T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» distanza crossover
Oggi alle 8:18 Da mecoc

» Progetto su w3 base bellino
Oggi alle 6:29 Da Luca Marchetti

» Recensione personale Yamaha A-S701
Oggi alle 4:37 Da Kha-Jinn

» [Vendo MI] Cyrus Tuner - 100€ + ss
Ieri alle 23:46 Da sportyerre

» Le mie aj174 in fase fase di lavorazione...
Ieri alle 18:50 Da CHAOSFERE

» Teac ai101?
Ieri alle 17:49 Da giucam61

» Amplificatore con TDA2050
Ieri alle 16:00 Da corry24

» Consiglio amplificatore: Onkyo oppure Nad?
Ieri alle 13:39 Da lello64

» Rasp per il mio primo impiantino
Ieri alle 13:26 Da micio_mao

» Problema FBT jolly 5ab
Ieri alle 13:26 Da erik42788088

» Costruire casse per full range vintage.
Ieri alle 11:01 Da Sigmud

» ALIENTEK D8
Ieri alle 8:19 Da giucam61

» R39 by Bellino
Ven 26 Mag 2017 - 22:14 Da Falco Maurizio

» Restyling cassettine Sony...per fare pratica...
Ven 26 Mag 2017 - 16:45 Da giucam61

» Technics SL 1200 Mk2
Ven 26 Mag 2017 - 12:35 Da Ark

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Ven 26 Mag 2017 - 12:01 Da gianni1879

» Yamaha YBA-11 per denon pm520ae?
Ven 26 Mag 2017 - 11:36 Da GP9

» case per tpa3116
Ven 26 Mag 2017 - 10:15 Da nerone

» Entrare nel mondo DIY, ma quale chip usare?
Ven 26 Mag 2017 - 9:35 Da mt196

» [AN] Monitor Audio BX2 black oak
Ven 26 Mag 2017 - 1:33 Da ghiglie

» abrahamsen audio
Ven 26 Mag 2017 - 1:05 Da giucam61

» Foobar e freedb
Gio 25 Mag 2017 - 22:53 Da Calbas

» è possibile che le valvole fischino?
Gio 25 Mag 2017 - 19:22 Da dinamanu

» Chromecast audio... aiuto per usarlo al meglio, adesso solo polvere
Gio 25 Mag 2017 - 9:47 Da sportyerre

» Monofonica con Rcf L12P540
Gio 25 Mag 2017 - 8:52 Da Giovanni duck

» Configurazione Impianto per usufruire musica liquida (TIDAL, NAS etc)
Mer 24 Mag 2017 - 23:31 Da Motogiullare

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Mer 24 Mag 2017 - 22:57 Da joe1976

» Consiglio Ampli.
Mer 24 Mag 2017 - 22:41 Da Falco Maurizio

» LP HiFi News Analogue Test Record +Thorens Td 295 mk4 + Ortofon 2M Blue
Mer 24 Mag 2017 - 19:24 Da giuseppe@scorzelli.it

» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Mer 24 Mag 2017 - 16:43 Da dinamanu

Statistiche
Abbiamo 10824 membri registrati
L'ultimo utente registrato è 123lorenz

I nostri membri hanno inviato un totale di 787039 messaggi in 51142 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
dinamanu
 
mecoc
 
Falco Maurizio
 
sportyerre
 
Giovanni duck
 
nerone
 
lorect
 
mt196
 
Kha-Jinn
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15503)
 
Silver Black (15459)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8998)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 43 utenti in linea: 3 Registrati, 0 Nascosti e 40 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

dinamanu, p.cristallini, Tommaso Cantalice

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Problema PRE Rotel

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema PRE Rotel

Messaggio  maichi il Gio 2 Mag 2013 - 18:33

Ciao a tutti, sono nuovo del forum e scrivo per chiedere un consiglio sul mio vecchio preamplificatore Rotel che ha iniziato a fare i capricci.
Si tratta del RSP-966, in sostanza capita che a volte la parte del processore digitale non funzioni, e si riesca ad ascoltare musica soltanto attivando la modalità stereo.

Ad esempio, anche semplicemente attivando l'elaborazione Pro Logic per l'ascolto della radio in analogico succede che le casse si ammutoliscono all'istante. Attivando la modalità stereo tutto ok.

Idem succede per il cd/dvd, solo che il pre resta muto anche in modalità stereo se viene utilizzato l'ingresso digitale (coassiale o toslink).

Non succede sempre, e a volte basta spegnere e riaccendere e tutto funziona come dovrebbe.

Ovviamente ho già provato cavi differenti e sorgenti differenti.
Aprendo il coperchio, visivamente mi pare non ci sia nulla di strano.

Avete consigli?
Grazie mille!
Michele



maichi
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 02.05.13
Numero di messaggi : 11
Località : Milano
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema PRE Rotel

Messaggio  Soligo60 il Dom 5 Mag 2013 - 15:32

Non è una cosa gesibile al volo, il difetto, da come lo descrivi, potrebbe essere una saldatura fredda...
Comunque benvenuto Laughing

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema PRE Rotel

Messaggio  Stentor il Dom 5 Mag 2013 - 15:53

Ricordati di passare dall'area presentazioni Wink


@maichi ha scritto:Ciao a tutti, sono nuovo del forum e scrivo per chiedere un consiglio sul mio vecchio preamplificatore Rotel che ha iniziato a fare i capricci.
Si tratta del RSP-966, in sostanza capita che a volte la parte del processore digitale non funzioni, e si riesca ad ascoltare musica soltanto attivando la modalità stereo.

Ad esempio, anche semplicemente attivando l'elaborazione Pro Logic per l'ascolto della radio in analogico succede che le casse si ammutoliscono all'istante. Attivando la modalità stereo tutto ok.

Idem succede per il cd/dvd, solo che il pre resta muto anche in modalità stereo se viene utilizzato l'ingresso digitale (coassiale o toslink).

Non succede sempre, e a volte basta spegnere e riaccendere e tutto funziona come dovrebbe.

Ovviamente ho già provato cavi differenti e sorgenti differenti.
Aprendo il coperchio, visivamente mi pare non ci sia nulla di strano.



Difficile capire così cosa possa essere ......

@maichi ha scritto:
Avete consigli?
Grazie mille!
Michele

Io non lo farei nemmeno riparare e ne comprerei uno nuovo: si tratta di una unità obsoleta e neanche all'ora di particolare pregio ....meglio andare direttamente su una macchina nuova.

Stentor
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 12.07.10
Numero di messaggi : 20392
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema PRE Rotel

Messaggio  maichi il Lun 6 Mag 2013 - 13:57

@Soligo60 ha scritto:Non è una cosa gesibile al volo, il difetto, da come lo descrivi, potrebbe essere una saldatura fredda...
Comunque benvenuto Laughing

Grazie mille per la risposta e per il benvenuto Smile
Oggi pomeriggio lo porto in laboratorio così almeno posso farmi un'idea del prezzo della riparazione, poi deciderò cosa fare. Incrocio le dita Smile

maichi
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 02.05.13
Numero di messaggi : 11
Località : Milano
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema PRE Rotel

Messaggio  maichi il Lun 6 Mag 2013 - 14:04

@Stentor ha scritto:Ricordati di passare dall'area presentazioni Wink

sarà fatto!


@Stentor ha scritto:Io non lo farei nemmeno riparare e ne comprerei uno nuovo: si tratta di una unità obsoleta e neanche all'ora di particolare pregio ....meglio andare direttamente su una macchina nuova.

Probabilmente hai ragione, eventualmente un pre come il mio funzionante quanto potrebbe valere sul mercato dell'usato? (ammesso di trovarne uno ovviamente)

Cosa consiglieresti come alternativa?
I miei requisiti sono:
ingressi digitali e video, circuito tape monitor e telecomando
(volendo potrebbe essere anche un amplificatore che abbia uscite pre-out)


maichi
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 02.05.13
Numero di messaggi : 11
Località : Milano
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema PRE Rotel

Messaggio  Soligo60 il Lun 6 Mag 2013 - 15:33

Non so che catena tu possieda, ma (seguendo il consiglio di Stentor) potrebbe essere l'occasione per farti un buon integrato o un bel pre e finale, pur usati ci sono belle cosine in giro, anche qui nel mercatino...

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema PRE Rotel

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum