T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Aiuto per ricambio Digitrac 450 se (Ortofon)
Oggi alle 20:43 Da sportyerre

» tda8950 per impianto con subwoofer
Oggi alle 18:56 Da vds

» Vendo Arcam rPlay Music Streamer [MI-CO-MB-LC]
Oggi alle 18:55 Da wings

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 18:43 Da giucam61

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Oggi alle 18:39 Da lello64

» QUALE TRA MAA-406 e NAD S200?
Oggi alle 18:33 Da jogas

» tpa3255 vs tda8954
Oggi alle 18:24 Da luspo

» Consigli nuovo impianto
Oggi alle 14:13 Da potowatax

» Hiface 1 oppure 2
Oggi alle 13:51 Da Sandrogall

» Giradischi da combattimento (per davvero)
Oggi alle 13:47 Da Kha-Jinn

» TPA 3116
Oggi alle 8:42 Da nerone

» compatibilità casse
Ieri alle 22:14 Da homesick

» è ora di rivalvolare!
Ieri alle 21:54 Da erduca

» Vendo HDPLEX Fanless Linear Power Supply 100W [MI-CO-MB-LC]
Ieri alle 18:38 Da wings

» Quale Full range 3" scegliere?
Ieri alle 17:28 Da dinamanu

» consiglio diffusori pavimento
Ieri alle 17:21 Da Kha-Jinn

» Calcolo litraggio avendo parametri woofer
Ieri alle 15:24 Da franzfranz

» Disaccoppiamento Diffusori da stand
Ieri alle 14:59 Da Zio

» Integrato per Spendor S6
Ieri alle 14:57 Da Zio

» Project pre dac s2
Ieri alle 13:20 Da giucam61

» Golden Voice 200/3 Studio
Ieri alle 11:28 Da freeride

» Kingrex T20 + PRE + PSU
Ieri alle 10:33 Da frugolo80

» Ho ordinato i Batpure
Ieri alle 8:19 Da giucam61

» De Andrè esegue cover dei trapper italiani di oggi
Gio 22 Feb 2018 - 23:08 Da lello64

» Dipolo con TB W8-2145 e 2 woofer Omnes audio -Clone trio 15 Pure audio-
Gio 22 Feb 2018 - 22:10 Da SubitoMauro

» Nuovo Impianto
Gio 22 Feb 2018 - 21:34 Da __Ale__

» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Gio 22 Feb 2018 - 20:54 Da giucam61

» Tipo di box e calcolo litraggio FR10
Gio 22 Feb 2018 - 20:47 Da saltonm73

» Vendo amplificatore integrato ibrido Peachtree iNova
Gio 22 Feb 2018 - 18:55 Da p.cristallini

» (Veneto) VENDO CHARIO CONSTELLATION PHOENIX
Gio 22 Feb 2018 - 17:57 Da simonluka

Statistiche
Abbiamo 11440 membri registrati
L'ultimo utente registrato è eleonorakos

I nostri membri hanno inviato un totale di 807433 messaggi in 52401 argomenti
Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15551)
 
Silver Black (15513)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10287)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9358)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 88 utenti in linea: 5 Registrati, 1 Nascosto e 82 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

clipper, danilopace, fabrizio6684, MASSIMILIANO PRIVITERA, NickOne

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Amplificatore autocostruito con 2 TDA1514A

Andare in basso

Amplificatore autocostruito con 2 TDA1514A

Messaggio  Misterdiy il Sab 16 Gen 2016 - 17:54

Salute a tutti,
spero che qualcuno possa aiutarmi a risolvere il mio problema per il quale mi si sta friggendo il cervello. Ho costruito un amplificatore stereo con 2 TDA1514 e ho dotato lo stesso di un alimentatore duale di 25 + 25 Vdc. Una volta data tensione un rumore di alternata pesante è uscita dalla cassa e dopo un pò, uno dei due TDA si è craccato più o meno nel centro. Essendo i due TDA recuperati da un cassetto, ho pensato che uno dei due non fosse guasto. Messo da parte il progetto in attesa di ricevere il pezzo di ricambio. Tempo dopo monto il pezzo nuovo ma il problema si è ripresentato. Rimasto con un TDA ho pensato di fare alcune prove, e ho constatato che spostando lo stesso sul canale destro o sul canale sinistro quasto funzionava perfettamente. Cosa potrebbe essere che, alimentando entrambi i canali, uno dei due finali si frigge? Faccio presente che una volta è saltato il finale corrispondente al canale sx e la volta successiva quello dx. Ringrazio anticipatamente chi volesse darmi suggerimenti in proposito.


Ultima modifica di Misterdiy il Sab 16 Gen 2016 - 17:59, modificato 1 volta

Misterdiy
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 16.01.16
Numero di messaggi : 3
Provincia (Città) : Genova
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

proseguimento...

Messaggio  Misterdiy il Sab 16 Gen 2016 - 17:57

volevo anche dire che come schema elettrico ho utilizzato quello riportato sul datasheet dell'integrato e che i due integrati sono stati montati, una prima volta su due dissipatori indipendenti e successivamente sullo stesso dissipatore ma con le miche di isolamento (confermato dal tester).

Misterdiy
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 16.01.16
Numero di messaggi : 3
Provincia (Città) : Genova
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore autocostruito con 2 TDA1514A

Messaggio  vinse il Gio 21 Gen 2016 - 13:26

Ciao Misterdiy.

Cosi di primo pensiero, potrei imputare la cosa ad una scarsa livellazione della tensione, parlavi di un forte rumore di alternata, prova a controllare all'interno dell'alimentatore e verifica come viene filtrata la tensione, vedi se ha un integrato, ad esempio un LM.... voltage regulator.
Comunque la cosa strana e che cambiando di posto al TDA1514 sopravvissuto, questo non si è guastato, se hai voglia metti lo schema qui dell'alimentatore, inutile dirti di ricontrollare le saldature i vari contatti.
Già che ci sei posta anche lo schema dell'ampli.

Questo è tutto.
Vinse
avatar
vinse
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 26.09.15
Numero di messaggi : 218
Provincia (Città) : VR
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

RE: Amplificatore autocostruito con 2 TDA1514A [RISOLTO]

Messaggio  Misterdiy il Gio 21 Gen 2016 - 23:45

Ciao Vinse,
inanzi tutto grazie della risposta. Per quanto riguarda il problema riportato devo dire che è stato risolto con la sostituzione di alcuni condensatori dell'amplificatore. La cosa strana era che facendo funzionare un canale per volta tutto andava a meraviglia senza alcun rumore di sorta mentre con entrambi i canali dopo poco uno dei due saltava. C'è anche da dire che i primi due integrati erano dei TDA1514 mentre quelli insostituzione sono dei TDA1514A e il primo sopravviveva sempre a discapito dei secondi. Comunque, oltre alla sostituzione dei condensatori ho pensato anche di utilizzare una tensione di lavoro superiore (nel datasheet non è indicata la tensione di lavoro ed ero andato a naso), inoltre adesso sono montati due identici TDA1514A. A quanto ho potuto capire leggendo sul web, i primi sono più robusti in quanto erano costruiti utilizzando un processo di produzione diverso da quelli attuali, tanto è vero che, se qualche rivenditore li ha ancora in stock, vengono venduti ad un prezzo superiore dei secondi (sempre marchiati Philips comunque). Adesso, rumore di alternata zero e, sopratutto ho notato che scaldano anche molto meno di quando facevo funzionare un canale per volta. Non posso ancora postare link esterni, ma gli schemi elettrici dell'amplificatore e dell'alimentatore sono in una pagina web del mio sito (w**.electronicszone.it) nella sezione projects.

Misterdiy
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 16.01.16
Numero di messaggi : 3
Provincia (Città) : Genova
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore autocostruito con 2 TDA1514A

Messaggio  vinse il Ven 22 Gen 2016 - 8:02

Ciao Misterdiy, piacere nell’aver fatto la tua conoscenza.
La relazione che hai fornito è molto precisa, da vero professionista.
Veramente interessante il tuo sito.
Vedo che sei nuovo del forum ti do il mio benvenuto.
Vinse
avatar
vinse
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 26.09.15
Numero di messaggi : 218
Provincia (Città) : VR
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Amplificatore autocostruito con 2 TDA1514A

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum