T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
51% / 73
No, era meglio quello vecchio
49% / 70
Ultimi argomenti
ALIENTEK D8Oggi alle 10:58CHAOSFERE
USB no 24?Oggi alle 9:56dankan73
Rip DSDOggi alle 0:47Calbas
Jamo S 626Ieri alle 19:29giucam61
Gabris amp CalypsoVen 21 Apr 2017 - 17:16giucam61
Vendo Cayin 220 CUVen 21 Apr 2017 - 16:44wolfman
Qualcosa arriverà Ven 21 Apr 2017 - 11:52RAIS
INFO NUOVO IMPIANTO HI-FIGio 20 Apr 2017 - 17:55Spolka
Dove ascoltare?Gio 20 Apr 2017 - 16:48dinamanu
Ristampe e vinili nuoviGio 20 Apr 2017 - 14:38Pedro
Statistiche
Abbiamo 10761 membri registratiL'ultimo utente registrato è danidani1I nostri membri hanno inviato un totale di 784250 messaggiin 50978 argomenti
I postatori più attivi della settimana
50 Messaggi - 28%
25 Messaggi - 14%
20 Messaggi - 11%
17 Messaggi - 9%
15 Messaggi - 8%
13 Messaggi - 7%
13 Messaggi - 7%
10 Messaggi - 6%
9 Messaggi - 5%
9 Messaggi - 5%
I postatori più attivi del mese
173 Messaggi - 28%
77 Messaggi - 12%
62 Messaggi - 10%
57 Messaggi - 9%
52 Messaggi - 8%
50 Messaggi - 8%
48 Messaggi - 8%
38 Messaggi - 6%
37 Messaggi - 6%
30 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15452)
15452 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10261 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8914)
8914 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 61 utenti in linea :: 8 Registrati, 0 Nascosti e 53 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

aetnico, Aunktintaun, giucam61, hotube, nerone, Seti, Tinomn, uncletoma

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2855
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 16:51
@marcoacqui ha scritto:ho provato a misurare la resistenza ai capi del primario e dei secondari.
in nessun caso trovo i sperati 5kohm e i 4-8 ohm.
Lunedì spedisco il TU a Novarria, speriamo bene! Sono sicuro di non avere fatto dei danni, ma cavolo come è possibile che mi sia subito capitato un trasformatore fallato?? si diceva che è una cosa rarissima!
Ti ho spedito un MP
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7250
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico
http://www.alchimieaudio.com/

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 18:20
ho provato a misurare la resistenza ai capi del primario e dei secondari.
in nessun caso trovo i sperati 5kohm e i 4-8 ohm.
Lunedì spedisco il TU a Novarria, speriamo bene! Sono sicuro di non avere fatto dei danni, ma cavolo come è possibile che mi sia subito capitato un trasformatore fallato?? si diceva che è una cosa rarissima!

Hai misurato con un tester quindi solo la resistenza alla continua e non l'impedenza!!!
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2855
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 18:38
@MaurArte ha scritto:Hai misurato con un tester quindi solo la resistenza alla continua e non l'impedenza!!!
Certo, gli ho suggerito di farlo perché il tester ce l'abbiamo tutti. In questo modo uno si toglie già un po' di dubbi. Quanto all'induttanzimetro... non è roba per noi comuni smanettoni Smile
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7250
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico
http://www.alchimieaudio.com/

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 18:44
Comunque con Novarria anni fa ebbi anche io dei problemi...
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 20:18
scusa mauro che tipo di problemi?grane per la sostituzione?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 20:23
Ma non avevi detto che avevi misurato le tensioni anodiche e le avevi trovate giuste?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 20:24
@marcoacqui ha scritto:ho provato a misurare la resistenza ai capi del primario e dei secondari.
in nessun caso trovo i sperati 5kohm e i 4-8 ohm.
Lunedì spedisco il TU a Novarria, speriamo bene! Sono sicuro di non avere fatto dei danni, ma cavolo come è possibile che mi sia subito capitato un trasformatore fallato?? si diceva che è una cosa rarissima!

Shocked Ma quella è l'impedenza, che è cosa diversa dalla resistenza elettrica che misuri col tester!
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 20:31
le tensioni dei filamenti e le altre misurabili corrispondono con quelle della sezione funzionante...
come dicevo ho sostituito il TU e il canale che prima non funzionava (o meglio che si sentiva male)ora va. quindi l'unico imputato dovrebbe essere il TU stesso..se ci fossero altre soluzioni ben venga, così non devo perdere tempo a spedire la roba indietro e perdere tempo!
lo so che c'è differenza tra resistenza e impedenza, il mio era solo un controllo...come dice smanetton un impedenzimetro sarebbe troppo costoso per dei dilettanti!
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 20:40
ma elettricamente, i due trasformatori danno le stesse misure? Perchè mi pare strano che uno si senta piano e non ci siano differenze elettriche tra i due...

Intanto non hai misurato ancora le correnti che scorrono nelle valvole
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 20:53
hai ragione...ti chiedo aiuto...in riferimento alla figura che ha messo un ragazzo alla pagina 2 di questa pagina, che correnti devo misurare? e dove?
ti ringrazio
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 21:07
metti il tester in VCC tra il piedino 7 e massa e legge la tensione a valvola ben calda. Poi I=V/R dove R so 330 nel tuo caso ed hai il valore della corrente che scorre nella valvola

avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 21:15
OK!
ovviamente questo lo faccio per il canale che funziona. Poi controllo che ci sia la stessa corrente nella sezione che mi dà problemi. A questo punto cosa faccio se:
a) la corrente è la stessa;
b) la corrente è diversa??
deve esserci anche il segnale audio?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 21:23
si per tutti e due i canali, senza segnale a valvole ben calde

qui il datasheet della PCL86 in cui puoi leggere i valori max che la valvola può sopportare

http://www.r-type.org/pdfs/pcl86.pdf
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 21:40
sul canale maffo la tensione decresce col tempo per cui non riesco a prendere un valore...
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 21:42
grazie per il datasheet ma è troppo denso di informazioni e non so cosa cercare....
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Sab 19 Set 2009 - 22:02
Pagina 6 ci sono i valori massimi: Ik 55mA.

Da quello che dici, deduco che tu NON hai misurato neanche le tensioni anodiche sulle placche, perchè sicuramente, il canale loffo avrà anche li un valore anomalo... vero? Smile
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:33
caro Piero,
la mia autostima è decisamente crollata. Ti chiedo una cortesia: tu che sei molto più esperto di me, potresti darmi una procedura delle operazioni di controllo da eseguire facendo riferimento allo schema che è stato postato? Ci tengo molto a questo progetto e tieni presente che con le valvole sono alle prime armi e quindi imbranato. Spero di migliorare. Dici che riuscirò a fare funzionare sto ampli?attendo ansioso una tua risposta.
ciao
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:44
@marcoacqui ha scritto:caro Piero,
la mia autostima è decisamente crollata. Ti chiedo una cortesia: tu che sei molto più esperto di me, potresti darmi una procedura delle operazioni di controllo da eseguire facendo riferimento allo schema che è stato postato? Ci tengo molto a questo progetto e tieni presente che con le valvole sono alle prime armi e quindi imbranato. Spero di migliorare. Dici che riuscirò a fare funzionare sto ampli?attendo ansioso una tua risposta.
ciao

Ma te l'ho già detto...

Guarda un paio di post sopra, prendi sti benedetti valori ai capi delle resistenze di catodo della finale buona!
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:45
scusa l'ignoranza, se mi dici "valori ai capi delle resistenze di catodo" non riesco a capire dove mettere i puntali...scusami
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:49
metti il tester in VCC tra il piedino 7 e massa e leggi la tensione a valvola ben calda. Poi I=V/R dove R so 330 nel tuo caso ed hai il valore della corrente che scorre nella valvola
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:52
ok, questo l'ho fatto, ti dicevo che la ddp tende a decrescere! e quindi non riesco a trovare un valore fisso!
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:54
Ma fallo anche sull'altra valvola no??

Abbiamo assodato che hai un trasformatore d'uscita probabilmente in corto o in perdita, e finchè non lo cambi quel canale è morto...
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:56
sul canale funzionante la ddp si manteneva costante (ora non mi ricordo su che valore) su quello maffo decresce...quindi mi tocca cambiare il trasfo?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 0:57
@marcoacqui ha scritto:sul canale funzionante la ddp si manteneva costante (ora non mi ricordo su che valore) su quello maffo decresce...quindi mi tocca cambiare il trasfo?
si ma a quanto ammonta questa tensione? Se vuoi sapere se la valvola lavora come si deve e non n'do cojo cojo, questo controllo lo devi sempre fare, pena un'esaurimento precoce della stessa se passa troppa corrente.

E si che lo devi cambiare quel trasformatore...
avatar
marcoacqui
Membro di riguardo
Membro di riguardo
Data d'iscrizione : 09.09.09
Numero di messaggi : 606
Località : Acqui Terme
Provincia (Città) : variabile
Impianto : vedi firma!

Re: piccolo dubbio ampli

il Dom 20 Set 2009 - 1:02
in quella ok all'incirca era nell'ordine dei 40-50 V quindi 0.13 A di corrente...
allora rispedisco al mittente il trasfo...sperando di non doverne pagare un altro..
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum