T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Feedback Positivo per Nadir81
Oggi alle 10:05 Da mauro.f

» Problema Denon PMA720 + Monitor Audio Bronze 2 ??
Oggi alle 8:54 Da giucam61

» Poi cambi cavi e... l' impianto diventa un' altro...
Oggi alle 7:31 Da fritznet

» consiglio per cambio sonus faber liuto monitor con sonus faber cremona auditor
Ieri alle 19:26 Da enzo dantonio

» Vendo Pesaro e RN - Microfono omnidirezionale SuperLux ECM 888 B
Ieri alle 9:25 Da Rino88ex

» Aiuto per restauro Telefunken V201 (germanio!)
Ieri alle 3:17 Da vinse

» [VENDO] Interfaccia USB Schiit Eitr a 140 + S.S.
Ven 25 Mag 2018 - 23:30 Da Nadir81

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ven 25 Mag 2018 - 22:55 Da metalgta

» quattro chiacchere su finali Classe AB vs CLASSE D
Ven 25 Mag 2018 - 16:10 Da sportyerre

» Prezzi CD & Liquida - ripensarci ?
Ven 25 Mag 2018 - 16:10 Da donluca

» lettore cd guasto o semplicemente da pulire?
Ven 25 Mag 2018 - 13:23 Da Fabio Menozzi

» eredi delle kro craft (?)
Ven 25 Mag 2018 - 12:55 Da Olegol

» Antenna per Grundig R30
Ven 25 Mag 2018 - 12:30 Da nerone

» Conferma casse Mission lx2 e consiglio amplificatore
Ven 25 Mag 2018 - 10:29 Da theRIDDIK

» alimentazione TPA3116
Ven 25 Mag 2018 - 9:10 Da antbom

» ma voi ... dove tenete la liquida ?
Gio 24 Mag 2018 - 23:06 Da antbom

» ampli a valvole
Gio 24 Mag 2018 - 22:01 Da arivel

» Smsl ad18
Gio 24 Mag 2018 - 16:49 Da LeBaronn

» hk860 con due coppie di diffusori su uscite A e B
Gio 24 Mag 2018 - 16:12 Da landrupp

» Disaccoppiare diffusori da ripiano libreria
Mer 23 Mag 2018 - 23:42 Da nerone

» Quale scheda classe d con 72v dc e 44 (oppure AC 52 e 31AC) sui 350w a 4 ohm?
Mer 23 Mag 2018 - 15:52 Da Albert^ONE

» Mettere a ponte due finali classe d con alimentatori separati, o due alimentatori insieme
Mer 23 Mag 2018 - 15:50 Da Albert^ONE

» audio youtube e company
Mer 23 Mag 2018 - 11:51 Da Fabio Menozzi

» Jlh 1969 - ne vale la pena?
Mar 22 Mag 2018 - 21:39 Da Albert^ONE

» Upgrade Yaquin MC 84 L
Mar 22 Mag 2018 - 21:32 Da Albert^ONE

» POWER LINE
Mar 22 Mag 2018 - 14:10 Da GP9

» Sansui vintage per giradischi, quale?
Lun 21 Mag 2018 - 23:19 Da Briann

» [RM] Amplificatore Cambridge Audio Azur 640A V2.0
Lun 21 Mag 2018 - 21:16 Da diechirico

» Mi/MB Vendo cuffie Sony MDR 1A Hi Res 70 € + sped
Lun 21 Mag 2018 - 20:55 Da Roberto Mazzolini

» Vendo KingRex T20U 130 € Amplificatore Integrato con DAC USB
Lun 21 Mag 2018 - 20:39 Da Roberto Mazzolini

Statistiche
Abbiamo 11653 membri registrati
L'ultimo utente registrato è gvairo59

I nostri membri hanno inviato un totale di 812873 messaggi in 52810 argomenti
I postatori più attivi del mese
lello64
 
sportyerre
 
diechirico
 
Nadir81
 
giucam61
 
Pinve
 
fritznet
 
nerone
 
CHAOSFERE
 
mumps
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15630)
 
Silver Black (15531)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10299)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9513)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 40 utenti in linea: 3 Registrati, 0 Nascosti e 37 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Macus Aldo, mauro.f, timo74

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Il mio T-Amp ha infartato!

Andare in basso

Il mio T-Amp ha infartato!

Messaggio  Silver Black il Mar 29 Lug 2008 - 2:08

...per fortuna un rapido intervento l'ha riportato subito in vita. :silent:
Ecco come sono andati i fatti.

Domenica pomeriggio. Stavo facendo ascoltare le nuove casse alla mia ragazza. All'inizio ho messo su CD che prediligessero la setosità dei medi e la scena incredibile che sono in grado di riprodurre le Proson, poi ho alzato decisamente il volume sono passato alla cattiveria di musiche elettroniche e percussive, tanto per stupirla. Tutto bene, risultato ottenuto: donna sbalordita del miglioramento rispetto a prima, e con che volume d'ascolto!

Poi ho messo i Prodigy, con il loro "The Fat Of The Land". Ho alzato ancora di una tacca il volume già elevato, non so a quanto fossi perchè uso il T-Amp come finale e alzo il volume con il telecomando dell'Oppo, credo comunque oltre 3/4 (15 su un massimo di 20 del volume dell'Oppo, o forse 17...). La prima traccia "Smack my bitch up" è andata liscia, oddio, liscia non è proprio il termine esatto vista la violenza che usciva dai woofer, facendo letteralmente vibrare il divano. Poi è stata la volta di "Breathe", la mia preferita. Dopo l'intro è cominciata la vera violenza ma dopo una trentina di secondi di questo martellante incedere dei colpi di woofer... d'un tratto il T-Amp si ammutolisce di brutto, mentre il lettore CD continua a leggere!!! :affraid: :affraid: :affraid:

Non un problema di lettura quindi, l'Oppo non faceva una piega, ma il T-Amp era... infartato! O stava per infartare, in quanto ho subito provveduto ad abbassare il volume repentinamente... niente :pale: , a riportare a inizio traccia... niente! :pale: e infine a fermare la riproduzione e spegnere il T-Amp per qualche minuto. Alla riaccensione il mostriciattolo ha ricominciato a suonare vera musica. Ho riprovato la traccia incriminata e ha funzionato, anche se non ho riprovato al volume davvero smodato della sessione di ascolto precedente.

Ho poi continuato un ascolto più confacente a un aufiofilo con musica sinfonica (colonne sonore) e classica (le overture di Rossini), sebbene a volume comunque medio-alto, alto (ma non altissimo, in quanto con la sinfonica, specie per le colonne sonore, il T-Amp va in serio affanno a volume troppo alto).

Tornando all'infarto del mio povero T-Amp: è stato forse una sorta di CLIPPING? Eppure abbassando il volume non riprendeva a funzionare, ho dovuto proprio spegnere!
O semplicemente un problema del cavetto di alimentazione? In ogni caso voglio ribadire che, con la musica in questione, pur a volume elevato non c'era distorsione, anzi la batteria e il resto dei suoni erano perfettamente suddivisi (anche troppo, a detta della mia ragazza...) e il dettaglio c'era tutto (impasta di più e quindi va in affanno maggiormente con la sinfonica a volume simile, come detto poc'anzi).

Che diagnosi si può fare in proposito? scratch

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il gruppo di fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.facebook.com/groups/lucegrafia
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15531
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Sviluppatore software - Istruttore di Muay Thai - Personal Trainer
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Il mio T-Amp ha infartato!

Messaggio  robertor il Mar 29 Lug 2008 - 6:34

ciao capo,
anche la mia sure electronics ha infartato qualche volta e anch'io ho dovuto spegnerla e riaccenderla.
e ha 15 watt/canale.
non mi é capitato piú, perlomeno fino a oggi, da quando ho sostituito i condensatori con quelli consigliati, cioé con le giuste misure e capacitá.
nella mia + totale ignoranza pensavo che mettendo componenti piú "robusti" questi facessero funzionare meglio il tutto.
niente di piú sballato invece.
un piccolo esempio che posso farti é quello dei condensatori di ingresso: con i 4,7uf polipropilene sentivo il bump all'accensione, mettendo i 2.2uf polipropilene il bump é diminuito quasi a diventare impercettibile.
se uno non lo conosce e sa che c'é non si sente.
lo so che tu sei per sua maestá il T-amp liscio, ma ti consiglio vivamente di dargli una piccola up-gradata.
se ci sono riuscito io a mettere mano alle PCB penso che ci possano riuscire tutti, con tutto il mio rispetto e scuse per l'affermazione verso quelli che hanno studiato elettronica, capiscono molto e smanettano alla grande.
in fondo si tratta di fare un paio di saldature.
dai, prova e vedrai che il nanerottolo "alla ferrarelle" ti dará piú soddisfazione.
ciao ciao.

robertor
avatar
robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Torna in alto Andare in basso

Re: Il mio T-Amp ha infartato!

Messaggio  MaurArte il Mar 29 Lug 2008 - 7:00

Tranquillo Sergio, è solo andato in protezione!!! Very Happy
Dopo il reset, infatti, è ripartito come prima. Due le possibilità o si è surriscaldato o è andato in overload.
Ciao, Maurizio
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7316
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Torna in alto Andare in basso

Re: Il mio T-Amp ha infartato!

Messaggio  Silver Black il Mar 29 Lug 2008 - 13:21

@MaurArte ha scritto:Tranquillo Sergio, è solo andato in protezione!!! Very Happy
Dopo il reset, infatti, è ripartito come prima. Due le possibilità o si è surriscaldato o è andato in overload.
Ciao, Maurizio

Ah ok, grazie mille per avermi sollevato!!

Per robertor: se io metto mano al saldatore alla fine mi ritrovo con le mani saldate al T-Amp e i condensatori che invece avrei dovuto saldare... staccati! 👅

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il gruppo di fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.facebook.com/groups/lucegrafia
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15531
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Sviluppatore software - Istruttore di Muay Thai - Personal Trainer
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Il mio T-Amp ha infartato!

Messaggio  Andrea Gianelli il Ven 15 Ago 2008 - 14:18

Ciao Sergio, posso confermarti anch'io che è tutto ok: come in tutti i buoni amplificatori non c'è distorsione sino quasi al limite della loro potenza, poi i sistemi di protezione intervengono in modo netto ed efficace. Tra l'altro nel caso del T-Amp è necessario spegnere e riaccendere, cosa più sicura rispetto ai vecchi ampli (come il mio DC Servo Akai AM-U310) in cui il suono s'interrompeva per un breve istante per poi ripartire di botto (cosa efficace per il circuito ma potenzialmente dannosa per gli altoparlanti, specialmente con potenze in gioco maggiori, dell'ordine di 30-40 watt, limite massimo dei più potenti altoparlanti Hi-Fi, al di là delle solite "balle commerciali").
Ritengo doveroso concludere con una precisazione utile a tutti: è bene sapere che con volume a ore 12 (circa metà rotazione) un'amplificatore eroga normalmente due terzi della sua potenza massima (e non metà come la logica farebbe supporre). La massima potenza viene tendenzialmente raggiunta a ore 1,30. Pertanto è sempre buona norma procedere con moderazione e lenta progressione col controllo del volume, specialmente oltre la metà rotazione della manopola e, alle prime avvisaglie di distorsione (che nel T-Amp si manifesta con un leggero crepitìo), abbassare il volume.
Buon Ferragosto Very Happy
avatar
Andrea Gianelli
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 12.07.08
Numero di messaggi : 2608
Località : S. Pietro all'Olmo
Occupazione/Hobby : Consulente
Provincia (Città) : Milano
Impianto : Lettore Philips CD460, amplificatore "BeoAffordable" (con modulo Bang&Olufsen ICEpower 50ASX2 e pre phono/linea integrati by Camillo Gianelli), diffusori a sospensione pneumatica Boston Acoustics T-930 "improved" con woofer Indiana Line W20.

Torna in alto Andare in basso

Re: Il mio T-Amp ha infartato!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum