QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_3?hash=item1e5a290364.
Non è proprio lo stesso, non ha l'ingresso usb (che non mi interessa), non ha la schedina di oversampling (pazienza, magari uso quella che mi avanza dal dac non funzionante...), insomma lo aspetto.
Oggi mi arriva, faccio velocemente le 6 saldature per connettere ingresso coax e i cavi dei trasformatori e... non va Don't know

Qualcuno ha qualche idea, suggerimento, pozione magica?
In due non siamo riusciti a capire cosa abbia sto coso, niente modifiche particolari, niente stravolgimenti... eppure non emette un suono (se non un fruscio alzando il volume del pre).
Che accidenti ha? Crying or Very sad
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore
Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 18:52
Armati di un tester e dello schema e misura.
Comincia coi punti di alimentazione ....
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 19:00
ma di suo funzionava? Ho il vago sospetto che ci sia continua e che vada in corto...
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 19:04
@Barone Rosso ha scritto:Armati di un tester e dello schema e misura.
Comincia coi punti di alimentazione ....

Lo abbiamo fatto in due... Sad
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 19:05
@piero7 ha scritto:ma di suo funzionava? Ho il vago sospetto che ci sia continua e che vada in corto...

Non ho un trafo 12-0-12 a portata di mano quindi non ho potuto provarlo prima di attaccarlo. Alimento solo la digitale coi 9V...
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1

http://www.anitavillaetyek.hu

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 19:13
non è che per forza devi alimentare il tutto per farlo andare?
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 19:14
@robertor ha scritto:non è che per forza devi alimentare il tutto per farlo andare?

No, uscendo col segnale dopo il convertitore non è necessario alimentare la parte analogica Please
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1

http://www.anitavillaetyek.hu

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 19:41
non lo trovo più ma fikus aveva fatto un "trattatello" su quel DAC o almeno mi sembra.
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 20:05
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:ma di suo funzionava? Ho il vago sospetto che ci sia continua e che vada in corto...

Non ho un trafo 12-0-12 a portata di mano quindi non ho potuto provarlo prima di attaccarlo. Alimento solo la digitale coi 9V...

be' ma puoi misurare cosa c'è di continua li o metterci 2 batterie per provare
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 20:16
@piero7 ha scritto:
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:ma di suo funzionava? Ho il vago sospetto che ci sia continua e che vada in corto...

Non ho un trafo 12-0-12 a portata di mano quindi non ho potuto provarlo prima di attaccarlo. Alimento solo la digitale coi 9V...

be' ma puoi misurare cosa c'è di continua li o metterci 2 batterie per provare

Certo, le due batterie da 12 per fare 12-0-12 ok, ma dici continuando a collegargli i trasformatori in uscita?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 20:31
no, prova se funge così ti levi il dubbio che sia pure questo difettoso, poi misura la continua, se funge di suo metti uno 0,1 in serie prima di connettere i trafos
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 21:09
@piero7 ha scritto:no, prova se funge così ti levi il dubbio che sia pure questo difettoso, poi misura la continua, se funge di suo metti uno 0,1 in serie prima di connettere i trafos

Rimettere i 4 condensatorini mi mette i brividi. Già si stanno staccando le piste...
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 22:01
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:no, prova se funge così ti levi il dubbio che sia pure questo difettoso, poi misura la continua, se funge di suo metti uno 0,1 in serie prima di connettere i trafos

Rimettere i 4 condensatorini mi mette i brividi. Già si stanno staccando le piste...

saldali da sotto senza penetrare la board, appoggiandoli solo, giusto per provare se è il dac difettoso o no
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 22:45
@piero7 ha scritto:
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:no, prova se funge così ti levi il dubbio che sia pure questo difettoso, poi misura la continua, se funge di suo metti uno 0,1 in serie prima di connettere i trafos

Rimettere i 4 condensatorini mi mette i brividi. Già si stanno staccando le piste...

saldali da sotto senza penetrare la board, appoggiandoli solo, giusto per provare se è il dac difettoso o no

Li ho saldati normalmente, pare non fungere.

Facciamo una cosa: io di queste schede ne ho due (come spiegato nel primo post), se qualcuno si offre di darci un'occhiata e lo fa fungere, una qualsiasi, si tiene l'altra scheda, oltre al fatto che pago io ovviamente le spese di spedizione sia andata che ritorno.
C'è qualcuno che accetta la sfida?
[u] Suicide

Oh, intendiamoci: se poi non ci riesce lo ringrazio lo stesso... Wink
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 22:54
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:no, prova se funge così ti levi il dubbio che sia pure questo difettoso, poi misura la continua, se funge di suo metti uno 0,1 in serie prima di connettere i trafos

Rimettere i 4 condensatorini mi mette i brividi. Già si stanno staccando le piste...

saldali da sotto senza penetrare la board, appoggiandoli solo, giusto per provare se è il dac difettoso o no

Li ho saldati normalmente, pare non fungere.

Facciamo una cosa: io di queste schede ne ho due (come spiegato nel primo post), se qualcuno si offre di darci un'occhiata e lo fa fungere, una qualsiasi, si tiene l'altra scheda, oltre al fatto che pago io ovviamente le spese di spedizione sia andata che ritorno.
C'è qualcuno che accetta la sfida?
[u] Suicide

Oh, intendiamoci: se poi non ci riesce lo ringrazio lo stesso... Wink

Posso provare .
avatar
Felfra
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 12.10.08
Numero di messaggi : 405
Località : Parma
Impianto : Vari e in continua evoluzione

Re: Help

il Lun 8 Feb 2010 - 23:03
@florin ha scritto:
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:
@Felfra ha scritto:
@piero7 ha scritto:no, prova se funge così ti levi il dubbio che sia pure questo difettoso, poi misura la continua, se funge di suo metti uno 0,1 in serie prima di connettere i trafos

Rimettere i 4 condensatorini mi mette i brividi. Già si stanno staccando le piste...

saldali da sotto senza penetrare la board, appoggiandoli solo, giusto per provare se è il dac difettoso o no

Li ho saldati normalmente, pare non fungere.

Facciamo una cosa: io di queste schede ne ho due (come spiegato nel primo post), se qualcuno si offre di darci un'occhiata e lo fa fungere, una qualsiasi, si tiene l'altra scheda, oltre al fatto che pago io ovviamente le spese di spedizione sia andata che ritorno.
C'è qualcuno che accetta la sfida?
[u] Suicide

Oh, intendiamoci: se poi non ci riesce lo ringrazio lo stesso... Wink

Posso provare .

Vai Florin!
Ti mando un MP Wink
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum