T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Restyling cassettine Sony...per fare pratica...
Oggi alle 10:54 Da dieggs

» R39 by Bellino
Oggi alle 10:50 Da giucam61

» Yamaha YBA-11 per denon pm520ae?
Oggi alle 10:34 Da Kha-Jinn

» case per tpa3116
Oggi alle 10:15 Da nerone

» distanza crossover
Oggi alle 9:50 Da dinamanu

» Entrare nel mondo DIY, ma quale chip usare?
Oggi alle 9:35 Da mt196

» [AN] Monitor Audio BX2 black oak
Oggi alle 1:33 Da ghiglie

» ALIENTEK D8
Oggi alle 1:27 Da lorect

» Recensione personale Yamaha A-S701
Oggi alle 1:24 Da giucam61

» abrahamsen audio
Oggi alle 1:05 Da giucam61

» Foobar e freedb
Ieri alle 22:53 Da Calbas

» è possibile che le valvole fischino?
Ieri alle 19:22 Da dinamanu

» Costruire casse per full range vintage.
Ieri alle 19:01 Da CHAOSFERE

» Technics SL 1200 Mk2
Ieri alle 16:09 Da Redcor

» Chromecast audio... aiuto per usarlo al meglio, adesso solo polvere
Ieri alle 9:47 Da sportyerre

» Monofonica con Rcf L12P540
Ieri alle 8:52 Da Giovanni duck

» Configurazione Impianto per usufruire musica liquida (TIDAL, NAS etc)
Mer 24 Mag 2017 - 23:31 Da Motogiullare

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Mer 24 Mag 2017 - 22:57 Da joe1976

» Consiglio Ampli.
Mer 24 Mag 2017 - 22:41 Da Falco Maurizio

» Amplificatore con TDA2050
Mer 24 Mag 2017 - 20:13 Da corry24

» LP HiFi News Analogue Test Record +Thorens Td 295 mk4 + Ortofon 2M Blue
Mer 24 Mag 2017 - 19:24 Da giuseppe@scorzelli.it

» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Mer 24 Mag 2017 - 16:43 Da dinamanu

» info Cavi per cuffia autocostruito
Mer 24 Mag 2017 - 11:59 Da Diesellolle

» Vendo preamplificatore FX Audio TUBE-01 40€
Mer 24 Mag 2017 - 11:44 Da Charli48

» Consiglio Cuffie In Ear
Mer 24 Mag 2017 - 11:33 Da Diesellolle

» Tweak Whaferdale Diamond 9.6
Mer 24 Mag 2017 - 11:32 Da TOC1981

» Emulatore Raspberry PI
Mer 24 Mag 2017 - 9:55 Da almo70

»  [BS+ss] Vendo dac Yulong ADA1 con inclusa scheda wi fi
Mer 24 Mag 2017 - 9:08 Da turo91

» wtfplay
Mar 23 Mag 2017 - 22:02 Da pallapippo

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Mar 23 Mag 2017 - 19:19 Da RAIS

Statistiche
Abbiamo 10820 membri registrati
L'ultimo utente registrato è craif

I nostri membri hanno inviato un totale di 786955 messaggi in 51138 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
dinamanu
 
mecoc
 
Giovanni duck
 
Falco Maurizio
 
nerone
 
sportyerre
 
lorect
 
silver surfer
 
mt196
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15503)
 
Silver Black (15459)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8997)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 64 utenti in linea: 11 Registrati, 0 Nascosti e 53 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

AndreaFx, cele, diechirico, Diesellolle, dinamanu, grigione, MrTheCarbon, Nadir81, SubitoMauro, wincenzo, Zio

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Togno1985 il Ven 28 Giu 2013 - 23:15

ragazzi problema grave..... ho tolto i condensatori di ingresso su una scheda che monta ta2020 e sulle piste dove stavano ho fatto 2 ponti con lo stagno e i condensatori al propipopilene li ho messi dopo il potenziometro che entrano poi nella scheda .....il probelma è che appena accendo ..mi fumo una posta e mi salta..come è è possibile? Surprised
avatar
Togno1985
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 15.04.13
Numero di messaggi : 258
Località : Ancona
Occupazione/Hobby : Tecnico elettricista automazioni industriali
Provincia (Città) : Ancona
Impianto : SORGENTE: MARANTZ CD6000 OSE
DAC: TEAC UD-H01
PRE: PREFET 2013
FINALE: GAINCLONE LM3886
DIFFUSORI: INDIANA LINE NOTA 260N
CAVI: AUTOCOSTRUITI
STAND: AUTOCOSTUITI

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  ideafolle il Ven 28 Giu 2013 - 23:32

ho ai fatto un corto con le piste ..o i cap che ai cambiato non erano di segnale
ma di baipas verzo massa .
avatar
ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Togno1985 il Ven 28 Giu 2013 - 23:36

rettifico....scusate.. ho emsso un'altro alimentatore e non fumo nulla ma neanche suona nulla...ho controllato con il tester tra il + di uscita dellìampli..e su un canale il polo + va a massa....ho bruciato l'ampli?
avatar
Togno1985
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 15.04.13
Numero di messaggi : 258
Località : Ancona
Occupazione/Hobby : Tecnico elettricista automazioni industriali
Provincia (Città) : Ancona
Impianto : SORGENTE: MARANTZ CD6000 OSE
DAC: TEAC UD-H01
PRE: PREFET 2013
FINALE: GAINCLONE LM3886
DIFFUSORI: INDIANA LINE NOTA 260N
CAVI: AUTOCOSTRUITI
STAND: AUTOCOSTUITI

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  ideafolle il Sab 29 Giu 2013 - 0:38

Suspect  me sa de SI Shocked 
avatar
ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Soligo60 il Sab 29 Giu 2013 - 0:46

Comincia a rimettere tutto com'era, forse non hai bruciato ancora nulla, mi sá che non sono condensatori d'ingresso, o se lo sono non hai più disaccoppiamento...

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Albert^ONE il Sab 29 Giu 2013 - 1:05

Secondo me hai fatto arrosto tutto,anche il chip. Sad 
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5364
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Soligo60 il Sab 29 Giu 2013 - 9:21

@Albert^ONE ha scritto:Secondo me hai fatto arrosto tutto,anche il chip.  Sad 
Potrebbe,,,, magari postare due foto, anche per capire di cosa stiamo parlando!

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Togno1985 il Dom 30 Giu 2013 - 23:22

i condensatpori che ho messo al posto di quelli d'ingresso elettrolitici originjali sono questi:


allora vi spiego tutto cmq: praticamento per fretta ho sbagliato un collegamento all'inizio, cioè ho collegato i suddetti condensatori a monte del potenziometro alps ..solo dopo che ha fumato mi sono accorto dell'errore e ho cambiato il cablaggio mettendoli a valle del potenziometro e cioè proprio sulll'ingresso della scheda...può essere per questo che ha fumato la scheda e ora è morta? poi u'altra cosa strana è che con l'alimentatore MAEL regolato a 12v appena accendo la scheda fuma e salta una pista ,,con un ali da pc sempre 12v non fuma ..ma neanche funziona è! come mai? mi affido a voi signori della audiofilia Wink
avatar
Togno1985
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 15.04.13
Numero di messaggi : 258
Località : Ancona
Occupazione/Hobby : Tecnico elettricista automazioni industriali
Provincia (Città) : Ancona
Impianto : SORGENTE: MARANTZ CD6000 OSE
DAC: TEAC UD-H01
PRE: PREFET 2013
FINALE: GAINCLONE LM3886
DIFFUSORI: INDIANA LINE NOTA 260N
CAVI: AUTOCOSTRUITI
STAND: AUTOCOSTUITI

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Albert^ONE il Lun 1 Lug 2013 - 0:21

Metti qualche foto,comunque secondo me hai bruciato tutto...... Sad
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5364
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Togno1985 il Lun 1 Lug 2013 - 0:42

domani le faccio e le carico così ppotete vedere voi stessi.. ma vuoi dire che l'errore che ho fatto nel collegamento dei ocndensatori di ingresso ha provocato il danneggiamento della scheda?
avatar
Togno1985
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 15.04.13
Numero di messaggi : 258
Località : Ancona
Occupazione/Hobby : Tecnico elettricista automazioni industriali
Provincia (Città) : Ancona
Impianto : SORGENTE: MARANTZ CD6000 OSE
DAC: TEAC UD-H01
PRE: PREFET 2013
FINALE: GAINCLONE LM3886
DIFFUSORI: INDIANA LINE NOTA 260N
CAVI: AUTOCOSTRUITI
STAND: AUTOCOSTUITI

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Albert^ONE il Lun 1 Lug 2013 - 0:49

Credo proprio di si Wink
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5364
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Soligo60 il Lun 1 Lug 2013 - 9:41

L'alimentatore Mael non ci sente, alimenta nonostante ci sia "evidentemente" un corto e quindi qualcosa si deve interrompere, ergo una pista in questo caso... L'altro alimentatore, sentendo il corto, va' in protezione, (probabilmente)...

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Togno1985 il Lun 1 Lug 2013 - 21:47

alcune foto del misfatto Surprised









avatar
Togno1985
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 15.04.13
Numero di messaggi : 258
Località : Ancona
Occupazione/Hobby : Tecnico elettricista automazioni industriali
Provincia (Città) : Ancona
Impianto : SORGENTE: MARANTZ CD6000 OSE
DAC: TEAC UD-H01
PRE: PREFET 2013
FINALE: GAINCLONE LM3886
DIFFUSORI: INDIANA LINE NOTA 260N
CAVI: AUTOCOSTRUITI
STAND: AUTOCOSTUITI

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Albert^ONE il Mar 2 Lug 2013 - 0:26

Ripristina tutto come stava prima,se ci riesci Wink
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5364
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: cambiato condensatori....fumo d'arrosto :O perchè?

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum