T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Denon Pma50 o tengo L'Alientek D8?
Oggi alle 20:02 Da lello64

» Ifi iPurifier2
Oggi alle 19:41 Da lello64

» distanza crossover
Oggi alle 19:20 Da dinamanu

» Le mie aj174 in fase fase di lavorazione...
Oggi alle 17:53 Da CHAOSFERE

» AudioNirvana Super 12" Cast Frame in cabinet 5.6MKII - risultato finale
Oggi alle 17:08 Da Mariandrea La Rocca

» Teac ai101?
Oggi alle 14:25 Da mt196

» TEAC CD-Z5000 CD PLAYER-con doppio TDA1541+KSS210A Unico e raro cd player
Oggi alle 14:09 Da argonath07

» PyCorePlayer
Oggi alle 12:15 Da scontin

» Lottando con raspberry e volumio
Oggi alle 11:04 Da dtraina

» Progetto su w3 base bellino
Oggi alle 9:24 Da CHAOSFERE

» Recensione personale Yamaha A-S701
Oggi alle 4:37 Da Kha-Jinn

» [Vendo MI] Cyrus Tuner - 100€ + ss
Ieri alle 23:46 Da sportyerre

» Amplificatore con TDA2050
Ieri alle 16:00 Da corry24

» Consiglio amplificatore: Onkyo oppure Nad?
Ieri alle 13:39 Da lello64

» Rasp per il mio primo impiantino
Ieri alle 13:26 Da micio_mao

» Problema FBT jolly 5ab
Ieri alle 13:26 Da erik42788088

» Costruire casse per full range vintage.
Ieri alle 11:01 Da Sigmud

» ALIENTEK D8
Ieri alle 8:19 Da giucam61

» R39 by Bellino
Ven 26 Mag 2017 - 22:14 Da Falco Maurizio

» Restyling cassettine Sony...per fare pratica...
Ven 26 Mag 2017 - 16:45 Da giucam61

» Technics SL 1200 Mk2
Ven 26 Mag 2017 - 12:35 Da Ark

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Ven 26 Mag 2017 - 12:01 Da gianni1879

» Yamaha YBA-11 per denon pm520ae?
Ven 26 Mag 2017 - 11:36 Da GP9

» case per tpa3116
Ven 26 Mag 2017 - 10:15 Da nerone

» Entrare nel mondo DIY, ma quale chip usare?
Ven 26 Mag 2017 - 9:35 Da mt196

» [AN] Monitor Audio BX2 black oak
Ven 26 Mag 2017 - 1:33 Da ghiglie

» abrahamsen audio
Ven 26 Mag 2017 - 1:05 Da giucam61

» Foobar e freedb
Gio 25 Mag 2017 - 22:53 Da Calbas

» è possibile che le valvole fischino?
Gio 25 Mag 2017 - 19:22 Da dinamanu

» Chromecast audio... aiuto per usarlo al meglio, adesso solo polvere
Gio 25 Mag 2017 - 9:47 Da sportyerre

Statistiche
Abbiamo 10824 membri registrati
L'ultimo utente registrato è 123lorenz

I nostri membri hanno inviato un totale di 787086 messaggi in 51143 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
dinamanu
 
mecoc
 
sportyerre
 
mt196
 
Falco Maurizio
 
nerone
 
Giovanni duck
 
lorect
 
CHAOSFERE
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15503)
 
Silver Black (15459)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8998)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 49 utenti in linea: 6 Registrati, 3 Nascosti e 40 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

brico, green marlin, lorect, nerone, pallapippo, potowatax

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Cianopanza il Mer 27 Feb 2013 - 14:30

Ciao a tutti, scrivo da Trieste. Il mio piccolo impianto d'ascolto in casa è un T-AMP (da sostituire con un Muse MU15), pre-phono TC754
un giradishi Pioneer con testina Grado Red, una piastra cd... il tutto arriva ad una coppia di Kef Cresta 10

Per alimentare sia il T-AMP che il TC754 ho avuto la "brillante" idea di a acquistare un alimentatore 13,8V e 15A stabilizzato
(un Fusion 200W), con il quale ho bruciato in un nanosecondo tutto (polarità sbagliata?) Sad
Controllato con il tester e l'alimentatore fa uscire 13,72V costanti (anche se il display indica 14,5V)



Ora ho aperto il TC754 e notato una resistenza (la r32 da 47ohm) bruciata e una pista della PCB carbonizzata!!!!
Ho sotituito la resistenza e riconnesso il circuito (la traccia bruciata andava a massa)
e... miracolo... a 12V si riaccende e sembra funzionare, ma devo testare l'audio
Invece a 13,8V la resistenza si scalda tantissimo e non si accende nulla, ho provato con un tester e non c'e' tensione al di la della resistenza (r32)

Mi dicono che la componentistica non è dimensionata a quel tipo di alimentatore e mi suggeriscono di cambiarla con un resistore che regga piu' Watt
Eppure sembra che su forum in internet tutti usino il TC754 sovraliementato a 13,8V e con più Ampere possibili.
Che ne dite? Che accorgimenti adottare?

Ora sono in attesa del Muse MU15 è ho paura di bruciarlo istantaneamente appena lo attacco all'alimentatore. I Muse hanno componentistica in grado di reggere
1-5A o di più? Sad

Cianopanza
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.02.13
Numero di messaggi : 5
Località : Trieste
Impianto : Muse MU15, T-AMP... TC754... Kef Cresta 10

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  RAMONE67 il Mer 27 Feb 2013 - 15:18

Se hai bruciato entrambi in un istante (e magari con una piccola fumata), propenderei per l'errata polarità. Sul tc754 non so dirti. Per quanto riguarda i miei 2024 (non il T-amp, però) è impossibile che una tensione di 13,8v abbia provocato quello sconquasso. Anche io ho un alimentatore stab della stessa tensione e va benone. E aggiungo che ho pilotato tranquillamente sia il Muse che il Trends anche con l'alimentatore da 15v del Nuforce. Mai avuto problemi.
avatar
RAMONE67
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1268
Località : Attualmente ponente ligure. Nato e vissuto a Napoli.
Occupazione/Hobby : Garage punk, psichedelia, 60's sound e musica rock, blues, folk; fumetti Vertigo, letteratura russa
Provincia (Città) : depresso limitatamente al territorio nazionale
Impianto : Michell Gyrodeck, Denon dl 110, Denon dl 301 mk II, Lehmann Black Cube, Sony xb-920, Ipod Touch Nano + Onkyo ND-S1, Lampizator Dac, California Audio Labs Sigma II, Rose Rv23, Dared Sl2000A, Trends Audio, Icepower 50asx2, Tannoy Arden, Tannoy Chester
Cavi segnale: clone Jps Superconductor 2 , Nordost Blue Heaven
Cavi Potenza: Mit Avt1

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Cianopanza il Mer 27 Feb 2013 - 15:42

@RAMONE67 ha scritto:Se hai bruciato entrambi in un istante (e magari con una piccola fumata), propenderei per l'errata polarità. Sul tc754 non so dirti. Per quanto riguarda i miei 2024 (non il T-amp, però) è impossibile che una tensione di 13,8v abbia provocato quello sconquasso. Anche io ho un alimentatore stab della stessa tensione e va benone. E aggiungo che ho pilotato tranquillamente sia il Muse che il Trends anche con l'alimentatore da 15v del Nuforce. Mai avuto problemi.

Fumata non ho visto, ma ci sara' stata sicuro... ho sentito un bel sfrigolio e puzza di bruciato a go go :/
Grazie della risposta... ora esco a cercare una resistore 47ohm ceramico, qualcosa di dimensionato (mi faro' consigliare dal negoziante)
tra 12V e 13,8V non dovrebbe esserci tutto sto pericolo. Ma è l'amperaggio che non so bene come vien gestito da questi circuitini.
L'alimentatore dovrebbe fornire corrente in base alla richiesta, fino ad un amperaggio di 15A... E se non c'e' assorbimento non dovrebbe spingere cosi' tanto
Ma ormai sono un po' paranoiato. Soprattutto per il tc754

Cianopanza
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.02.13
Numero di messaggi : 5
Località : Trieste
Impianto : Muse MU15, T-AMP... TC754... Kef Cresta 10

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  RAMONE67 il Mer 27 Feb 2013 - 23:37

Non sono un esperto, ma mi sembra strano che l'amperaggio sia stato il colpevole, visto che parliamo di quantità di corrente e non certo di tensione. Parecchi forumers poi usano batterie a 12A. Direi che, più che dannose, 15 A sono inutili perchè l'assorbimento dei 2 apparecchi è di gran lunga inferiore.
Per tornare al T-amp, io lo uso nel mio secondo impianto proprio con un ali da 13,8 v (seppur da 5A)
avatar
RAMONE67
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1268
Località : Attualmente ponente ligure. Nato e vissuto a Napoli.
Occupazione/Hobby : Garage punk, psichedelia, 60's sound e musica rock, blues, folk; fumetti Vertigo, letteratura russa
Provincia (Città) : depresso limitatamente al territorio nazionale
Impianto : Michell Gyrodeck, Denon dl 110, Denon dl 301 mk II, Lehmann Black Cube, Sony xb-920, Ipod Touch Nano + Onkyo ND-S1, Lampizator Dac, California Audio Labs Sigma II, Rose Rv23, Dared Sl2000A, Trends Audio, Icepower 50asx2, Tannoy Arden, Tannoy Chester
Cavi segnale: clone Jps Superconductor 2 , Nordost Blue Heaven
Cavi Potenza: Mit Avt1

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Cianopanza il Gio 28 Feb 2013 - 15:01

@RAMONE67 ha scritto:Non sono un esperto, ma mi sembra strano che l'amperaggio sia stato il colpevole, visto che parliamo di quantità di corrente e non certo di tensione.

Si ma il mio timore viene dalla formulina W=V*I
Cioè se metto dentro 13,8V e il circuito ciuccia più ampère che può, ecco che la componentistica deve sopportare molti più watt...
E le resistenze dell'alimentazione se non sono ben dimensionate dissipano tutto in calore e.. bruciano?


Cianopanza
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.02.13
Numero di messaggi : 5
Località : Trieste
Impianto : Muse MU15, T-AMP... TC754... Kef Cresta 10

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Orazio Privitera il Gio 28 Feb 2013 - 16:52

Spostato in SOS Aiuto tecnico
avatar
Orazio Privitera
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 09.02.10
Numero di messaggi : 2831
Località : Catania
Occupazione/Hobby : Musica e hi-fi,Fotografia, lettura, e un debole per le Stratocaster
Provincia (Città) : alti e bassi, dipende dal giorno
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Soligo60 il Gio 28 Feb 2013 - 17:19

Non dipende dalla corrente che può erogare l'alimentatore, piuttosto se collegato al contrario.
L'alimentatore fornisce quello che gli viene richiesto.
Che integrato monta il t amp?

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Cianopanza il Gio 28 Feb 2013 - 17:31

@Soligo60 ha scritto:Non dipende dalla corrente che può erogare l'alimentatore, piuttosto se collegato al contrario.
L'alimentatore fornisce quello che gli viene richiesto.
Che integrato monta il t amp?

TA2024... credo... e' il tipico Sonic Impact, grigione

Cianopanza
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.02.13
Numero di messaggi : 5
Località : Trieste
Impianto : Muse MU15, T-AMP... TC754... Kef Cresta 10

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Soligo60 il Gio 28 Feb 2013 - 17:40

se monta 2024c ok mentre versioni 2024a e b, a memoria non credo reggano 13,8 V

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  RAMONE67 il Gio 28 Feb 2013 - 18:31

@Soligo60 ha scritto:se monta 2024c ok mentre versioni 2024a e b, a memoria non credo reggano 13,8 V
Ti assicuro che li reggono tranquillamente, come ho scritto nel post, e anche di più, visto che il mio Trends ha il 2024 (il Muse no, ha il 2024c).
avatar
RAMONE67
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1268
Località : Attualmente ponente ligure. Nato e vissuto a Napoli.
Occupazione/Hobby : Garage punk, psichedelia, 60's sound e musica rock, blues, folk; fumetti Vertigo, letteratura russa
Provincia (Città) : depresso limitatamente al territorio nazionale
Impianto : Michell Gyrodeck, Denon dl 110, Denon dl 301 mk II, Lehmann Black Cube, Sony xb-920, Ipod Touch Nano + Onkyo ND-S1, Lampizator Dac, California Audio Labs Sigma II, Rose Rv23, Dared Sl2000A, Trends Audio, Icepower 50asx2, Tannoy Arden, Tannoy Chester
Cavi segnale: clone Jps Superconductor 2 , Nordost Blue Heaven
Cavi Potenza: Mit Avt1

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Soligo60 il Gio 28 Feb 2013 - 19:18

stò pensando, se collegare tutte e due le elettroniche allo stesso alimentatore, non possano innescarsi dei problemi, non credo!

Soligo60
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.04.10
Numero di messaggi : 3296
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  mikelangeloz il Gio 28 Feb 2013 - 20:26

Io propenderei per un collegamento sbagliato. Il positivo nei jack è sempre all'interno. Non importa quanti A gli dai in pasto, le tue elettroniche assorbono solo quello di cui hanno bisogno.
Nel caso tu lo avessi alimentato a 14,5 volts, allora quello si che sarebbe un problema. In ogni caso, visto le piste bruciate verso massa, direi che hai invertito le polarità!
avatar
mikelangeloz
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 11.08.11
Numero di messaggi : 986
Località : Firenze - Verona
Occupazione/Hobby : Fare cose, vedere gente
Provincia (Città) : Come fosse Antani
Impianto : Naim Nait 5i - Opera Consonance Don Curzio - Sonus Faber Toy Tower e una sfilza di schedine con Volumio


https://volumio.org

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Cianopanza il Mar 5 Mar 2013 - 23:50

@mikelangeloz ha scritto:Io propenderei per un collegamento sbagliato. Il positivo nei jack è sempre all'interno. Non importa quanti A gli dai in pasto, le tue elettroniche assorbono solo quello di cui hanno bisogno.
Nel caso tu lo avessi alimentato a 14,5 volts, allora quello si che sarebbe un problema. In ogni caso, visto le piste bruciate verso massa, direi che hai invertito le polarità!

Si è arrivato oggi il Muse MU15... attaccato prima a 12 e poi a 13,8... stando attento di mettere il + al centro... funziona
E se non è suggestione la differenza tra 12 e 13,8V si sente molto.

Prossimamente pensero' a sostituire il pre-phono

Cianopanza
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 27.02.13
Numero di messaggi : 5
Località : Trieste
Impianto : Muse MU15, T-AMP... TC754... Kef Cresta 10

Tornare in alto Andare in basso

Re: T-AMP e TC754 bruciati da alimentatore

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum