T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Poi cambi cavi e... l' impianto diventa un' altro...
Ieri alle 23:32 Da Nadir81

» Prezzi CD & Liquida - ripensarci ?
Ieri alle 22:09 Da Nadir81

» Grundig V7200
Ieri alle 19:22 Da nerone

» Problema Denon PMA720 + Monitor Audio Bronze 2 ??
Ieri alle 19:22 Da SubitoMauro

» [VENDO] Cavi originali (due) per cuffie Sennheiser HD600 e HD650 a 16 EUR + S.S.
Ieri alle 19:03 Da Nadir81

» Scelta ragionata di un altoparlante e suo eventuale impiego per la costruzione di un utopia micro
Ieri alle 18:00 Da montemartello

» Stand in legno per cuffia: 5,60 euro spedizione compresa!
Ieri alle 17:59 Da Nadir81

» technics sb-4,recensione (personale)
Ieri alle 17:58 Da synth

» Nuovi cavi
Ieri alle 16:57 Da SubitoMauro

» Feedback positivo per danilopace
Ieri alle 16:07 Da goodkat

» Ortofon 2m red 50,00 + s.s
Ieri alle 14:05 Da kalium

» Feedback Positivo per Nadir81
Ieri alle 12:27 Da Nadir81

» quattro chiacchere su finali Classe AB vs CLASSE D
Ieri alle 11:08 Da scontin

» Aiuto per restauro Telefunken V201 (germanio!)
Ieri alle 10:52 Da Albert^ONE

» consiglio per cambio sonus faber liuto monitor con sonus faber cremona auditor
Sab 26 Mag 2018 - 19:26 Da enzo dantonio

» Vendo Pesaro e RN - Microfono omnidirezionale SuperLux ECM 888 B
Sab 26 Mag 2018 - 9:25 Da Rino88ex

» [VENDO] Interfaccia USB Schiit Eitr a 140 + S.S.
Ven 25 Mag 2018 - 23:30 Da Nadir81

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ven 25 Mag 2018 - 22:55 Da metalgta

» lettore cd guasto o semplicemente da pulire?
Ven 25 Mag 2018 - 13:23 Da Fabio Menozzi

» eredi delle kro craft (?)
Ven 25 Mag 2018 - 12:55 Da Olegol

» Antenna per Grundig R30
Ven 25 Mag 2018 - 12:30 Da nerone

» Conferma casse Mission lx2 e consiglio amplificatore
Ven 25 Mag 2018 - 10:29 Da theRIDDIK

» alimentazione TPA3116
Ven 25 Mag 2018 - 9:10 Da antbom

» ma voi ... dove tenete la liquida ?
Gio 24 Mag 2018 - 23:06 Da antbom

» ampli a valvole
Gio 24 Mag 2018 - 22:01 Da arivel

» Smsl ad18
Gio 24 Mag 2018 - 16:49 Da LeBaronn

» hk860 con due coppie di diffusori su uscite A e B
Gio 24 Mag 2018 - 16:12 Da landrupp

» Disaccoppiare diffusori da ripiano libreria
Mer 23 Mag 2018 - 23:42 Da nerone

» Quale scheda classe d con 72v dc e 44 (oppure AC 52 e 31AC) sui 350w a 4 ohm?
Mer 23 Mag 2018 - 15:52 Da Albert^ONE

» Mettere a ponte due finali classe d con alimentatori separati, o due alimentatori insieme
Mer 23 Mag 2018 - 15:50 Da Albert^ONE

Statistiche
Abbiamo 11654 membri registrati
L'ultimo utente registrato è montemartello

I nostri membri hanno inviato un totale di 812915 messaggi in 52816 argomenti
I postatori più attivi della settimana

I postatori più attivi del mese
lello64
 
sportyerre
 
Nadir81
 
diechirico
 
giucam61
 
Pinve
 
nerone
 
fritznet
 
CHAOSFERE
 
mumps
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15630)
 
Silver Black (15531)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10302)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9513)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 17 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 17 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Andare in basso

Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  kotzen il Mar 11 Ago 2009 - 0:50

Buonasera o meglio buonanotte Very Happy , comunque ho due domande per voi e spero mi aiuterete Sad , allora:

1) Diversi giorni fa feci vedere un pò il lepai a mio fratello che se ne intende di elettronica per farmi modificare un pò il problema del led volume sempre acceso, provò a collegare un diodo (non ricordo il valore) direttamente al led, diciamo che mettendo su off la luce si allevia ma non si spegne del tutto...
Quindi prima di combinare qualche guaio chiedo a voi che modifica effettuare per eliminare la luce sempre accesa del led a tasto off...

2) Oggi ho fatto un guaio, sul lepai tenevo collegati i diffusori Tangent Millennium 200, oggi però la mia testa ha pensato di collegare anche il centrale oltre ai due diffusori mettendo il positivo del centrale insieme al positivo del diffusore sull'uscita del canale destro dell'ampli, ed il negativo del centrale insieme al negativo dell'altro diffusore sull'uscita del canale sinistro dell'ampli, ad 1/4 del volume l'ampli è andato in protezione, l'ho spento e riacceso e non andava più bene...
Cioè ho scollegato il centrale e ho rimesso dinuovo solo i due diffusori e ho riscontrato i seguenti problemi:

Quando premo il tasto su on l'ampli non emette più il boom cioè il botto del segnale che arriva alle casse, lo metto a suonare e solo dopo sette o otto secondi comincia a uscire musica dalle casse ma esce tutta sporca con dei fruscii, poi ho provato a collegare una sola cassa sull'uscita destra e poi sull'uscita sinistra, allora sull'uscita destra la musica inizia a suonare dopo sette o otto secondi che metto play ed esce tutta disturbata con fruscii, mentre sull'uscita sinistra suona subito non appena metto su play ed esce pulita senza disturbi ma non appena arrivo a ore 11 del volume inizia a uscire pure li disturbata con fruscii...

Ora chiedo a voi più esperti e smanettoni cosa possa essere successo e cosa si sia potuto guastare, io ho pensato che si sia potuta rompere una o più di una delle quattro induttanze in uscita...

Spero mi aiuterete poichè sono molto dispiaciuto dell'accaduto Sad

Vi ringrazio anticipatamente, a presto...
avatar
kotzen
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.07.09
Numero di messaggi : 218
Località : Caserta
Occupazione/Hobby : Studente di Economia
Impianto : In continua evoluzione...

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  pallapippo il Mar 11 Ago 2009 - 10:52

Mi sa che tu abbia effettuato un collegamento a ponte. Se fosse effettivamente così, l'integrato non sarebbe rimasto per niente contento. Orrified

R.I.P. Goodbye

Hello
avatar
pallapippo
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.08
Numero di messaggi : 5268
Provincia (Città) : Pistoia (Montecatini Terme)
Impianto :
Spoiler:
Sorgenti:
cdp: Advance Acoustic MCD 203, modificato (con GE Jan 5751)

giradischi: Pioneer PL-112D; testina: Audio-Techica AT95 EB;

liquida:Asus Eee PC 1001PX; software: wtfplay; cavo usb: Audioquest Cinnamon;dac: SMSL M7;


pre: Yaqin MS-12B modificato da MaurArte (valvole Mullard CV4003 KB/D e Tungsol 12AX7)

finale: Connexelectronic TA3020 V2a con alimentatore A1000SMPS, il tutto modificato ed assemblato da Vincenzo;

casse: Sonus Faber "Concerto" Grand Piano.


cavi segnale: XLR ---> RCA by Vincenzo; Mogami "Stentor";
cavi potenza: Transparent HP 14-4 (biwiring)
cavi alimentazione: by Vincenzo; by bobby052cavihifi; A.V.A.

distr. di rete: by bobby052cavihifi.


Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  Silver Black il Mar 11 Ago 2009 - 11:36

Un altro amplificatore è passato a miglior vita... E pensare che lui aveva dato il meglio di se per farti contento! Holy
Riposi in pace. Goodbye

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il gruppo di fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.facebook.com/groups/lucegrafia
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15531
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Sviluppatore software - Istruttore di Muay Thai - Personal Trainer
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  audioman il Mar 11 Ago 2009 - 11:41

@kotzen ha scritto:
...l'ampli non emette più il boom cioè il botto del segnale che arriva alle casse, lo metto a suonare e solo dopo sette o otto secondi comincia a uscire musica dalle casse ma esce tutta sporca con dei fruscii...


A questo punto evita di collegarci i diffusori, la continua in uscita è sempre dietro l'angolo, questi circuiti non hanno condensatori in uscita ed è molto probabile, ritrovarsi la CC di alimentazione sugli altoparlanti.
avatar
audioman
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 27.04.09
Numero di messaggi : 431
Località : Arzano (NA)
Impianto : .

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  kotzen il Mar 11 Ago 2009 - 16:45

@pallapippo ha scritto:Mi sa che tu abbia effettuato un collegamento a ponte. Se fosse effettivamente così, l'integrato non sarebbe rimasto per niente contento. Orrified

R.I.P. Goodbye

Hello

Eh si diciamo che feci un collegamento a ponte prendendo x il diffusore centrale il segnale positivo da un canale ed il negativo dall'altro canale...

Cosa si è potuto rompere? O meglio è recuperabile? Crying or Very sad

Grazie, a presto.

Nicolas
avatar
kotzen
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.07.09
Numero di messaggi : 218
Località : Caserta
Occupazione/Hobby : Studente di Economia
Impianto : In continua evoluzione...

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  madqwerty il Mar 11 Ago 2009 - 16:51

@kotzen ha scritto:
feci un collegamento a ponte...
Cosa si è potuto rompere? O meglio è recuperabile? Crying or Very sad
Grazie, a presto.
Nicolas
verosimilmente, s'è cimito il cuore del tuo lepai, ovvero il TA2020, che ha già le uscite collegate a ponte (guarda lo schema, ogni uscita in realtà è composta da due uscite "differenziali" diciamo così...se fai un ulteriore ponte, fondi tutto..)
di recuperabile (con una minima convenienza economica) non c'è niente, se non l'esperienza fatta, da appendersi ad un orecchio per il futuro.. Smile
p.s. leggo dai tuoi post precedenti...le induttanze te le può fondere un fulmine, non un corto sulle uscite.. Wink
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  pallapippo il Mar 11 Ago 2009 - 16:52

@kotzen ha scritto:
@pallapippo ha scritto:Mi sa che tu abbia effettuato un collegamento a ponte. Se fosse effettivamente così, l'integrato non sarebbe rimasto per niente contento. Orrified

R.I.P. Goodbye

Hello

Eh si diciamo che feci un collegamento a ponte prendendo x il diffusore centrale il segnale positivo da un canale ed il negativo dall'altro canale...

1) Cosa si è potuto rompere?

2) O meglio è recuperabile? Crying or Very sad

1) L'integrato TA2020 (cioé "il cuore" dell'ampli Crying or Very sad );

2) La parola ai guru. Da ignorante, direi proprio di no. Goodbye

Hello
avatar
pallapippo
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.08
Numero di messaggi : 5268
Provincia (Città) : Pistoia (Montecatini Terme)
Impianto :
Spoiler:
Sorgenti:
cdp: Advance Acoustic MCD 203, modificato (con GE Jan 5751)

giradischi: Pioneer PL-112D; testina: Audio-Techica AT95 EB;

liquida:Asus Eee PC 1001PX; software: wtfplay; cavo usb: Audioquest Cinnamon;dac: SMSL M7;


pre: Yaqin MS-12B modificato da MaurArte (valvole Mullard CV4003 KB/D e Tungsol 12AX7)

finale: Connexelectronic TA3020 V2a con alimentatore A1000SMPS, il tutto modificato ed assemblato da Vincenzo;

casse: Sonus Faber "Concerto" Grand Piano.


cavi segnale: XLR ---> RCA by Vincenzo; Mogami "Stentor";
cavi potenza: Transparent HP 14-4 (biwiring)
cavi alimentazione: by Vincenzo; by bobby052cavihifi; A.V.A.

distr. di rete: by bobby052cavihifi.


Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  kotzen il Mar 11 Ago 2009 - 16:59

@madqwerty ha scritto:
@kotzen ha scritto:
feci un collegamento a ponte...
Cosa si è potuto rompere? O meglio è recuperabile? Crying or Very sad
Grazie, a presto.
Nicolas
verosimilmente, s'è cimito il cuore del tuo lepai, ovvero il TA2020, che ha già le uscite collegate a ponte (guarda lo schema, ogni uscita in realtà è composta da due uscite "differenziali" diciamo così...se fai un ulteriore ponte, fondi tutto..)
di recuperabile (con una minima convenienza economica) non c'è niente, se non l'esperienza fatta, da appendersi ad un orecchio per il futuro.. Smile
p.s. leggo dai tuoi post precedenti...le induttanze te le può fondere un fulmine, non un corto sulle uscite.. Wink

Capisco quindi dovrò acquistarne un altro e aspettare il lungo viaggio che gli spetterà (ma non cina a casa mai, ma bensì dogane a casa mia) Very Happy
avatar
kotzen
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.07.09
Numero di messaggi : 218
Località : Caserta
Occupazione/Hobby : Studente di Economia
Impianto : In continua evoluzione...

Torna in alto Andare in basso

Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  kotzen il Mar 11 Ago 2009 - 17:20

Allora capisco che dovrò prenderne un altro, però vorrei capire pure come ovviare (nel caso dovesse arrivarmi un altro modello che tiene il led blu acceso fisso) il led blu acceso anche a tasto off.
avatar
kotzen
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.07.09
Numero di messaggi : 218
Località : Caserta
Occupazione/Hobby : Studente di Economia
Impianto : In continua evoluzione...

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  madqwerty il Mar 11 Ago 2009 - 18:15

@kotzen ha scritto:O meglio è recuperabile? Crying or Very sad
@kotzen ha scritto:Capisco quindi dovrò acquistarne un altro e aspettare il lungo viaggio che gli spetterà (ma non cina a casa mai, ma bensì dogane a casa mia) Very Happy
allora, ri-formulo parzialmente...
- i TA2020 li ho visti in vendita anche sciolti, e sono PTH (hanno le zampette che vanno nei buchi della scheda, non sono SMD) quindi la sostituzione è fattibile, ma credo assolutamente non conveniente, e dal risultato incerto, potrebbe essersi fuso non solo lui, poi dissaldare ed estrarre un chip da 20 e passa pin saldato industrialmente non è roba semplice e a rischio zero..
- potresti riciclare parte della componentistica per altri futuri progetti..
- se fattibile, potresti riciclare il case, e infilarci dentro qualcos'altro ! senza obbligo di comprare in Cina, e di invecchiare alla dogana.. Wink

@kotzen ha scritto:Allora capisco che dovrò prenderne un altro, però vorrei capire pure come ovviare (nel caso dovesse arrivarmi un altro modello che tiene il led blu acceso fisso) il led blu acceso anche a tasto off.
io cmq questo non lo vedo come un vero e proprio difetto..il pulsante apre/chiude la 12V che alimenta la scheda, ma di fatto l'alimentatore collegato alla 220V è sempre acceso e sempre in funzione, questo ti dice il LED ! problema comune a tutti questi gingilli con alimentatore esterno, hai ben da tagliare sull'alimentazione in ingresso all'ampli, ci sarebbe da tagliare quella in ingresso all'alimentatore (con un interruttore sul cavo 220v, o estraendo la presa dalla spina della 220..)
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  Ivan il Mar 11 Ago 2009 - 18:22

@kotzen ha scritto:Allora capisco che dovrò prenderne un altro, però vorrei capire pure come ovviare (nel caso dovesse arrivarmi un altro modello che tiene il led blu acceso fisso) il led blu acceso anche a tasto off.
Anche sul mio lepai il led resta acceso. Ma non facevi prima a toglierlo il led?
avatar
Ivan
Giovane Saggio del Forum
Giovane Saggio del Forum

Data d'iscrizione : 11.02.08
Numero di messaggi : 4829
Località : Penisola
Impianto : Ctrl+C, Ctrl+V.

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  kotzen il Mar 11 Ago 2009 - 20:16

@Ivan ha scritto:
@kotzen ha scritto:Allora capisco che dovrò prenderne un altro, però vorrei capire pure come ovviare (nel caso dovesse arrivarmi un altro modello che tiene il led blu acceso fisso) il led blu acceso anche a tasto off.
Anche sul mio lepai il led resta acceso. Ma non facevi prima a toglierlo il led?

Mio fratello provò a mettere un diodo (non ricordo il valore) collegato al led e premendo su off la luce diminuiva ma non si spegneva del tutto...
avatar
kotzen
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.07.09
Numero di messaggi : 218
Località : Caserta
Occupazione/Hobby : Studente di Economia
Impianto : In continua evoluzione...

Torna in alto Andare in basso

Due domande su Lepai Ip-2020,ho fatto un guaio

Messaggio  florin il Mar 11 Ago 2009 - 22:02

@kotzen ha scritto:
@Ivan ha scritto:
@kotzen ha scritto:Allora capisco che dovrò prenderne un altro, però vorrei capire pure come ovviare (nel caso dovesse arrivarmi un altro modello che tiene il led blu acceso fisso) il led blu acceso anche a tasto off.
Anche sul mio lepai il led resta acceso. Ma non facevi prima a toglierlo il led?

Mio fratello provò a mettere un diodo (non ricordo il valore) collegato al led e premendo su off la luce diminuiva ma non si spegneva del tutto...

Si doveva togliere il led dalla scheda e colegarlo tramite una resistenza (1,5k-2,5k) al'interruttore,spento lepai=led spento.
Ciao,
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Torna in alto Andare in basso

Re: Due domande su lepai lp-2020, ho fatto un guaio :-(

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum