T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 13:53 Da dinamanu

» Un aiuto per una profana totale!
Oggi alle 13:36 Da sportyerre

» THE WALL "Class A" - commenti al progetto
Oggi alle 13:29 Da tiziano2

» Canton CT-1000............ follia audiofila [mini-recensione]
Oggi alle 13:21 Da antimateria

» Preamp per Virtue one.2?
Oggi alle 12:51 Da dinamanu

» Preamplificatore Billy by Maurarte
Oggi alle 11:30 Da dsotm

» [Torino] Klipsch rf 82 mk2
Oggi alle 8:43 Da krell2

» Fullrange 8ohm e supertweeter 6ohm?
Ieri alle 22:21 Da windopz

» domanda - apparati a valvole con Pre a valvole ?
Ieri alle 21:10 Da Pinve

» Satorique 3 - Kit diffusori con SB Acoustic Satori
Ieri alle 20:29 Da bru.b

» [SS + Spedizione] Grundig Box 650
Ieri alle 19:38 Da Aunktintaun

» [GE + s.s.] Sistema Philips 2.1 MMS 430G/00
Ieri alle 19:24 Da sh4d3

» [SV] Fiio E17 + cavo custom SPDIF
Ieri alle 19:20 Da sh4d3

» [GE] CMoyy DIY potenziato - 60 € s.s. incluse
Ieri alle 19:20 Da sh4d3

» CERCO crossower elettronico 3 vie
Ieri alle 9:31 Da RENZO69

» ma alla fine sto giradischi...
Sab 21 Apr 2018 - 16:14 Da dinamanu

» [GE-MI] Vendo Celestion 3
Ven 20 Apr 2018 - 23:17 Da mikhail

» Nuovo piatto per il Rega RP1
Ven 20 Apr 2018 - 19:59 Da dinamanu

» Ok, adesso è l'ora di affrontare il problema diffusori ....opinioni?
Ven 20 Apr 2018 - 17:50 Da pallapippo

» Primo cavo coassiale con CAT5 su base progetto TNT "Shoestring"
Ven 20 Apr 2018 - 12:40 Da dinamanu

» [PLEXIGLASS] consulenza elettrotecnica
Ven 20 Apr 2018 - 9:07 Da crazyforduff

» puntina orfofon giradischi tensione d'uscita alta mV
Ven 20 Apr 2018 - 2:40 Da valterneri

» Nuovo DAC Topping D10 con supporto DSD
Ven 20 Apr 2018 - 0:09 Da Nadir81

» A proposito del Milano Hi-Fidelity 2018...
Gio 19 Apr 2018 - 22:08 Da Nadir81

» Ho ascoltato la Sennheiser Orpheus II
Gio 19 Apr 2018 - 19:09 Da bob80

» Altoparlanti Full Range Fountek FE50, FR135EX, in alluminio/neodimio
Gio 19 Apr 2018 - 18:01 Da Olivetta

» Sabaj A3 vs altri...(AD18, D8)
Gio 19 Apr 2018 - 17:19 Da mah(x)

» [RM/NA] Vendo ONKYO A9010 - €150 + sp
Gio 19 Apr 2018 - 15:42 Da ghiglie

» primo impianto hifi
Gio 19 Apr 2018 - 15:27 Da stepad

» Diffusori IKEA Eneby
Gio 19 Apr 2018 - 15:25 Da ftalien77

Statistiche
Abbiamo 11600 membri registrati
L'ultimo utente registrato è antimateria

I nostri membri hanno inviato un totale di 811373 messaggi in 52690 argomenti
I postatori più attivi della settimana
Olegol
 
lello64
 
sportyerre
 
CHAOSFERE
 
SubitoMauro
 
dinamanu
 
landrupp
 
giucam61
 
Nadir81
 
dsotm
 

I postatori più attivi del mese
dinamanu
 
lello64
 
sportyerre
 
giucam61
 
Nadir81
 
kalium
 
fritznet
 
nerone
 
valterneri
 
Olegol
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15614)
 
Silver Black (15525)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10294)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9459)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 58 utenti in linea: 8 Registrati, 1 Nascosto e 49 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Adriano Vin, almo70, dinamanu, Gian Luca Porzio, landrupp, lello64, Nadir81, sportyerre

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Andare in basso

Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Sab 28 Ott 2017 - 11:19

salve a tutti , avrei bisono di aiuto , vorrei costruire il Pass f5 turbo v3 . Il mio dilemma è sulla psu , ho visto in rete che qualche utente a usato come toroidale un 2x36v come secondari con condensatori da 47000uf .. visto che li avrei entrambi provenienti dai miei attuali aleph 2 , sapete consigliarmi uno schemapsu x riutilizzarli ?? grazie Very Happy Very Happy

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Albert^ONE il Sab 28 Ott 2017 - 15:25

http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

http://www.tforumhifi.com/t43050-arrivato-nelson-pass

Dovrebbe esserci tutto! Ok Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5668
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Sab 28 Ott 2017 - 19:26

non puoi usalo troppo ALTO ...... avresti 46V gia con 32v e' una stufa non so se ti rendi conto della potenza che dovrai dissipare!!??  stiamo parlando di 100watt in A veri !!
gia 16w sono una stufetta.....

i tuoi 36V sono AC o DC ?
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3804
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Sab 28 Ott 2017 - 20:15

@dinamanu ha scritto:non puoi usalo troppo ALTO ...... avresti 46V gia con 32v e' una stufa non so se ti rendi conto della potenza che dovrai dissipare!!??  stiamo parlando di 100watt in A veri !!
gia 16w sono una stufetta.....

i tuoi 36V sono AC o DC ?  
è un toroidale da 600w 2 x 37 ... mi rendo conto perfettamente visto vhe ne ho 2 monoblocchi aleph 2 ..infatti mi era venuto in mente di riutilizzare case hifi 2000 , trasformatori e condensatori da 47000uf ( come ho visto gia fare da un utente dul forum http://www.diyaudio.com/forums/pass-labs/300522-stereo-f5-turbo-v3.html ) e modermizzare passando all'F5 TURBO V3 Very Happy

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Sab 28 Ott 2017 - 20:33

Very Happy Very Happy vabbe' quello e' un pazzooo se ti serve una saldatrice la trovi da obi Laughing

con la classe A si lavora in corrente di bias non in tensione ..quello fanno i classe AB

Si e' dimenticato di metterci le ruote e quando lo muovi quello !!

avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3804
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Sab 28 Ott 2017 - 20:37

comunque il tipo ha classe ,classe A, non certi figuri che si aggirano nel forum che verniciano la millefori ahahah
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3804
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Albert^ONE il Dom 29 Ott 2017 - 16:49

Si,il toroidale mi sembra troppo alto in tensione Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5668
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Mar 31 Ott 2017 - 19:57

@Albert^ONE ha scritto:Si,il toroidale mi sembra troppo alto in tensione Ok
Don't know sul sito DiyAudio molti utenti che lo anno costruito , usano tensioni simili , giusto ora , ho visto un nostro connazionale che a usato questi ( They are arrived.
2x 1400VA
primary 0-230 (saturation @ 290v)
secondary 0-38 (loaded)
secondary 0-38 (loaded) )

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Mar 31 Ott 2017 - 20:04

e' la corrente che ti fa' stare in classe A se alzi la tensione devi mettere dissipatori piu grandi il LIMITE e' 55gradi x l'affidabilita
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3804
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Mar 31 Ott 2017 - 20:43

@dinamanu ha scritto:e' la corrente che ti fa' stare in classe A se alzi la tensione devi mettere dissipatori piu grandi il LIMITE e' 55gradi x l'affidabilita
ciao , porta pazienza , sono piu falegname , quindi i trasformatori non vanno bene ? dissipatori , Hifi 2000 u5x300 uno x canale , non bastano ? Laughing

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Albert^ONE il Mar 31 Ott 2017 - 21:27

Hai troppo calore da smaltire Ok Ok
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5668
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  dinamanu il Mar 31 Ott 2017 - 22:24

@neno_07 ha scritto: dissipatori , Hifi 2000 u5x300 uno x canale , non bastano ? Laughing
e' tanta roba dovrebbero bastare ...fai i conti ...al limite metti una ventolina o riduci il bias
Comunque ritengo profondamente sbagliato cosi tanta potenza in classe A metti dei diffusori piu efficenti che suonano sempre meglio o biamplifica !
avatar
dinamanu
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 04.12.15
Numero di messaggi : 3804
Provincia (Città) : A
Impianto : B

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  neno_07 il Sab 4 Nov 2017 - 18:37

ma se riduco il bias , riduco i watt in uscita e basta ..non soffre nulla no ? Laughing

neno_07
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 15.05.17
Numero di messaggi : 14
Provincia (Città) : grosseto
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  x84andrea il Lun 6 Nov 2017 - 16:23

quoto dinamanu, fare un 100w con quattro finali in parallelo per bancata è qualcosa che noi autocostruttori non dovremmo pensarci... non abbiamo i numeri per farlo a meno che ti faccia arrivare tutti i componenti matchati a dovere... e ad ogni modo il suono ne soffre.
Considera sempre la sensibilità delle tue casse e il volume con cui ascolti di solito, e forse anche 50w sono più che sufficienti, ad ogni modo essendo un finale che passa in classe AB problemi di potenza e dinamica non ne ha molta...


p.s. te lo dice uno che ha un aleph 5 e un F5... e che usa l'F5 in quanto l'aleph è veramento immenso, pesante e ingestibile...
avatar
x84andrea
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 18.05.10
Numero di messaggi : 473
Località : torino
Occupazione/Hobby : ingegnere cosi per dire
Provincia (Città) : comodamente rivoltoso
Impianto : buona parte fatta con le mie mani!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Pass f5 turbo v3 psu Help !!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum