T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Quale Gira ?
Oggi alle 19:29 Da francoiacc

» I cavi di potenza, questi sconosciuti
Oggi alle 19:13 Da mecoc

» Crescendo by Airtech
Oggi alle 19:10 Da giucam61

» Amplificatori t-amp principalmente per musica in stereofonia e per l'home theatre
Oggi alle 17:57 Da Egidio Catini

» Consiglio cuffie in-ear
Oggi alle 17:30 Da Giancarlo Campesan

» Clip... altro che Klipsh
Oggi alle 16:35 Da Calbas

» Nuovo TAMP
Oggi alle 15:06 Da RAIS

» Vendo bookshelf Monovia [150 euro]
Oggi alle 14:45 Da MrTheCarbon

»  [PA] Vendo Amplificatore Audio Analogue Puccini SE
Oggi alle 14:30 Da mastri81

» (PA) Boston Acustics VR940
Oggi alle 14:21 Da mastri81

» [SS] Trevi AVX 575 minidiffusori attivi
Oggi alle 11:16 Da Aunktintaun

» Software APM Tool Lite
Oggi alle 10:43 Da gubos

» Riparazione Elettrocompaniet ECI 1
Oggi alle 10:27 Da gubos

» Qualche consiglio [Darkvoice 336+DT990]
Oggi alle 0:09 Da IlTossico

» ALIENTEK D8
Ieri alle 23:52 Da giucam61

» Chi mi aiuta con un filtro notch?
Ieri alle 23:50 Da giucam61

» Cambio diffussori da scaffale max 500euro
Ieri alle 20:11 Da natale55

» Mo-gu S800 - piccolo e combattivo
Ieri alle 19:37 Da andzoff

» quale classe T economico più musicale?
Ieri alle 17:11 Da giucam61

» trasformare portatile vaio in media center per monitor fullhd e impianto hifi
Ieri alle 14:53 Da Sigmud

» Caterham Seven Exclusive
Ieri alle 10:47 Da giucam61

»  Quale amplificatore classe T
Ieri alle 9:36 Da andzoff

» Consiglio lettore Blu-ray
Ieri alle 9:21 Da gianni1879

» Il numero uno ci ha lasciati...
Ieri alle 8:29 Da giucam61

» NuforceDDa 120
Ieri alle 8:16 Da giucam61

» POPU VENUS
Ieri alle 7:55 Da gigetto

» Scelta amplificatore, mi aiutate?
Ieri alle 7:42 Da gigetto

» abrahamsen audio
Lun 24 Apr 2017 - 19:57 Da giucam61

» Ho dato una svecchiata al layout del forum
Lun 24 Apr 2017 - 15:09 Da RAIS

» Costruzione impianto audio...soundbar, 2.1 o 5.1?
Lun 24 Apr 2017 - 14:07 Da nerone

Statistiche
Abbiamo 10765 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Pronestì Rocco

I nostri membri hanno inviato un totale di 784417 messaggi in 50989 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
kalium
 
Motogiullare
 
gigetto
 
nerone
 
Egidio Catini
 
Aunktintaun
 
gianni1879
 
uncletoma
 
Zio
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15455)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8916)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 66 utenti in linea :: 8 Registrati, 1 Nascosto e 57 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Aunktintaun, enrico massa, francoiacc, kalium, mecoc, potowatax, raf980, rai63

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking

Rumore fastidioso accoppiamento pre e finale

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Rumore fastidioso accoppiamento pre e finale

Messaggio  verderame il Lun 20 Gen 2014 - 15:18

Ciao a tutti, ho un fastidioso rumore effetto "patatine schiacciate" che di tanto in tanto mi rovina l' ascolto ed è in particolar modo insistente quando utilizzo spotify.
Il setup dell' impianto è questo:
Sorgente: pc
Dac: poppulse 707 pro
pre: yaquin m-12
Finale: yamaha p2500s.

Premetto che inizialmente avevo lo stesso problema quando utilizzavo lo yamaha con il prodigy cube che fungeva da dac e pre collegati tra di loro tramite rca ed adattatore economico jack 6,5mm.
Il problema poi era stato risolto sostituendo il cube prodigy con il focusrite scarlett 2i2 con collegamento bilanciato cavo proel jack-xlr.

Adesso aggiungendo lo yaquin il problema si è riproposto, inizialmente pensavo fosse di nuovo il collegamento rca - adattatore economico a creare problemi, quindi ho sostituito il cavo con un proel rca-xlr ma a quanto sento poco è cambiato...
Ringrazio anticipatamente chi ha suggerimenti da darmi. Smile 
avatar
verderame
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 07.01.13
Numero di messaggi : 463
Località : lombardia
Provincia (Città) : mb
Impianto : ampli: Galactron 2121 - Nad C352 - Ta2020 smsl - breeze
Full Statements diy - natalie p diy - rogers clone diy - periakusma diy - kairos diy
Pre: Galactron 2016
dac: asus xonar essence one - hiface two - cambridge dac magic 100 - cube prodigy - superpro 707
ampli cuffie: Bravo audio
Cuffie: AKG 550

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rumore fastidioso accoppiamento pre e finale

Messaggio  emmeci il Lun 20 Gen 2014 - 16:26

Very Happy Ciao, prova se ti è possibile ad usare un lettore CD collegato con uscita digitale (coax o ottica è uguale) al Poppulse, se come penso non rilevi più il problema, i guaio potrebbe essere nei meandri del PC (HW/SW) e delle USB!
Ciao Mauro
avatar
emmeci
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 11.10.10
Numero di messaggi : 5599
Occupazione/Hobby : Musica, Natura, Fotografia
Provincia (Città) : Roma
Impianto : Miliardi di elettroni che agitandosi... fanno musica!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rumore fastidioso accoppiamento pre e finale

Messaggio  verderame il Lun 20 Gen 2014 - 16:29

Stasera provo, ma se il problema fosse nelle usb ( o nel pc ) non avrei dovuto averlo anche quando utilizzavo il focusrite? Ironic 
avatar
verderame
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 07.01.13
Numero di messaggi : 463
Località : lombardia
Provincia (Città) : mb
Impianto : ampli: Galactron 2121 - Nad C352 - Ta2020 smsl - breeze
Full Statements diy - natalie p diy - rogers clone diy - periakusma diy - kairos diy
Pre: Galactron 2016
dac: asus xonar essence one - hiface two - cambridge dac magic 100 - cube prodigy - superpro 707
ampli cuffie: Bravo audio
Cuffie: AKG 550

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rumore fastidioso accoppiamento pre e finale

Messaggio  emmeci il Lun 20 Gen 2014 - 18:04

@verderame ha scritto:Stasera provo, ma se il problema fosse nelle usb ( o nel pc ) non avrei dovuto averlo anche quando utilizzavo il focusrite? Ironic 

Guarda... secondo me ogni volta è una "storia nuova" conviene rifare tutte le prove con calma e vedere dove stanno... 'ste patatine!  Very Happy 
avatar
emmeci
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 11.10.10
Numero di messaggi : 5599
Occupazione/Hobby : Musica, Natura, Fotografia
Provincia (Città) : Roma
Impianto : Miliardi di elettroni che agitandosi... fanno musica!

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rumore fastidioso accoppiamento pre e finale

Messaggio  verderame il Lun 20 Gen 2014 - 18:08

Mi sa che conviene, più tardi provo tutte le possibili varianti con i componenti in mio possesso che ste patatine proprio non mi piacciono! Very Happy 
avatar
verderame
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 07.01.13
Numero di messaggi : 463
Località : lombardia
Provincia (Città) : mb
Impianto : ampli: Galactron 2121 - Nad C352 - Ta2020 smsl - breeze
Full Statements diy - natalie p diy - rogers clone diy - periakusma diy - kairos diy
Pre: Galactron 2016
dac: asus xonar essence one - hiface two - cambridge dac magic 100 - cube prodigy - superpro 707
ampli cuffie: Bravo audio
Cuffie: AKG 550

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rumore fastidioso accoppiamento pre e finale

Messaggio  verderame il Mar 21 Gen 2014 - 9:40

Ieri sera ho provato ad eliminare dalla catena il pre ed inserire rispettivamente il prodigy cube e poi il super pro 707 il risultato non è cambiato...così ho rimesso lo scarlet e tutto è tornato alla normalità, suono perfetto e rumori zero.
A questo punto ho reinserito lo yaquin collegato allo scarlet e l' accoppiata funziona! C' è solo un leggero rumore di fondo ma mi è sembrato di capire che le valvole spesso creino questo disturbo...può centrare il fatto che il mio yaquin non ha i cappucci che schermano le valvole? A proposito i dampers servono ad eliminare eventuali rumori da vibrazione?
Consiglio sui cavi, adesso lo scarlet è collegato al pre tramite un mogami rca e due schifosissimi adattatori jack...conviene prendere un proel rca-jack o degli adattatori decenti? Ed in questo caso quali possono essere degli adattatori decenti che non costino una fortuna?
avatar
verderame
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 07.01.13
Numero di messaggi : 463
Località : lombardia
Provincia (Città) : mb
Impianto : ampli: Galactron 2121 - Nad C352 - Ta2020 smsl - breeze
Full Statements diy - natalie p diy - rogers clone diy - periakusma diy - kairos diy
Pre: Galactron 2016
dac: asus xonar essence one - hiface two - cambridge dac magic 100 - cube prodigy - superpro 707
ampli cuffie: Bravo audio
Cuffie: AKG 550

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum