T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Consiglio ragionato per upgrade diffusori
Oggi alle 4:39 pm Da diechirico

» [Vendo] Amplificatore cuffie Little Dot 1+ a 90 euro + s.s.
Oggi alle 8:54 am Da maiale

» Ion Systems Obelisk 100 - amplinglese amato da Joe Akroyd (Royd Audio)
Oggi alle 8:43 am Da Gion Belushi

» (CD)ilemma
Ieri alle 4:19 pm Da potowatax

» tappetino per giradischi
Ieri alle 1:05 am Da giucam61

» Google Home
Ven Lug 20, 2018 5:29 pm Da ftalien77

» Vinili Usati ? costano come nuovi !
Ven Lug 20, 2018 5:00 pm Da nerone

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ven Lug 20, 2018 3:14 pm Da almo70

» Ampli integrato classe AB tra i 500 e i 700 Euro
Ven Lug 20, 2018 2:50 pm Da danilopace

» Chiarimento su Dac e chromecast audio
Ven Lug 20, 2018 9:54 am Da ftalien77

» Consiglio DAC/AMP per AKG K240 mkll
Gio Lug 19, 2018 9:35 pm Da mumps

» vendo cuffie sennheiser hd 598sr
Gio Lug 19, 2018 6:44 pm Da mumps

» Info QED profile audio, WW Luna 7, Mogami W3106 e Mogami W2964
Gio Lug 19, 2018 4:24 pm Da Alex23

» LT+sped) Prephono LesaHifi Archimede
Gio Lug 19, 2018 4:04 pm Da joe1976

» [VENDO] Cavi originali (due) per cuffie Sennheiser HD600 e HD650 a 16 EUR + S.S.
Gio Lug 19, 2018 3:49 pm Da Nadir81

» [Vendo] Grado extension cable originale 4,5 metri - 25 euro + spedizione
Gio Lug 19, 2018 3:28 pm Da Nadir81

» [VENDO] [ROMA/ITALIA] Perreaux SXH2 (Ampli cuffie) - 300€ inclusa spedizione
Gio Lug 19, 2018 3:21 pm Da donluca

» [VENDO] [ROMA/ITALIA] HiFiMan HE-400 (Cuffie) - 250€ spedizione inclusa
Gio Lug 19, 2018 3:19 pm Da donluca

» Che mi dite del Luxman lv-105?
Gio Lug 19, 2018 2:11 pm Da mauretto

» [RG+ sp] Ampl x cuffie Lehmann clone 30€ compreso sped.
Gio Lug 19, 2018 11:08 am Da sportyerre

» Magnetofono Geloso G681
Mer Lug 18, 2018 9:38 pm Da sportyerre

» Chromecast Audio - Vostre opinioni ed esperienze
Mer Lug 18, 2018 3:18 pm Da ftalien77

» Come sparare da Chromecast AUDIO da NAS (no DLNA) con APP Android
Mer Lug 18, 2018 3:14 pm Da ftalien77

» Hard disk esterno per musica liquida
Mer Lug 18, 2018 8:25 am Da almo70

» Cyrus one d
Mer Lug 18, 2018 7:27 am Da GP9

» Comsiglio lettore cd/sacd "top gamma"
Mar Lug 17, 2018 4:23 pm Da gianni1879

» Canton CT-1000............ follia audiofila [mini-recensione]
Mar Lug 17, 2018 11:36 am Da antimateria

» Vendo amplificatore integrato ibrido Peachtree iNova
Lun Lug 16, 2018 10:10 pm Da p.cristallini

» Cuffie home per pop rock.
Lun Lug 16, 2018 9:36 pm Da Adriano61

» Eliminare Bump
Lun Lug 16, 2018 5:18 pm Da Samuele

Statistiche
Abbiamo 11734 membri registrati
L'ultimo utente registrato è il napoletano

I nostri membri hanno inviato un totale di 815919 messaggi in 52966 argomenti
I postatori più attivi della settimana
lello64
 
Nadir81
 
nerone
 
mumps
 
ftalien77
 
diechirico
 
antbom
 
Pinve
 
potowatax
 
fritznet
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15631)
 
Silver Black (15543)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10302)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9647)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 37 utenti in linea: 2 Registrati, 0 Nascosti e 35 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

diechirico, nerone

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun Mag 25, 2015 3:01 pm
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Andare in basso

Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Sab Ott 28, 2017 11:19 am

salve a tutti , avrei bisono di aiuto , vorrei costruire il Pass f5 turbo v3 . Il mio dilemma è sulla psu , ho visto in rete che qualche utente a usato come toroidale un 2x36v come secondari con condensatori da 47000uf .. visto che li avrei entrambi provenienti dai miei attuali aleph 2 , sapete consigliarmi uno schemapsu x riutilizzarli ?? grazie Very Happy Very Happy

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Albert^ONE il Sab Ott 28, 2017 3:25 pm

http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

http://www.tforumhifi.com/t43050-arrivato-nelson-pass

Dovrebbe esserci tutto! Ok Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5712
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Sab Ott 28, 2017 7:26 pm

non puoi usalo troppo ALTO ...... avresti 46V gia con 32v e' una stufa non so se ti rendi conto della potenza che dovrai dissipare!!??  stiamo parlando di 100watt in A veri !!
gia 16w sono una stufetta.....

i tuoi 36V sono AC o DC ?
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Sab Ott 28, 2017 8:15 pm

@dinamanu ha scritto:non puoi usalo troppo ALTO ...... avresti 46V gia con 32v e' una stufa non so se ti rendi conto della potenza che dovrai dissipare!!??  stiamo parlando di 100watt in A veri !!
gia 16w sono una stufetta.....

i tuoi 36V sono AC o DC ?  
è un toroidale da 600w 2 x 37 ... mi rendo conto perfettamente visto vhe ne ho 2 monoblocchi aleph 2 ..infatti mi era venuto in mente di riutilizzare case hifi 2000 , trasformatori e condensatori da 47000uf ( come ho visto gia fare da un utente dul forum http://www.diyaudio.com/forums/pass-labs/300522-stereo-f5-turbo-v3.html ) e modermizzare passando all'F5 TURBO V3 Very Happy

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Sab Ott 28, 2017 8:33 pm

Very Happy Very Happy vabbe' quello e' un pazzooo se ti serve una saldatrice la trovi da obi Laughing

con la classe A si lavora in corrente di bias non in tensione ..quello fanno i classe AB

Si e' dimenticato di metterci le ruote e quando lo muovi quello !!

avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Sab Ott 28, 2017 8:37 pm

comunque il tipo ha classe ,classe A, non certi figuri che si aggirano nel forum che verniciano la millefori ahahah
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Albert^ONE il Dom Ott 29, 2017 4:49 pm

Si,il toroidale mi sembra troppo alto in tensione Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5712
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Mar Ott 31, 2017 7:57 pm

@Albert^ONE ha scritto:Si,il toroidale mi sembra troppo alto in tensione Ok
Don't know sul sito DiyAudio molti utenti che lo anno costruito , usano tensioni simili , giusto ora , ho visto un nostro connazionale che a usato questi ( They are arrived.
2x 1400VA
primary 0-230 (saturation @ 290v)
secondary 0-38 (loaded)
secondary 0-38 (loaded) )

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Mar Ott 31, 2017 8:04 pm

e' la corrente che ti fa' stare in classe A se alzi la tensione devi mettere dissipatori piu grandi il LIMITE e' 55gradi x l'affidabilita
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Mar Ott 31, 2017 8:43 pm

@dinamanu ha scritto:e' la corrente che ti fa' stare in classe A se alzi la tensione devi mettere dissipatori piu grandi il LIMITE e' 55gradi x l'affidabilita
ciao , porta pazienza , sono piu falegname , quindi i trasformatori non vanno bene ? dissipatori , Hifi 2000 u5x300 uno x canale , non bastano ? Laughing

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Albert^ONE il Mar Ott 31, 2017 9:27 pm

Hai troppo calore da smaltire Ok Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5712
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Mar Ott 31, 2017 10:24 pm

@neno_07 ha scritto: dissipatori , Hifi 2000 u5x300 uno x canale , non bastano ? Laughing
e' tanta roba dovrebbero bastare ...fai i conti ...al limite metti una ventolina o riduci il bias
Comunque ritengo profondamente sbagliato cosi tanta potenza in classe A metti dei diffusori piu efficenti che suonano sempre meglio o biamplifica !
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3828
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Sab Nov 04, 2017 6:37 pm

ma se riduco il bias , riduco i watt in uscita e basta ..non soffre nulla no ? Laughing

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  x84andrea il Lun Nov 06, 2017 4:23 pm

quoto dinamanu, fare un 100w con quattro finali in parallelo per bancata è qualcosa che noi autocostruttori non dovremmo pensarci... non abbiamo i numeri per farlo a meno che ti faccia arrivare tutti i componenti matchati a dovere... e ad ogni modo il suono ne soffre.
Considera sempre la sensibilità delle tue casse e il volume con cui ascolti di solito, e forse anche 50w sono più che sufficienti, ad ogni modo essendo un finale che passa in classe AB problemi di potenza e dinamica non ne ha molta...


p.s. te lo dice uno che ha un aleph 5 e un F5... e che usa l'F5 in quanto l'aleph è veramento immenso, pesante e ingestibile...
avatar
x84andrea
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 18.05.10
Numero di messaggi : 473
Località : torino
Occupazione/Hobby : ingegnere cosi per dire
Provincia (Città) : comodamente rivoltoso
Impianto : buona parte fatta con le mie mani!

Torna in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum