T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Denon PMA-520AE
Oggi alle 13:11 Da potowatax

» ampli max 100 euro
Oggi alle 11:44 Da alefunk

» marantz NA6005 spotify connect
Oggi alle 10:40 Da markino1980

» Cavo per cablaggio interno
Oggi alle 9:20 Da ginogino65

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 3:07 Da dinamanu

» Lettore CD usato
Oggi alle 0:25 Da giucam61

» Denon 720ae uppgrade
Oggi alle 0:19 Da giucam61

» Consiglio amplificatore e diffusori
Ieri alle 21:42 Da dinamanu

» Sub woofer con T-Amp e woofer Ciare da 16
Ieri alle 20:49 Da scontin

» max 300 euro, min 30 watt dimensioni ridotte
Ieri alle 18:07 Da alefunk

» Feedback molto positivo per MrTheCarbon
Ieri alle 17:48 Da Rino88ex

» El TUERTO: Monacor SPH-175HQ + VIFA Peerless XT25SC90-04 - slim tower 2vie
Ieri alle 16:59 Da Rino88ex

» Il mio angolo e non solo
Ven 21 Lug 2017 - 22:40 Da dinamanu

» Consiglio per Impianto hifi
Ven 21 Lug 2017 - 18:07 Da Kha-Jinn

» Ampli per indiana 202 sd
Ven 21 Lug 2017 - 18:01 Da MagicDruid

» Pro-Ject Pre Box S2 Digital - un piccoletto che promette bene
Ven 21 Lug 2017 - 16:50 Da luxor69

» DAC KICKSTARTER
Ven 21 Lug 2017 - 12:41 Da thechain

» E pure Chester Bennington se ne è andato..................
Ven 21 Lug 2017 - 11:05 Da Docarlo

» Volume basso? PC con douk audio dsd1796 e Sennheiser HD589SR
Ven 21 Lug 2017 - 11:02 Da bob80

» Ma se collego la TV al DAC devo selezionare l'uscita ottica del televisore?
Gio 20 Lug 2017 - 23:15 Da Antonello Alessi

» finale economico quale scegliere
Gio 20 Lug 2017 - 18:53 Da Charli48

» Raspberry pi 3 volumio e wifi..non funziona
Gio 20 Lug 2017 - 14:11 Da franci92

» DAC per Raspberry
Gio 20 Lug 2017 - 12:22 Da mikelangeloz

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Gio 20 Lug 2017 - 9:08 Da CHAOSFERE

» [NA] VENDO Monoblock Icepower 500w/4ohm con Alimentazione Lineare, Cavi Segnale, Potenza e Alimentazione, [500 Euro]
Mer 19 Lug 2017 - 23:45 Da MrTheCarbon

» Alimentazione ACA Pass
Mer 19 Lug 2017 - 21:56 Da mecoc

» fischio dal giradischi
Mer 19 Lug 2017 - 21:49 Da markrussian

» Comparazione cuffie
Mer 19 Lug 2017 - 19:27 Da TheDarkKnight

» Ifi iPurifier2
Mer 19 Lug 2017 - 19:02 Da dinamanu

» Venture Electronics VE Monk
Mer 19 Lug 2017 - 18:45 Da lello64

Statistiche
Abbiamo 10909 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Robin_1970

I nostri membri hanno inviato un totale di 791480 messaggi in 51342 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
dinamanu
 
lello64
 
nerone
 
alefunk
 
CHAOSFERE
 
Alessandro Smarrazzo
 
fritznet
 
scontin
 
mumps
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15460)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10274)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9124)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 45 utenti in linea: 5 Registrati, 0 Nascosti e 40 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

deltacobra, GP9, MagicDruid, nerone, Robin_1970

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Problema ad un tweeter

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema ad un tweeter

Messaggio  Emanuele1984 il Mar 9 Lug 2013 - 9:23

Salve a tutti, Ho notato che il tweeter del mio altoparlante sinistro in un determinato caso, ascoltando un pezzo di lirica con una voce femminile molto acuta, e ripeto solo in questo caso fa un rumore molto fastidioso, ho dovuto abbassare subito il volume e poi spegnere perche' mi stava facendo male un orecchio!!! una specie di fischio fastidiosissimo, ascoltando qualunque altro tipo di musica nessun problema, tanto che pensavo fosse un problema dell'incisione, ma oggi mi e' capitato di sentire lo stesso pezzo( stesso file intendo) con un'altro sistema, altri diffusori, altro ampli, di qualita' molto inferiore al mio,e niente,nessun problema, c'e' da dire che l'acuto non era riprodotto intenso come nel mio, ma comunque niente rumore.... Cosa dovrei fare? sarebbe il caso di riportare gli altoparlanti al negozio e far presente il problema?(gli ho comprati appena dieci giorni fa!!!). Aspetto consigli!!! Grazie in anticipo!!!
avatar
Emanuele1984
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.05.13
Numero di messaggi : 199
Località : Seul la fredda
Occupazione/Hobby : Chef e amante della musica!!!
Provincia (Città) : Dipende da cosa bolle in pento
Impianto : Fonti:
PC
DAC e ampli cuffie
Fiio E10
S.M.S.L. SD 1955+
Line 6 UX 1
Ampli:
Onkyo tx-nr414 - AJ KHT-8039 -SMSL SA 36A-SMSL SA S3
TPA 3116( in costruzione)
Altoparlanti:
Acoustic Energy 301
Klipsch Sinergy B 20
whaferdale Diamond 10.SR e Diamond 10.cc
Subwoofer autocostruiti....
Cavo altoparlanti:
Monster Cable XP-HP
connessioni:CMC USA
Cuffie
Audio-technica ATH-M35


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema ad un tweeter

Messaggio  Charli48 il Mar 9 Lug 2013 - 10:42

@Emanuele1984 ha scritto:Salve a tutti, Ho notato che il tweeter del mio altoparlante sinistro in un determinato caso, ascoltando un pezzo di lirica con una voce femminile molto acuta, e ripeto solo in questo caso fa un rumore molto fastidioso, ho dovuto abbassare subito il volume e poi spegnere perche' mi stava facendo male un orecchio!!! una specie di fischio fastidiosissimo, ascoltando qualunque altro tipo di musica nessun problema, tanto che pensavo fosse un problema dell'incisione, ma oggi mi e' capitato di sentire lo stesso pezzo( stesso file intendo) con un'altro sistema, altri diffusori, altro ampli, di qualita' molto inferiore al mio,e niente,nessun problema, c'e' da dire che l'acuto non era riprodotto intenso come nel mio, ma comunque niente rumore.... Cosa dovrei fare? sarebbe il caso di riportare gli altoparlanti al negozio e far presente il problema?(gli ho comprati appena dieci giorni fa!!!). Aspetto consigli!!! Grazie in anticipo!!!

Prova ad invertire i canali Sx col Dx e senti come si comporta il tutto:se il difetto rimane sul diffusore sinistro
e guasto il tweeter.
avatar
Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1834
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA1601A con 6AK5 GE e E84L Siemens
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema ad un tweeter

Messaggio  Emanuele1984 il Mar 9 Lug 2013 - 11:50

@Charli48 ha scritto:
@Emanuele1984 ha scritto:Salve a tutti, Ho notato che il tweeter del mio altoparlante sinistro in un determinato caso, ascoltando un pezzo di lirica con una voce femminile molto acuta, e ripeto solo in questo caso fa un rumore molto fastidioso, ho dovuto abbassare subito il volume e poi spegnere perche' mi stava facendo male un orecchio!!! una specie di fischio fastidiosissimo, ascoltando qualunque altro tipo di musica nessun problema, tanto che pensavo fosse un problema dell'incisione, ma oggi mi e' capitato di sentire lo stesso pezzo( stesso file intendo) con un'altro sistema, altri diffusori, altro ampli, di qualita' molto inferiore al mio,e niente,nessun problema, c'e' da dire che l'acuto non era riprodotto intenso come nel mio, ma comunque niente rumore.... Cosa dovrei fare? sarebbe il caso di riportare gli altoparlanti al negozio e far presente il problema?(gli ho comprati appena dieci giorni fa!!!). Aspetto consigli!!! Grazie in anticipo!!!

Prova ad invertire i canali Sx col Dx e senti come si comporta il tutto:se il difetto rimane sul diffusore sinistro
e guasto il tweeter.
Ho provato ad invertire i canali, ma mi son reso conto che entrambi i canali avevano lo stesso effetto, ho provato anche a usare altri due altoparlanti, e lo stesso, sempre la stessa cosa allo stesso punto....Puo' essere determinato dall'amplificatore? o dai cavi? mi sembra strano....
avatar
Emanuele1984
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.05.13
Numero di messaggi : 199
Località : Seul la fredda
Occupazione/Hobby : Chef e amante della musica!!!
Provincia (Città) : Dipende da cosa bolle in pento
Impianto : Fonti:
PC
DAC e ampli cuffie
Fiio E10
S.M.S.L. SD 1955+
Line 6 UX 1
Ampli:
Onkyo tx-nr414 - AJ KHT-8039 -SMSL SA 36A-SMSL SA S3
TPA 3116( in costruzione)
Altoparlanti:
Acoustic Energy 301
Klipsch Sinergy B 20
whaferdale Diamond 10.SR e Diamond 10.cc
Subwoofer autocostruiti....
Cavo altoparlanti:
Monster Cable XP-HP
connessioni:CMC USA
Cuffie
Audio-technica ATH-M35


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema ad un tweeter

Messaggio  Emanuele1984 il Mar 9 Lug 2013 - 16:21

Ho di nuovo provato con l'altro ampli, sempre la stessa cosa, gli acuti sono meno forti e non fa il rumoraccio... cosa potrebbe essere?
avatar
Emanuele1984
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.05.13
Numero di messaggi : 199
Località : Seul la fredda
Occupazione/Hobby : Chef e amante della musica!!!
Provincia (Città) : Dipende da cosa bolle in pento
Impianto : Fonti:
PC
DAC e ampli cuffie
Fiio E10
S.M.S.L. SD 1955+
Line 6 UX 1
Ampli:
Onkyo tx-nr414 - AJ KHT-8039 -SMSL SA 36A-SMSL SA S3
TPA 3116( in costruzione)
Altoparlanti:
Acoustic Energy 301
Klipsch Sinergy B 20
whaferdale Diamond 10.SR e Diamond 10.cc
Subwoofer autocostruiti....
Cavo altoparlanti:
Monster Cable XP-HP
connessioni:CMC USA
Cuffie
Audio-technica ATH-M35


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema ad un tweeter

Messaggio  Charli48 il Mar 9 Lug 2013 - 16:36

@Emanuele1984 ha scritto:Ho di nuovo provato con l'altro ampli, sempre la stessa cosa, gli acuti sono meno forti e non fa il rumoraccio... cosa potrebbe essere?

Se con l'altro ampli non lo fa è il primo amplificatore che da problemi : i cavi sono sempre gli stessi?
avatar
Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1834
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA1601A con 6AK5 GE e E84L Siemens
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema ad un tweeter

Messaggio  Emanuele1984 il Mar 9 Lug 2013 - 18:41

ho Risolto! Era La fonte, o forse il cavo tra computer e ampli (Non ho ancora un DAC), Infatti, masterizzato il file su cd ed ascoltato col lettore nessun problema! Oki  Grazie mille x l' interesse e gli aiuti!!!
avatar
Emanuele1984
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.05.13
Numero di messaggi : 199
Località : Seul la fredda
Occupazione/Hobby : Chef e amante della musica!!!
Provincia (Città) : Dipende da cosa bolle in pento
Impianto : Fonti:
PC
DAC e ampli cuffie
Fiio E10
S.M.S.L. SD 1955+
Line 6 UX 1
Ampli:
Onkyo tx-nr414 - AJ KHT-8039 -SMSL SA 36A-SMSL SA S3
TPA 3116( in costruzione)
Altoparlanti:
Acoustic Energy 301
Klipsch Sinergy B 20
whaferdale Diamond 10.SR e Diamond 10.cc
Subwoofer autocostruiti....
Cavo altoparlanti:
Monster Cable XP-HP
connessioni:CMC USA
Cuffie
Audio-technica ATH-M35


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema ad un tweeter

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum