T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 8:16 Da dinamanu

» ampli max 100 euro
Oggi alle 5:13 Da alefunk

» Consiglio amplificatore e diffusori
Oggi alle 2:23 Da Kha-Jinn

» Lettore CD usato
Oggi alle 0:51 Da giucam61

» Il mio angolo e non solo
Ieri alle 22:40 Da dinamanu

» Consiglio per Impianto hifi
Ieri alle 18:07 Da Kha-Jinn

» Ampli per indiana 202 sd
Ieri alle 18:01 Da MagicDruid

» Pro-Ject Pre Box S2 Digital - un piccoletto che promette bene
Ieri alle 16:50 Da luxor69

» Sub woofer con T-Amp e woofer Ciare da 16
Ieri alle 15:20 Da chopper77

» DAC KICKSTARTER
Ieri alle 12:41 Da thechain

» E pure Chester Bennington se ne è andato..................
Ieri alle 11:05 Da Docarlo

» Volume basso? PC con douk audio dsd1796 e Sennheiser HD589SR
Ieri alle 11:02 Da bob80

» max 300 euro, min 30 watt dimensioni ridotte
Ieri alle 4:33 Da alefunk

» Ma se collego la TV al DAC devo selezionare l'uscita ottica del televisore?
Gio 20 Lug 2017 - 23:15 Da Antonello Alessi

» finale economico quale scegliere
Gio 20 Lug 2017 - 18:53 Da Charli48

» Raspberry pi 3 volumio e wifi..non funziona
Gio 20 Lug 2017 - 14:11 Da franci92

» DAC per Raspberry
Gio 20 Lug 2017 - 12:22 Da mikelangeloz

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Gio 20 Lug 2017 - 9:08 Da CHAOSFERE

» [NA] VENDO Monoblock Icepower 500w/4ohm con Alimentazione Lineare, Cavi Segnale, Potenza e Alimentazione, [500 Euro]
Mer 19 Lug 2017 - 23:45 Da MrTheCarbon

» Alimentazione ACA Pass
Mer 19 Lug 2017 - 21:56 Da mecoc

» fischio dal giradischi
Mer 19 Lug 2017 - 21:49 Da markrussian

» Comparazione cuffie
Mer 19 Lug 2017 - 19:27 Da TheDarkKnight

» Ifi iPurifier2
Mer 19 Lug 2017 - 19:02 Da dinamanu

» Venture Electronics VE Monk
Mer 19 Lug 2017 - 18:45 Da lello64

» Progetto su w3 base bellino
Mer 19 Lug 2017 - 11:45 Da natale55

» Modifichiamo il Denon dvd 2900
Mer 19 Lug 2017 - 11:35 Da MrTheCarbon

» Il vintage, quello buono.
Mer 19 Lug 2017 - 10:13 Da mumps

» I migliori album del 2017
Mer 19 Lug 2017 - 0:17 Da uncletoma

» Interferenza segnale dal PC
Mar 18 Lug 2017 - 14:51 Da nikmane

» Consiglio DAC <850 Eur
Mar 18 Lug 2017 - 13:45 Da L1z4rd

Statistiche
Abbiamo 10907 membri registrati
L'ultimo utente registrato è deltacobra

I nostri membri hanno inviato un totale di 791383 messaggi in 51337 argomenti
I postatori più attivi della settimana
dinamanu
 
giucam61
 
lello64
 
nerone
 
Alessandro Smarrazzo
 
CHAOSFERE
 
mumps
 
fritznet
 
markrussian
 
Peo
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15460)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10274)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9118)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 47 utenti in linea: 3 Registrati, 0 Nascosti e 44 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

dinamanu, lello64, sonic63

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Esploso ta 2022!!!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Esploso ta 2022!!!

Messaggio  bastia il Sab 2 Gen 2010 - 17:37

Ciao a tutti! Sono nuovo del forum e faccio i miei complimenti.
Ho acquistato il mio primo amplificatore in classe T da 41hz, nello specifico amp5 kit.
Il primo avvio è andato tutto ok ma dopo circa 10 minuti ho sentito un bump dall altoparlante dx e dopo silenzio!!!
Il relè ha iniziato a accendersi spegnersi ogni 3-4 secondi e poi silenzio, ho sostituito il chip ma una volta collegato all alimentazione è esploso nella parte anteriore sx!!!!
Ho controllato tutte le saldature e sono ok, i collegamenti e quant altro, tutto ok.
Premetto che il trafo è un 24-0-24 300VA
Sarei grato se qualcuno mi aiuta
avatar
bastia
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 02.01.10
Numero di messaggi : 11
Località : firenze
Impianto : quad 405, TA 2024, 3886 pro ac clone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Esploso ta 2022!!!

Messaggio  Barone Rosso il Sab 2 Gen 2010 - 18:25

Secondo me hai un problema col raddrizzatore.
Probabilmente uno dei diodi è in corto.

Oppure Uno dei diodi è bruciato ed una delle due alimentazioni non funziona (cosa piu probabile).
Oppure lo stabilizzatore da 5v è fuso e ci arrivano direttamente i 33v continui.

Rimuovi il chip e verifica le alimentazioni duali (+/- 33v) e i 5v.

Fa attenzione che se uno dei diodi del raddrizzatore è in corto rischiano di esplodere anche i condensatori di livellamento (e ti potresti fare male).
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8021
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Esploso ta 2022!!!

Messaggio  bastia il Sab 2 Gen 2010 - 19:07

Ho controllato tutte le tensioni: i due rami sono perfettamente uguali a 33,5 volt e in uscita dal lm317 ci sono 5 volt esatti!!! ho notato che se collego solo l alimentazione alla scheda è tutto ok, il problema si presenta al momento che collego ingresso e altoparlanti..
avatar
bastia
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 02.01.10
Numero di messaggi : 11
Località : firenze
Impianto : quad 405, TA 2024, 3886 pro ac clone

Tornare in alto Andare in basso

Re: Esploso ta 2022!!!

Messaggio  Barone Rosso il Sab 2 Gen 2010 - 19:12

@bastia ha scritto:Ho controllato tutte le tensioni: i due rami sono perfettamente uguali a 33,5 volt e in uscita dal lm317 ci sono 5 volt esatti!!! ho notato che se collego solo l alimentazione alla scheda è tutto ok, il problema si presenta al momento che collego ingresso e altoparlanti..

Lo stadio di uscita, bobine e condensatori, è in ordine?
Prova a misurare cavi e diffusori .... qualche corto.
avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8021
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Esploso ta 2022!!!

Messaggio  Fabio il Sab 2 Gen 2010 - 19:31

Ha i fatto il botto di Capodanno?
Con quello che costano i fuochi di artificio non puoi lamentarti
Scusa volevo sdrammatizzare Smile
avatar
Fabio
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.11.08
Numero di messaggi : 2516
Località : Roma
Occupazione/Hobby : informatico aziendale / ozio
Provincia (Città) : pessimo
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Esploso ta 2022!!!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum