T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Diffusori da scaffale per primo impianto
Oggi alle 19:00 Da PietroM84

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Oggi alle 18:51 Da mumps

» Consigli audio pc
Oggi alle 18:45 Da Yrneb9

» DIY Sb acoustic e Fabrix di Audiojam
Oggi alle 18:27 Da giucam61

» Dac Gustard X20 rapporto prezzo prestazioni stellare.
Oggi alle 18:20 Da giucam61

» [Vendo] Nad C316BEE €210
Oggi alle 17:40 Da Dreammachine

» AudioNirvana Super 12" Cast Frame in cabinet 5.6MKII - risultato finale
Oggi alle 17:36 Da natale55

» Celestion Ditton 150
Oggi alle 16:43 Da potowatax

» Alva Noto and Ryuichi Sakamoto - Berlin
Oggi alle 15:54 Da sportyerre

» T-preamp si spegne con l'elettricità statica
Oggi alle 15:24 Da fuzzu82

» consiglio diffusori pavimento
Oggi alle 15:24 Da mumps

» primo impianto hifi
Oggi alle 15:13 Da fabe-r

» lettura file SACD compattati
Oggi alle 14:38 Da PCHIO

» Help nabbo alle prime armi! Sony PS-LX300USB
Oggi alle 14:23 Da DavideF

» Consiglio nuova scheda audio
Oggi alle 13:59 Da potowatax

» Dodocool DA106 di nuovo disponibile, con sconto
Oggi alle 13:47 Da diechirico

» Consiglio Diffusori Vintage
Oggi alle 11:06 Da portnoy1965

» Info alimentatore switching
Ieri alle 21:32 Da Albert^ONE

» [VENDUTO] [VICENZA/ITALIA] Beresford Bushmaster MKII - 150€
Ieri alle 18:38 Da Wordcrasher

» costruire nuova cassa per subwoofer
Ieri alle 17:52 Da vds

» FX Audio D802, cambio alimentatore e relazione V e W
Ieri alle 17:28 Da pim

» AR3a
Ieri alle 17:01 Da asimmetrico

» amplificatore 2 telai gainclone
Ieri alle 15:41 Da Renzo Badiale

» Quali casse da controsoffitto?
Ieri alle 15:11 Da Gianni S

» black sabbath - ten year war - flac 24/96
Ieri alle 14:21 Da mumps

» Ampli+DAC Audio-GD R2R 11
Ieri alle 12:00 Da Saxabar

» CONSIGLIO PER UN FINALE PER TISBURY AUDIO PREAMPLI LINEA PASSIVO
Ieri alle 11:09 Da cicop

» preamp economico per spotify?
Ieri alle 10:32 Da Saxabar

» t-amp ...fritto ?
Ieri alle 9:47 Da marco_54

» DAC e casse 2.1
Ieri alle 8:52 Da mumps

Statistiche
Abbiamo 11343 membri registrati
L'ultimo utente registrato è freeride

I nostri membri hanno inviato un totale di 805319 messaggi in 52215 argomenti
I postatori più attivi della settimana
lello64
 
mumps
 
pim
 
PietroM84
 
DavideF
 
Masterix
 
giucam61
 
Pinve
 
sportyerre
 
Saxabar
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15535)
 
Silver Black (15501)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10287)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9336)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 85 utenti in linea: 14 Registrati, 1 Nascosto e 70 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

alephotos, dieggs, franzfranz, Giovanni_14, kalium, lello64, Masterix, mumps, PietroM84, Rino88ex, scontin, silver surfer, Telstar, Yrneb9

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Piastra Teac V-210C (nessun suono)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Piastra Teac V-210C (nessun suono)

Messaggio  Mike Hunt il Sab 13 Gen 2018 - 21:18

Sto cercando di rimettere in funzione senza successo una piastra Teac V-210C.
Si accende, play, rew, ff e rec sembrano funzionare perfettamente (tutto gira a velocità apparentemente normali, le cinghie sono ok presumo), ma non produce suoni nè in entrata nè in uscita. Se provo a riprodurre una cassetta, gli indicatori del livello di registrazione restano a zero, come se stessi facendo suonare una cassetta vuota. Se provo a registrare da una sorgente, stessa cosa: gli indicatori restano sempre a zero.

Nel dettaglio ho provato a:

-pulire accuratamente con spray per contatti lo switch meccanico rec/play sulla piastra interna
-rimuovere dei residui di roba rossiccia, che sembrava vecchia colla, annidata tra alcuni componenti sulla piastra interna

Ma non è servito a nulla.

Non ho ancora smontato la parte frontale per controllare se i cavetti attaccati alla testina sono ok, ma ho provato a tirarli delicatamente e sembrano attaccati, dunque, anche se non posso dirlo ancora con certezza, credo non ci siano cavetti staccati dalla testina.

Altre idee/ipotesi/suggerimenti? Grazie mille in anticipo per il tempo e l'aiuto!
avatar
Mike Hunt
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 08.02.13
Numero di messaggi : 57
Provincia (Città) : Napoli
Impianto : Giradischi Audio Technica AT LP120
CD Marantz CD5001
Piastra Sony TC-FX220
Amplificatore JVC A-X400
Casse Technics SB-CH550

Tornare in alto Andare in basso

Re: Piastra Teac V-210C (nessun suono)

Messaggio  quizface il Lun 15 Gen 2018 - 18:27

Controlla se ci sono fusibili, e se sono bruciati.

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 227
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Piastra Teac V-210C (nessun suono)

Messaggio  Masterix il Lun 15 Gen 2018 - 19:18

@Mike Hunt ha scritto:Sto cercando di rimettere in funzione senza successo una piastra Teac V-210C.
Per quanto tempo è rimasta ferma la piastra? Hai controllato lo stato delle testine, se ci sono segni di ossidazione o sporco?
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3979
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
DAC - Audio-gd NFB-1 ES9018
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Audio-gd USB cable
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi segnale - Mogami W2534 XLR
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40

amp cuffie - Audio-gd NFB-1 Amp
cuffie - HifiMan HE400i


Tornare in alto Andare in basso

Re: Piastra Teac V-210C (nessun suono)

Messaggio  Mike Hunt il Mar 16 Gen 2018 - 0:29

Grazie ragazzi. Non so quanto sia stata ferma, l'ho comprata per 5 euro in un negozio di oggetti usati. Comunque alla fine smanettando smanettando ieri sera sono riuscito a rimetterla in sesto: aveva bisogno di un po' di manutenzione generale più o meno a tutti i livelli. Scrivo qui un breve resoconto di com'è andata, magari può essere utile ad altri.

Dopo una bella pulita di testine, rullo e capstan, è finalmente emerso un po' di suono, sebbene bassissimo. Per capirci, dovevo alzare l'amplificatore a volumi molto molto alti per ascoltare un volume medio-basso e di certo non pulito. Nonostante questo, gli indicatori di livello restavano sempre a 0, sia in riproduzione che in registrazione.

Ho localizzato i due potenziometri del playback level sulla scheda dei circuiti e, ruotandoli un po' alla volta, aiutandomi con un'altra piastra come volume di riferimento, sono riuscito a settare il volume di uscita al livello corretto. Fatto questo, si sono riattivati anche i led dei livelli di riproduzione/registrazione.

Si presentava ora un altro problema: la velocità di riproduzione. Tutte le cassette che ho provato suonavano in tonalità leggermente più alta, lasciando intendere una velocità di riproduzione troppo veloce. Non avendo attrezzature particolarmente elaborate a disposizione, ho risolto alla meglio: tramite la mia altra piastra, tarata e funzionante, ho registrato su cassetta (dal pc) un tono di prova di 3khz (l'ho ottenuto da un programma apposito, ma è reperibile anche su YouTube alla peggio), dopodichè ho messo la cassetta nella piastra da sistemare, ho collegato il suo output alla line in della scheda audio del pc e ho fatto partire il tono di test, analizzandolo con un programmino chiamato Musical Tuner. RIsultato: 3,1 khz anzichè 3. Ho regolato il potenziometro del motorino controllando in tempo reale come cambiava l'analisi del segnale e l'ho settato a 3 khz.

Testine pulite, led attivati, suono ad alto volume ed in tonalità giusta. Tutto a posto? Quasi, perchè a questo punto il suono, pur corposo, non era ancora pulitissimo. Ho deciso di rischiarmela "ad orecchio" con la piccola vite dell'azimuth: dopo un piccolo spostamento già si iniziavano a notare degli alti più chiari e limpidi. Ancora qualche piccolo spostamento di rifinitura e l'ho lasciata nella posizione che, ad orecchio, mi sembrava esaltasse di più le alte frequenze.

Chiedo scusa in anticipo se qualche purista dovesse inorridire per qualche metodo un po' "barbaro" e la mancanza di strumentazione adatta, ma adesso la piastra ha un suono davvero molto buono sia in riproduzione che in registrazione (provata sia da cd che da giradischi) e complessivamente rende meglio della Sony che avevo in funzione. Considerando che poco più di 24 ore prima, alimentazione a parte, era completamente morta, mi va più che bene così. Very Happy
avatar
Mike Hunt
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 08.02.13
Numero di messaggi : 57
Provincia (Città) : Napoli
Impianto : Giradischi Audio Technica AT LP120
CD Marantz CD5001
Piastra Sony TC-FX220
Amplificatore JVC A-X400
Casse Technics SB-CH550

Tornare in alto Andare in basso

Re: Piastra Teac V-210C (nessun suono)

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum