T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Dubbio sub 18" bass reflex
Oggi alle 1:05 Da pippo musico

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 1:03 Da giucam61

» Pre e finale Rotel
Ieri alle 23:43 Da giucam61

» [BS+ss] Vendo dac/amp Yulong DAART Canary
Ieri alle 23:36 Da andrea.70

» diffusori a tre vie... senza una via
Ieri alle 18:38 Da kmarx

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri alle 18:35 Da pallapippo

» Alimentazione per un classe A
Ieri alle 14:36 Da Charli48

» Riparare vecchi diffusori con nuovi Woofer e Tweeter
Sab 19 Ago 2017 - 18:28 Da mikunos

» Consiglio acquisto DAC basso costo Ubuntu Linux
Sab 19 Ago 2017 - 15:59 Da mecoc

» Dubbio musica liquida
Ven 18 Ago 2017 - 16:46 Da dinamanu

»  [NA] Vendo Wadia 151 Power Dac - 450 euro spedito
Ven 18 Ago 2017 - 14:32 Da MrTheCarbon

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Ven 18 Ago 2017 - 12:57 Da metalgta

» Upgrade Trends Audio 10.1 (scusate la pigrizia...)
Ven 18 Ago 2017 - 12:27 Da giucam61

» Consiglio Scythe SCBKS-1100
Gio 17 Ago 2017 - 19:45 Da dinamanu

» diffusore bookshelf 2 vie in DCAAV: le supermosquito
Gio 17 Ago 2017 - 19:18 Da bianchetto

» Dopo RaspyFi ecco Volumio - Music player audiofilo multipiattaforma
Gio 17 Ago 2017 - 13:46 Da tubaz

» [FC] Shure SRH940
Gio 17 Ago 2017 - 12:55 Da RanocchiO

» [FC] Vendo Schiit stack
Gio 17 Ago 2017 - 12:53 Da RanocchiO

» Nuovo amplificatore Denon
Gio 17 Ago 2017 - 11:39 Da Kha-Jinn

» [VI] Vendo TNT Flexy e TNT Stubby
Gio 17 Ago 2017 - 10:15 Da fuzzu82

» Problema Technics SL-BD20
Gio 17 Ago 2017 - 9:59 Da GiovanniF

» convertitore ottico rca
Gio 17 Ago 2017 - 4:18 Da Kha-Jinn

» wtfplay
Mer 16 Ago 2017 - 22:41 Da rattaman

» Nuovo piatto 78giri
Mer 16 Ago 2017 - 19:26 Da JohnnieGray

» handshell completa giradischi Sony PS LX 3
Mer 16 Ago 2017 - 17:58 Da mistervolt

» Technics SU-7300 - Riparazione leva On/Off
Mer 16 Ago 2017 - 16:38 Da anto.123

» Prezzi pazzi Monitor Audio Silver 2 & Dali Zensor 3 (venditore Juvenilis su amazon)
Mer 16 Ago 2017 - 11:52 Da mumps

» [Vendo-FI] DAC con PCM 1793, DAC con 4x TDA1543, Selettore 4 RCA passivo
Mer 16 Ago 2017 - 9:33 Da Parolaio

» Amplificatore in classe a 8-10 watt
Mar 15 Ago 2017 - 20:45 Da soloclasseA

» [GE + s.s.] Sistema Philips 2.1 MMS 430G/00
Lun 14 Ago 2017 - 23:17 Da sh4d3

Statistiche
Abbiamo 10954 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Moloko

I nostri membri hanno inviato un totale di 792867 messaggi in 51420 argomenti
I postatori più attivi della settimana
pippo musico
 
Alessandro Smarrazzo
 
giucam61
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15470)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10274)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9155)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 24 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 24 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Problemi con il Kingrex

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problemi con il Kingrex

Messaggio  Edoardo il Lun 19 Ott 2009 - 17:52

Scrivo per avere un parere tecnico da chi ha una competenza che io nemmeno mi sogno.
Un paio di mesi fa alzando eccessivamente (e in maniera repentina) il potenziometro del mio KingRex ho sentito ammutolirsi una cassa (la destra), e fin da subito si è cominciato ad udire un leggero ticchettio provenire dagli altoparlanti. Interpellato per avere notizie di un Centro assistenza il Sig.Ventura di Playstereo (dove avevo acquistato l'ampli), pur avendo da tempo finito il periodo di garanzia, mi ha molto gentilmente proposto una sostituzione immediata dell'ampli senza che per questo mi fosse addebitato alcunchè. Un comportamento raro, di grande generosità e per questo sono davvero grato al Sig. Ventura. Dopo due gg mi viene recapitato il nuovo Kingrex e lo inserisco nel mio impianto. Fin da subito però mi accorgo che c'è qualcosa che non va. Su passaggi musicali di un certo tipo (frasi di tromba con acuti, tasti del pianoforte usati in maniera percussiva, passaggi scat vocali ecc.) i tweeter dei miei diffusori entravano in distorsione. In realtà non è che il suono veniva sostituito da un gracchiare, era come se una distorsione leggera ma comunque udibile si affiancasse al suono originale (che comunque si continuava a percepire). Direi una sporcatura molto netta del segnale.
Il Kingrex era inserito in una catena con il Pre Kingrex e la PSU Kingrex e casse Indiana Line HC206. Staccato e inserito nell'impianto del PC (con PSU Kingrex pre TCC 754 e casse Mosscade 502), il fenomeno spariva. Segnale chiaro e anche alzando il volume non si riscontrava difetto alcuno. Collego allora le Mosscade nell'impianto principale ed eccolo apparire di nuovo......Un pò scoraggiato o quindi deciso di lasciarlo con il PC e spostare il Trends 10.1 (che avevo nella postazione informatica) settato come finale a fianco del pre Kingrex nell'impianto principale. Configurazione tra l'altro di grande soddisfazione ma........il tarlo mi ha continuato a rodere e quindi mi rivolgo a voi. Penso che probaibilmente il KingRex sia difettoso (ma perchè con le Mosscade va bene...mistero) e certamente non voglio disturbare il Sig. Ventura nuovamente, perciò vi chiedo, secondo voi da cosa può dipendere questo comportamento? E' qualcosa che si può riparare?
Grazie per le eventuali risposte....

P.S. recentemente l'ho provato con le nuove Klipsch RB81 nella catena principale, e il difetto persiste, mentre con le Mosscade e il PC continua ad andare che è una meraviglia....boh.
avatar
Edoardo
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 01.09.09
Numero di messaggi : 1213
Località : Rocca di Papa (RM)
Impianto :
Spoiler:

IMPIANTO PRINCIPALE
I:Amplificatore Naim Nait 5, CD Naim CD5i, PSU Naim Flatcap XS, giradischi Technics SL1200 MKII con Goldring 2300, Pre Phono Lehmann Black Cube, PC Compaq con HD Western Digital da 2 Terabyte, DAC ARCAM rDAC e Beresford Bushmaster, M2Tech Hiface II, cavi Mogami 2534 Naim SNAIC e Naim NACA5
Diffusori Klipsch Heresy III, Cuffie Beyerdynamic DT-990 Pro

IMPIANTI SECONDARI
II:Amplificatore NAD 352, CD NAD 525BEE, Sinto Pioneer F6MK2, Piastra cassette Akai GX75-MKII, cavi Gb&L e Supra Classic 6

III:Amplificatore KingRex T20+KingRex Pre+KingRex PSU, CD Harman Kardon HD750, Giradischi Project Debut Carbon con Ortofon Red, Pre-Phono Cambridge Audio 640P, cavi Mogami 2534 e Supra Classic 6.

IV: Amplificatore Yarland M34, CD Harman Kardon HD720, cavi Gb&L e Supra Classic 6.

Centralina TEC TC-616 che smista i tre impianti ai diffusori Ruark Prologue Reference One oppure Klipsch RB-81 su sostegni Norstone da 60 cm.


http://www.studiovegetazione.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi con il Kingrex

Messaggio  schwantz34 il Lun 19 Ott 2009 - 17:57

@Edoardo ha scritto:Scrivo per avere un parere tecnico da chi ha una competenza che io nemmeno mi sogno.
Un paio di mesi fa alzando eccessivamente (e in maniera repentina) il potenziometro del mio KingRex ho sentito ammutolirsi una cassa (la destra), e fin da subito si è cominciato ad udire un leggero ticchettio provenire dagli altoparlanti. Interpellato per avere notizie di un Centro assistenza il Sig.Ventura di Playstereo (dove avevo acquistato l'ampli), pur avendo da tempo finito il periodo di garanzia, mi ha molto gentilmente proposto una sostituzione immediata dell'ampli senza che per questo mi fosse addebitato alcunchè. Un comportamento raro, di grande generosità e per questo sono davvero grato al Sig. Ventura. Dopo due gg mi viene recapitato il nuovo Kingrex e lo inserisco nel mio impianto. Fin da subito però mi accorgo che c'è qualcosa che non va. Su passaggi musicali di un certo tipo (frasi di tromba con acuti, tasti del pianoforte usati in maniera percussiva, passaggi scat vocali ecc.) i tweeter dei miei diffusori entravano in distorsione. In realtà non è che il suono veniva sostituito da un gracchiare, era come se una distorsione leggera ma comunque udibile si affiancasse al suono originale (che comunque si continuava a percepire). Direi una sporcatura molto netta del segnale.
Il Kingrex era inserito in una catena con il Pre Kingrex e la PSU Kingrex e casse Indiana Line HC206. Staccato e inserito nell'impianto del PC (con PSU Kingrex pre TCC 754 e casse Mosscade 502), il fenomeno spariva. Segnale chiaro e anche alzando il volume non si riscontrava difetto alcuno. Collego allora le Mosscade nell'impianto principale ed eccolo apparire di nuovo......Un pò scoraggiato o quindi deciso di lasciarlo con il PC e spostare il Trends 10.1 (che avevo nella postazione informatica) settato come finale a fianco del pre Kingrex nell'impianto principale. Configurazione tra l'altro di grande soddisfazione ma........il tarlo mi ha continuato a rodere e quindi mi rivolgo a voi. Penso che probaibilmente il KingRex sia difettoso (ma perchè con le Mosscade va bene...mistero) e certamente non voglio disturbare il Sig. Ventura nuovamente, perciò vi chiedo, secondo voi da cosa può dipendere questo comportamento? E' qualcosa che si può riparare?
Grazie per le eventuali risposte....

P.S. recentemente l'ho provato con le nuove Klipsch RB81 nella catena principale, e il difetto persiste, mentre con le Mosscade continua ad andare che è una meraviglia....boh.

dico la mia (modestissima opinione) , il difetto lo senti con le rb81 e con le indiana perchè son piu' sensibili delle mosscade innanzitutto , in seconda battuta (per me ) il problema (del gracchiare sulle hi-freq ) potrebbe provenire dalla sorgente , hai provato ad utilizzarne un altra (altro lettore cd per esempio ...) ?
avatar
schwantz34
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 28.10.08
Numero di messaggi : 15512
Località : Caerdydd
Provincia (Città) : Caerdydd
Impianto : minimalista, uso un vecchio walkman con gli auricolari...

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi con il Kingrex

Messaggio  Edoardo il Lun 19 Ott 2009 - 18:08



dico la mia (modestissima opinione) , il difetto lo senti con le rb81 e con le indiana perchè son piu' sensibili delle mosscade innanzitutto , in seconda battuta (per me ) il problema (del gracchiare sulle hi-freq ) potrebbe provenire dalla sorgente , hai provato ad utilizzarne un altra (altro lettore cd per esempio ...) ?

Sì ho fatto dei tentativi, l'ho provato con un lettore DVD della Nad e un TProgress CD2, e il problema, ahimè, rimane.
avatar
Edoardo
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 01.09.09
Numero di messaggi : 1213
Località : Rocca di Papa (RM)
Impianto :
Spoiler:

IMPIANTO PRINCIPALE
I:Amplificatore Naim Nait 5, CD Naim CD5i, PSU Naim Flatcap XS, giradischi Technics SL1200 MKII con Goldring 2300, Pre Phono Lehmann Black Cube, PC Compaq con HD Western Digital da 2 Terabyte, DAC ARCAM rDAC e Beresford Bushmaster, M2Tech Hiface II, cavi Mogami 2534 Naim SNAIC e Naim NACA5
Diffusori Klipsch Heresy III, Cuffie Beyerdynamic DT-990 Pro

IMPIANTI SECONDARI
II:Amplificatore NAD 352, CD NAD 525BEE, Sinto Pioneer F6MK2, Piastra cassette Akai GX75-MKII, cavi Gb&L e Supra Classic 6

III:Amplificatore KingRex T20+KingRex Pre+KingRex PSU, CD Harman Kardon HD750, Giradischi Project Debut Carbon con Ortofon Red, Pre-Phono Cambridge Audio 640P, cavi Mogami 2534 e Supra Classic 6.

IV: Amplificatore Yarland M34, CD Harman Kardon HD720, cavi Gb&L e Supra Classic 6.

Centralina TEC TC-616 che smista i tre impianti ai diffusori Ruark Prologue Reference One oppure Klipsch RB-81 su sostegni Norstone da 60 cm.


http://www.studiovegetazione.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi con il Kingrex

Messaggio  Silver Black il Lun 19 Ott 2009 - 18:10

@Edoardo ha scritto:Un paio di mesi fa alzando eccessivamente (e in maniera repentina) il potenziometro del mio KingRex ho sentito ammutolirsi una cassa (la destra), e fin da subito si è cominciato ad udire un leggero ticchettio provenire dagli altoparlanti.

E' palesemente CLIPPING!

Su passaggi musicali di un certo tipo (frasi di tromba con acuti, tasti del pianoforte usati in maniera percussiva, passaggi scat vocali ecc.) i tweeter dei miei diffusori entravano in distorsione. In realtà non è che il suono veniva sostituito da un gracchiare, era come se una distorsione leggera ma comunque udibile si affiancasse al suono originale (che comunque si continuava a percepire). Direi una sporcatura molto netta del segnale.

A che volume? Può essere la sotlia antecedente al clipping, in cui i tweeter, appunto, distorcono. Il passaggio successivo è il malfunzionamento che hai notato nell'ampli precedente: ammutolimento di uno o di entrambi i canali.

P.S. recentemente l'ho provato con le nuove Klipsch RB81 nella catena principale, e il difetto persiste, mentre con le Mosscade e il PC continua ad andare che è una meraviglia....boh.

Forse perchè le Mosscade sono di più facile pilotabilità, quindi la soglia del clipping è più lontana. Mmm

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi con il Kingrex

Messaggio  Edoardo il Lun 19 Ott 2009 - 18:30

Ti ringrazio ma non credo che sia stato clipping. In passato fenomeni di clipping si erano sempre risolti dopo un periodo breve di fermo dell'ampli. Ma in questo caso anche dopo un giorno il tutto non ha più funzionato, e da qui la sostituzione. Il rumore che sento con l'ampli sostituito lo si riscontra anche a basso volume (cioè è indipendente dal volume)....
avatar
Edoardo
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 01.09.09
Numero di messaggi : 1213
Località : Rocca di Papa (RM)
Impianto :
Spoiler:

IMPIANTO PRINCIPALE
I:Amplificatore Naim Nait 5, CD Naim CD5i, PSU Naim Flatcap XS, giradischi Technics SL1200 MKII con Goldring 2300, Pre Phono Lehmann Black Cube, PC Compaq con HD Western Digital da 2 Terabyte, DAC ARCAM rDAC e Beresford Bushmaster, M2Tech Hiface II, cavi Mogami 2534 Naim SNAIC e Naim NACA5
Diffusori Klipsch Heresy III, Cuffie Beyerdynamic DT-990 Pro

IMPIANTI SECONDARI
II:Amplificatore NAD 352, CD NAD 525BEE, Sinto Pioneer F6MK2, Piastra cassette Akai GX75-MKII, cavi Gb&L e Supra Classic 6

III:Amplificatore KingRex T20+KingRex Pre+KingRex PSU, CD Harman Kardon HD750, Giradischi Project Debut Carbon con Ortofon Red, Pre-Phono Cambridge Audio 640P, cavi Mogami 2534 e Supra Classic 6.

IV: Amplificatore Yarland M34, CD Harman Kardon HD720, cavi Gb&L e Supra Classic 6.

Centralina TEC TC-616 che smista i tre impianti ai diffusori Ruark Prologue Reference One oppure Klipsch RB-81 su sostegni Norstone da 60 cm.


http://www.studiovegetazione.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi con il Kingrex

Messaggio  Silver Black il Lun 19 Ott 2009 - 19:07

@Edoardo ha scritto:Ti ringrazio ma non credo che sia stato clipping. In passato fenomeni di clipping si erano sempre risolti dopo un periodo breve di fermo dell'ampli. Ma in questo caso anche dopo un giorno il tutto non ha più funzionato, e da qui la sostituzione. Il rumore che sento con l'ampli sostituito lo si riscontra anche a basso volume (cioè è indipendente dal volume)....

Ah, non pensavo si fosse proprio rotto... A me il T-Amp quando andava in clipping bastava spegnerlo e riaccenderlo per ripristinarne il funzionamento corretto, pensavo che tu lo avessi fatto cambiare perchè pensavi a un esemplare difettoso che non riusciva ad erogare sufficiente corrente.

Allora probabilmente è come dice Schwantz, si sente solo sulle csse più sensibili. Prova a cambiare sorgente come ti aveva consigliato lui.

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi con il Kingrex

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum