T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Amplificatori t-amp principalmente per musica in stereofonia e per l'home theatre
Oggi alle 14:04 Da Egidio Catini

» Pioneer a 209r Ne vale la pena???
Oggi alle 13:52 Da sportyerre

» Quale Gira ?
Oggi alle 13:50 Da kalium

» Crescendo by Airtech
Oggi alle 13:27 Da giucam61

» Dynamat questo sconosciuto....
Oggi alle 10:35 Da Ivan

» Chi mi aiuta con un filtro notch?
Oggi alle 9:55 Da Aunktintaun

» (PU) Vendo DAC JOB DA24/96 GOLDMUND ALIZE made in Svizzera 300,00
Oggi alle 8:18 Da alessandro1

» Vendo Ampli FDA IAMD V200 90€
Oggi alle 8:05 Da memory_man

» Musica liquida: che fare?
Oggi alle 1:41 Da mauretto

» [CB + s.s.] Vendo vinili: ampia scelta
Oggi alle 1:21 Da gannjunior

» (MI) Lista vinile in vendita
Oggi alle 1:12 Da gannjunior

» Rimetto in vendita tutti i miei Blu-Ray
Oggi alle 0:35 Da gannjunior

» Neofita,quale amp per B&W 805matrix
Ieri alle 22:55 Da Odos

» Consiglio cuffie in-ear
Ieri alle 21:16 Da uncletoma

» I cavi di potenza, questi sconosciuti
Ieri alle 19:10 Da dinamanu

» Project Carbon Esprit 2M Red su Subito
Ieri alle 16:57 Da mumps

» Smart tv con uscita ottica e ampli con ingressi analogici
Ieri alle 14:55 Da nerone

» [GE] Vendo coppia finali mono Hypex nCore 400
Ieri alle 14:25 Da antbom

» trasformare portatile vaio in media center per monitor fullhd e impianto hifi
Ieri alle 13:18 Da potowatax

» Clip... altro che Klipsh
Ieri alle 13:18 Da franzfranz

» Thorens TD 166 Mk V con un canale bassissimo
Ieri alle 9:52 Da Motogiullare

» Vendo Barebone Gigabyte BRIX GB-BKi7HA-7500 [MI-CO-MB-LC]
Mer 26 Apr 2017 - 23:50 Da wings

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Mer 26 Apr 2017 - 23:23 Da Aunktintaun

» Scelta amplificatore, mi aiutate?
Mer 26 Apr 2017 - 23:04 Da Aunktintaun

» Gallo Acoustics
Mer 26 Apr 2017 - 21:42 Da danidani1

» Nuovo TAMP
Mer 26 Apr 2017 - 15:06 Da RAIS

» Vendo bookshelf Monovia [150 euro]
Mer 26 Apr 2017 - 14:45 Da MrTheCarbon

»  [PA] Vendo Amplificatore Audio Analogue Puccini SE
Mer 26 Apr 2017 - 14:30 Da mastri81

» (PA) Boston Acustics VR940
Mer 26 Apr 2017 - 14:21 Da mastri81

» [SS] Trevi AVX 575 minidiffusori attivi
Mer 26 Apr 2017 - 11:16 Da Aunktintaun

Statistiche
Abbiamo 10767 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Lucahh

I nostri membri hanno inviato un totale di 784591 messaggi in 50995 argomenti
I postatori più attivi del mese
giucam61
 
Aunktintaun
 
dinamanu
 
nerone
 
fritznet
 
Seti
 
kalium
 
Calbas
 
CHAOSFERE
 
Motogiullare
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15455)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8918)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 56 utenti in linea :: 7 Registrati, 0 Nascosti e 49 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Adriano Vin, Egidio Catini, giucam61, kalium, potowatax, Seti, Stefynus

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking

problema deck vintage

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

problema deck vintage

Messaggio  fastsbury il Dom 18 Gen 2015 - 18:21

ciao a tutti,
ho questo problema che mi affligge e non capisco da cosa dipenda...
ho una piastra elettronica Sansui SC5300, il top di gamma di quell'epoca che si arresta da sola. In pratica in play, a volte dopo qualche secondo altre dopo qualche minuto, si arresta senza motivo come se premessi stop. Come se forzasse a girare...e prima lo faceva anche sui riavvolgimenti, poi insistendo un po' non l'ha più fatto.
Ho provato ad aprirla ma non vedo nulla di strano, sembra tutto libero...
Altro particolare...se tengo premuto il tasto play non si stacca...
Può dipendere dall'elettronica o è solo una questione meccanica? sicuramente lo farò vedere ma vorrei capire per non farmi fregare...
avatar
fastsbury
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 06.01.14
Numero di messaggi : 6
Provincia (Città) : Asti
Impianto : AMP sansui G-701
EQ sansui SE-8
DECK sansui SC-5300
TURN toshiba SR-80
CDP denon dcd-1500
SPK sansui XL-300

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema deck vintage

Messaggio  quizface il Lun 19 Gen 2015 - 12:10

La cassetta e troppo dura da tirare, prima fai un paio di riavvolgime ti veloci

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 204
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema deck vintage

Messaggio  fastsbury il Mar 20 Gen 2015 - 10:47

anche io pensavo...ma dopo aver cambiato 7/8 nastri ho visto che è sempre uguale. In più gli stessi nastri girano senza problemi sulle altre piastre (meccaniche) che ho...
avatar
fastsbury
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 06.01.14
Numero di messaggi : 6
Provincia (Città) : Asti
Impianto : AMP sansui G-701
EQ sansui SE-8
DECK sansui SC-5300
TURN toshiba SR-80
CDP denon dcd-1500
SPK sansui XL-300

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema deck vintage

Messaggio  quizface il Mar 20 Gen 2015 - 10:59

Allora controlla che il rullino pressore giri insieme a capstan equindi la cinghietta faccia ruotare il capstan

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 204
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema deck vintage

Messaggio  valterneri il Mer 21 Gen 2015 - 0:14

Lo scattare in Stop non è il problema, è un sistema di protezione che
fa quindi il suo dovere,
occorre capire cosa lo fa scattare, e sarà naturalmente una difficoltà di scorrimento.

Il sistema "sensore di mancato scorrimento"
è costruito in due modi differenti, uno meccanico, l'altro elettronico,
il tuo, data la qualità della piastra, sarà di sicuro elettronico, ma io da qui non lo so.

Quello meccanico:
è una linguetta di plastica che si inserisce durante il play
dentro una finestrella verso sinistra della cassetta,
costringendo il nastro ad un percorso ad U,
se il nastro frena perché la bobinetta di sinistra che cede il nastro fa attrito,
il nastro si stende e respinge la linguetta che fa scattare lo stop.
Questo sensore è quindi sensibile solo alla difficoltà di prelievo del nastro.

Quello elettronico:
un sensore tachimetrico confronta le rotazioni delle due bobinette,
quella di sinistra che cede e quella di destra che riceve.
Se quella di destra si ferma per più di un secondo,
mentre quella di sinistra continua a girare regolarmente,
avviene lo stop
per proteggere il nastro che sta sicuramente per uscire dalla sua sede.
Se le due bobinette viaggiano a velocità reciproca insolita
avviene lo stop
perché di sicuro il nastro si è spezzato.
Quindi il sensore è sensibile a zero velocità momentanea o troppa velocità imprevista.

Cosa avvenga nel tuo, a distanza, è difficile sapere.
Se non ha la linguetta meccanica, ma è elettronico, controlla a vista
la rotazione della bobinetta di destra, se un'istante prima (mezzo secondo) dello stop
si ferma, il problema dipende dalla sua incapacità di avere la corretta o necessaria forza di trascinamento.

Che se premi Play non scatti è normale,
premendo Play inibisci il sistema che non scatta anche se vorrebbe scattare.

Rimedio:
purtroppo i cassetta basano il loro buon funzionamento su attriti e cinghiette
che coll'invecchiare non hanno più possibilità di funzionare bene,
ricambi non esistono perché sarebbero vecchi anch'essi.
Una pulizia con detergenti volatili (benzina avio o etere)
su ogni gommino o puleggia fa miracoli, ma solo momentanei.
Spesso le assistenze non possono far molto di più.

Il sensore tachimetrico potrebbe avere una regolazione del tempo d'attesa
prima di scattare,
ma è difficile che si sia starato.

I migliori cassetta erano quelli a 3 motori
perché non facevano affidamento a trasmissione tramite attrito controllato
e quindi non invecchiavano.

Potresti provare ad aprire e pulire con cotton fioc inumidito di benzina per accendini
ogni cinghia ed ogni puleggia,
ma è facile per chi non è esperto peggiorare le cose.
avatar
valterneri
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 3645
Provincia (Città) : -
Impianto : -

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum