T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Behringer ep1500
Oggi alle 7:32 pm Da dinamanu

» Arcam FMJ A19
Oggi alle 7:27 pm Da dinamanu

» BILL EVANS: La magia di un trio riscoperto
Oggi alle 6:56 pm Da magistercylindrus

» [SS+sped] Cabinet Ciare H07 per PH 250
Oggi alle 6:45 pm Da Aunktintaun

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Oggi alle 6:11 pm Da lello64

» Un incredibile diluvio sonoro lungo 11 minuti!
Oggi alle 5:32 pm Da mauretto

» il dubbio...
Oggi alle 4:10 pm Da giucam61

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Oggi alle 4:08 pm Da pallapippo

» Steely Dan
Oggi alle 2:54 pm Da lello64

» Fx-Audio D802
Oggi alle 2:05 pm Da Kha-Jinn

» Lista JAZZ BOX SET in vendita
Ieri alle 11:47 pm Da andy65

» AMPLIFICATORI VINTAGE
Ieri alle 11:45 pm Da nerone

» Nuovo Douk Dac
Ieri alle 8:45 pm Da uncletoma

» Consiglio: impianto si o no e cosa (poco spazio, max 600€)
Ieri alle 7:20 pm Da dinamanu

» Spyro Gyra
Ieri alle 6:51 pm Da andy65

» l'audiofilo chi e' secondo voi?
Ieri alle 5:48 pm Da Kha-Jinn

» Gegè Telesforo - Nu Joy
Ieri alle 4:45 pm Da potowatax

» Wynton Marsalis
Ieri alle 2:45 pm Da andy65

» ECM Selected Recording
Ieri alle 2:32 pm Da andy65

» LP jazz a Roma da non perdere
Ieri alle 2:25 pm Da andy65

» Roy Hargrove
Ieri alle 2:09 pm Da andy65

» Mel Lewis & The Jazz Orchestra - Make Me Smile & Other New Works by Bob Brookmeyer
Ieri alle 2:04 pm Da andy65

» Bill Evans - From Left to Right
Ieri alle 2:02 pm Da andy65

» concerti al manzoni di milano
Ieri alle 2:01 pm Da andy65

» John Coltrane - Giant Steps
Ieri alle 1:58 pm Da andy65

» ecco l'onesto epigono ...Johnny Winter con Muddy Waters e JL Hooker
Ieri alle 1:44 pm Da andy65

» Tre magiche chitarre
Ieri alle 11:24 am Da Zio

» Consiglio (conferma?) Nuovo Impianto (Budget 400 euro )
Ieri alle 10:43 am Da nerone

» Marantz PM6006 da Amazon UK (Home AV Direct)
Ieri alle 9:56 am Da giucam61

» CD SPECIALE! Di HANK JONES "blueseggiante" (per amanti jazz alla Oscar Peterson)
Ieri alle 9:33 am Da andy65

Statistiche
Abbiamo 11030 membri registrati
L'ultimo utente registrato è kaiokaio

I nostri membri hanno inviato un totale di 795349 messaggi in 51576 argomenti
I postatori più attivi della settimana
dinamanu
 
andy65
 
giucam61
 
lello64
 
nerone
 
Nadir81
 
Kha-Jinn
 
Albert^ONE
 
pallapippo
 
uncletoma
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15477)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9180)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 76 utenti in linea: 6 Registrati, 0 Nascosti e 70 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

amordechai, Collins, dinamanu, embty2002, futuroblu, p.cristallini

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun Mag 25, 2015 3:01 pm
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


yamaha DSP A780 in protezione, aiuto!!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

yamaha DSP A780 in protezione, aiuto!!

Messaggio  Bigfede il Gio Feb 18, 2016 9:47 am

Salve a tutti.
da poco un amico mi ha portato questo amplificatore da riparare, ormai è in mio possesso da un mesto ma non riesco a capire come farlo ripartire!
Vi spiego subito i sintomi, appena acceso di spegne automaticamente dopo 3 secondi.
Ho cercato lo schema elettronico e ho capito che ha tutto un sistema di protezione che controlla che tutte le tensioni siano di valore corretto e che non vi siano in uscita ai finali componenti continue.
>>>Manuale di Servizio e Schema elettronico<<<

Ho iniziato la mia analisi controllando le varie tensioni ed erano tutte ok.
In uscita da un canale invece ho trovato +40vdc, un po' molto come offset così ho iniziato ad analizzare lo schema. Per chi interessato si trova a pagina 27 del pdf allegato, canale left.
Ho notato subito che un bjt di potenza dello stadio finale era in corto, l'ho levato assieme al suo "gemello" e niente.. ancora 40vdc in uscita.
ho cambiato tutti i condensatori, e niente, sempre tutto uguale. Allora ho eliminato TUTTI i transistor presenti, e la tensione scende a 20vdc. E' un inizio mi dico.
Guardando lo schema lo stadio iniziale mi sembra essere una coppia differenziale con carico attivo a specchio di corrente. C'è una resistenza la R459 che mi sembra funga da retroazione. Una volta tolti tutti i transistor anche quelli della coppia differenziale penso che tutta la corrente fosse diretta verso quella resistenza creando appunto una differenza di potenziale. Ho iniziato a rimontare la coppia differenziale con il suo carico attivo e magicamente in uscita non avevo più nessun offset, anzi finalmente si accendeva.
Decido allora di montare tutti i transistor nuovi. Monto tutto, eccetto i BJT di potenza perché non facilmente trovabili!, accendo e...

+5vdc offset. Il problema dunque persiste.
Il canale Right è identico e funzionante, così ho provato a levare anche a lui i BJT di potenza.. Ma lui continua a funzionare.

Guardando lo schema qualcuno riesce a riconoscere configurazioni note? Io sono un po' scarso con i BJT..

vi ringrazio in anticipo per l'aiuto.

P.S. (quando ho cambiato i condensatori, mi sono dimenticato di rimontarne alcuni, C420, C425, C427, C449, C450, C453, C454, non li avevo trovati sul momento. Non credo comunque che siano loro i responsabili, cosa ne pensate?)
Gli unici transistor che non ho montato, adesso sono Q429A/C, Q440A/C

Bigfede
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 06.09.14
Numero di messaggi : 60
Provincia (Città) : Cagliari
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum