T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Riparazione Elettrocompaniet ECI 1
Oggi a 14:55 Da gubos

» impianto entry level musica liquida
Oggi a 14:49 Da Kha-Jinn

» Pro-ject Elemental a 170€
Oggi a 14:40 Da sportyerre

» Comprare da amazon.uk
Oggi a 13:27 Da Kha-Jinn

» back to the vinyl
Oggi a 13:10 Da Pinve

» Nad 350 245 €
Oggi a 11:50 Da wirikuta

» CROSSOVER passivo vs attivo
Oggi a 11:38 Da sonic63

» Open Baffle frameless, cosa ne pensate?
Oggi a 10:45 Da sonic63

» IRAUD-550 con IRS2092 IRFB23N15D un ruzzino da 700 W su 4 Ohm
Oggi a 9:57 Da x84andrea

» AUNA TUBE 65: un valvolare per il popolo?
Oggi a 1:32 Da erny

» messa a terra, centro stella e simili
Oggi a 1:27 Da Sregio

» Smsl ad18
Oggi a 1:04 Da Massimo

» AtcElectronix che fine ha fatto?
Ieri a 23:00 Da pentrio

» informazioni amplificatori in kit LesaHiFi
Ieri a 22:55 Da pilovis

» Radio internet stereo Hi-Fi con finale valvolare
Ieri a 22:16 Da pilovis

» NUPRIME IDA8 Vs CYRUS ONE
Ieri a 22:15 Da GP9

» Aiuto su identificazione valvola
Ieri a 21:15 Da pilovis

» wtfplay
Ieri a 20:15 Da fritznet

» Consigli per impianto 2.1
Ieri a 20:06 Da R!ck

» casse per vecchio impianto
Ieri a 19:53 Da marno

» (SR+SS) Dac Audiolab Q-dac 220€
Ieri a 19:35 Da tix88

» Ci risiamo
Ieri a 18:45 Da zimone-89

» Neofita alle prese con amplificatore problematico toppong vx2
Ieri a 17:25 Da Drmirva

» Casse acustiche quali?b&w 684 o IL tesi 560?
Ieri a 16:52 Da dieggs

» Costruire Subwoofer
Ieri a 16:18 Da dado70

» CONSIGLIO LETTORE CD, PRINCIPIANTE
Ieri a 16:08 Da yuri califano

» Fenice 20 alla Fiera di Pordenone
Ieri a 14:46 Da Riccardo Giuliani

» La grande sfida: Nuforce vs Hypex vs Fx audio vs SMSL
Ieri a 14:44 Da kalium

» * Miglior amplificatore integrato @ 12 volt
Ieri a 14:32 Da Riccardo Giuliani

» Neumann KH 310
Ieri a 14:27 Da fritznet

» audiovector sr3 super con supernait 2
Ieri a 14:26 Da titonic

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Ieri a 14:00 Da bob80

» Diffusori per onkyo a-9010
Ieri a 13:47 Da AntonL

» Starter Kit.
Ieri a 12:18 Da cooljazzz

» (CB) vendo NAD C 350
Ieri a 10:50 Da pentrio

» (Alba - CN + sped) Diffusori Aliante MODA pininfarina
Ieri a 10:35 Da gandalf72

» [NO] vendo pre+finale valvole classe A
Ieri a 7:49 Da gigetto

» Vendo Cayin 220 CU
Ieri a 0:46 Da wolfman

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ven 20 Gen 2017 - 23:48 Da CHAOSFERE

» CONSIGLIO LETTORE CD, PRINCIPIANTE
Ven 20 Gen 2017 - 23:39 Da CHAOSFERE

» Lepy 2024a+ [scusate :)]
Ven 20 Gen 2017 - 23:13 Da Deki

» Diffusori da scrivania... Scelta impossibile?
Ven 20 Gen 2017 - 21:20 Da Sistox

» partiamo da zero ma proprio zero?
Ven 20 Gen 2017 - 20:02 Da TODD 80

» Fx-Audio D802
Ven 20 Gen 2017 - 19:52 Da kalium

» RME Multiface I e scheda HAmmerfall PCI
Ven 20 Gen 2017 - 18:17 Da fritznet

» nuovo impianto
Ven 20 Gen 2017 - 0:20 Da marno

» [an]woofer sipe 20cm
Ven 20 Gen 2017 - 0:03 Da maddave

» [an]pioneer cs 595
Ven 20 Gen 2017 - 0:02 Da maddave

» [an]tweeter sipe
Ven 20 Gen 2017 - 0:01 Da maddave

» Driver XMOS U8
Gio 19 Gen 2017 - 22:10 Da jogas

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 151 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 198

I postatori più attivi della settimana
Kha-Jinn
 
scontin
 
giucam61
 
luigigi
 
Massimo
 
gigihrt
 
fritznet
 
Nadir81
 
pallapippo
 
Easlay
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15498)
 
Silver Black (15391)
 
nd1967 (12786)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10220)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8631)
 

Statistiche
Abbiamo 10505 membri registrati
L'ultimo utente registrato è oizaro58

I nostri membri hanno inviato un totale di 774956 messaggi in 50398 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 90 utenti in linea :: 9 Registrati, 1 Nascosto e 80 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

bob80, brico, futuroblu, GP9, gubos, Kha-Jinn, Masterix, TODD 80, viper

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

Condensatore non si scarica???? Oppure fantasmi...

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Condensatore non si scarica???? Oppure fantasmi...

Messaggio  danilopace il Lun 18 Feb 2013 - 12:09

Ciao a tutti!
La settimana scorsa stavo montando un led blu di accensione da 3V sul mio dac, quando ho inavvertitamente toccato con le pinzette i due piedini del led. Da quel momento il led non si è più acceso. Ho sostituito sia il led che la resistenza (da 13V devo andare a 3V, ma ho messo una resistenza da 15000 ohm perchè il led è comunque ancora luminosissimo) e ora mi stavo accingendo a saldare il tutto.

SORPRESA!!! Quando ho avvicinato il led, chiudendo quindi il circuito, questo si è acceso!!!!! Non solo il dac era spento da giorni, ma addirittura il cavo di alimentazione è staccato!

Cosa è successo? Ho i fantasmi in casa????

Misurando con il tester, leggo infatti 11,56V!!!! (Ad apparecchio acceso dalla sezione di alimentazione ne escono 13V...
Si è fottuto il condensatore Elna da 10.000uF??

danilopace
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 06.11.10
Numero di messaggi : 1319
Località : Rimini
Provincia (Città) : Rimini
Impianto :
Spoiler:
Impianto principale
SORGENTI: CD player Sony XE220, Sqeezebox Touch
DAC: Wadia Digimaster X32
PRE: XINDAK XA3200 MkII
FINALE: ClassDaudio by Sonic Sound
DIFFUSORI: Indiana Line Tesi 560
CAVI: Potenza Audioquest FLX-DB 14/4 biwire - Segnale Mogami 2534 "Stentor" - Digitale Mogami 2964

Impianto secondario
SORGENTI: Tablet+ricevitore BT NuForce, Netbook + Foobar2000DarkOne
DAC: FiiO E10, FiiO D07K
AMPLI: Breeze Audio TPA3116 modificato+alimentatore Alpha
AMPLI CUFFIE: A1 Clone Gold
DIFFUSORI: Scythe Kro Kraft RevB
CUFFIE: Philips Fidelio X1, Creative Aurvana Live!
CAVO CUFFIE: Mogami by Portento Audio
CAVO USB: Mogami by Portento Audio con alimentazione a batteria



Tornare in alto Andare in basso

Re: Condensatore non si scarica???? Oppure fantasmi...

Messaggio  Switters il Lun 18 Feb 2013 - 12:31

@danilopace ha scritto:Si è fottuto il condensatore Elna da 10.000uF??

Tutt'altro, direi che il condensatore è in formissima, ha mantenuto la carica, com'è normale che un condensatore faccia.

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: Condensatore non si scarica???? Oppure fantasmi...

Messaggio  danilopace il Lun 18 Feb 2013 - 12:36

@Switters ha scritto:
@danilopace ha scritto:Si è fottuto il condensatore Elna da 10.000uF??

Tutt'altro, direi che il condensatore è in formissima, ha mantenuto la carica, com'è normale che un condensatore faccia.

Guarda, pian piano ci stavo arrivando infatti (sono proprio ignorante in elettronica!)...Stavo cominciando a capire che avendo dissaldato il led, il circuito rimane aperto ed il condensatore non si scarica, infatti ho scollegato anche la schedina del dac.

Nel frattempo ho notato che in effetti, a circuito chiuso (led e resistenza installati), il led si è spento (cap scaricato)...ma ci ha messo diversi minuti.

Hai idea di come accelerare il processo di scarica del cap, e quindi lo spegnimento del led?

danilopace
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 06.11.10
Numero di messaggi : 1319
Località : Rimini
Provincia (Città) : Rimini
Impianto :
Spoiler:
Impianto principale
SORGENTI: CD player Sony XE220, Sqeezebox Touch
DAC: Wadia Digimaster X32
PRE: XINDAK XA3200 MkII
FINALE: ClassDaudio by Sonic Sound
DIFFUSORI: Indiana Line Tesi 560
CAVI: Potenza Audioquest FLX-DB 14/4 biwire - Segnale Mogami 2534 "Stentor" - Digitale Mogami 2964

Impianto secondario
SORGENTI: Tablet+ricevitore BT NuForce, Netbook + Foobar2000DarkOne
DAC: FiiO E10, FiiO D07K
AMPLI: Breeze Audio TPA3116 modificato+alimentatore Alpha
AMPLI CUFFIE: A1 Clone Gold
DIFFUSORI: Scythe Kro Kraft RevB
CUFFIE: Philips Fidelio X1, Creative Aurvana Live!
CAVO CUFFIE: Mogami by Portento Audio
CAVO USB: Mogami by Portento Audio con alimentazione a batteria



Tornare in alto Andare in basso

Re: Condensatore non si scarica???? Oppure fantasmi...

Messaggio  Switters il Lun 18 Feb 2013 - 12:54

@danilopace ha scritto:Hai idea di come accelerare il processo di scarica del cap, e quindi lo spegnimento del led?

Mmm... no, non sono in grado di suggerire una soluzione permanente.
So che in alcuni circuiti viene messa una resistenza verso massa per far scaricare il condensatore, ma non so se sia sufficiente la resistenza (e di quale valore) o se sia necessario anche un relé per aprire il circuito tra resistenza e condensatori quando l'apparecchio è acceso.

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: Condensatore non si scarica???? Oppure fantasmi...

Messaggio  danilopace il Lun 18 Feb 2013 - 14:30

@Switters ha scritto:
@danilopace ha scritto:Hai idea di come accelerare il processo di scarica del cap, e quindi lo spegnimento del led?

Mmm... no, non sono in grado di suggerire una soluzione permanente.
So che in alcuni circuiti viene messa una resistenza verso massa per far scaricare il condensatore, ma non so se sia sufficiente la resistenza (e di quale valore) o se sia necessario anche un relé per aprire il circuito tra resistenza e condensatori quando l'apparecchio è acceso.

Ok ho risolto, switters...Ho risaldato tutto, ovvero ho collegato la sezione di alimentazione (da cui si dirama l'alimentazione per il led) al DAC e ora è tutto a posto, ovvero allo spegnimento dell'apparecchio si spegne, in tempi ragionevoli, anche il led!

Grazie comunque

danilopace
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 06.11.10
Numero di messaggi : 1319
Località : Rimini
Provincia (Città) : Rimini
Impianto :
Spoiler:
Impianto principale
SORGENTI: CD player Sony XE220, Sqeezebox Touch
DAC: Wadia Digimaster X32
PRE: XINDAK XA3200 MkII
FINALE: ClassDaudio by Sonic Sound
DIFFUSORI: Indiana Line Tesi 560
CAVI: Potenza Audioquest FLX-DB 14/4 biwire - Segnale Mogami 2534 "Stentor" - Digitale Mogami 2964

Impianto secondario
SORGENTI: Tablet+ricevitore BT NuForce, Netbook + Foobar2000DarkOne
DAC: FiiO E10, FiiO D07K
AMPLI: Breeze Audio TPA3116 modificato+alimentatore Alpha
AMPLI CUFFIE: A1 Clone Gold
DIFFUSORI: Scythe Kro Kraft RevB
CUFFIE: Philips Fidelio X1, Creative Aurvana Live!
CAVO CUFFIE: Mogami by Portento Audio
CAVO USB: Mogami by Portento Audio con alimentazione a batteria



Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum