T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» partiamo da zero ma proprio zero?
Oggi a 14:32 Da TODD 80

» Trova le differenze...
Oggi a 13:32 Da potowatax

» Nuovi Bantam Monoblock !
Oggi a 13:31 Da Pinve

» Ho comprato due nuovi gingilli, cosa ci costruisco attorno?
Oggi a 13:22 Da CHAOSFERE

» Hagge, mobile economico per il vostro impianto HiFi.
Oggi a 13:21 Da Kha-Jinn

»  [PD] Gefen USB 2.0 Extender professionale 480 Mbps fino a 100m
Oggi a 10:05 Da blackhole

» Lettore cd Nad
Oggi a 9:57 Da Silmant

» Rasp per il mio primo impiantino
Oggi a 9:45 Da luigigi

» ALIENTEK D8
Oggi a 9:17 Da alexdelli

» TUTORIAL VIDEO INSTALLAZIONE VOLUMIO PER RASPBERRY PI
Oggi a 7:19 Da nelson1

» The Ten Biggest Lies in Audio
Oggi a 0:52 Da Biagio De Simone

» Vendo Sonus faber Extrema
Oggi a 0:09 Da ilcanterburiano

» Consigli per un novizio!
Ieri a 22:33 Da Sregio

» Lottando con raspberry e volumio
Ieri a 21:37 Da Antonello Alessi

» Venture Electronics VE Monk
Ieri a 21:08 Da TNT16

» collegamento pc - ampli - diffusori
Ieri a 20:22 Da markriv

» Distinzione tra amplificatori caldi o freddi
Ieri a 19:40 Da giucam61

» Quali diffusori Low Cost?
Ieri a 18:32 Da Daniele Pucciarelli

» Autocostruzione casse
Ieri a 18:11 Da Seti

» Partitore resistivo per collegamento amplificatore-cuffie
Ieri a 17:56 Da sportyerre

» CERCO Alientek d8
Ieri a 17:33 Da dtraina

» Consigli per impianto entry level
Ieri a 16:46 Da riccardik

» Testina Sanyo tp 625 help
Ieri a 14:24 Da p.cristallini

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 12:38 Da CHAOSFERE

» (GE) Vendo DAC per Raspberry IQAudio Pi-DAC+ e Pi-CASE+ (Matt Black) - € 35
Ieri a 9:06 Da dtraina

» Cuffia chiusa economica
Ieri a 1:46 Da sportyerre

» Ampli+DAC+bluetooth tutto-in-uno: Sabaj Audio A2?
Sab 18 Feb 2017 - 19:59 Da GP9

» Consiglio su impianto ta2024
Sab 18 Feb 2017 - 19:03 Da dinamanu

» Player hi fi
Sab 18 Feb 2017 - 18:35 Da nelson1

» Cavi component Hama 1,5m.
Sab 18 Feb 2017 - 18:13 Da wolfman

» Consigliatemi un buon all in One...Alientek oppure...
Sab 18 Feb 2017 - 13:40 Da dtraina

» WarmTone - nuova macchina per stampare i dischi in vinile
Sab 18 Feb 2017 - 13:01 Da dinamanu

» SKETCH ARDUINO PER CONTROLLO SERVOMOTORI
Sab 18 Feb 2017 - 12:27 Da audiomaniaco

» Collegamento MacBook Air e ampli
Sab 18 Feb 2017 - 11:11 Da Fazz

» Cambio diffussori da scaffale max 500euro
Sab 18 Feb 2017 - 5:45 Da natale55

» Supporti Giradischi
Sab 18 Feb 2017 - 0:15 Da fritznet

» Che Jazz state ascoltando?
Ven 17 Feb 2017 - 22:21 Da domar

» mini hi fi con diffusori a eccitazione tattile piu' sub woofer
Ven 17 Feb 2017 - 20:35 Da tamerlano

» Le mie Vitriol personalizzate ed autocostruite
Ven 17 Feb 2017 - 19:33 Da CHAOSFERE

» Foobar2000 x Android e Flac+CUE
Ven 17 Feb 2017 - 17:32 Da chopper77

» Cuffie Sennheiser con filo o WiFi?
Ven 17 Feb 2017 - 17:30 Da chopper77

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Ven 17 Feb 2017 - 14:25 Da antbom

» A/D D/A
Ven 17 Feb 2017 - 13:48 Da p.cristallini

» Pre Audiolab 8200Q
Ven 17 Feb 2017 - 11:48 Da sound4me

» Riparare Emu 1212m.
Ven 17 Feb 2017 - 10:22 Da Nekro

» DAC wireless/wirelessizzato?
Ven 17 Feb 2017 - 10:11 Da Gert87

» Royd A7 Serie II
Ven 17 Feb 2017 - 9:43 Da thechain

» ANCORA SUI FILTRI tANNOY
Ven 17 Feb 2017 - 9:09 Da Wolf

» Collybia Mambo Player HIFI: Setup e alimentatori
Ven 17 Feb 2017 - 0:23 Da mikelangeloz

» Amplificatore per vecchi diffusori Pioneer CS-444
Gio 16 Feb 2017 - 23:34 Da lollo

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

77% 77% [ 156 ]
23% 23% [ 47 ]

Totale dei voti : 203

I postatori più attivi della settimana
lello64
 
Biagio De Simone
 
dinamanu
 
CHAOSFERE
 
giucam61
 
Aunktintaun
 
natale55
 
potowatax
 
GP9
 
Kha-Jinn
 

I postatori più attivi del mese
CHAOSFERE
 
Snap
 
giucam61
 
fritznet
 
TODD 80
 
dinamanu
 
Kha-Jinn
 
lello64
 
natale55
 
Aunktintaun
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15402)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10258)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8767)
 

Statistiche
Abbiamo 10612 membri registrati
L'ultimo utente registrato è gmarconi2

I nostri membri hanno inviato un totale di 778637 messaggi in 50636 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 74 utenti in linea :: 12 Registrati, 1 Nascosto e 61 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Aunktintaun, CHAOSFERE, crixx, elenesther, enrico massa, fritznet, Hosono, moonlght, natale55, Stefynus, thechain, TODD 80

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  pincellone il Lun 21 Lug 2008 - 22:50

Ho acquistato 3 pcb per costruire un Gainclone con stadio di alimentazione e ho popolato solo quelli relativi agli ampli con LM3886 e componenti di alta qualita' (condensatori Panasonic FM, Wima ecc.) seguendo scrupolosamente la lista indicatami dal venditore, che pero' purtroppo parla solo cinese (la nostra interazione per forza di cose e' dunque abbastanza limitata). Non ho invece costruito lo stadio di alimentazione perche' pensavo di usare un alimentatore switching da 24V (regolabile + o - 10%) con due uscite a ciascuna delle quali ho collegato in parallelo un condensatore da 22000uf (l'ingresso 220V utilizza una vaschetta IEC filtrata tipo Shaffner)

In sostanza, quando ho testato questa configurazione sentivo dapprima un solo canale, quando ho provato a ruotare il potenziometro (ALPS RK27 da 50K) e' sparito anche quello...

Ho controllato le saldature, sono tutte OK. E' possibile che ci sia un problema legato all'alimentazione? Sono completamente confuso Rolling Eyes :pale: , vorrei evitare di acquistare i componenti dello stadio di alimentazione e il trasformatore per fare una prova. C'e' qualche anima pia che puo' darmi qualche dritta su cosa puo' essere andato storto? Di seguito un po' di foto del progetto e dell'alimentatore switching...








pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 21 Lug 2008 - 23:00

Credo tu abbia sbagliato l'alimentazione.
Il Gainclone deve funzionare con una alimentazione duale e non con la sola positiva!!!
Da quello che dici il tuo switching da solo +24Vcc.
Ciao
Maurizio

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7233
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  pincellone il Lun 21 Lug 2008 - 23:05

Maurizio, anzitutto grazie per la velocissima risposta. In effetti sul pcb del gainclone lato alimentazione ci sono 3 contatti (i due estremi sono contrassegnati da un segno + e da un segno -, quello centrale e' il GND.

Io ho collegato l'alimentatore switching soltanto ai contatti + e - di ognuno dei due pcb

In pratica l'unica soluzione sarebbe sostituire lo switching con lo stadio di alimentazione originale oppure esistono ancora altre vie di uscita per sfruttare quello che ho? Rolling Eyes

pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 21 Lug 2008 - 23:14

DEVI cambiare alimentatore!!!

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7233
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  pincellone il Lun 21 Lug 2008 - 23:18

Era quello che temevo. GRAZIE MILLE PER IL TUO PREZIOSO AIUTO!

pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  Barone Rosso il Mar 22 Lug 2008 - 8:49

@pincellone ha scritto:Maurizio, anzitutto grazie per la velocissima risposta. In effetti sul pcb del gainclone lato alimentazione ci sono 3 contatti (i due estremi sono contrassegnati da un segno + e da un segno -, quello centrale e' il GND.

Io ho collegato l'alimentatore switching soltanto ai contatti + e - di ognuno dei due pcb

In pratica l'unica soluzione sarebbe sostituire lo switching con lo stadio di alimentazione originale oppure esistono ancora altre vie di uscita per sfruttare quello che ho? Rolling Eyes

Non penso che devi cambiare (almeno per adesso):

Se la foto del tuo alimentatore è giusta:

Attacca il meno del gainclone al simbolo [-] dell'alimentatore idem per il [+].

E la terra del gainclone la devi collegare con la terra dell'alimentatore, ovvero il simbolo di T all'incontrario dentro al cerchio (circa).

Pero verifica con un tester la tensione fra la terra e il meno [-]: deve essere di -24 v.

Attento con le polarità ... i condensatori elettrolitici posso scoppiare anche in modo violento ...


Ultima modifica di Barone Rosso il Mar 22 Lug 2008 - 11:31, modificato 1 volta

Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  MaurArte il Mar 22 Lug 2008 - 11:28

Ribadisco che l'alimentatore non è duale ma ha solo +24V.
Vedi il link:
http://cgi.ebay.it/250W-24V-10-5A-Switching-Power-Supply_W0QQitemZ360071471251QQihZ023QQcategoryZ20589QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1638Q2em122
Negli alimentatori switching spesso il negativo dell'alimentazione non è a massa ed il simbolo di terra è riferito alla rete.
Maurizio

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7233
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  Barone Rosso il Mar 22 Lug 2008 - 11:43

@MaurArte ha scritto:Ribadisco che l'alimentatore non è duale ma ha solo +24V.
Vedi il link:
http://cgi.ebay.it/250W-24V-10-5A-Switching-Power-Supply_W0QQitemZ360071471251QQihZ023QQcategoryZ20589QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1638Q2em122
Negli alimentatori switching spesso il negativo dell'alimentazione non è a massa ed il simbolo di terra è riferito alla rete.
Maurizio

Ok cambia alimentatore [ritiro quello che ho detto].

Ps. il simbolo di terra deve essere sulla massa della rete, che poi si attacca alle prese a terra ... [questa è una norma di sicurezza].

Il più e meno sono una differenza di potenziale relativa, nel migliore dei casi il meno è sul neutro della rete che non è la massa.

Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  pincellone il Mar 22 Lug 2008 - 14:15

Grazie mille a tutti e due per il supporto!

pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  maurizio3929 il Mar 22 Lug 2008 - 19:26

@pincellone ha scritto:Grazie mille a tutti e due per il supporto!
Pincellone,
ci faresti, poi, una mini recensione di come suona il tuo gainclone, magari in rapporto ad altri derivati D/T?
grazie
ciao
m.

maurizio3929
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 02.07.08
Numero di messaggi : 1827
Località : Roma
Impianto : Impianto sempre aleatorio....

Amplificazione :
- S.M.S.L. 36 TA2024
Sorgente:
- Sony CDP-991
Diffusori:
- Boston Acoustics CS 26
Connessioni:
- Cavi di segnale autocostruiti.
- Cavi di potenza autocostruiti.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  pincellone il Mar 22 Lug 2008 - 21:46

Sicuramente, ma non prima di settembre. Devo avere il tempo di terminare il progetto e di fare un buon rodaggio. Credo che comunque suonera' come ogni Gainclone (e cioe' benissimo).

Nel frattempo posso dire che i pcb che ho acquistato sono di ottima qualita' e anche il layout dei componenti sembra ottimale. Uno dei miei dubbi riguarda l'installazione o meno delle celle di Zobel, faro' qualche prova anche per quello.

Nel frattempo sto per terminare l'"inscatolamento" della scheda Sure basata su TA2024 come il T-amp. Di questa scheda si e' gia' parlato molto in questo forum, la qualita' del suono dopo le modifiche e' molto buona, ma voglio fare un paragone diretto con il Gainclone, quindi su questo potro' certamente offrirvi qualche commento interessante. :alien:

pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  Silver Black il Mer 23 Lug 2008 - 1:56

@pincellone ha scritto:Nel frattempo sto per terminare l'"inscatolamento" della scheda Sure basata su TA2024 come il T-amp. Di questa scheda si e' gia' parlato molto in questo forum, la qualita' del suono dopo le modifiche e' molto buona, ma voglio fare un paragone diretto con il Gainclone, quindi su questo potro' certamente offrirvi qualche commento interessante. :alien:

Attendiamo con ansia!

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati.
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net

Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15402
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  robertor il Mer 23 Lug 2008 - 7:42

peccato che il sito del cinesino sia solo in lingua madre, sembra proprio che ci siano dei progetti molto interessanti.
forse, come giá dicevamo in MP, il problema é trovare un ponte raddrizzatore a 4 piedini da 35 A.
rs components non ne ha a catalogo.
forse su ebay si troveranno?
intanto ho trovato questo da 50A:
http://cgi.ebay.it/Elettronica-di-Consumo__Componenti-Elettronici-Attivi_50A-50-Amp-1000V-Bridge-Rectifier-Vertical-KBPC5010-2_W0QQitemZ180260471790QQptdnZComponentiQ20ElettroniciQ20AttiviQQddnZElettronicaQ20diQ20ConsumoQQptdiZ7144QQddiZ7011QQcmdZViewItem?hash=item180260471790&_trksid=p3286.m14.l1318
e questo da 25A:
http://cgi.ebay.it/Elettronica-di-Consumo__Componenti-Elettronici-Attivi_600-Volt-25-Amp-Bridge-Rectifier-Vertical-Mounting_W0QQitemZ230152733713QQptdnZComponentiQ20ElettroniciQ20AttiviQQddnZElettronicaQ20diQ20ConsumoQQptdiZ7144QQddiZ7011QQcmdZViewItem?hash=item230152733713&_trksid=p3286.m14.l1318
meglio il 25 o il 50 in questo caso?

robertor


Ultima modifica di robertor il Mer 23 Lug 2008 - 8:29, modificato 1 volta

robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: Gainclone che non funziona. Mi date una mano?

Messaggio  pincellone il Mer 23 Lug 2008 - 8:25

L'originale e' questo:



Io non l'ho trovato, ma usero' questo. Basta piegare i piedini, isolarli, connetterli al posto giusto (a limite si allungano un po') e il gioco e' fatto Very Happy


pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum