T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
sky in wi fiOggi alle 17:21gigihrt
ALIENTEK D8Oggi alle 15:01Snap
queOggi alle 14:11Allen smithee
POPU VENUS Ieri alle 19:05giucam61
Smsl ad18Mer 22 Mar 2017 - 19:57MaxDrou
(NA) Triangle MimimunMer 22 Mar 2017 - 13:17sonic63
Posso usare un ta 2024 Mar 21 Mar 2017 - 20:12RAIS
PC per la musicaMar 21 Mar 2017 - 17:45Snap
Vendo Cayin 220 CUMar 21 Mar 2017 - 15:22wolfman
[ARGHHH!!!] ;)Mar 21 Mar 2017 - 15:09Alessandro Marchese
Nad 1000 o nad c350Mar 21 Mar 2017 - 10:24Motogiullare
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
52% / 15
No, era meglio quello vecchio
48% / 14
I postatori più attivi della settimana
63 Messaggi - 24%
57 Messaggi - 22%
41 Messaggi - 15%
18 Messaggi - 7%
16 Messaggi - 6%
16 Messaggi - 6%
14 Messaggi - 5%
14 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 5%
I postatori più attivi del mese
261 Messaggi - 22%
230 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 12%
131 Messaggi - 11%
103 Messaggi - 9%
75 Messaggi - 6%
74 Messaggi - 6%
68 Messaggi - 6%
63 Messaggi - 5%
61 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15428)
15428 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8852)
8852 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 75 utenti in linea :: 8 Registrati, 0 Nascosti e 67 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

dinamanu, landrupp, pturci, rferrinid, Sistox, sportyerre, Terenzio Catrame, vito

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
avatar
acvtre
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 15.06.09
Numero di messaggi : 1834
Località : Romans d'Isonzo (GO)
Occupazione/Hobby : studente d'ingegneria dei materiali a Trieste
Provincia (Città) : Adelante
Impianto : Sorgente: voyage pc
Dac: ???
Amplificatore: per ora un vecchio sony TA-AX250
Diffusori: linn keilidh (con basi in granito)
Mobile: tnt-flexy autocostruito
Audio portatile: smartphone sony xperia sole, superlux hd381, x-minimax

http://www.myhifi.it/

problema music directory con MPD

il Sab 19 Apr 2014 - 14:57
Ciao a tutti, sto cercando di configurarmi al meglio un music server e così ho installato MPD su SO Xubuntu.
Funziona tutto regolarmente, eccetto il fatto che non riesco a fargli vedere la directory della musica.
In particolare, ho messo il percorso giusto (in teoria), ma quando su mpdroid sullo smartphone faccio "update database" non succede niente.
Come mai? Che posso aver dimenticato?

Sottolineo che la cartella della musica si trova su un hard disk esterno.
avatar
vds
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 01.11.10
Numero di messaggi : 125
Provincia (Città) : TV
Impianto : Raspberry - Denon x3000 - Yamaha p2500s - Cerwin Vega v12F

Re: problema music directory con MPD

il Sab 19 Apr 2014 - 15:46
@acvtre ha scritto:Ciao a tutti, sto cercando di configurarmi al meglio un music server e così ho installato MPD su SO Xubuntu.
Funziona tutto regolarmente, eccetto il fatto che non riesco a fargli vedere la directory della musica.
In particolare, ho messo il percorso giusto (in teoria), ma quando su mpdroid sullo smartphone faccio "update database" non succede niente.
Come mai? Che posso aver dimenticato?

Sottolineo che la cartella della musica si trova su un hard disk esterno.

Ciao, dando per scontato che il file di configurazione ed il percorso siano corretti, prova a verificare i permessi del directory.
avatar
acvtre
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 15.06.09
Numero di messaggi : 1834
Località : Romans d'Isonzo (GO)
Occupazione/Hobby : studente d'ingegneria dei materiali a Trieste
Provincia (Città) : Adelante
Impianto : Sorgente: voyage pc
Dac: ???
Amplificatore: per ora un vecchio sony TA-AX250
Diffusori: linn keilidh (con basi in granito)
Mobile: tnt-flexy autocostruito
Audio portatile: smartphone sony xperia sole, superlux hd381, x-minimax

http://www.myhifi.it/

Re: problema music directory con MPD

il Sab 19 Apr 2014 - 21:23
Ok, ho trovato il problema, l'hard disk esterno non è montato direttamente all'avvio.

Come faccio a montarlo da subito?
avatar
acvtre
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 15.06.09
Numero di messaggi : 1834
Località : Romans d'Isonzo (GO)
Occupazione/Hobby : studente d'ingegneria dei materiali a Trieste
Provincia (Città) : Adelante
Impianto : Sorgente: voyage pc
Dac: ???
Amplificatore: per ora un vecchio sony TA-AX250
Diffusori: linn keilidh (con basi in granito)
Mobile: tnt-flexy autocostruito
Audio portatile: smartphone sony xperia sole, superlux hd381, x-minimax

http://www.myhifi.it/

Re: problema music directory con MPD

il Dom 20 Apr 2014 - 9:01
Ho seguito questa guida: http://guidainstallazionevoyagempdlinux.blogspot.it/2012/06/81-monta-disco-formattato-in-ntfs.html ma il problema non è risolto con mpd. L'hdd risolta montato, ma in compenso non posso smontarlo ed inoltre, l'icona dell'hdd esterno è sparita dal desktop.
avatar
acvtre
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 15.06.09
Numero di messaggi : 1834
Località : Romans d'Isonzo (GO)
Occupazione/Hobby : studente d'ingegneria dei materiali a Trieste
Provincia (Città) : Adelante
Impianto : Sorgente: voyage pc
Dac: ???
Amplificatore: per ora un vecchio sony TA-AX250
Diffusori: linn keilidh (con basi in granito)
Mobile: tnt-flexy autocostruito
Audio portatile: smartphone sony xperia sole, superlux hd381, x-minimax

http://www.myhifi.it/

Re: problema music directory con MPD

il Mar 22 Apr 2014 - 19:30
Alura, ho un nuovo aggiornamento. Funziona tutto eccetto il fatto che devo connettere l'hdd dopo che il pc si è acceso, altrimenti mpd non lo vede.
avatar
criminale
Appassionato
Appassionato
Data d'iscrizione : 15.10.12
Numero di messaggi : 262
Località : Boaren
Occupazione/Hobby : Spacabali
Provincia (Città) : Brescia (Perma in tal Cor)
Impianto : autocostruito alimentato a patate bollite

Re: problema music directory con MPD

il Mar 22 Apr 2014 - 19:40
@acvtre ha scritto:Alura, ho un nuovo aggiornamento. Funziona tutto eccetto il fatto che devo connettere l'hdd dopo che il pc si è acceso, altrimenti mpd non lo vede.

prova qua
https://www.youtube.com/watch?v=-Qwr3e7oPN0
oppure inserendo una stringa nel fstab
https://help.ubuntu.com/community/AutomaticallyMountPartitions
avatar
vds
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 01.11.10
Numero di messaggi : 125
Provincia (Città) : TV
Impianto : Raspberry - Denon x3000 - Yamaha p2500s - Cerwin Vega v12F

Re: problema music directory con MPD

il Mer 23 Apr 2014 - 0:05
@acvtre ha scritto:Alura, ho un nuovo aggiornamento. Funziona tutto eccetto il fatto che devo connettere l'hdd dopo che il pc si è acceso, altrimenti mpd non lo vede.

Quando ho configurato mpd sulla cubieboard per avere il mount all'avvio e non avendo voglia di "rompermi le scatole" con l'automount, ho semplicemente aggiunto all'inizio script di avvio di mpd nel directory /etc/init.d il comando  
Codice:
mount -a
in questo modo mentre sta lanciando il demone di mpd  monta anche tutto il montabile (a dire il vero anche quando si ferma il servizio o lo si riavvia ma a me questo non importava).
Mi rendo conto che non è un approccio ortodosso ma per me ha funzionato e mi sono risparmiato diverse rotture di scatole...
avatar
acvtre
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 15.06.09
Numero di messaggi : 1834
Località : Romans d'Isonzo (GO)
Occupazione/Hobby : studente d'ingegneria dei materiali a Trieste
Provincia (Città) : Adelante
Impianto : Sorgente: voyage pc
Dac: ???
Amplificatore: per ora un vecchio sony TA-AX250
Diffusori: linn keilidh (con basi in granito)
Mobile: tnt-flexy autocostruito
Audio portatile: smartphone sony xperia sole, superlux hd381, x-minimax

http://www.myhifi.it/

Re: problema music directory con MPD

il Mer 23 Apr 2014 - 14:19
@vds ha scritto:
@acvtre ha scritto:Alura, ho un nuovo aggiornamento. Funziona tutto eccetto il fatto che devo connettere l'hdd dopo che il pc si è acceso, altrimenti mpd non lo vede.

Quando ho configurato mpd sulla cubieboard per avere il mount all'avvio e non avendo voglia di "rompermi le scatole" con l'automount, ho semplicemente aggiunto all'inizio script di avvio di mpd nel directory /etc/init.d il comando  
Codice:
mount -a
in questo modo mentre sta lanciando il demone di mpd  monta anche tutto il montabile (a dire il vero anche quando si ferma il servizio o lo si riavvia ma a me questo non importava).
Mi rendo conto che non è un approccio ortodosso ma per me ha funzionato e mi sono risparmiato diverse rotture di scatole...
Ma precisamente dove lo hai scritto? Io sono andato in /etc/init.d/mpd e l'ho scritto nella primissima riga, ma non fa niente.

Ogni tanto mi fa lo stesso scherzo anche con la chiavetta wifi. Non si connette all'avvio e così devo staccarla e riattacarla.
avatar
vds
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 01.11.10
Numero di messaggi : 125
Provincia (Città) : TV
Impianto : Raspberry - Denon x3000 - Yamaha p2500s - Cerwin Vega v12F

Re: problema music directory con MPD

il Mer 23 Apr 2014 - 17:57
@acvtre ha scritto:
@vds ha scritto:

Quando ho configurato mpd sulla cubieboard per avere il mount all'avvio e non avendo voglia di "rompermi le scatole" con l'automount, ho semplicemente aggiunto all'inizio script di avvio di mpd nel directory /etc/init.d il comando  
Codice:
mount -a
in questo modo mentre sta lanciando il demone di mpd  monta anche tutto il montabile (a dire il vero anche quando si ferma il servizio o lo si riavvia ma a me questo non importava).
Mi rendo conto che non è un approccio ortodosso ma per me ha funzionato e mi sono risparmiato diverse rotture di scatole...
Ma precisamente dove lo hai scritto? Io sono andato in /etc/init.d/mpd e l'ho scritto nella primissima riga, ma non fa niente.

Ogni tanto mi fa lo stesso scherzo anche con la chiavetta wifi. Non si connette all'avvio e così devo staccarla e riattacarla.

Se la memoria non mi inganna lo avevo scritto appena sotto
#!/bin/sh
ma anche come hai fatto tu dovrebbe andare bene. Evidentemente la strada non è quella giusta...
Eventualmente per provare lo script basta lanciare (con i permessi di root)
/etc/init.d/mpd

il fatto che ogni tanto ti spariscano le periferiche usb è strano, se quando riscontri il problema digiti lsusb riesci a vederle nella lista?
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum