T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Ho preso le grado sr80e e vi porto un po' di impressioni
Oggi a 16:53 Da gigihrt

» Daphile - Audiophile Music Server & Player OS
Oggi a 16:46 Da gigihrt

» Messaggio per Valterneri NAD90
Oggi a 16:29 Da beppe61

» AUDIOLAB 8000SE
Oggi a 15:41 Da Gabriele Barnabei

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Oggi a 15:06 Da Rikkardo92

» CAIMAN SEG
Oggi a 15:00 Da Masterix

» [to]Vincent sp 997 finali mono
Oggi a 14:51 Da krell2

» OLD AKG K141 MONITOR E LITTLE DOT MK II V3.0
Oggi a 14:47 Da sportyerre

» [AN] Teac UD-H01
Oggi a 14:27 Da Masterix

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Oggi a 13:39 Da Angel2000

» Aiuto lenco L75s
Oggi a 12:44 Da savi

» Player hi fi
Oggi a 11:38 Da santidonau

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Oggi a 11:27 Da CHAOSFERE

» fissa lettore CD
Oggi a 11:00 Da giucam61

» [NO] vendo pre+finale valvole classe A
Oggi a 8:30 Da gigetto

» ultimo nato (mau 749 R.I.P)
Oggi a 6:01 Da Tommaso Cantalice

» Alternativa a Volumio: Moode Audio!
Ieri a 22:40 Da eddy1963

» Vendo 2XFostex FE83EN Euro 110 con enclosures bookshelf
Ieri a 22:14 Da potowatax

» Amplificatore per chiudere il cerchio
Ieri a 21:05 Da Sistox

» Confronto tra Breeze full mod. vs Drok ta2024b pareri personali e riflessioni
Ieri a 20:33 Da teskio74

» El GORDO - una torre senza filtri, si può?
Ieri a 19:41 Da Rino88ex

» Giradischi - quesiti & consigli
Ieri a 19:25 Da dinamanu

» nuove diva 262
Ieri a 19:00 Da CHAOSFERE

» [NA] VENDO Monoblock Icepower 500a con Alimentazione Lineare + Cavi + Filtri di rete [700 euro)
Ieri a 17:48 Da MrTheCarbon

» JRiver 22
Ieri a 15:57 Da gigihrt

» Cd conviene ripararlo o....
Ieri a 8:44 Da gigetto

» Quale cavo ottico per il CD?
Ieri a 8:43 Da gigetto

» Alimentatore Muse i25w Ta2021 quale connettore?
Ieri a 8:13 Da Gaiger

» jbl lsr 305 vs krk rokit 6 g3
Ieri a 1:05 Da bob80

» Cavi component Hama 1,5m.
Ieri a 0:26 Da wolfman

» Marble Machine
Dom 4 Dic 2016 - 13:31 Da natale55

» leboncoin.fr: Qualcuno è riuscito a comprare qualcosa?
Dom 4 Dic 2016 - 13:04 Da embty2002

» Concerto Ian Paice - Pistoia, 8 dicembre
Dom 4 Dic 2016 - 12:31 Da pallapippo

» Quale ampli per le mie Dynaudio M20
Dom 4 Dic 2016 - 12:24 Da SubitoMauro

» Lettore CD max 200 euro
Dom 4 Dic 2016 - 12:06 Da sound4me

» Recupero vinile rovinato
Dom 4 Dic 2016 - 0:27 Da dinamanu

» VENDO Kit preamplificatore Sbilanciato->Bilanciato per Anaview/hypex/icepower ecc
Sab 3 Dic 2016 - 16:48 Da MrTheCarbon

» Problemi con la rotazione a 45RPM - Thorens
Sab 3 Dic 2016 - 16:11 Da enrico massa

» [Risolto]ECC99
Sab 3 Dic 2016 - 12:55 Da dinamanu

» (BO) vendo diffusori Klipsch Heresy 3 1200 euro+ss
Sab 3 Dic 2016 - 9:27 Da schwantz34

» impianto entry -level
Sab 3 Dic 2016 - 9:20 Da giucam61

» NO al solito condotto reflex
Ven 2 Dic 2016 - 23:17 Da Abe1977

» Monitor Audio Silver 1 vs B6W 686 s2
Ven 2 Dic 2016 - 18:45 Da dinamanu

» TUTORIAL MODIFICHE TPA 3116 COMPLETO
Ven 2 Dic 2016 - 18:32 Da Angel2000

» Player portatile
Ven 2 Dic 2016 - 18:13 Da p.cristallini

» Fonometro Professionale
Ven 2 Dic 2016 - 16:01 Da Docarlo

» Suono un pò duro.....
Ven 2 Dic 2016 - 15:53 Da gigetto

» Acquisto Amplificatore Integrato + Diffusori. Help me !
Ven 2 Dic 2016 - 9:43 Da natale55

» RI-dividere tracce da unico file
Ven 2 Dic 2016 - 9:16 Da lello64

» Chromecast audio e spotify.
Ven 2 Dic 2016 - 8:04 Da sportyerre

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 148 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 195

I postatori più attivi della settimana
lello64
 
fritznet
 
CHAOSFERE
 
savi
 
dinamanu
 
valterneri
 
gigetto
 
hell67
 
Masterix
 
scontin
 

I postatori più attivi del mese
dinamanu
 
CHAOSFERE
 
lello64
 
Angel2000
 
giucam61
 
fritznet
 
gigetto
 
natale55
 
R!ck
 
sportyerre
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15482)
 
Silver Black (15375)
 
nd1967 (12784)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10217)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8484)
 

Statistiche
Abbiamo 10367 membri registrati
L'ultimo utente registrato è monterix

I nostri membri hanno inviato un totale di 769218 messaggi in 50049 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 80 utenti in linea :: 9 Registrati, 1 Nascosto e 70 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

___Oscar___, albans81, gigihrt, Masterix, modro, pallapippo, SGH, sportyerre, YAPO

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Furl  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

Un aiuto per un problema atipico

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Lun 17 Ago 2009 - 21:30

La questione che sto per proporvi non è propriamente hi-fi... però ha risvolti hi-fi!

Allora: sono un utilizzatore piuttosto soddisfatto del kingrex t20u,
che uso quasi esclusivamente nel suo ingresso usb, fornendo i dati musicali
tramite un aspire one con windows xp + foobar + driver asio specifico (a proposito, un grazie a Tigre Della Tazmania).

La catena funziona alla perfezione se i file (tutti in formato FLAC, ma con gli MP3 è la stessa cosa)
provengono da un Hard Disk USB o dalla memoria interna del netbook.

Se però provo a fare arrivare la musica dal NAS (WD MyBook World Edition), quattro volte su cinque accade che l'audio va a scatti,
come se non arrivassero abbastanza dati. Per un certo periodo ho pensato che la colpa fosse del NAS,
notoriamente lento nel traferimento dati, tuttavia alla fine ho dovuto escludere questa ipotesi perché
su altri pc e sullo stesso netbook (se utilizzo la scheda audio interna) il fenomeno non si presenta mai,
e poi la banda occupata dai flac è davvero poca cosa.

Inoltre, per complicare le cose, il fenomeno si presenta esclusivamente se il segnale arriva attraverso la rete cablata
(ho creato una piccola rete domestica quando ho ristrutturato la casa):
se lo stream è gestito tramite la rete senza fili l'impianto suona che è un piacere.
Voi direte allora utilizza la rete wireless! Il fatto è che sia il NAS che il router si trovano due piani sotto
la stanza (camera da letto) in cui si trova l'impianto, e questo, rende il segnale wireless debole
e soggetto ad essere perso. Al contrario la rete ethernet fila che è un piacere
(ho fatto qualche esperimento trasferendo dei file).

Mi interessa che l'archivio musicale sia caricato sul NAS perché di notte
il rumore dell'hard disk mi da davvero noia, mentre il solo netbook
è silenziosissimo (perchè non partono mai le ventole) e mi permetterebbe il piacere
della musica a volumi contenuti e senza rumori di fondo.

Secondo voi è possibile risolvere il problema?
Io ho ipotizzato le seguenti cause:

a) I driver ethernet del netbook sono scritti male (ipotesi smentita dalle ottime performance delle altre applicazioni di rete)
b) C'è un conflitto hardware tra lo strem via USB del T20U e quello che arriva via rete
c) C'è un conflitto software tra i driver del T20U (premetto che il problema si presenta anche con gli ordinari driver ASIO4ALL) e quelli della scheda ethernet

Secondo voi di che si tratta? E sopratutto, avete qualche soluzione da suggerire?

P.S.

Ho già provato la sostituzione dei cavi e,
ma non ne sono del tutto certo (nel senso che è molto che non lo uso),
il problema con linux non si presenta.


Ultima modifica di david fabrizi il Lun 17 Ago 2009 - 21:37, modificato 1 volta (Ragione : Un errore di ortografia :-))

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  piero7 il Lun 17 Ago 2009 - 21:38

Non ho capito se succede con il cavo e col wifi.

Se è col secondo, e ce l'hai molto lontano, è più che normale. Poco segnale, poca banda. Se succede col primo, è strano, tutti i pc hanno schede gigabyte, i nas pure, e pure avendo un router a 100 dovrebbe esserci abbastanza banda per non fartela ascoltare a scatti. A meno che, non ci sia qualche altro pc connesso col mulo a scaricare a manetta...

piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Lun 17 Ago 2009 - 22:07

@piero7 ha scritto:Non ho capito se succede con il cavo e col wifi.

sto facendo proprio adesso delle verifiche e al contrario di quanto ricordavo
il problema si presenta in entrambi i casi.
Per altro, pare si verifichi solo se utilizzo un driver asio, perché utilizzando la scheda audio interna la cosa non accade. NON SOLO: il medesimo driver ASIO+Foobar, sta suonando una playlist (m3u) via internet (da magnatune) e va che è un piacere!

Intanto ho appurato che il problema non è il NAS in quanto si presenta anche se lo stream proviene da un altro pc. mah!

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  Virgilio il Lun 17 Ago 2009 - 22:09

una prova in piu:
Puoi avvicinare il tutto e fare una prova con uno spezzone di cavo?
(Se così funziona è qualcosa nella rete se no, boh!)

Virgilio
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 27.12.08
Numero di messaggi : 233
Località : Como
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Lun 17 Ago 2009 - 22:23

@Virgilio ha scritto:una prova in piu:
Puoi avvicinare il tutto e fare una prova con uno spezzone di cavo?
(Se così funziona è qualcosa nella rete se no, boh!)

Se fosse il cavo non andrebbe neanche lo stream via internet
o la ripoduzione attraverso la scheda audio integrata.
Il problema deve essere (sospetto di software) tra il t20u con asio
e l'interfaccia di rete.

Temo che non ne verrò a capo! Sad

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  cestma il Lun 17 Ago 2009 - 22:28

@david fabrizi ha scritto:
@piero7 ha scritto:Non ho capito se succede con il cavo e col wifi.

sto facendo proprio adesso delle verifiche e al contrario di quanto ricordavo
il problema si presenta in entrambi i casi.
Per altro, pare si verifichi solo se utilizzo un driver asio, perché utilizzando la scheda audio interna la cosa non accade. NON SOLO: il medesimo driver ASIO+Foobar, sta suonando una playlist (m3u) via internet (da magnatune) e va che è un piacere!

Intanto ho appurato che il problema non è il NAS in quanto si presenta anche se lo stream proviene da un altro pc. mah!

Ciao,
puoi provare a modificare i settaggi degli Asio, anche se la cosa mi sembra un po' strana in quanto l'USB del King li gestisce senza problemi. Evidentemente qualcosa li manda in crisi quando il segnale proviene dal NAS. Prova a cambiare la porta USB, o meglio ancora a collegarti ad un hub USB esterno, in molti casi funziona.

cestma
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.11.08
Numero di messaggi : 1123
Occupazione/Hobby : Insegnante / Fotografia e ... molti altri ...
Provincia (Città) : Napoli (Sorrento)
Impianto : ... tutto per "colpa vostra"!
Spoiler:
Sorgenti: IMac - PC-Foobar2000 - Grundig DVD R - Giradischi Revolver Rebel & AT 440MLa
Transport: - iFi ILink
DAC: Theta DS PRO Basic IIIA - Theta DS PRO Basic II - V-Dac (mod. by Sonic63)
Pre: a valvole R&C - NVA P50sa - KingRex - Phono: CambridgeAudio 640P (mod. by Vincenzo)
Ampli: NVA A80 - IcePower 50ASX2 - KingRex T20U+PSU - Sure TK2050 (mod. by K8) - Sure TA2024
Diffusori: Florentia 12 Rosso Fiorentino - Sonus Faber Toy - IL Arbour 5.06 - Tannoy Mercury V1 - sub: B&W ASW 608 - IL Arbour S10(x2) - Jamo 660B
Cavi pot. NVA LS5/LS1 - Kimber Kabel 4PR - Tributaries cs164 - Cavi segn. NVA SSP - MIT MI330 - MIT Shotgun S1 - Kimber Select KS1011 - Argento/Teflon - Mogami 2964/2534 - Cavi alim. Audio Tekne - vari autocostruiti


Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Lun 17 Ago 2009 - 22:42

@cestma ha scritto:
puoi provare a modificare i settaggi degli Asio, anche se la cosa mi sembra un po' strana in quanto l'USB del King li gestisce senza problemi. Evidentemente qualcosa li manda in crisi quando il segnale proviene dal NAS. Prova a cambiare la porta USB, o meglio ancora a collegarti ad un hub USB esterno, in molti casi funziona.

I settaggi degli asio li ho provati in tutte i modi, il problema rimane.
L'hub per l'USB ancora no. Più tardi provo e vi faccio sapere.

So che il t20u qui lo hanno in tanti. Nessuno usa asio + ethernet come me?

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  cestma il Lun 17 Ago 2009 - 22:49

@david fabrizi ha scritto:I settaggi degli asio li ho provati in tutte i modi, il problema rimane.
L'hub per l'USB ancora no. Più tardi provo e vi faccio sapere.

So che il t20u qui lo hanno in tanti. Nessuno usa asio + ethernet come me?

Io mi collego spesso alla "rete domestica" e sinceramente mai avuti problemi col T20U e Foobar+Asio.
Molti problemi invece con Asio e SuperPro, risolti con l'hub USB esterno.

cestma
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.11.08
Numero di messaggi : 1123
Occupazione/Hobby : Insegnante / Fotografia e ... molti altri ...
Provincia (Città) : Napoli (Sorrento)
Impianto : ... tutto per "colpa vostra"!
Spoiler:
Sorgenti: IMac - PC-Foobar2000 - Grundig DVD R - Giradischi Revolver Rebel & AT 440MLa
Transport: - iFi ILink
DAC: Theta DS PRO Basic IIIA - Theta DS PRO Basic II - V-Dac (mod. by Sonic63)
Pre: a valvole R&C - NVA P50sa - KingRex - Phono: CambridgeAudio 640P (mod. by Vincenzo)
Ampli: NVA A80 - IcePower 50ASX2 - KingRex T20U+PSU - Sure TK2050 (mod. by K8) - Sure TA2024
Diffusori: Florentia 12 Rosso Fiorentino - Sonus Faber Toy - IL Arbour 5.06 - Tannoy Mercury V1 - sub: B&W ASW 608 - IL Arbour S10(x2) - Jamo 660B
Cavi pot. NVA LS5/LS1 - Kimber Kabel 4PR - Tributaries cs164 - Cavi segn. NVA SSP - MIT MI330 - MIT Shotgun S1 - Kimber Select KS1011 - Argento/Teflon - Mogami 2964/2534 - Cavi alim. Audio Tekne - vari autocostruiti


Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Lun 17 Ago 2009 - 22:58

@cestma ha scritto:
Io mi collego spesso alla "rete domestica" e sinceramente mai avuti problemi col T20U e Foobar+Asio.
Molti problemi invece con Asio e SuperPro, risolti con l'hub USB esterno.

Buono a sapersi...
fra un po' faccio la prova.
Una curiosità: il tuo hub è alimentato?

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  Virgilio il Lun 17 Ago 2009 - 23:00

ethernet
mi viene in mente un'altra prova (...caxxata?) software: disabilitare firewalll e antivirus, sia mai..

Virgilio
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 27.12.08
Numero di messaggi : 233
Località : Como
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  cestma il Lun 17 Ago 2009 - 23:03

@david fabrizi ha scritto:Una curiosità: il tuo hub è alimentato?

Si, alimentazione esterna, ma ho utilizzato con buoni risultati anche quello autoalimentato.
Prova, anche se, ripeto, sia con KingRex, sia col Gigalab, nessun problema asio+ethernet (via cavo e non).
Se proprio non dovesse andare, non mi strapperei le vesti se dovessi rinunciare agli Asio!

cestma
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.11.08
Numero di messaggi : 1123
Occupazione/Hobby : Insegnante / Fotografia e ... molti altri ...
Provincia (Città) : Napoli (Sorrento)
Impianto : ... tutto per "colpa vostra"!
Spoiler:
Sorgenti: IMac - PC-Foobar2000 - Grundig DVD R - Giradischi Revolver Rebel & AT 440MLa
Transport: - iFi ILink
DAC: Theta DS PRO Basic IIIA - Theta DS PRO Basic II - V-Dac (mod. by Sonic63)
Pre: a valvole R&C - NVA P50sa - KingRex - Phono: CambridgeAudio 640P (mod. by Vincenzo)
Ampli: NVA A80 - IcePower 50ASX2 - KingRex T20U+PSU - Sure TK2050 (mod. by K8) - Sure TA2024
Diffusori: Florentia 12 Rosso Fiorentino - Sonus Faber Toy - IL Arbour 5.06 - Tannoy Mercury V1 - sub: B&W ASW 608 - IL Arbour S10(x2) - Jamo 660B
Cavi pot. NVA LS5/LS1 - Kimber Kabel 4PR - Tributaries cs164 - Cavi segn. NVA SSP - MIT MI330 - MIT Shotgun S1 - Kimber Select KS1011 - Argento/Teflon - Mogami 2964/2534 - Cavi alim. Audio Tekne - vari autocostruiti


Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Lun 17 Ago 2009 - 23:13

@Virgilio ha scritto:
ethernet
mi viene in mente un'altra prova (...caxxata?) software: disabilitare firewalll e antivirus, sia mai..

grazie per l'idea, ma non credo sia li il problema, altrimenti il flusso musicale dovrebbe essere disturbato sempre
e non nella particolare combinazione ASIO + Foobar + T20U.

In ogni caso se nemmeno il passaggio attraverso l'hub funziona
proverò anche a rendere più minimale il (già minimalizzato) sistema.

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  Silver Black il Mar 18 Ago 2009 - 1:21

Secondo me è il driver.
Prova a monitorare l'utilizzo della banda di rete quando ascolti musica, tramite Task Manager o altra utility apposita.

_________________
L'HiFi è zero, la musica è tutto. T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15375
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Mar 18 Ago 2009 - 11:53

@Silver Black ha scritto:Secondo me è il driver.
Prova a monitorare l'utilizzo della banda di rete quando ascolti musica, tramite Task Manager o altra utility apposita.

Grazie del consiglio, in verità avevo già verificato e il flusso dei flac
occupa (secondo il task manager) tra 1,3 e 0,2 della capacità della rete.
Ho anche aggiornato il driver ethernet all'ultimo reso disponibile dal produttore,
ma neanche questo pare aver portato benefici.

In compenso sembra che l'utilizzo di un hub USB risolva il problema.
Dico sembra perché ho fatto un solo tentativo e, sebbene sia andato a buon fine,
sapendo che il fenomeno ha un andamento aleatorio non canto subito vittoria.

L'istinto però mi dice che la strada è quella: a questo punto è probabile che il problema
sia legato a qualche conflitto tra all'assegnazione degli indirizzi usb e il flusso ethernet
durante l'utilizzo dei driver asio.

Forse l'utilizzo di un hub, cambiando i parametri dell'USB, evita il proporsi del conflitto
e il tutto ritorna alla normalità.

Ovviamente siamo nel campo delle ipotesi, e non sono certamente fatte
con una cognizione tecnica di tipo profondo, ma alla fine l'importante è che
il tutto funzioni!

Se poi le disfunzioni continueranno... non mancherò di disturbarvi! Very Happy

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  Cthulhu il Mar 18 Ago 2009 - 16:51

Puoi provare ad aumentare la banda disponibile verso una singola porta usb (a patto però di usare sempre quella per connettere il dac) basta individuarla una volta connesso l'apparecchio e...aumentare il limitatore di banda di winzozzo...dal 20% (si ebbene sì solo il 20% della banda totale viene permesso in una porta usb) magari al 50%...dovrebbe risolvere tutto Smile

Cthulhu
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 06.05.09
Numero di messaggi : 306
Località : Roma
Occupazione/Hobby : sempre incasinato/ad averci tempo!!!
Impianto : ....work in progress....

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  Virgilio il Mar 18 Ago 2009 - 17:22

@Cthulhu ha scritto:Puoi provare ad aumentare la banda disponibile verso una singola porta usb (a patto però di usare sempre quella per connettere il dac) basta individuarla una volta connesso l'apparecchio e...aumentare il limitatore di banda di winzozzo...dal 20% (si ebbene sì solo il 20% della banda totale viene permesso in una porta usb) magari al 50%...dovrebbe risolvere tutto Smile

Interessante!
L'ho trovata in gestione periferiche (10%) ma come si fa a cambiarla?

Virgilio
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 27.12.08
Numero di messaggi : 233
Località : Como
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  Cthulhu il Mar 18 Ago 2009 - 18:09

@Virgilio ha scritto:
@Cthulhu ha scritto:Puoi provare ad aumentare la banda disponibile verso una singola porta usb (a patto però di usare sempre quella per connettere il dac) basta individuarla una volta connesso l'apparecchio e...aumentare il limitatore di banda di winzozzo...dal 20% (si ebbene sì solo il 20% della banda totale viene permesso in una porta usb) magari al 50%...dovrebbe risolvere tutto Smile

Interessante!
L'ho trovata in gestione periferiche (10%) ma come si fa a cambiarla?

Va modificata una chiave di registro....ho il link da qualche parte...appena lo ritrovo lo posto Smile

Cthulhu
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 06.05.09
Numero di messaggi : 306
Località : Roma
Occupazione/Hobby : sempre incasinato/ad averci tempo!!!
Impianto : ....work in progress....

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Mar 18 Ago 2009 - 18:31

@Cthulhu ha scritto:Va modificata una chiave di registro....ho il link da qualche parte...appena lo ritrovo lo posto Smile

Ovviamente aspetto anch'io con curiosa speranza...

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  david fabrizi il Mer 19 Ago 2009 - 16:33

Aggiornamento:

il problema è stato felicemente risolto
(ormai do la cosa per stabilita) grazie al semplice utilizzo di un hub USB
come suggerito da cestma.

In ogni caso grazie a tutti per l'aiuto.

david fabrizi
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 01.04.08
Numero di messaggi : 104
Località : Rieti
Occupazione/Hobby : Grafico / Musica, Filosofia, Bicicletta, Letteratura
Provincia (Città) : Solitamente allegro
Impianto : Principale: Sorgente 1: Aspire One (Foobar + Driver Asio), Sorgente 2: JVC XV-N322 (solo meccanica) + TCC TC-7510 (DAC), Amplificatore: King Rex T20U, Diffusori: Indiana Line HC 206.

Secondo impianto: Sorgente: PC (Foobar + Asio4all), Amplificatore: Trends Audio TA10.1, Diffusori: Indiana Line TH 210.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Un aiuto per un problema atipico

Messaggio  Cthulhu il Mer 19 Ago 2009 - 17:59

non sono riuscito a ritrovare il link......ma il procedimento l'ho ritrovato su una vecchia rivista....questo riguarda solo XP ovviamente...
dal Menù start selezionare "esegui"
eseguire gpedit.msc
si accede al programma di gestione delle politiche di pc/utente
selezionare "modelli amministrativi"
Selezionare la rete
Selezionare "Utilità di pianificazione pacchetti QoS"
Leggete a sx a conferma di quanto detto sopra sull'impostazione di default !
Attivate l'impostazione e mettete 0
Ecco adesso avete il 20% di banda in + e dovrebbe funzionare anche per tutte le altre periferiche che riservano banda di sistema!!!

Spero sia d'aiuto...io lo avevo provato tempo fa, risolveva i problemi di piccoli "singhiozzi" nei vari trafesferimenti...ma non dava miglioramenti significativi nello streaming.

Cthulhu
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 06.05.09
Numero di messaggi : 306
Località : Roma
Occupazione/Hobby : sempre incasinato/ad averci tempo!!!
Impianto : ....work in progress....

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum