T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Consiglio per sistema audio per portatile
Oggi a 1:32 Da audiogian

» Come montare punte e sottopunte
Oggi a 0:17 Da Zio

» ALIENTEK D8
Oggi a 0:08 Da Kha-Jinn

» sento il suono dal giradischi
Ieri a 23:31 Da fritznet

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 22:56 Da fritznet

» Ho comprato due nuovi gingilli, cosa ci costruisco attorno?
Ieri a 22:47 Da CHAOSFERE

» Oje Cavetto Anema 'e Core, nun mme scetà (valter)
Ieri a 22:46 Da Biagio De Simone

» Le mie Vitriol personalizzate ed autocostruite
Ieri a 22:34 Da CHAOSFERE

» Notebook o Macbook per Lavorare con la Musica
Ieri a 22:25 Da BizarreBazaar

» chi si intende di grundig?
Ieri a 21:02 Da lello64

» Testina Sanyo tp 625 help
Ieri a 20:05 Da fritznet

» Configurazione pc per musica liquida
Ieri a 18:09 Da dinamanu

» Sw per nuovo PC
Ieri a 17:09 Da tambara1

» mini hi fi con diffusori a eccitazione tattile piu' sub woofer
Ieri a 16:20 Da tamerlano

» Consiglio su lucidatura alluminio Marantz
Ieri a 16:11 Da Luchezard

» Cambio diffussori da scaffale max 500euro
Ieri a 14:20 Da natale55

» Problema MARATNZ PM 6006,si spegne
Ieri a 13:25 Da Mario Maione

» Consiglio diffusori per Cambridge Audio AM10 con CD10
Ieri a 13:06 Da Luca1982

» partiamo da zero ma proprio zero?
Ieri a 12:00 Da Snap

» raspbian e dac i2s
Ieri a 11:31 Da luigigi

» una testina tp4
Ieri a 10:52 Da Dieci13

» EntryLevel, 300€?
Ieri a 10:38 Da dinamanu

» TUTORIAL VIDEO INSTALLAZIONE VOLUMIO PER RASPBERRY PI
Ieri a 6:06 Da nelson1

» Cerco diffusori Philips ad5056 (8 ohm) e diffusori Philips a 800 ohm
Ieri a 1:57 Da massimo.reja.3

» Grossa indecisione diffusori
Ieri a 1:39 Da massimo.reja.3

» Autocostruzione casse
Mar 21 Feb 2017 - 22:49 Da dinamanu

» Rasp per il mio primo impiantino
Mar 21 Feb 2017 - 22:29 Da pigno

» Consiglio diffusori bookshelf economici: Schyte Kro Craft o Dayton B652
Mar 21 Feb 2017 - 22:24 Da pietrob91

» Diffusore DIY scanspeak Roma.
Mar 21 Feb 2017 - 22:01 Da franz 01

» Quali diffusori Low Cost?
Mar 21 Feb 2017 - 21:39 Da Kha-Jinn

» Collybia Mambo Player HIFI: Setup e alimentatori
Mar 21 Feb 2017 - 18:22 Da zazzero

» Vendo (o scambio) Klipsch Heresy HIP-2
Mar 21 Feb 2017 - 17:31 Da dtraina

» Telecomando Audiogram MB1
Mar 21 Feb 2017 - 16:06 Da Seti

» [NA] VENDO Monoblock Icepower 500w/4ohm con Alimentazione Lineare, Cavi Segnale, Potenza e Alimentazione, [540 Euro]
Mar 21 Feb 2017 - 15:39 Da MrTheCarbon

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Mar 21 Feb 2017 - 14:07 Da marco57

» Smsl ad18
Mar 21 Feb 2017 - 12:16 Da MaxDrou

» Riparazione Elettrocompaniet ECI 1
Mar 21 Feb 2017 - 8:18 Da gubos

» Breeze Audio TPA3116 versione 2016?
Lun 20 Feb 2017 - 22:05 Da Deki

» informazioni su amplificatore non identificato
Lun 20 Feb 2017 - 21:59 Da dudat

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Lun 20 Feb 2017 - 21:40 Da MaxDrou

» Breeze Audio TPA3116 a 20 euro spedizione compresa
Lun 20 Feb 2017 - 21:21 Da Deki

» Technics SL-QD22
Lun 20 Feb 2017 - 19:38 Da Snap

» Nuovi Bantam Monoblock !
Lun 20 Feb 2017 - 16:48 Da GP9

» Trova le differenze...
Lun 20 Feb 2017 - 13:32 Da potowatax

» Hagge, mobile economico per il vostro impianto HiFi.
Lun 20 Feb 2017 - 13:21 Da Kha-Jinn

»  [PD] Gefen USB 2.0 Extender professionale 480 Mbps fino a 100m
Lun 20 Feb 2017 - 10:05 Da blackhole

» Lettore cd Nad
Lun 20 Feb 2017 - 9:57 Da Silmant

» The Ten Biggest Lies in Audio
Lun 20 Feb 2017 - 0:52 Da Biagio De Simone

» Vendo Sonus faber Extrema
Lun 20 Feb 2017 - 0:09 Da ilcanterburiano

» Consigli per un novizio!
Dom 19 Feb 2017 - 22:33 Da Sregio

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

77% 77% [ 156 ]
23% 23% [ 47 ]

Totale dei voti : 203

I postatori più attivi della settimana
Snap
 
CHAOSFERE
 
lello64
 
giucam61
 
Kha-Jinn
 
dinamanu
 
Aunktintaun
 
fritznet
 
alexdelli
 
natale55
 

I postatori più attivi del mese
CHAOSFERE
 
Snap
 
giucam61
 
fritznet
 
lello64
 
TODD 80
 
dinamanu
 
Kha-Jinn
 
Aunktintaun
 
natale55
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15402)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10260)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8781)
 

Statistiche
Abbiamo 10621 membri registrati
L'ultimo utente registrato è macgnaffio

I nostri membri hanno inviato un totale di 778969 messaggi in 50659 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 45 utenti in linea :: 11 Registrati, 0 Nascosti e 34 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Biagio De Simone, dieggs, Egidio Catini, enrico massa, GGiovanni, gubos, marcovgl, pentagramma, silver surfer, Smanetton, thechain

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

Problema accensione amplificatore hifi

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  spillo il Mer 27 Mar 2013 - 19:05

Salve, sono nuovo del forum. Stavo cercando su internet una soluzione al mio problema per quanto riguarda ad un mio sintoamplificatore della Philips modello FA290 e ho trovato questo forum molto interessante e ho deciso di iscrivermi, sperando che mi possiate aiutare.

Il problema che affligge il mio sintoamplificatore, è che quando cerco di accenderlo si sente solo un "click" e non si accende. Questo problema è sorto dopo che mio nipote di 5 anni si è avvicinato ad esso e ha alzato il volume tutto di un botto, rompendo anche un woofer. Da quel momento non si è voluto più accendere.
Comunque per facilitare la descrizione del problema ho caricato due brevissimi video su youtube che ho registrato oggi. Purtroppo il link completo non posso inserirlo, poiché non consentito ai nuovi iscritti. Comunque inserisco una parte del link (sperando che sia consentito, sennò rimuovo subito e chiedo scusa) del primo video: watch?v=dw-IK25OdI8 . Pubblicata anche la seconda parte del video: watch?v=IRSXlbhipIU .

Spero che qualcuno mi possa aiutare. Grazie.

spillo
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.03.13
Numero di messaggi : 6
Località : Campania
Impianto : Philips fa290

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  cucicu il Mer 27 Mar 2013 - 19:39

@spillo ha scritto:Salve, sono nuovo del forum. Stavo cercando su internet una soluzione al mio problema per quanto riguarda ad un mio sintoamplificatore della Philips modello FA290 e ho trovato questo forum molto interessante e ho deciso di iscrivermi, sperando che mi possiate aiutare.

Il problema che affligge il mio sintoamplificatore, è che quando cerco di accenderlo si sente solo un "click" e non si accende. Questo problema è sorto dopo che mio nipote di 5 anni si è avvicinato ad esso e ha alzato il volume tutto di un botto, rompendo anche un woofer. Da quel momento non si è voluto più accendere.
Comunque per facilitare la descrizione del problema ho caricato due brevissimi video su youtube che ho registrato oggi. Purtroppo il link completo non posso inserirlo, poiché non consentito ai nuovi iscritti. Comunque inserisco una parte del link (sperando che sia consentito, sennò rimuovo subito e chiedo scusa) del primo video: watch?v=dw-IK25OdI8 . Pubblicata anche la seconda parte del video: watch?v=IRSXlbhipIU .

Spero che qualcuno mi possa aiutare. Grazie.

ciao, prova a descrivere meglio cosa succede quando accendi

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  Soligo60 il Mer 27 Mar 2013 - 19:39

Dovrebbero essere in corto i finali, quindi và in immediata protezione, il filmato è girato con potenziometro al massimo!!!
Al nono secondo del filmato viene inquadrato il radiatore laddove sono fissati gli amplificatori, bisognerebbe vederli, anche se vederli senza una misura conta poco... Philips aveva una bella abitudine di mettere dei fusibili in uscita, non so se questo modello li montava. In qualsiasi caso non mi sembra un problema risolvibile da forum purtroppo...
Bisogna lavorare anche sul nipotino Laughing

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  cucicu il Mer 27 Mar 2013 - 19:43

prova ad abbassare il potenziometro del volume al minimo intanto

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  spillo il Mer 27 Mar 2013 - 21:01

@cucicu
Se provo ad accenderlo pigiando su un qualsiasi pulsante (esempio il tasto della radio) fa quel rumore (click) che si ascolta nel mio video, senza che si illumini il dispaly dell'amplificatore. Se tengo premuto uno di quei pulsanti sopradescritti quel "click" lo fa di continuo.
Ho provato anche con il potenziometro del volume al minimo.

@Soligo60
Nel secondo video ho inquadrato due fusibili dove si sente quel "click", non so se sono quelli che tu hai menzionato per quanto riguarda l'uscita.
Che misura potrei fare? Ho un tester digitale e un pochino ne capisco. Mi puoi indicare cosa devo misurare?
Hai ragione sul nipotino! Very Happy Comunque colpa mia che ho lasciato la posta aperta della mia stanza.

Se lo porto a far riparare secondo voi a quanto ammonterebbe la spesa? Mi conviene farlo riparare? Grazie.

spillo
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.03.13
Numero di messaggi : 6
Località : Campania
Impianto : Philips fa290

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  cucicu il Gio 28 Mar 2013 - 0:52

@spillo ha scritto:@cucicu
Se provo ad accenderlo pigiando su un qualsiasi pulsante (esempio il tasto della radio) fa quel rumore (click) che si ascolta nel mio video, senza che si illumini il dispaly dell'amplificatore. Se tengo premuto uno di quei pulsanti sopradescritti quel "click" lo fa di continuo.
Ho provato anche con il potenziometro del volume al minimo.

@Soligo60
Nel secondo video ho inquadrato due fusibili dove si sente quel "click", non so se sono quelli che tu hai menzionato per quanto riguarda l'uscita.
Che misura potrei fare? Ho un tester digitale e un pochino ne capisco. Mi puoi indicare cosa devo misurare?
Hai ragione sul nipotino! Very Happy Comunque colpa mia che ho lasciato la posta aperta della mia stanza.

Se lo porto a far riparare secondo voi a quanto ammonterebbe la spesa? Mi conviene farlo riparare? Grazie.

o visto il video e probabilmente hai i finali in corto. quelli che senti scattare sono i relay delle protezioni. per la riparazione (se si tratto solo di cambiare i finali) ti chiederanno non meno di 50€, decidi tu se ne vale la pena o meno

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  spillo il Gio 28 Mar 2013 - 12:30

@cucicu ha scritto:o visto il video e probabilmente hai i finali in corto. quelli che senti scattare sono i relay delle protezioni. per la riparazione (se si tratto solo di cambiare i finali) ti chiederanno non meno di 50€, decidi tu se ne vale la pena o meno

Quali sarebbero questi finali in corto? Portei fare qualcosa io con il vostro aiuto? Grazie.

spillo
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.03.13
Numero di messaggi : 6
Località : Campania
Impianto : Philips fa290

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  Soligo60 il Gio 28 Mar 2013 - 12:44

@spillo ha scritto:@cucicu
Se provo ad accenderlo pigiando su un qualsiasi pulsante (esempio il tasto della radio) fa quel rumore (click) che si ascolta nel mio video, senza che si illumini il dispaly dell'amplificatore. Se tengo premuto uno di quei pulsanti sopradescritti quel "click" lo fa di continuo.
Ho provato anche con il potenziometro del volume al minimo.


@Soligo60
Nel secondo video ho inquadrato due fusibili dove si sente quel "click", non so se sono quelli che tu hai menzionato per quanto riguarda l'uscita.
Che misura potrei fare? Ho un tester digitale e un pochino ne capisco. Mi puoi indicare cosa devo misurare?
Hai ragione sul nipotino! Very Happy Comunque colpa mia che ho lasciato la posta aperta della mia stanza.

Se lo porto a far riparare secondo voi a quanto ammonterebbe la spesa? Mi conviene farlo riparare? Grazie.
Non tenere pigiato nessun pulsante non forzando nulla, rischi solo di peggiorare le cose.
Quelli che fanno i TIC in questione, sono relè e non fusibili... prova a vedere se fanno lo stesso scollegando le casse.

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  spillo il Gio 28 Mar 2013 - 12:50

@Soligo60 ha scritto:
Non tenere pigiato nessun pulsante non forzando nulla, rischi solo di peggiorare le cose.
Quelli che fanno i TIC in questione, sono relè e non fusibili... prova a vedere se fanno lo stesso scollegando le casse.

Ho Provato senza le casse collegate e il problema rimane.

spillo
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.03.13
Numero di messaggi : 6
Località : Campania
Impianto : Philips fa290

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  cucicu il Gio 28 Mar 2013 - 13:11

si tratta dei transistor finali di potenza. se sei abile con il saldatore potresti (sempre se il danno è solo li) sostituirli.

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  valvolas il Gio 28 Mar 2013 - 13:17

puo' capitare che restino ''incollati'' i relays,ma ambedue sarebbe una coincidenza strana

valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  Soligo60 il Gio 28 Mar 2013 - 13:20

bene allora non è il carico che provoca il tutto, è un problema molto probabilmente di FINALI in corto, che mandano in protezione i relè in uscita, onde non mettere in corto le casse.

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  Soligo60 il Gio 28 Mar 2013 - 13:21

rettifico, non mandare in corto le casse, ma mandare continua alle casse...

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  spillo il Gio 28 Mar 2013 - 14:51

@cucicu
Come sono fatti questi "transistor finali di potenza"?

@Soligo60
Scusa non so cosa intendi per "non mandare in corto le casse, ma mandare continua alle casse".


spillo
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.03.13
Numero di messaggi : 6
Località : Campania
Impianto : Philips fa290

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  ideafolle il Gio 28 Mar 2013 - 15:51

ciao spillo provo a risponderti io . in un ampli ad alimentazione duale se parte uno dei tr finali ti ritrovi para para la tenzione continua in uscita e di conseguenza sulle casse. se non interviene il rele di protezione le casse ti dicono Goodbye Happy shock Orrified ovvero dire si bruciano i coni. difatti io le aliment. duali le odio. Mad a me questo scherzo mi e' costato un wufer (lp 12 400 rcf) circa 5 anni fa
del valore di 500 eu circa e manco si trovano piu' come quelli Crying or Very sad Crying or Very sad allora ti consiglio . come prima cosa di misurare con il tester se hai continua in uscita dopo aver stacato le casse (speriamo di no) poi vai a misurare se hai tenzione c.c su l'ingresso del rele' di protezione casse ..se si ( se sei in grado) cierca il tr. in corto.
ciao bruno.
ps i tr finali sono quelli montati sui disspatori di alluminio Laughing

ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema accensione amplificatore hifi

Messaggio  Soligo60 il Gio 28 Mar 2013 - 16:07

@ideafolle ha scritto:ciao spillo provo a risponderti io . in un ampli ad alimentazione duale se parte uno dei tr finali ti ritrovi para para la tenzione continua in uscita e di conseguenza sulle casse. se non interviene il rele di protezione le casse ti dicono Goodbye Happy shock Orrified ovvero dire si bruciano i coni. difatti io le aliment. duali le odio. Mad a me questo scherzo mi e' costato un wufer (lp 12 400 rcf) circa 5 anni fa
del valore di 500 eu circa e manco si trovano piu' come quelli Crying or Very sad Crying or Very sad allora ti consiglio . come prima cosa di misurare con il tester se hai continua in uscita dopo aver stacato le casse (speriamo di no) poi vai a misurare se hai tenzione c.c su l'ingresso del rele' di protezione casse ..se si ( se sei in grado) cierca il tr. in corto.
ciao bruno.
ps i tr finali sono quelli montati sui disspatori di alluminio Laughing
Ora con zio siamo in buone mani....

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum