T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Alimentazione per un classe A
Oggi alle 3:03 Da iperv

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 2:11 Da Alessandro Smarrazzo

» Amplificatore per Momentum 2.0
Oggi alle 2:09 Da Alessandro Smarrazzo

» Prezzi pazzi Monitor Audio Silver 2 & Dali Zensor 3 (venditore Juvenilis su amazon)
Oggi alle 1:49 Da franzfranz

» Primo impianto entry level
Oggi alle 1:01 Da Quinlan

» Quale AB là posto del D8 ?
Oggi alle 0:33 Da giucam61

» wtfplay
Ieri alle 21:54 Da pallapippo

» Problemi piastra Teac W-800R
Ieri alle 17:22 Da Mike Hunt

» Dopo RaspyFi ecco Volumio - Music player audiofilo multipiattaforma
Ieri alle 14:09 Da mikelangeloz

» Galactron pre + finale
Ieri alle 10:17 Da verderame

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Ieri alle 8:57 Da Marko

» Dubbio sub 18" bass reflex
Ieri alle 1:05 Da pippo musico

» Pre e finale Rotel
Dom 20 Ago 2017 - 23:43 Da giucam61

» diffusori a tre vie... senza una via
Dom 20 Ago 2017 - 18:38 Da kmarx

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Dom 20 Ago 2017 - 18:35 Da pallapippo

» Riparare vecchi diffusori con nuovi Woofer e Tweeter
Sab 19 Ago 2017 - 18:28 Da mikunos

» Consiglio acquisto DAC basso costo Ubuntu Linux
Sab 19 Ago 2017 - 15:59 Da mecoc

» Dubbio musica liquida
Ven 18 Ago 2017 - 16:46 Da dinamanu

»  [NA] Vendo Wadia 151 Power Dac - 450 euro spedito
Ven 18 Ago 2017 - 14:32 Da MrTheCarbon

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Ven 18 Ago 2017 - 12:57 Da metalgta

» Upgrade Trends Audio 10.1 (scusate la pigrizia...)
Ven 18 Ago 2017 - 12:27 Da giucam61

» Consiglio Scythe SCBKS-1100
Gio 17 Ago 2017 - 19:45 Da dinamanu

» diffusore bookshelf 2 vie in DCAAV: le supermosquito
Gio 17 Ago 2017 - 19:18 Da bianchetto

» [FC] Shure SRH940
Gio 17 Ago 2017 - 12:55 Da RanocchiO

» [FC] Vendo Schiit stack
Gio 17 Ago 2017 - 12:53 Da RanocchiO

» Nuovo amplificatore Denon
Gio 17 Ago 2017 - 11:39 Da Kha-Jinn

» [VI] Vendo TNT Flexy e TNT Stubby
Gio 17 Ago 2017 - 10:15 Da fuzzu82

» Problema Technics SL-BD20
Gio 17 Ago 2017 - 9:59 Da GiovanniF

» convertitore ottico rca
Gio 17 Ago 2017 - 4:18 Da Kha-Jinn

» Nuovo piatto 78giri
Mer 16 Ago 2017 - 19:26 Da JohnnieGray

Statistiche
Abbiamo 10955 membri registrati
L'ultimo utente registrato è fabriziolivorno

I nostri membri hanno inviato un totale di 792913 messaggi in 51428 argomenti
Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15470)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10274)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9156)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 28 utenti in linea: 1 Registrato, 0 Nascosti e 27 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

iperv

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Pagina 1 di 3 1, 2, 3  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Dom 17 Nov 2013 - 1:41

Eccomi qui a scrivere in questa sezione, mai avrei voluto farlo, ma tant'è che prima o poi capita a tutti noi... Sad 

Come saprete poco più di un paio di settimane fa ho traslocato. Mi sono quindi riappropriato dell'impianto principale, stazionato a casa dei miei in quanto nel mio appartamento in affitto non avrebbe avuto senso (come andare in prima/seconda con una macchina da corsa).

Tutto felice prendo le mie "piccoline", le Proson 6030 MkII (27 Kg cad.!), le metto in macchina insieme al VT.2 e alla PSU JT e installo tutto in casa nuova. FELICE! Mi aspettavo di dover mettere appunto più di qualcosa, ma ho approfittato per stringere viti e bulloni dei woofer, fatto i cablatti, collegato il blur-ray e i cavi di segnale e tutto suonava a meraviglia già dal primo test!

Contentissimo (anche se posso avere enormi miglioramente trattando l'ambiente), stasera, approfittando di un tranquillo e rilassante sabato sera a casetta, mi metto comodo in poltrona a godermi la mia libreria musicale finalmente sfruttabile dal mio lettore BR collegato in rete. Ma... DISASTRO!!! Orrified  Dopo pochi istanti sento subito che il canale sx si sente più forte... "Sarà il brano", penso. Poi cambio brano e lo stesso. Mi accosto con l'orecchio e in effetti dal canale dx si sente poco... e in più con un fruscio-ronzio fastidioso sui mei-alti! "Sarà l'MP3 scrauso", provo con i FLAC... "Angel" dei Massive Attack, album Mezzanine. Stesso brusio e volume minore su canale dx. Impallidisco. Sad 

Comincio a chiedermi cosa possa essere successo... Rotto il woofer nel trasporto? Però accostando l'orecchio il brusio proviene sia dal tweeter che dal woofer, come può essere da entrambi?! Forse ho stretto troppo le viti?! Shocked 

Prima di provare a invertire i canali, per vedere che non fosse il Virtue, mi ricordo del primo test molto soddisfacente e quindi mi sono detto "Ma cavolo, se andava prima allora danni non ne ho fatti! Rimettiamo il CD che ho ascoltato". Kill Bill vol 1. Canale sx perfetto, ma dx affievolito e ronzante, quasi spernacchiante!!! TRISTEZZA. Crying or Very sad La prima traccia di questo CD è una vecchia bellissima canzone "My baby shot me down", con la voce tutta su un canale (per me il sx, se non ho invertito i canali nei collegamenti, il che può essere) e la linea di basso sull'altro. La voce era perfetta sul canale sx, mentre il basso era distorto, ronzante e spernacchiante...

Ma come proprio adesso che potevo ricominciare a dedicarmi all'ascolto serio, a volume come voglio io e con la libreria musicale tutta a portata di telecomando?!! SuicideSuicideSuicide

Cambio traccia, metto la successiva ormai così, tanto per provare prima di cominciare a smanettare coi collegamenti... CLIC. Ma "clic" veramente però! Ho sentito un sommesso clic da canale dx, quello "difettoso" e... MIRACOLO!!! Happy shock Il canale dx era rinato!!!! Lol eyes shut Lol eyes shut Lol eyes shut 

Ho rimesso il primo brano, quello con voce su un canale e basso sull'altro, in cui il problema era palese: TUTTO PERFETTO! Happy shock 
Ho rimesso gli mp3 di test sui bassi dove il basso spernacchiava a non finire, ma anche gli acuti ronzavano: TUTTO PERFETTO! Happy shock Happy shock 
Ho rimetto "Angel" dei Massive Attack, un brano che non perdona... TUTTO PERFETTO! Happy shock Happy shock Happy shock 

E così ho potuto alzare il volume come volevo io, ore 2 quasi 3 (veramente forte col VT2 + JT) e ho ascoltato Hans Zimmer! GODURIA. "Sempre la stessa cosa ascolti!" direte voi. E che cavolo, sto ancora facendo test, quando tutto sarà perfetto sperimenterò nuovi ascolti! Mad Laughing  Ma per 2 ore di Hans a volume "poderoso" tutto benissimo (mi stupisce sempre come le mie Proson possano sopportare certi volumi e certi colpi di basso... giuro che tremava il pavimento!).

Ogni tanto andavo a sentire il canale dx...  Hoping  ...tutto ok! Happy shock Happy shock Happy shock  E quindi mi è venuta l'audiofilite, quella malattia che colpisce solo noi frequentatori di forum HiFi secondo la quale il 90% del tempo ascoltiamo l'impianto alla ricerca di difetti, ai limiti della paranoia. Suicide  Adesso so che per i prossimi duecento ascolti andrò sempre a controllare, con le stesse tracce che mi avevano fatto notare il difetto, se entrambi i canali si sentono bene... che balle! Lol eyes shut 

Ma secondo voi cosa può essere successo? Falsi contatti? Ma dove, sui cavi di segnale o di potenza? Lato VT o lato diffusori? Lato diffusori non li ho mai staccati, da anni, li ho solo stretti ogni tanto... Provo a rifare il collegamento? Uso uno spray antiossidante?

Il pensiero che possa risuccedermi mi fa stare male... Se il CLIC miracoloso non si dovesse più verificare?! Arrgh! Goodbye

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  R!ck il Dom 17 Nov 2013 - 1:47

Sembra un problema di contatto...ipotizzo i faston degli Ap o qualche saldatura...
Proverei a smontare la vaschetta per verificare i contatti poi passerei al resto...

R!ck
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 03.09.09
Numero di messaggi : 4622
Località : Roma
Impianto : -------------

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Dom 17 Nov 2013 - 1:59

@R!ck ha scritto:Sembra un problema di contatto...ipotizzo i faston degli Ap o qualche saldatura...
Proverei a smontare la vaschetta per verificare i contatti poi passerei al resto...
O cavolo... Pensavo un mero problema di contatto cavi di segnale ai connettori bi-wiring... I see  Invece tu mi parli di smontare... Mannaggia, io mica sono capace! Embarassed 

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  R!ck il Dom 17 Nov 2013 - 2:01

Vabbè è solo per controllare e poi sono 4 viti...che ce vo'

R!ck
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 03.09.09
Numero di messaggi : 4622
Località : Roma
Impianto : -------------

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Dom 17 Nov 2013 - 2:07

@R!ck ha scritto:Vabbè è solo per controllare e poi sono 4 viti...che ce vo'
Sì immagino, ma ho sempre paura di fare danno... Solo coi PC non ho problemi ad assemblare e disassemblare!
Ma dici che non possono essere i cavi sui connettori biwiring? Magari si sono ossidati... Deve essere una cosa interna per forza? E se vado di spary disossidante sui contatti dei cavi di segnale, sia lato ampli che lato diffusori? faccio macello?

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  R!ck il Dom 17 Nov 2013 - 2:11

Un'occhiatina dentro la darei...devi solo fare un po' di attenzione...

R!ck
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 03.09.09
Numero di messaggi : 4622
Località : Roma
Impianto : -------------

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Dom 17 Nov 2013 - 2:24

@R!ck ha scritto:Un'occhiatina dentro la darei...devi solo fare un po' di attenzione...
Vediamo se ricapita... Ma dovrei svitare i bulloni esagonali che ho stretto con la brugola?
Intanto grazie mille per la celerità e per esserti interessato. Ok 

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  tino84 il Dom 17 Nov 2013 - 3:37

e finalmente che Silver cambia diffusori, con tutte quelle che ti avranno mandato in questo periodo, mi pare normale qualcosa non funzionasse :p :p

propongo anche io per dare un'occhiatina dentro il diffusore

tino84
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 27.11.09
Numero di messaggi : 3467
Località : Gorizia
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  beppe61 il Dom 17 Nov 2013 - 11:07

Dico la mia, sembrerebbe, piu' che dei diffusori, un difetto dell'ampli, hai provato a vedere se i cavi di connessione con il blu ray non abbiano gioco eccessivo sul canale incriminato?
Eventualmente un po' di disossidante sugli rca maschi e femmina male non gli fa'.

beppe61
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.07.10
Numero di messaggi : 1601
Località : .
Provincia (Città) : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  florin il Dom 17 Nov 2013 - 11:32

@beppe61 ha scritto:Dico la mia, sembrerebbe, piu' che dei diffusori, un difetto dell'ampli, hai provato a vedere se i cavi di connessione con il blu ray non abbiano gioco eccessivo sul canale incriminato?
Eventualmente un po' di disossidante sugli rca maschi  e femmina male non gli fa'.
Quoto.Oki 
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Dom 17 Nov 2013 - 13:20

@tino84 ha scritto:e finalmente che Silver cambia diffusori, con tutte quelle che ti avranno mandato in questo periodo, mi pare normale qualcosa non funzionasse :p :p
Nuuuuuuuuuuu non ho soldi per cambiare diffusori in questo periodo, rimarrei senza impianto, proprio ora che posso ascoltarlo!!! Crying or Very sad 

@beppe61 ha scritto:Dico la mia, sembrerebbe, piu' che dei diffusori, un difetto dell'ampli, hai provato a vedere se i cavi di connessione con il blu ray non abbiano gioco eccessivo sul canale incriminato?
Eventualmente un po' di disossidante sugli rca maschi  e femmina male non gli fa'.
No, uso i cavi Virtue e sono parecchio "duri" da inserire lato blue-ray, nessun gioco. Il disossidante sugli rca lo metteresti comunque? Sono dorati. E per le connessioni dei cavi di potenza invece, niente disossidante? Si fa danno?

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  beppe61 il Dom 17 Nov 2013 - 13:41

@Silver Black ha scritto:
 

@beppe61 ha scritto:Dico la mia, sembrerebbe, piu' che dei diffusori, un difetto dell'ampli, hai provato a vedere se i cavi di connessione con il blu ray non abbiano gioco eccessivo sul canale incriminato?
Eventualmente un po' di disossidante sugli rca maschi  e femmina male non gli fa'.
No, uso i cavi Virtue e sono parecchio "duri" da inserire lato blue-ray, nessun gioco. Il disossidante sugli rca lo metteresti comunque? Sono dorati. E per le connessioni dei cavi di potenza invece, niente disossidante? Si fa danno?
Si', ma lato ampli?
Un po' di disossidante non fa' mai male a nessuna connessione, stai solo attento a farlo asciugare per almeno un quarto d'ora prima di riaccendere e far funzionare il tutto.
La causa potrebbe essere nei connettori e relative saldature, nel potenziometro del volume, etc etc, se si ripresenta il problema bisogna procedere per esclusione, non hai la possibilita' di procurarti un ampli per prova?

beppe61
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.07.10
Numero di messaggi : 1601
Località : .
Provincia (Città) : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  studiohifi il Dom 17 Nov 2013 - 14:52

@beppe61 ha scritto:Dico la mia, sembrerebbe, piu' che dei diffusori, un difetto dell'ampli, hai provato a vedere se i cavi di connessione con il blu ray non abbiano gioco eccessivo sul canale incriminato?
Eventualmente un po' di disossidante sugli rca maschi  e femmina male non gli fa'.
Ho avuto lo stesso problema sull'hk con un canale che suonava più basso e con un fruscio. Dopo circa una mezz'ora di utilizzo si sentiva un 'tac' e tornava tutto normale.
Aperto, pulito, spruzzato disossidante qui e lì, rifatto le connessioni.. ed il problema è passato.

studiohifi
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 15.04.13
Numero di messaggi : 1398
Provincia (Città) : Aosta
Impianto : O.o

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Albers il Dom 17 Nov 2013 - 15:18

ciao, classici problemi che il "diavoletto" - dimorante sempre sulla spalla dx - usa scagliarci contro, un po' per cinismo, molto per testar la maturità degli umani; se tutto rivà a posto poco dopo e ci sfiniamo al pensiero del "dramma" vissuto, lui sghignazzerà di noi.
se, viceversa, ce ne freghiamo bellamente, il cornutino Twisted Evil  di coda fornito si contorcerà le budella...
morale? ... adesso funziona?... fottitene, ci penserai quando si romperà, ciò che dovrà Smile 

Albers
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 25.10.10
Numero di messaggi : 2784
Località : ----
Impianto : ----

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Lun 18 Nov 2013 - 0:14

@beppe61 ha scritto:Un po' di disossidante non fa' mai male a nessuna connessione, stai solo attento a farlo asciugare per almeno un quarto d'ora prima di riaccendere e far funzionare il tutto.
La causa potrebbe essere nei connettori e relative saldature, nel potenziometro del volume, etc etc, se si ripresenta il problema bisogna procedere per esclusione, non hai la possibilita' di procurarti un ampli per prova?
Ho il Gainclone che usavo in appartamento.

@studiohifi ha scritto:
Ho avuto lo stesso problema sull'hk con un canale che suonava più basso e con un fruscio. Dopo circa una mezz'ora di utilizzo si sentiva un 'tac' e tornava tutto normale.
UGUALE!!! Shocked 

Aperto, pulito, spruzzato disossidante qui e lì, rifatto le connessioni.. ed il problema è passato.
Quindi hai aperto l'ampli e hai spruzzato il disossidante sulle saldature? O anche sui contatti dei cavi?

@Albers ha scritto:ciao, classici problemi che il "diavoletto" - dimorante sempre sulla spalla dx - usa scagliarci contro, un po' per cinismo, molto per testar la maturità degli umani; se tutto rivà a posto poco dopo e ci sfiniamo al pensiero del "dramma" vissuto, lui sghignazzerà di noi.
A me prende così, dopo una roba del genere continuo a controllare e a non essere tranquillo se non riascolto tutte le tracce che mi hanno fatto scoprire il problema se c'è ancora.... E anche a problema finito ogni tanto mi alzerò dalla poltrona a ricontrollare... Io stesso mi dico "Che angosciaaaa 'sta audiofilite!!!".

se, viceversa, ce ne freghiamo bellamente, il cornutino Twisted Evil  di coda fornito si contorcerà le budella...
morale? ... adesso funziona?... fottitene, ci penserai quando si romperà, ciò che dovrà Smile 
Ragggggione hai!!!!!! In effetti finchè funziona... Rolling Eyes 
Mi piace il paragone che hai fatto col diavoletto! Hehe 

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  studiohifi il Lun 18 Nov 2013 - 7:55

@Silver Black ha scritto:

@studiohifi ha scritto:
Ho avuto lo stesso problema sull'hk con un canale che suonava più basso e con un fruscio. Dopo circa una mezz'ora di utilizzo si sentiva un 'tac' e tornava tutto normale.
UGUALE!!! Shocked 

Aperto, pulito, spruzzato disossidante qui e lì, rifatto le connessioni.. ed il problema è passato.
Quindi hai aperto l'ampli e hai spruzzato il disossidante sulle saldature? O anche sui contatti dei cavi?
Si si.. più che altro l'ho pulito utilizzando un pennello ed un piccolo aspirapolvere. Il disossidante l'ho utilizzato solo in un paio di punti ma non sui contatti che mi sembravano in buono stato.
Richiuso tutto, rifatto le connessioni .. il difetto non si è più presentato!
Magari serviva solo una boccata d'aria... Very Happy

studiohifi
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 15.04.13
Numero di messaggi : 1398
Provincia (Città) : Aosta
Impianto : O.o

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Lun 18 Nov 2013 - 11:21

@studiohifi ha scritto:Si si.. più che altro l'ho pulito utilizzando un pennello ed un piccolo aspirapolvere. Il disossidante l'ho utilizzato solo in un paio di punti ma non sui contatti che mi sembravano in buono stato.
Richiuso tutto, rifatto le connessioni .. il difetto non si è più presentato!
Magari serviva solo una boccata d'aria... Very Happy
Ok grazie! Beh dai, il VT non è difficile da aprire... Forse ce la posso fare anch'io. Ma come disse il buon Albers: se non si ripresenta va bene così. Wink Magari per ora provo solo a ricablare.

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Gio 28 Nov 2013 - 0:15

Oggi è risuccesso!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 

Avevo preventivamente ricablato tutto, ma senza applicare spary disossidanti o altro. Appena acceso andava bene (ormai ho le mie tracce che mi servono a identificare subito se il problema sussiste), ma dopo poco passando a divertirmi ad ascoltare la mia libreria di video e MP3 dal server si è ripresentato il problema del canale dx.

Allora ho tolto il Virtue dal suo alloggiamento nel mobile su cui poggia anche la TV, controllato di nuovo i cavi e... è andato subito bene!!! Che sia colpa dei cavi di segnale che, rigidi, sono troppo aggrovigliati dentro al mobile? Fatto stà che rimesso tutto al suo posto, seppur cercando di tenere Virtue, PSU e BlurRay più distanziati tra loro, così che i cavi fossero più distesi, il problema non si è più ripresentato per tutta la serata e ho (quasi) potuto godermi la mia musica (anche se mi accorgevo che spesso tendevo l'orecchio e spesso, lo confesso, mi alzavo dalla poltrona per accostare l'orecchio alla cassa destra - noncurante del rischio di perforazione immediata del timpano, visto il volume!).

Diagnosi? Io propendo per i cavi di segnale rigidi, troppo aggrovigliati dentro al mobile... Mmm 

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  florin il Gio 28 Nov 2013 - 11:28

@Silver Black ha scritto:

Diagnosi? Io propendo per i cavi di segnale rigidi, troppo aggrovigliati dentro al mobile... Mmm 
Aggrovigliati o non, il segnale passa lo stesso.Controlla le saldature dei cavi.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Gio 28 Nov 2013 - 12:30

@florin ha scritto:Aggrovigliati o non, il segnale passa lo stesso.Controlla le saldature dei cavi.
E' che sono molto rigidi, quindi magari più che aggrovigliati sono piegati da qualche parte che non vedo... Perché appena l'ho tirato fuori dal mobile ha funzionato? Magari li sostituisco con i Monster che usavo prima, ma sta cosa del va/non va mi infastidisce, perché non sarò mai sicuro se ho sistemato il problema o se è solo un caso... sad 

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  florin il Gio 28 Nov 2013 - 13:06

@Silver Black ha scritto:
E' che sono molto rigidi, quindi magari più che aggrovigliati sono piegati da qualche parte che non vedo... Perché appena l'ho tirato fuori dal mobile ha funzionato? Magari li sostituisco con i Monster che usavo prima, ma sta cosa del va/non va mi infastidisce, perché non sarò mai sicuro se ho sistemato il problema o se è solo un caso... sad 
Saldature o rottura del solid core, non esiste ''solo un caso''! Da controllare anche le RCA della
sorgente e dell'ampli.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Gio 28 Nov 2013 - 13:13

@florin ha scritto:
@Silver Black ha scritto:
E' che sono molto rigidi, quindi magari più che aggrovigliati sono piegati da qualche parte che non vedo... Perché appena l'ho tirato fuori dal mobile ha funzionato? Magari li sostituisco con i Monster che usavo prima, ma sta cosa del va/non va mi infastidisce, perché non sarò mai sicuro se ho sistemato il problema o se è solo un caso... sad 
Saldature o rottura del solid core, non esiste ''solo un caso''! Da controllare anche le RCA della
sorgente e dell'ampli.
Se posto delle foto aiuta?

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Mar 3 Dic 2013 - 18:51

L'ha rifatto! Mad 
In pratica: accendo, tutto ok per una traccia, due, diciamo per 10 minuti, poi difetto. Tolgo ampli e alimentatore dal mobile... lo stesso, quindi la mia teoria dei cavi rigidi intorcolati decade. Inverto i canali sx-dx dei cavi di segnale dell'ampli, anche perché sono davvero invertiti (scoperto tramite CD di test apposito) e il problema è sparito, per le 3 ore successive non si è più ripresentato.

Ma è sparito davvero o tornerà? Boh, io spero sia sparito davvero, intanto appena avrò altro tempo proverò a rifare i test e magari vedere se il problema si è spostato sull'altra cassa (invertendo i canali mi aspetterei di sì, dico bene?).

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  fuscusmic il Mer 4 Dic 2013 - 17:13

...m'era scappato il post: qualche tempo fa il mio virtue two (prima serie) ha "zittito" un canale (se non sbaglio il dx ma non ne sono sicuro, non ricordo): nel mio caso il canale era proprio muto. Non erano i diffusori perché provai subito ad invertirli. Avevo avuto un dubbio sul cavo di segnale, dato che scollegando e ricollegando, l'impianto era ripartito normalmente; il problema s'era poi ripresentato: osservando le saldature del cavo di segnale, che non mi convincevano, attribuii definitivamente la colpa a quello; lo cambiai e da allora nessun problema (parlo di qualche mese fa); però a questo punto l'analogia m'induce al dubbio Sad  Crazy
avatar
fuscusmic
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 24.06.08
Numero di messaggi : 430
Località : Brescia

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Silver Black il Mer 4 Dic 2013 - 17:34

@fuscusmic ha scritto:...m'era scappato il post: qualche tempo fa il mio virtue two (prima serie) ha "zittito" un canale (se non sbaglio il dx ma non ne sono sicuro, non ricordo): nel mio caso il canale era proprio muto. Non erano i diffusori perché provai subito ad invertirli. Avevo avuto un dubbio sul cavo di segnale, dato che scollegando e ricollegando, l'impianto era ripartito normalmente; il problema s'era poi ripresentato: osservando le saldature del cavo di segnale, che non mi convincevano, attribuii definitivamente la colpa a quello; lo cambiai e da allora nessun problema (parlo di qualche mese fa); però a questo punto l'analogia m'induce al dubbio Sad  Crazy
Quindi dicendo "cambiai" intendo che hai dato via il Virtue, sostituendolo con altro analogo o altro ampli, o che ha cambiato la saldatura del canale o il canale (non so nemmeno se sia possibile, data la mia ignoranza in ambito tecnico-elettronico).

Ieri tutto bene per altre 2 ore, solo per una trentina di seconda il problema si era ripresentato sul canale stavolta dx (se avete letto prima, avevo invertito i canali), poi tutto bene a volume notevole e woofer che spingevano di brutto. Che il problema sia solo a volume basso?

In ogni caso: chi mi aiuta a interpretare il fatto che invertendo i canali sul Virtue, il problema si sia ripresentato - seppur brevemente - sull'atro canale, ossia sulla cassa dx, mentre prima era sulla cassa sx? Che il problema è il canale dx del Virtue?

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rotta una Proson? Forse no, eppure...

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 3 1, 2, 3  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum