T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Pensil-R70.3 Mark Audio CHR-70.3
Oggi a 7:26 Da natale55

» La grande sfida: Nuforce vs Hypex vs Fx audio vs SMSL
Oggi a 1:45 Da GP9

» SMSL AD18
Oggi a 0:31 Da scontin

» Vendo Breeze tpa3116 modificato 60 euro spedito
Oggi a 0:22 Da kalium

» [RM]Vendo Grado SR80 80 euro
Oggi a 0:17 Da Rame

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Ieri a 23:45 Da p.cristallini

» partiamo da zero ma proprio zero?
Ieri a 23:28 Da dieggs

» Casse acustiche quali?b&w 684 o IL tesi 560?
Ieri a 20:22 Da dieggs

» (SR+SS) Kit pcb Pass Aleph 3 + componenti
Ieri a 19:53 Da tix88

» Driver XMOS U8
Ieri a 19:41 Da jogas

» Ok, sto uscendo un po' fuori di testa.... :|
Ieri a 19:39 Da Kha-Jinn

» TUTORIAL VIDEO INSTALLAZIONE VOLUMIO PER RASPBERRY PI
Ieri a 19:06 Da micio_mao

» Starter Kit.
Ieri a 18:31 Da Kha-Jinn

» informazioni amplificatori in kit LesaHiFi
Ieri a 18:27 Da dinamanu

» consiglio cuffie circumaurali e relativo dac/ampli
Ieri a 18:24 Da Michelino

» impianto entry -level
Ieri a 18:07 Da dinamanu

» wtfplay
Ieri a 17:39 Da gigihrt

» Q Acoustic, Deli, Wharfedale o Indiana Line
Ieri a 15:38 Da R!ck

» Consiglio amplificatore su catena audio
Ieri a 14:40 Da gigihrt

» UPS?
Ieri a 13:36 Da MaxDrou

» SCHIIT Fulla 2
Ieri a 12:35 Da Cancius

» Consigli per impianto 2.1
Ieri a 12:12 Da Saiph

» consiglio ampli valvolare moooolto semplice per montaggio in aria!
Ieri a 11:58 Da Easlay

» Lista Diffusori Monitor
Ieri a 11:44 Da Cancius

» vendo ecc81 e ecc83 6c4p
Ieri a 11:33 Da erduca

» ALIENTEK D8
Ieri a 11:19 Da kalium

» ecc 83 philips holland
Ieri a 11:10 Da erduca

» RCA da pannello
Ieri a 10:46 Da gianni1879

»  [BS+ss] Vendo dac Yulong ADA1 con inclusa scheda wi fi
Ieri a 9:24 Da turo91

» [BS+ss] Vendo DAP Hisound studio 6
Ieri a 9:21 Da turo91

» Comprare da amazon.uk
Ieri a 5:38 Da Kha-Jinn

» PyCorePlayer
Ieri a 3:16 Da scontin

» Quale amplificatore per TAS5630 2.1
Ieri a 0:12 Da ergmt

» back to the vinyl
Mar 17 Gen 2017 - 21:13 Da Pinve

» Aiuto lenco L75s
Mar 17 Gen 2017 - 21:03 Da savi

» TPA 3116
Mar 17 Gen 2017 - 20:43 Da kalium

» Ps3
Mar 17 Gen 2017 - 20:23 Da PolleriaOsvaldo

» Giro la manopola e sento un fruscio
Mar 17 Gen 2017 - 19:34 Da jenw84

» Testina per thorens td 160
Mar 17 Gen 2017 - 17:38 Da giorginhos

» Consiglio per diffusori: meglio nuovo o vecchio?
Mar 17 Gen 2017 - 16:37 Da R!ck

» Quale amplificazione per diffusori muscolosi come le Cerwin Vega?
Mar 17 Gen 2017 - 16:26 Da Bc9999

» Alimentatore per Kt88
Mar 17 Gen 2017 - 15:00 Da Easlay

» Technics SL-QD22
Mar 17 Gen 2017 - 14:20 Da mrcrowley

» Neofita alle prese con amplificatore problematico toppong vx2
Mar 17 Gen 2017 - 7:28 Da Kha-Jinn

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Mar 17 Gen 2017 - 1:15 Da argon

» NUPRIME IDA8 Vs CYRUS ONE
Lun 16 Gen 2017 - 23:51 Da GP9

» Nuprime ida-8 è il riferimento?
Lun 16 Gen 2017 - 23:37 Da GP9

» [VA] Vendo diffusori Focal Chorus 807V - € 450,00 -
Lun 16 Gen 2017 - 21:16 Da Gi0

» Pilotaggio dynavoice fx7
Lun 16 Gen 2017 - 20:42 Da andreaje

» Canton GLE
Lun 16 Gen 2017 - 20:32 Da scontin

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 151 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 198

I postatori più attivi della settimana
Kha-Jinn
 
scontin
 
giucam61
 
dinamanu
 
giorginhos
 
GP9
 
Easlay
 
Massimo
 
gigihrt
 
Nadir81
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15498)
 
Silver Black (15391)
 
nd1967 (12785)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10220)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8614)
 

Statistiche
Abbiamo 10495 membri registrati
L'ultimo utente registrato è AbramoLincoln

I nostri membri hanno inviato un totale di 774636 messaggi in 50376 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 40 utenti in linea :: 3 Registrati, 1 Nascosto e 36 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Kha-Jinn, manvedi, stebat

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

Uno si, due no!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Uno si, due no!

Messaggio  sylvieventura il Mar 25 Mar 2014 - 15:56

Titolo strano per una cosa altrettanto strana.

Situazione:
ho realizzato due ampli mono con lm3886tf,
  • ognuno con il proprio alimentatore,
    entrambi collegatti allo stesso trasformatore,
    non esiste un controllo di volume in quanto sarà usato come finale
    entrambi nello stesso case.


Problema:
Rumore di alternata.

Informazioni aggiuntive:
  • Se scollego un connettore rca in ingresso (non importa quale) il rumore di alternata scompare,
    quindi, un canale per volta nessun rumore o ronzio, due canali rumore di alternata
    escludo che possa essere il pre in quanto l'ho usato su molti dei miei progetti e non ha mai dato questo genere di problema


Domanda:
Come posso capire da dove nasca il problema? Cosa faccio?





sylvieventura
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 18.12.13
Numero di messaggi : 21
Provincia (Città) : Lumio
Impianto : Amp GainClone LM1875
Speaker Autocostruiti
Dac Cinese da 18 euro
Pc


Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  sonic63 il Mar 25 Mar 2014 - 16:06

@sylvieventura ha scritto:Titolo strano per una cosa altrettanto strana.

Situazione:
ho realizzato due ampli mono con  lm3886tf,

  • ognuno con il proprio alimentatore,
    entrambi collegatti allo stesso trasformatore,
    non esiste un controllo di volume in quanto sarà usato come finale
    entrambi nello stesso case.


Problema:
Rumore di alternata.

Informazioni aggiuntive:

  • Se scollego un connettore rca in ingresso (non importa quale) il rumore di alternata scompare,
    quindi, un canale per volta nessun rumore o ronzio, due canali rumore di alternata
    escludo che possa essere il pre in quanto l'ho usato su molti dei miei progetti e non ha mai dato questo genere di problema


Domanda:
Come posso capire da dove nasca il problema? Cosa faccio?




Niente di strano...hai un "loop di massa", cioè una spira chiusa che funziona come un'antenna e ti raccoglie il disturbo.
Quando stacchi il cavo di un canale la interrompi.
Devi trovare il modo di interromperla(naturalmente senza staccare il canale) oppure di restringere moltissimo la sua area e se è il caso evitare che al suo interno ci siano oggetti disturbanti( per es. il trasformatore di alimentazione e/o il ponte di diodi.
Inoltre per avere un buon rapporto segnale/rumore devi evitare che correnti "importanti" (quelle di alimentazione) circolino sui ritorni di massa insieme al segnale.
 Hello 

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5181
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  sylvieventura il Mar 25 Mar 2014 - 16:22

@sonic63 ha scritto:
Niente di strano...hai un "loop di massa", cioè una spira chiusa che funziona come un'antenna e ti raccoglie il disturbo.
Quando stacchi il cavo di un canale la interrompi.
Devi trovare il modo di interromperla(naturalmente senza staccare il canale) oppure di restringere moltissimo la sua area e se è il caso evitare che al suo interno ci siano oggetti disturbanti( per es. il trasformatore di alimentazione e/o il ponte di diodi.
Inoltre per avere un buon rapporto segnale/rumore devi evitare che correnti "importanti" (quelle di alimentazione) circolino sui ritorni di massa insieme al segnale.
Hello

le masse dei due canali sono unite solo dallo zero di alimentazione, potrebbe essere che sto usando lo stesso trasformatore per entrambi i circuiti ed usandone uno ciascuno risolva il problema?

sylvieventura
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 18.12.13
Numero di messaggi : 21
Provincia (Città) : Lumio
Impianto : Amp GainClone LM1875
Speaker Autocostruiti
Dac Cinese da 18 euro
Pc


Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  sonic63 il Mar 25 Mar 2014 - 17:10

@sylvieventura ha scritto:
@sonic63 ha scritto:
Niente di strano...hai un "loop di massa", cioè una spira chiusa che funziona come un'antenna e ti raccoglie il disturbo.
Quando stacchi il cavo di un canale la interrompi.
Devi trovare il modo di interromperla(naturalmente senza staccare il canale) oppure di restringere moltissimo la sua area e se è il caso evitare che al suo interno ci siano oggetti disturbanti( per es. il trasformatore di alimentazione e/o il ponte di diodi.
Inoltre per avere un buon rapporto segnale/rumore devi evitare che correnti "importanti"  (quelle di alimentazione) circolino sui ritorni di massa insieme al segnale.
Hello

le masse dei due canali sono unite solo dallo zero di alimentazione, potrebbe essere che sto usando lo stesso trasformatore per entrambi i circuiti ed usandone uno ciascuno risolva il problema?
La spira si chiude quando colleghi tutti e due i canali perchè le masse sono unite anche nel pre.
Devi ridurre l'area e non chiudere nella spira fonti di disturbi.
Inoltre credo che tu abbia un'altro problema( ma bisognerebbe vedere il layout e il montaggio) che ti crea disturbi e ronzii: se chiudi tutte le masse sullo zero dell'alimentatore fai condividere un percorso comune al ritorno del segnale e alle correnti (ronzanti, pulsanti, correlate al segnale ...e chi più ne ha più ne metta!!) dell'alimentazione.
Questa non è una cosa buona.
 Hello 

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5181
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  ideafolle il Mar 25 Mar 2014 - 17:39

@sonic63 ha scritto:
@sylvieventura ha scritto:

le masse dei due canali sono unite solo dallo zero di alimentazione, potrebbe essere che sto usando lo stesso trasformatore per entrambi i circuiti ed usandone uno ciascuno risolva il problema?
La spira si chiude quando colleghi tutti e due i canali perchè le masse sono unite anche nel pre.
Devi ridurre l'area e non chiudere nella spira fonti di disturbi.
Inoltre credo che tu abbia un'altro problema( ma bisognerebbe vedere il layout e il montaggio) che ti crea disturbi e ronzii: se chiudi tutte le masse sullo zero dell'alimentatore fai condividere un percorso comune al ritorno del segnale e alle correnti (ronzanti, pulsanti, correlate al segnale ...e chi più ne ha più ne metta!!) dell'alimentazione.
Questa non è una cosa buona.
 Hello 

grande ciro spiegazione semplice ma nel contempo chiarissima e istruttiva  Ok Ok Ok 

ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  sylvieventura il Mar 25 Mar 2014 - 19:59

@sonic63 ha scritto:
La spira si chiude quando colleghi tutti e due i canali perchè le masse sono unite anche nel pre.
Devi ridurre l'area e non chiudere nella spira fonti di disturbi.
Inoltre credo che tu abbia un'altro problema( ma bisognerebbe vedere il layout e il montaggio) che ti crea disturbi e ronzii: se chiudi tutte le masse sullo zero dell'alimentatore fai condividere un percorso comune al ritorno del segnale e alle correnti (ronzanti, pulsanti, correlate al segnale ...e chi più ne ha più ne metta!!) dell'alimentazione.
Questa non è una cosa buona.
 Hello 

Allora dovrei rifare il layout degli stampati perchè lo zero di alimentazione è tristemente condiviso dalle masse di ingresso e uscita, ma non saprei come fare a tenerle separate, in un modo o nell'altro le masse devono raggiungere lo zero di alimentazione altrimenti che zero è?

sylvieventura
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 18.12.13
Numero di messaggi : 21
Provincia (Città) : Lumio
Impianto : Amp GainClone LM1875
Speaker Autocostruiti
Dac Cinese da 18 euro
Pc


Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  sonic63 il Mar 25 Mar 2014 - 21:52

@sylvieventura ha scritto:
@sonic63 ha scritto:
La spira si chiude quando colleghi tutti e due i canali perchè le masse sono unite anche nel pre.
Devi ridurre l'area e non chiudere nella spira fonti di disturbi.
Inoltre credo che tu abbia un'altro problema( ma bisognerebbe vedere il layout e il montaggio) che ti crea disturbi e ronzii: se chiudi tutte le masse sullo zero dell'alimentatore fai condividere un percorso comune al ritorno del segnale e alle correnti (ronzanti, pulsanti, correlate al segnale ...e chi più ne ha più ne metta!!) dell'alimentazione.
Questa non è una cosa buona.
 Hello 

Allora dovrei rifare il layout degli stampati perchè lo zero di alimentazione è tristemente condiviso dalle masse di ingresso e uscita, ma non saprei come fare a tenerle separate, in un modo o nell'altro le masse devono raggiungere lo zero di alimentazione altrimenti che zero è?

Purtroppo il layout delle masse è una delle cose più complicate in un'apparecchio, soprattutto quando ci sono alimentazioni a bassissima corrente(quelle per gli stadi di tensione e alimentazioni ad alta corrente(per lo stadio finale, peggio quando in classe AB) oppure quando si deve mischiare analogico e digitale.
Non sapendo che cosa hai fatto non so consigliarti e non so dirti dove intervenire, quello che puoi provare a fare e spostare le masse vicino al chip e da li andare con un solo cavo (di buona sezione) agli alimentatori.
Tu cos'hai un trasformatore con due secondari a presa centrale oppure due secondari dai quali hai ricavato una sola alimentazione con presa centrale?
Comunque controlla per bene il cablaggio : le saldature, dove passano i cavi di segnale(che stiano ben separati dai cavi che portano corrente, twista per bene i cavi che trasportano corrente alternata(anche quelli che escono dal trasformatore.
Magari metti uno schemino o qualche foto.
 Hello 
P.S. anche io sto costruendo un'ampli con l'LM3886.  Wink 

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5181
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  florin il Mer 26 Mar 2014 - 11:53

@sylvieventura ha scritto:
Allora dovrei rifare il layout degli stampati perchè lo zero di alimentazione è tristemente condiviso dalle masse di ingresso e uscita, ma non saprei come fare a tenerle separate, in un modo o nell'altro le masse devono raggiungere lo zero di alimentazione altrimenti che zero è?
Prima di cominciare il lavoro, ti consiglio di leggere il thread :http://www.tforumhifi.com/t7559-regole-contro-il-loop-di-massa#118099
Il punto nr1 debba essere modificato con questa variante, ho provato, ma mi è stato vietato l'accesso
perché non sono un ''utente con accesso speciale'':
1.Il negativo dello stadio di alimentazione(lo zero nel caso dell'alimentazione duale) si collega in un punto vicino più possibile sul metallo del mobile(centro stella),dove saranno collegate le masse dello stadio preamplificatore e dello stadio finale con cavi separati.

florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  ideafolle il Mer 26 Mar 2014 - 12:25

@florin ha scritto:
@sylvieventura ha scritto:
Allora dovrei rifare il layout degli stampati perchè lo zero di alimentazione è tristemente condiviso dalle masse di ingresso e uscita, ma non saprei come fare a tenerle separate, in un modo o nell'altro le masse devono raggiungere lo zero di alimentazione altrimenti che zero è?
Prima di cominciare il lavoro, ti consiglio di leggere il thread :http://www.tforumhifi.com/t7559-regole-contro-il-loop-di-massa#118099
Il punto nr1 debba essere modificato con questa variante, ho provato, ma mi è stato vietato l'accesso
perché non sono un ''utente con accesso speciale'':
1.Il negativo dello stadio di alimentazione(lo zero nel caso dell'alimentazione duale) si collega in un punto vicino più possibile sul metallo del mobile(centro stella),dove saranno collegate le masse dello stadio preamplificatore e dello stadio finale con cavi separati.

ciao florin  Laughing Laughing  manda un mp a silver b. e digli se ti fa fare la modifica . in caso negativo digli che io non gli metto + le faccine Hehe Hehe 

ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  florin il Mer 26 Mar 2014 - 12:59

@ideafolle ha scritto:

ciao florin  Laughing Laughing  manda un mp a silver b. e digli se ti fa fare la modifica . in caso negativo digli che io non gli metto + le faccine Hehe Hehe 
Ciao,
Il MP l'ho mandato purtroppo prima del tuo intervento... Hello 

florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  francoiacc il Mer 26 Mar 2014 - 21:46

In tutte le tue realizzazioni hai sempre avute tutte le masse collegate sulla terra ? Puoi postare delle foto interne del cablaggio ?

francoiacc
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 13.05.11
Numero di messaggi : 652
Occupazione/Hobby : Geografia / tubi termoionici
Provincia (Città) : Regno di Napoli e delle due Si
Impianto : Monofonici JE Labs 300B SE + Pre Passivo autocostruiti
Kismet 3 2A3 SE + Pre SRPP 6SN7 /CF 6N6P autocostruiti
Pre Phono Je Labs con 5691 autocostruito
Giradischi Pro-Ject 6.9 + AT-440MLA
CDP NAD 545BEE
Hackberry con MPD + FiioE10 + DAC autocostruito doppio WM8740
Diffusori 3 vie con componenti CIARE+RCF autocostruiti

Tornare in alto Andare in basso

Re: Uno si, due no!

Messaggio  ideafolle il Gio 27 Mar 2014 - 9:08

@florin ha scritto:
@ideafolle ha scritto:

ciao florin  Laughing Laughing  manda un mp a silver b. e digli se ti fa fare la modifica . in caso negativo digli che io non gli metto + le faccine Hehe Hehe 
Ciao,
Il MP l'ho mandato purtroppo prima del tuo intervento... Hello 
 LOL LOL LOL LOL LOL  GRANDE!!!!

ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Tornare in alto Andare in basso

Risolto

Messaggio  sylvieventura il Sab 29 Mar 2014 - 23:54

@francoiacc ha scritto:In tutte le tue realizzazioni hai sempre avute tutte le masse collegate sulla terra ? Puoi postare delle foto interne del cablaggio ?

Di solito no, ma anche quando l'ho fatto non ho mai avuto di questi problemi  Sad 
Foto? Meglio di no: sarei colpevole di suicidio di massa!  Hehe 

@sonic63 ha scritto:
Tu cos'hai un trasformatore con due secondari a presa centrale oppure due secondari dai quali hai ricavato una sola alimentazione con presa centrale?
Ho, o meglio avevo, un solo trasformatore con presa centrale, comunque ho risolto in modo banale: ho usato un trasformatore per canale separando gli zero, in questo modo il loop non si chiude e il rumore è scomparso  Cool 

Florin: ho letto il minitutorial che mi hai linkato, mi sono "illuminata" e ho capito alcuni errori che avevo commesso nel layout e nel montaggio.  Per ora ho risolto come sopra ma sto rifacendo lo sbroglio dello stampato per ottimizzare al massimo!

Grazie a tutti per il supporto!

sylvieventura
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 18.12.13
Numero di messaggi : 21
Provincia (Città) : Lumio
Impianto : Amp GainClone LM1875
Speaker Autocostruiti
Dac Cinese da 18 euro
Pc


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum