T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» I migliori album del 2017
Oggi a 19:45 Da schwantz34

» Consigli per impianto 2.1
Oggi a 19:37 Da CHAOSFERE

» Aiuto Dac - Audinst HUD-MX2
Oggi a 19:35 Da Mirko Orlando

» Da cd a flac
Oggi a 19:35 Da PolleriaOsvaldo

» consiglio su tecnico hi-fi Roma
Oggi a 19:06 Da CHAOSFERE

» Un buon pre phono
Oggi a 19:04 Da silentscreambt

» Alientek d8 collegato a diffusori celestion 66 studio monitor
Oggi a 19:00 Da CHAOSFERE

» Consiglio PC fanless per utilizzo Audio
Oggi a 18:57 Da scontin

» La grande sfida: Nuforce vs Hypex vs Fx audio vs SMSL
Oggi a 18:26 Da antbom

» Un aiuto per migliorare il mio impianto...
Oggi a 17:30 Da The_Big_Lebowsky

» Indiana Line Diva 552
Oggi a 16:35 Da dieggs

» [va + s.s.] Cerco Royd Merlin o Sapphire II
Oggi a 16:21 Da Luca brh

» Cosa mi regalo? (Diffusori da pavimento ed ampli)
Oggi a 14:50 Da diee

» [VA] Vendo diffusori Focal Chorus 807V - € 450,00 -
Oggi a 13:32 Da sacha.85

» ALIENTEK D8
Oggi a 12:55 Da giucam61

» IRAUD-550 con IRS2092 IRFB23N15D un ruzzino da 700 W su 4 Ohm
Oggi a 12:48 Da sonic63

» Canale che gracchia e sparisce su Musical Fidelity A1
Oggi a 10:39 Da thema2000ie

» impianto entry -level
Oggi a 10:13 Da giucam61

» Technics SU VX700 ecc.ecc. [ OT da mercatino ]
Oggi a 10:11 Da davidlight

» Kef Coda 8 150 euro
Oggi a 9:48 Da mako

» Smsl ad18
Oggi a 9:45 Da scontin

» preamplificatore per Breeze Audio ?
Oggi a 9:25 Da Smanetton

» wtfplay
Oggi a 8:32 Da luigigi

» informazioni amplificatori in kit LesaHiFi
Oggi a 1:54 Da Easlay

» Thread di considerazioni su modifiche alle cuffie Grado (TTVJ flat pads, ricablaggio, ecc.)
Oggi a 0:35 Da sh4d3

» AtcElectronix che fine ha fatto?
Oggi a 0:32 Da Easlay

» Rotel RB 1090 che ne pensate ?
Ieri a 23:40 Da sound4me

» Mike Oldfield, dopo tanti anni finalmente un nuovo disco
Ieri a 23:38 Da scontin

» Prossime uscite
Ieri a 23:05 Da CHAOSFERE

» impianto entry level musica liquida
Ieri a 21:15 Da Kha-Jinn

» Breeze Audio TPA3116 a 20 euro spedizione compresa
Ieri a 21:02 Da Deki

» Pro-ject Elemental a 170€
Ieri a 18:54 Da Luca brh

» Roksan kandy K2
Ieri a 18:52 Da CHAOSFERE

» Riparazione Elettrocompaniet ECI 1
Ieri a 18:38 Da natale55

» Costruire Subwoofer
Ieri a 18:25 Da dado70

» back to the vinyl
Ieri a 17:24 Da Pinve

» Nad 350 245 €
Ieri a 16:22 Da vito

» Consigli impianto camera
Ieri a 15:15 Da riccarbro

» Comprare da amazon.uk
Ieri a 13:27 Da Kha-Jinn

» CROSSOVER passivo vs attivo
Ieri a 11:38 Da sonic63

» Open Baffle frameless, cosa ne pensate?
Ieri a 10:45 Da sonic63

» AUNA TUBE 65: un valvolare per il popolo?
Ieri a 1:32 Da erny

» messa a terra, centro stella e simili
Ieri a 1:27 Da Sregio

» Radio internet stereo Hi-Fi con finale valvolare
Sab 21 Gen 2017 - 22:16 Da pilovis

» NUPRIME IDA8 Vs CYRUS ONE
Sab 21 Gen 2017 - 22:15 Da GP9

» Aiuto su identificazione valvola
Sab 21 Gen 2017 - 21:15 Da pilovis

» casse per vecchio impianto
Sab 21 Gen 2017 - 19:53 Da marno

» (SR+SS) Dac Audiolab Q-dac 220€
Sab 21 Gen 2017 - 19:35 Da tix88

» Ci risiamo
Sab 21 Gen 2017 - 18:45 Da zimone-89

» Neofita alle prese con amplificatore problematico toppong vx2
Sab 21 Gen 2017 - 17:25 Da Drmirva

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 151 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 198

I postatori più attivi della settimana
DrJack
 
CHAOSFERE
 
scontin
 
silentscreambt
 
p.cristallini
 
antbom
 
Cancius
 
sportyerre
 
giucam61
 
Massimo
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15391)
 
nd1967 (12789)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10220)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8631)
 

Statistiche
Abbiamo 10514 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Mirko Orlando

I nostri membri hanno inviato un totale di 775119 messaggi in 50418 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 94 utenti in linea :: 13 Registrati, 4 Nascosti e 77 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

antbom, Cancius, CHAOSFERE, Dieci13, emmeci, Michelino, Mirko Orlando, pentrio, Rame, Rino88ex, Saiph, Smanetton, TODD 80

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

Amplificatore valvolare non si accende più!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  PexoDevice il Mer 20 Gen 2016 - 15:16

Salve a tutti! Qualche giorno fa mentre ascoltavo la musica con l' amplificatore iTube Fatman Valve collegato al pc, ho sentito un rumore strano, come se qualche cosa fosse "esplosa" al suo interno ed ha smesso di funzionare. Non si accende più. Shocked
Allora l' ho aperto e... lo ammetto, non ci capisco nulla Laughing





Cosa potrebbe essere? È possibile metterlo a posto?
Noto che ci sono delle macchie nere nelle valvole ma c' erano prima che smettesse di funzionare..
Grazie mille a tutti

PexoDevice
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 20.01.16
Numero di messaggi : 6
Provincia (Città) : Varese
Impianto : Mackie cr4

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  sportyerre il Mer 20 Gen 2016 - 15:31

tutto si può mettere a posto, basta avere i ricambi, gli attrezzi e la capacità di farlo
Laughing

A parte gli scherzi, di solito se c'è qualcosa che scoppia, sono i condensatori elettrolitici, ancora di più se ad alta tensione.
Capita con l'invecchiamento degli stessi o a causa l'origine cinese.
Dovresti vedere o riccioli tipo stelle filanti in giro per il telaio oppure il lato del condensatore da cui esce il positivo (o entrambi i poli per i verticali) rigonfio.
Si sostituisce.
I più esposti sono quelli più grandi sull'alimentazione.
Probabile anche che a causa dello scoppio del condensatore sia saltato uno o più fusibili, ma prima di sostituirlo è sempre meglio trovare la causa

sportyerre
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 14.02.11
Numero di messaggi : 1411
Località : Milano
Occupazione/Hobby : R&D
Provincia (Città) : MI
Impianto : Spazzola per vinili Denon, Cotton fioc, Cyrus II + PSX, Pioneer BDP450, Thorens 166 BC +Cyrus Arm + Sumiko pearl, V-Dac II, DAC707, Chromecast Audio, Velodyne CHT8, Cambridge Audio MinX11, Rega Ear MKII, Philips Fidelio X2, Superlux 681, Sennheiser HD545 reference, Grado SR60e

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  quizface il Mer 20 Gen 2016 - 18:30

La R18 vicino ai due condensatori (blu e nero), sembra che abbia preso una scottata, il colore in centro fra il blu ed il rosso non si legge piu', che valvola e' quella sopra a C2?

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 204
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  vinse il Gio 21 Gen 2016 - 8:28

@PexoDevice ha scritto:
Allora l' ho aperto e... lo ammetto, non ci capisco nulla Laughing
Buon di PexoDevice.

Consigliarti risulta difficile anche perchè tu stesso affermi di non capirci nulla.
Posso solo confortarti sul colore delle valvole.
All'interno  della valvola è importante avere il vuoto, se al suo interno vi fossero degli elementi di gas liberi potrebbero ostacolare l’emissione elettronica, prodotta dal filamento.
Per eliminare i gas residui, si brucia al suo interno al momento della costruzione, un composto chimico formato da cristalli di bario, se non ricordo male.
Una volta bruciati questi cristalli, lasciano all’interno della valvola quel colore nero argentato.
Se il vetro della valvola dovesse incrinarsi, quel colore scuro diventerebbe bianco, segno di una valvola danneggiata.
Comunque dal sintomo che hai percepito, dovrebbe essersi guastato la parte alimentatrice.

Stai tranquillo è un guasto di facile riparazione.

Un saluto
Vinse

vinse
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 26.09.15
Numero di messaggi : 170
Provincia (Città) : VR
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  x84andrea il Gio 21 Gen 2016 - 9:48

non mi sembra che R18 da 6.8k sia bruciata, secondo me una valvola ha perso il vuoto ed a fatto corto bruciandoti un fusibile probabilmente sui filamenti... Poi a me non sembra che ci siano condensatori elettrolitici sparati, potrebbe essere un altro ma da questa foto non si evince...
Potresti provare a misurare i fusibili o vedi se è ancora presente in essi quel piccolo filo al suo interno!

x84andrea
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 18.05.10
Numero di messaggi : 472
Località : torino
Occupazione/Hobby : ingegnere cosi per dire
Provincia (Città) : comodamente rivoltoso
Impianto : buona parte fatta con le mie mani!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  Charli48 il Gio 21 Gen 2016 - 14:23

@x84andrea ha scritto:non mi sembra che R18 da 6.8k sia bruciata, secondo me una  valvola ha perso il vuoto ed a fatto corto bruciandoti un fusibile probabilmente sui filamenti...  Poi a me non sembra che ci siano condensatori elettrolitici sparati, potrebbe essere un altro ma da questa foto non si evince...
Potresti provare a misurare i fusibili o vedi se è ancora presente in essi quel piccolo filo al suo interno!

Quoto che il problema sia nellle valvole infatti l'ultima in basso è fortemente annerita nella zone dello zoccolo
cosa non normale perchè di solito succede nella zona dell'anodo.

Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1793
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA0901A con Ampresx 7025 EL84 RFT Nos
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  x84andrea il Gio 21 Gen 2016 - 15:15

devi sostituire penso il fusibile che si è bruciato e quelle valvole... il che potrebbe comunque portarti ad un miglioramento.
Io proverei anche a fare modifiche visto che ci sei...

x84andrea
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 18.05.10
Numero di messaggi : 472
Località : torino
Occupazione/Hobby : ingegnere cosi per dire
Provincia (Città) : comodamente rivoltoso
Impianto : buona parte fatta con le mie mani!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  rx78 il Gio 21 Gen 2016 - 16:05

Anche a me sembra che l'ultima valvola in basso nella foto sia cucinata!poi un altra cosa che ho notato anche se non ha nulla a che vedere con il tuo problema ma che in futuro potrebbe diventarlo e che nel potenziometro sembra esserci un bel po di ossido o sbaglio?almeno nella foto sembrerebbe di si...

rx78
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 23.07.14
Numero di messaggi : 2100
Occupazione/Hobby : elettronica
Provincia (Città) : torino
Impianto : breeze 3116 con casse bose acoustimass 3

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  PexoDevice il Gio 21 Gen 2016 - 16:09

@x84andrea ha scritto:devi sostituire  penso il fusibile che si è bruciato e quelle valvole... il che potrebbe comunque portarti ad un miglioramento.
Io proverei anche a fare modifiche visto che ci sei...
Grazie a tutti delle risposte!
Scusa l'ignoranza ma qual è il fusibile? O meglio, non lo riesco a trovare!

PexoDevice
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 20.01.16
Numero di messaggi : 6
Provincia (Città) : Varese
Impianto : Mackie cr4

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  x84andrea il Gio 21 Gen 2016 - 16:15

allora i fusibili sono in alto nella foto ce n'è uno orizzontale e tre verticali, hanno intorno della plastica trasparente credo.

Comunque guardando bene il circuito praticamente le valvole vengono usate in configurazione C.F. e solo una sezione, l'altra è cortocircuitata... potevano usarne solo una... non capisco queste scelte progettuali, e tutto sommato non vale la pena nemmeno modificarlo...

Per riparlarlo penso che debba usare il saldatore....

x84andrea
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 18.05.10
Numero di messaggi : 472
Località : torino
Occupazione/Hobby : ingegnere cosi per dire
Provincia (Città) : comodamente rivoltoso
Impianto : buona parte fatta con le mie mani!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  PexoDevice il Gio 21 Gen 2016 - 16:18

@x84andrea ha scritto:allora i fusibili sono in alto nella foto ce n'è uno orizzontale e tre verticali, hanno intorno della plastica trasparente credo.

Comunque guardando bene il circuito praticamente le valvole vengono usate in configurazione C.F. e solo una sezione, l'altra è cortocircuitata... potevano usarne solo una... non capisco queste scelte progettuali, e tutto sommato non vale la pena nemmeno modificarlo...

Per riparlarlo penso che debba usare il saldatore....
Guardando i fusibili sono tutti a posto, il filo non è ne rotto ne bruciato...
Riparare cosa? Cosa potrei/dovrei cambiare?
Scusate ancora ripeto, non ne capisco molto scratch scratch

PexoDevice
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 20.01.16
Numero di messaggi : 6
Provincia (Città) : Varese
Impianto : Mackie cr4

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  vinse il Gio 21 Gen 2016 - 20:22

Non so se riesco aiutarti, dimmi hai un tester se si, lo sai usare ?
Mi puoi dire i nomi delle valvole ?
Sei in possesso di documentazione come lo schema elettrico ?
Fammi sapere.
Ciao

vinse
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 26.09.15
Numero di messaggi : 170
Provincia (Città) : VR
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  valterneri il Gio 21 Gen 2016 - 23:08

Scusate ragazzi!
Ma non sarebbe più sensato consigliare a PexoDevice
di portare l'amplificatore da un riparatore anziché metterci le mani dentro
senza avere la minima conoscenza di elettronica né la presenza di strumenti di misura?

valterneri
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 3623
Provincia (Città) : -
Impianto : -

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  x84andrea il Gio 21 Gen 2016 - 23:11

concordo... anche perchè come minimo servirà un saldatore...

x84andrea
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 18.05.10
Numero di messaggi : 472
Località : torino
Occupazione/Hobby : ingegnere cosi per dire
Provincia (Città) : comodamente rivoltoso
Impianto : buona parte fatta con le mie mani!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore valvolare non si accende più!

Messaggio  PexoDevice il Ven 29 Gen 2016 - 19:19

Scusate l' assenza ma non ricordavo più la password Laughing
Ho sistemato tutto! Alla fine era il fusibile situato comodamente in una scatoletta sopra l' ingresso del cavo dell'alimentazione. Bastava guardare lì senza aprire niente Orrified Orrified

PexoDevice
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 20.01.16
Numero di messaggi : 6
Provincia (Città) : Varese
Impianto : Mackie cr4

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum