T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
Diffusori Elac.Oggi alle 18:32Lele67
sky in wi fiOggi alle 17:21gigihrt
ALIENTEK D8Oggi alle 15:01Snap
queOggi alle 14:11Allen smithee
POPU VENUS Ieri alle 19:05giucam61
Smsl ad18Mer 22 Mar 2017 - 19:57MaxDrou
(NA) Triangle MimimunMer 22 Mar 2017 - 13:17sonic63
Posso usare un ta 2024 Mar 21 Mar 2017 - 20:12RAIS
PC per la musicaMar 21 Mar 2017 - 17:45Snap
Vendo Cayin 220 CUMar 21 Mar 2017 - 15:22wolfman
[ARGHHH!!!] ;)Mar 21 Mar 2017 - 15:09Alessandro Marchese
Nad 1000 o nad c350Mar 21 Mar 2017 - 10:24Motogiullare
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
48% / 13
No, era meglio quello vecchio
52% / 14
I postatori più attivi della settimana
60 Messaggi - 24%
57 Messaggi - 23%
41 Messaggi - 16%
18 Messaggi - 7%
16 Messaggi - 6%
14 Messaggi - 6%
13 Messaggi - 5%
12 Messaggi - 5%
11 Messaggi - 4%
11 Messaggi - 4%
I postatori più attivi del mese
258 Messaggi - 22%
230 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 12%
131 Messaggi - 11%
101 Messaggi - 8%
74 Messaggi - 6%
73 Messaggi - 6%
68 Messaggi - 6%
62 Messaggi - 5%
61 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15427)
15427 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8852)
8852 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 68 utenti in linea :: 10 Registrati, 0 Nascosti e 58 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Alessandro Asborno, daniell65, gigihrt, giucam61, kalium, Lucio_123, MrTheCarbon, nerone, Roberto Demattè, vtrb74

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
ukeolo
Novizio
Novizio
Data d'iscrizione : 26.02.13
Numero di messaggi : 17
Località : roma
Impianto : (non specificato)

Aiuto alimentazione!

il Mar 13 Mag 2014 - 12:41
Salve a tutti,

ho in casa inutilizzato un piccolo t-amp realizzato su una scheda come questa:
http://www.aliexpress.com/item/mini-speaker-wire-S3W-portable-notebook-perfect-match-NO-1180-Genuine-HiVi-amplifier/433843703.html
le specifiche sono qui:
http://www.itemaudio.co.uk/swans_s3w.html

Il piccoletto era alimentato con un trasformatore a muro da 9v. Il volume, posizionato verticalmente su una piccola scheda separata era cinese del tipo alps verde che funge anche da interruttore.
Quindi, la scheda del volume era collegata alla main board tramite collegamenti di alimentazione (per on/off) e segnale in/out.

Ora, considerato che il volume si è rotto del tutto, ho pensato di realizzare un piccolo integrato affiancando al t-amp un minuscolo preamplificatore cmoy anch'esso inutilizzato, che a sua volta ha però un vero potenziometro alps verde che funge anche da interruttore (un cmoy uguale è attualmente utilizzato con successo come pre su un altro impianto).

Ovviamente vorrei piazzare il tutto in un unico contenitore con un unico alimentatore esterno, in modo che il volume del pre funga anche da interruttore del t-amp (quindi da interruttore dell'integrato).

Pensavo semplicemente di utilizzare l'alimentatore del t-amp e 'sostituire' la piccola pcb del volume cinese con il cmoy, utilizzando i collegamenti di alimentazione e segnale già esistenti descritti sopra.

In questo modo perà l'accrocchio si accende correttamente quando si ruota il volume del cmoy, ma non si sente nulla.. temo che al cmpy non arrivi corrente o almeno non sufficiente. Ho fatto una prova con ipod/cuffie collegati alla parte pre e non si sente nulla, solo il click all'accensione, neanche il rumore di fondo con il volume al massimo.

Devo utilizzare un alimentatore da 18v in luogo di uno da 9v? Temo però di bruciare tutto. Oppure mi occorre un alimentatore da 9V con maggiore potenza/ampere?

Spero di essere stato chiaro, grazie a tutti quelli che mi risponderanno.
avatar
Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61


Re: Aiuto alimentazione!

il Mar 13 Mag 2014 - 19:54
@ukeolo ha scritto:Salve a tutti,

ho in casa inutilizzato un piccolo t-amp realizzato su una scheda come questa:
http://www.aliexpress.com/item/mini-speaker-wire-S3W-portable-notebook-perfect-match-NO-1180-Genuine-HiVi-amplifier/433843703.html
le specifiche sono qui:
http://www.itemaudio.co.uk/swans_s3w.html

Il piccoletto era alimentato con un trasformatore a muro da 9v. Il volume, posizionato verticalmente su una piccola scheda separata era cinese del tipo alps verde che funge anche da interruttore.
Quindi, la scheda del volume era collegata alla main board tramite collegamenti di alimentazione (per on/off) e segnale in/out.

Ora, considerato che il volume si è rotto del tutto, ho pensato di realizzare un piccolo integrato affiancando al t-amp un minuscolo preamplificatore cmoy anch'esso inutilizzato, che a sua volta ha però un vero potenziometro alps verde che funge anche da interruttore (un cmoy uguale è attualmente utilizzato con successo come pre su un altro impianto).

Ovviamente vorrei piazzare il tutto in un unico contenitore con un unico alimentatore esterno, in modo che il volume del pre funga anche da interruttore del t-amp (quindi da interruttore dell'integrato).

Pensavo semplicemente di utilizzare l'alimentatore del t-amp e 'sostituire' la piccola pcb del volume cinese con il cmoy, utilizzando i collegamenti di alimentazione e segnale già esistenti descritti sopra.

In questo modo perà l'accrocchio si accende correttamente quando si ruota il volume del cmoy, ma non si sente nulla.. temo che al cmpy non arrivi corrente o almeno non sufficiente. Ho fatto una prova con ipod/cuffie collegati alla parte pre e non si sente nulla, solo il click all'accensione, neanche il rumore di fondo con il volume al massimo.

Devo utilizzare un alimentatore da 18v in luogo di uno da 9v? Temo però di bruciare tutto. Oppure mi occorre un alimentatore da 9V con maggiore potenza/ampere?

Spero di essere stato chiaro, grazie a tutti quelli che mi risponderanno.
18V no o bruci la t2024, strano è anche il 9v per la t2024 ricordavo che accettava 12-14 V, comunque se la parte pre può essere alimentata a 9v dovrebbe funzionare, controlla gli assorbimenti dell'ampli del pre e l'erogazione massima di ampere dell'ali.
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum