T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Problema fastidioso, cambio gira o sono sfortunato con i dischi?
Oggi alle 1:57 pm Da sportyerre

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Oggi alle 1:48 pm Da diechirico

» [Vendo] Nad C316BEE €210
Oggi alle 1:42 pm Da Dreammachine

» [Vendo-Ba] Giradischi Sansui Sr 212+ Testina e puntina Shure. 200€
Oggi alle 1:37 pm Da alfarome

» Consigli per eventuale upgrade impianto di casa
Oggi alle 1:32 pm Da AlexEffe

» Cavi potenza per monitor audio
Oggi alle 12:18 pm Da bluemarine.it

» cerco anime pie a Roma
Oggi alle 12:12 pm Da cele

» mi manca solo il giradischi :(
Oggi alle 10:43 am Da fabio.n

» Ampli+DAC+bluetooth: Sabaj A2
Oggi alle 10:40 am Da Jei

» Consiglio Sostituzione FullRange
Oggi alle 9:45 am Da MassiDiFi

» NuforceDDa 120
Oggi alle 9:20 am Da GP9

» [CA] VENDO Beyerdynamic DT-770 PREMIUM 250ohm
Oggi alle 8:57 am Da MClean86

» Nuovo Douk Dac
Ieri alle 10:09 pm Da uncletoma

» Musical fidelity b200
Ieri alle 9:16 pm Da Lorenzo90

» impianto low budget
Ieri alle 5:12 pm Da Masterix

» Consiglio Produttore Cavi
Ieri alle 4:35 pm Da pallapippo

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ieri alle 2:38 pm Da Umby66

» TA2024 molto economico
Ieri alle 2:24 pm Da focal12

» Grundig R1000 e cuffie Sennheiser 598 aperte
Ieri alle 11:47 am Da ftalien77

» normalizzare il volume
Ieri alle 9:56 am Da ftalien77

» 24/11 Segnalazioni Black Friday
Ieri alle 12:29 am Da Sestante

» Disaccoppiare diffusori da ripiano libreria
Dom Nov 19, 2017 4:09 pm Da potowatax

» Domani è Black Friday.....
Dom Nov 19, 2017 1:03 pm Da uncletoma

» DIPOLO, perdete ogni speranza o voi che le ascoltate!
Dom Nov 19, 2017 12:34 pm Da natale55

» Diffusori per ambiente Cambridge Azur 651
Dom Nov 19, 2017 12:26 pm Da bluemarine.it

» Dac
Dom Nov 19, 2017 11:22 am Da giucam61

» Vendo ampli Onkyo A 933 black
Dom Nov 19, 2017 10:01 am Da silver surfer

» DAC ES9038PRO Aliexpress
Sab Nov 18, 2017 7:46 pm Da jogas

» Basi in marmo x diffusori
Sab Nov 18, 2017 5:02 pm Da wolfman

» INDIPENDENTEMENTE DALLA CLASSE DI FUNZIONAMENTO ...
Sab Nov 18, 2017 4:54 pm Da gigetto

Statistiche
Abbiamo 11162 membri registrati
L'ultimo utente registrato è AlexEffe

I nostri membri hanno inviato un totale di 800142 messaggi in 51873 argomenti
Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15533)
 
Silver Black (15495)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9281)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 70 utenti in linea: 7 Registrati, 2 Nascosti e 61 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

diechirico, enrico massa, ftalien77, lello64, sportyerre, Umby66, voolkano

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun Mag 25, 2015 1:01 pm
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Problemi ampli cs!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problemi ampli cs!

Messaggio  sgarfa il Sab Giu 01, 2013 9:56 am

Salve, sono mio malgrado ad iniziare la mia carriera su questo forum, con un domanda, anzi su un consiglio, ho acquistato un po di tempo fa l'amplificatore come non funzionante (funziona solo un canale), visto il prezzo, e visto che era italiano l'ho acquistato pensando di farlo riparare al mio fido elettrotecnico che segue i macchinari dell'azienda deve lavoro.
Smontato tutto, ma tutto sembra ok, nessun segno di corto, bene, si soffia tutto, cambio i fusibili e rimonto tutto, accendo e tac...saltano i fusibili...bon allora contatto l'azienda..ma non mi fornisce li schemi...
intanto il tecnico si accorge che il relè del canale e guasto..tutti fiduciosi lo cambiamo ..ma tutto come prima...come ultima istanza ho cambiato tutti i finali del canale...ma senza successo entrambi i fusibili del canale saltano quando do corrente..ora però si sente il relè che "stacca".. sono molto dispiaciuto Sad
spero che qualcuno abbia avuto a che fare con questo ampli.. o ha qualche consiglio da darmi, visto che è un peccato non usarlo , visto che son sicuro che è una sciocchezza..visto che l'altro canale, va benone!
di seguito le foto:





sgarfa
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 01.06.13
Numero di messaggi : 7
Località : gemona
Occupazione/Hobby : enduro\cross e motard
Impianto : 3500 w rms

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  sgarfa il Sab Giu 01, 2013 11:28 am

mi scuso per la qualità delle foto, e se necessario ne faccio di nuove...

sgarfa
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 01.06.13
Numero di messaggi : 7
Località : gemona
Occupazione/Hobby : enduro\cross e motard
Impianto : 3500 w rms

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  Silver Black il Sab Giu 01, 2013 2:32 pm

Spostato in area idonea (su richiesta dell'autore).

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il gruppo di fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.facebook.com/groups/lucegrafia
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 03.02.08
Numero di messaggi : 15495
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Sviluppatore software - Istruttore di Muay Thai - Personal Trainer
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  MrTheCarbon il Sab Giu 01, 2013 8:00 pm

Beh ipotizzerei che c'è qualcosa che non va con la sezione finale del canale che non funziona, cosa che fa scattare le protezioni dei relè, bisognerebbe vedere se c'è continua in uscita al canale non funzionante..

un controllo che penso sia utile fare sarebbe testare i valori di ogni transistor del canale non funzionante e vedere se c'è qualche anomalia.. anche se mi sembra che per fare quest'operazione bisogna dissaldare ogni transistor per poterlo testare..

Controlla bene , col tester verifica anche che le resistenze relative ai transistor abbiano valori simili tra canale destro e sinistro.. possono essere causa e conseguenza di danni ai transistor, quindi trovi più facilmente il componente incriminato


Il relè disaccoppia i diffusori, quando capita che c'è della corrente continua in uscita, che distruggerebbe i diffusori, quindi entra in protezione.. prova a vedere tra i due canali prima del relè se rilevi corrente continua sul canale incriminato

lo schema non ti saprei dire.. ma se togli le linguette troverai coppie di transistor: se è in configurazione push pull come immagino saranno due transistor con sigla simile, un NPN e un PNP, dovresti trovarli a coppie, di solito se uno ha anomalie, rompe anche l'altro.. fai le prove che ti ho detto Ok
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1424
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  sgarfa il Sab Giu 01, 2013 10:51 pm

ti ringrazio!...domani provvederò

sgarfa
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 01.06.13
Numero di messaggi : 7
Località : gemona
Occupazione/Hobby : enduro\cross e motard
Impianto : 3500 w rms

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  Albert^ONE il Sab Giu 01, 2013 11:40 pm

Il circuito stampato ha le piste intatte? difficile da lontano capire di cosa si tratti,ti consiglio di rivolgerti ad un riparatore elettrotecnico oppure ad un centro assistenza Wink
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5540
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  sgarfa il Dom Giu 02, 2013 8:02 am

e qua sta il problema,nessuno dei riparatori in zona vuole saperne di queste cose, e il mio amici, senza schema mi dice che si perde solo tempo
...cmq io adesso smonto tutto, provo e in caso vi mando delle foto migliori, in ogni caso ribadisco che è tutto intatto con piste e componenti non visivamente rovinati...

sgarfa
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 01.06.13
Numero di messaggi : 7
Località : gemona
Occupazione/Hobby : enduro\cross e motard
Impianto : 3500 w rms

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  MrTheCarbon il Dom Giu 02, 2013 12:07 pm

Fai le prove che ti ho detto.. questo genere di guasti non necessariamente crea danni visibili..

altra cosa da provare.. ad ampli acceso, controlla se c'è qualche componente che scalda più del dovuto tra un canale e l'altro.. (certo attento a non mettere le mani in mezzo all'alimentazione Laughing )
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1424
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  Albert^ONE il Dom Giu 02, 2013 12:11 pm

Pazzesco che nessun riparatore ci vuole mettere le mani,oggi si butta via tutto e si ricompra il nuovo......da pazzi!
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5540
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  MrTheCarbon il Dom Giu 02, 2013 12:23 pm

Beh identificare il danno non è cosa rapidissima.. probabilmente loro lo sanno.. e di solito si limitano a dissaldare e sostituire qualche componente visibilmente danneggiato Laughing

Comunque io ti ho dato una possibile ipotesi di guasto, e la relativa analisi da effettuare, il tuo amico può tranquillamente darti una mano.. ma puoi farlo anche da solo.. non è un lavoro complicatissimo..

e comunque anche se è un'ampli di settore pro.. immagino suoni benino per la componentistica che monta.. quindi sarebbe un peccato buttarlo.. male che va invece di buttarlo lo mandi a me Laughing

Ti direi di spedirmelo così provo ad aggiustarlo io.. ma non ho negozi in zona quindi se dovessi sostituire uno o più componenti dovrei farmeli spedire.. un problema Sad
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1424
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  sgarfa il Lun Giu 03, 2013 6:58 am

ahah...sapevo che qualcuno lo avrebbe detto... io sono molto pratico nel settore della meccanica e in particolar modo di motori &co...e quando qualcosa non va...subito..se lo butti via ...dammelo a me!.
.in ogni caso oggi sento il mio amico e lo riapro con lui,(ma per me anche lui non ha avuto cazzi di fare le prove che mi avete detto)...
In ogni caso appena accendo l'ampli i fusibili del canale guasto saltano immediatamente...quindi non ho la possibilità di vedere o sentire nessun componente che si surriscalada, ma solo il lampo dei fusibili e i clic dei relè...

ps: quando ho chiesto alla fabbrica info e schema, oltre a dirmi che non avevano piu documentazione, mi hanno detto che questo ampli è "speciale", dove poevano mettere e mani solo lor Ironic o...e che all'epoca (2002), costava soldoni!
buona giornata a tutti!

sgarfa
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 01.06.13
Numero di messaggi : 7
Località : gemona
Occupazione/Hobby : enduro\cross e motard
Impianto : 3500 w rms

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  MrTheCarbon il Lun Giu 03, 2013 9:26 am

schematicamente non dovrebbe essere nulla di stratosferico.. e quando succede una cosa di queste il 90% delle cause è da imputare a un guasto ai transistor finali, sia esso causato da una resistenza guasta, o da un guasto ai transistor proprio..

in ogni caso si risolve per pochi euro cambiando il tr guasto, o la coppia di transistor, e nel caso sia una resistenza anche quella..

il problema è individuare il Transistor guasto.. e la prova più significativa è dissaldarli e controllarli singolarmente, ma prima dare una controllata alle resistenze può essere utile Ok
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1424
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problemi ampli cs!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum