T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Ci risiamo
Oggi a 18:28 Da zimone-89

» casse per vecchio impianto
Oggi a 18:17 Da giucam61

» wtfplay
Oggi a 17:45 Da pallapippo

» AtcElectronix che fine ha fatto?
Oggi a 17:26 Da hell67

» Neofita alle prese con amplificatore problematico toppong vx2
Oggi a 17:25 Da Drmirva

» Casse acustiche quali?b&w 684 o IL tesi 560?
Oggi a 16:52 Da dieggs

» Costruire Subwoofer
Oggi a 16:18 Da dado70

» CONSIGLIO LETTORE CD, PRINCIPIANTE
Oggi a 16:08 Da yuri califano

» Smsl ad18
Oggi a 15:57 Da scontin

» Riparazione Elettrocompaniet ECI 1
Oggi a 15:26 Da luigigi

» Open Baffle frameless, cosa ne pensate?
Oggi a 15:14 Da Zio

» Fenice 20 alla Fiera di Pordenone
Oggi a 14:46 Da Riccardo Giuliani

» La grande sfida: Nuforce vs Hypex vs Fx audio vs SMSL
Oggi a 14:44 Da kalium

» * Miglior amplificatore integrato @ 12 volt
Oggi a 14:32 Da Riccardo Giuliani

» Neumann KH 310
Oggi a 14:27 Da fritznet

» audiovector sr3 super con supernait 2
Oggi a 14:26 Da titonic

» impianto entry level musica liquida
Oggi a 14:19 Da wirikuta

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Oggi a 14:00 Da bob80

» Diffusori per onkyo a-9010
Oggi a 13:47 Da AntonL

» Starter Kit.
Oggi a 12:18 Da cooljazzz

» (CB) vendo NAD C 350
Oggi a 10:50 Da pentrio

» (Alba - CN + sped) Diffusori Aliante MODA pininfarina
Oggi a 10:35 Da gandalf72

» NUPRIME IDA8 Vs CYRUS ONE
Oggi a 7:52 Da gigetto

» [NO] vendo pre+finale valvole classe A
Oggi a 7:49 Da gigetto

» Consigli per impianto 2.1
Oggi a 7:36 Da gigetto

» Vendo Cayin 220 CU
Oggi a 0:46 Da wolfman

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 23:48 Da CHAOSFERE

» CONSIGLIO LETTORE CD, PRINCIPIANTE
Ieri a 23:39 Da CHAOSFERE

» Lepy 2024a+ [scusate :)]
Ieri a 23:13 Da Deki

» Diffusori da scrivania... Scelta impossibile?
Ieri a 21:20 Da Sistox

» informazioni amplificatori in kit LesaHiFi
Ieri a 20:22 Da Fedelta

» partiamo da zero ma proprio zero?
Ieri a 20:02 Da TODD 80

» Fx-Audio D802
Ieri a 19:52 Da kalium

» Comprare da amazon.uk
Ieri a 18:39 Da Kha-Jinn

» RME Multiface I e scheda HAmmerfall PCI
Ieri a 18:17 Da fritznet

» back to the vinyl
Ieri a 17:10 Da Pinve

» nuovo impianto
Ieri a 0:20 Da marno

» [an]woofer sipe 20cm
Ieri a 0:03 Da maddave

» [an]pioneer cs 595
Ieri a 0:02 Da maddave

» [an]tweeter sipe
Ieri a 0:01 Da maddave

» Driver XMOS U8
Gio 19 Gen 2017 - 22:10 Da jogas

» Consiglio su Advance Acoustic X-i120
Gio 19 Gen 2017 - 21:24 Da Oz32

» Testina per thorens td 160
Gio 19 Gen 2017 - 21:07 Da giorginhos

» Tela Acustica
Gio 19 Gen 2017 - 20:26 Da giucam61

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Gio 19 Gen 2017 - 20:23 Da giucam61

» Nuovo Impianto
Gio 19 Gen 2017 - 19:17 Da rattaman

» Gabris amp Calypso
Gio 19 Gen 2017 - 18:36 Da giucam61

» Ok, sto uscendo un po' fuori di testa.... :|
Gio 19 Gen 2017 - 18:03 Da Enry

» ALIENTEK D8
Gio 19 Gen 2017 - 17:55 Da giucam61

» TUTORIAL VIDEO INSTALLAZIONE VOLUMIO PER RASPBERRY PI
Gio 19 Gen 2017 - 16:41 Da Mario Fabrizio Guerci

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 151 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 198

I postatori più attivi della settimana
scontin
 
giucam61
 
Kha-Jinn
 
luigigi
 
gigihrt
 
fritznet
 
Massimo
 
Nadir81
 
Easlay
 
pallapippo
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15498)
 
Silver Black (15391)
 
nd1967 (12786)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10220)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8630)
 

Statistiche
Abbiamo 10502 membri registrati
L'ultimo utente registrato è wirikuta

I nostri membri hanno inviato un totale di 774900 messaggi in 50397 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 77 utenti in linea :: 10 Registrati, 1 Nascosto e 66 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

dieggs, emmeci, Flanders, fritznet, giucam61, marno, Michelino, TODD 80, zimone-89, Zio

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

PGA2311 6Ch non si accende

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 9:19

Ciao,

ho completato questo progetto:
http://www.ebay.it/itm/190766300396?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_16419wt_2162

e ho provato ad utilizzare questo trasformatore:
http://www.ebay.it/itm/330755215857?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_1755wt_1037

il problema è che non si accende niente. Se provo a scollegare e ricollegare il cavo principale di 10 pin che connette le due schede (principale e LCD) noto che l' LCD si accende per una frazione di secondo e poi si spegne. I relè che pilotano i canali si attaccano e staccano. Sembra quindi vivo ma con poca alimentazione...solo a condensatori carichi l'cd si accende ma poi si rispegne subito.

è possibile che sia per questo motivo ?

grazie
ciao

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  sonic63 il Ven 25 Gen 2013 - 9:50

@Michele Zambelli ha scritto:Ciao,

ho completato questo progetto:
http://www.ebay.it/itm/190766300396?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_16419wt_2162

e ho provato ad utilizzare questo trasformatore:
http://www.ebay.it/itm/330755215857?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_1755wt_1037

il problema è che non si accende niente. Se provo a scollegare e ricollegare il cavo principale di 10 pin che connette le due schede (principale e LCD) noto che l' LCD si accende per una frazione di secondo e poi si spegne. I relè che pilotano i canali si attaccano e staccano. Sembra quindi vivo ma con poca alimentazione...solo a condensatori carichi l'cd si accende ma poi si rispegne subito.

è possibile che sia per questo motivo ?

grazie
ciao

sicuramente il trasformatore è troppo piccolo.
devi calcolare tutti gli assorbimenti(chip, display e relè) e dimensionare il trasformatore di conseguenza, cioè almeno il 50% in più.
Hello

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5183
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Giancarlo il Ven 25 Gen 2013 - 10:07

Qui trovi il trasformatore toroidale che viene usato per alimentare il kit PGA2311:
http://www.ebay.it/itm/Toroidal-transformer-9Vx2-1-pc-for-DAC-or-preamp-/220839188626?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336b0a9892#ht_3901wt_1039

Come puoi vedere il trasformatore ha una tensione di 9x2V e una corrente di 1A per ramo.
La potenza è di circa 18VA (è scritto 20W sull'etichetta), mentre quello che hai tu è di soli 2,8VA e quindi insufficiente.

In alternativa puoi comprare un trasformatore da PCB qui:
http://www.ebay.it/itm/Encapsulated-Mains-Insulated-PCB-Power-Transformers-230-6-9-12-15-18-24-VAC-V-AC-/180858536621?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&var&hash=item2a1c0242ad&_uhb=1#ht_1582wt_1039

Fai attenzione a selezionare la potenza e tensione appropriata (20VA 230/2x9V)

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 11:04

grazie per le risposte, spero sia un problema di alimentazione come dite voi. Scusate l'ignoranza ma in questo progetto:

http://www.hifi-forum.de/viewthread-71-10127.html#33

il trafo è 6-0-6 con 1,6 Va per ramo. io uso 9-0-9 con 1,4 Va per ramo..non è molto più potente del mio o sbaglio ?

Il sito inglese che mi hai indicato per l'acquisto del PCB è veloce nelle spedizioni? ci sono oneri doganali ?
vorrei evitare di aspettare ancora un mese per un toroidale o r-core dal giappone...

grazie ancora
ciao

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  florin il Ven 25 Gen 2013 - 11:38

@Michele Zambelli ha scritto:

il problema è che non si accende niente. Se provo a scollegare e ricollegare il cavo principale di 10 pin che connette le due schede (principale e LCD) noto che l' LCD si accende per una frazione di secondo e poi si spegne. I relè che pilotano i canali si attaccano e staccano. Sembra quindi vivo ma con poca alimentazione...solo a condensatori carichi l'cd si accende ma poi si rispegne subito.

è possibile che sia per questo motivo ?

grazie
ciao

Una scheda con 2 canali consuma sui 65mA,la tua consuma al massimo 150 mA.Controlla se i diodi del ponte
sono posizionati correttamente o se c'è un altro errore.Misura la tensione sull'alimentatore.

florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Charli48 il Ven 25 Gen 2013 - 12:03

No mi sembra sufficiente dato che 1,4/18 da 75mA che non bastano:ci vuole almeno un 6-10VA.
Va bene quello dagli UK ,niente dogana o se no cerca da Futura Elettronica (banner a fianco)


Ultima modifica di Charli48 il Ven 25 Gen 2013 - 12:07, modificato 1 volta

Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1793
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA0901A con Ampresx 7025 EL84 RFT Nos
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 12:49

sono un pò confuso.. mi sembra che tra 1VA a 20VA ci siano un pò di differenze...Ho controllato diverse volte tutti i componenti compresi i diodi e sono tutti regolarmente saldati. Credo che se così non fosse non si accenderebbe nemmeno per quella frazione di secondo che dicevo.
allego due immagini, magari ho sbagliato qualche cosa di lampante..



Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Charli48 il Ven 25 Gen 2013 - 14:14

@Michele Zambelli ha scritto:sono un pò confuso.. mi sembra che tra 1VA a 20VA ci siano un pò di differenze...Ho controllato diverse volte tutti i componenti compresi i diodi e sono tutti regolarmente saldati. Credo che se così non fosse non si accenderebbe nemmeno per quella frazione di secondo che dicevo.
allego due immagini, magari ho sbagliato qualche cosa di lampante..



Se il trasformatore è a 2x9Volt dovresi leggere 18Volt e non 13Volt:questo indica che la potenza è insufficiente
e la tensione crolla.

Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1793
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA0901A con Ampresx 7025 EL84 RFT Nos
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 14:26

a dire il vero leggo 15V anche a circuito scollegato....ma ho fatto i collegamenti corretti al trasformatore ?

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Giancarlo il Ven 25 Gen 2013 - 14:45

Scusa Michele, ma come possiamo dirti se hai collegato bene il trasformatore guardando la foto che hai fatto?
E' piccola e non si vede niente! I fili poi sono parzialmente coperti dai puntali del tester.

Per sapere se l'hai collegato bene bisogna conoscere la piedinatura del trasformatore e quella del connettore sulla scheda.

Se vuoi essere aiutato devi darci il massimo delle informazioni che hai.

Sulla potenza del trasformatore, anche qui, ce ne sarebbe da dire..

Ho visto che nel link che hai postato (in tedesco...) le foto presenti sono di una scheda diversa dalla tua e infatti se osservi bene ci sono solo due dissipatori per la parte di alimentazione (la tua ne ha tre), c'è un solo integrato (la tua ne ha tre) e ha un minor numero di ingressi!

E' quindi probabile, anzi direi sicuro, che la tua scheda consumi di più di quella del sito tedesco..

Concordo che con Charli48 sul fatto che comunque un trasformatore da 10VA sia sufficiente

Io ti avevo indicato un trasformatore da 20VA semplicemente perchè non conosco l'assorbimento della tua scheda (cosa che tra l'altro potresti misurare tu e non io, che la scheda non ho) e mi sono limitato ad indicarti un trasformatore che viene normalmente usato per alimentare la tua scheda ("The transformer is best fit for our PGA2311 preamplifier kit").

Tra l'altro, se non hai problemi di spazio, il trasformatore da 20VA costa praticamente quanto quello da 10VA..

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 14:58

Scusami, cerco fare il possibile per darvi tutte le info:

foto trasformatore:


foto collegamento:


foto scheda (concordo sul fatto che sia più complessa di quella del sito tedesco, mi scuso per il raffronto non adeguato):


io posso acquistare anche il trasformatore da 20VA se non è troppo potente e se non rischio di bruciare tutto.
una cosa che mi interessa molto e che chiedi è : Come posso misurare l'assorbimento della mia scheda ?

grazie per la pazienza
ciao

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Giancarlo il Ven 25 Gen 2013 - 15:06

@Michele Zambelli ha scritto:
io posso acquistare anche il trasformatore da 20VA se non è troppo potente e se non rischio di bruciare tutto.
una cosa che mi interessa molto e che chiedi è : Come posso misurare l'assorbimento della mia scheda ?

Non rischi di bruciare niente mettendo un trasformatore da 20VA.
Semplicemente il trasformatore da 20VA erogherà solo la corrente che la scheda gli "richiederà".
E più il trasformatore è potente, più "riserva" avrai e starai tranquillo che non si "metterà a sedere".
E' inutile esagerare! Non è che se ti servono 5VA, mi monti un trasformatore da 100VA!!

Se nella tua auto metti una batteria "potenziata", che ne so da 100Ah, anzichè 55Ah, credi di bruciare qualcosa?
No, per lo stesso motivo di cui sopra (poi magari ci possono essere problemi con l'alternatore, ehehe..., ma qui siamo OT).

Per la misura dell'assorbimento devi usare il multimetro come amperometro, ma credo che sia meglio che lasci stare.

Compra un trasformatore da 10VA-20VA e vediamo se il tutto funziona.

Edit:
Il filo marrone che va al trasformatore, cerca di saldarlo meglio..

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Charli48 il Ven 25 Gen 2013 - 15:24

@Michele Zambelli ha scritto:a dire il vero leggo 15V anche a circuito scollegato....ma ho fatto i collegamenti corretti al trasformatore ?

Li leggi tra il comune dei due secondari 7/9 e e i due estremi 6 e 10?

Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1793
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA0901A con Ampresx 7025 EL84 RFT Nos
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 15:29

@Charli48 ha scritto:
@Michele Zambelli ha scritto:a dire il vero leggo 15V anche a circuito scollegato....ma ho fatto i collegamenti corretti al trasformatore ?

Li leggi tra il comune dei due secondari 7/9 e e i due estremi 6 e 10?

no, leggo 15v tra il 6-7 e 9-10. 7 e 9 li ho messi in comune... giusto ? Sad

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Giancarlo il Ven 25 Gen 2013 - 15:35

@Michele Zambelli ha scritto:
@Charli48 ha scritto:

Li leggi tra il comune dei due secondari 7/9 e e i due estremi 6 e 10?

no, leggo 15v tra il 6-7 e 9-10. 7 e 9 li ho messi in comune... giusto ? Sad

Perchè dici no? L'hai collegato, come dice Charli48.

Ehi, non ti sto cazziando eh.. :-)

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 15:43

ho collegato in comune i 7 e 9. 6 e 10 sono gli estremi. quando misuro lo faccio tra il 7 e il comune oppure tra il 10 e il comune.

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Charli48 il Ven 25 Gen 2013 - 15:52

@Michele Zambelli ha scritto:ho collegato in comune i 7 e 9. 6 e 10 sono gli estremi. quando misuro lo faccio tra il 7 e il comune oppure tra il 10 e il comune.

Ok sembra tutto ok pero io proverei a misurare la tensuione continua su uno dei
condensatori blu vicino ai morsetti.

Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1793
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA0901A con Ampresx 7025 EL84 RFT Nos
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 15:59

@Charli48 ha scritto:
@Michele Zambelli ha scritto:ho collegato in comune i 7 e 9. 6 e 10 sono gli estremi. quando misuro lo faccio tra il 7 e il comune oppure tra il 10 e il comune.

Ok sembra tutto ok pero io proverei a misurare la tensuione continua su uno dei
condensatori blu vicino ai morsetti.

15 v in continua su entrambi

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Giancarlo il Ven 25 Gen 2013 - 16:02

Scusa, ma trattasi di kit, ovvero i componenti li hai saldati tu, oppure la scheda era già assemblata?

Nel caso lo avessi assemblato tu, potresti fare un foto lato saldature, zoomata nei pressi dei piedini degli stabilizzatori, diodi, condensatori? Insomma una bella foto dell'alimentatore da sotto..

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 16:10

ecco qua le foto della mia creatura partorita da me (era in kit...)







credo di aver fatto buone saldature. la parola agli esperti.
Nota: quando lo collego al trasformatore ho notate che solo uno dei tre stabilizzatori (quello centrale) si scalda, poco ma si scalda. gli altri due no... è normale ? I see


Ultima modifica di Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 16:23, modificato 1 volta

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Charli48 il Ven 25 Gen 2013 - 16:22

@Michele Zambelli ha scritto:ho collegato in comune i 7 e 9. 6 e 10 sono gli estremi. quando misuro lo faccio tra il 7 e il comune oppure tra il 10 e il comune.

Sulla scheda il comune che arriva dal 7/9 va al morsetto centrale e il 6 e il 10 ai due esterni?


Ultima modifica di Charli48 il Ven 25 Gen 2013 - 16:30, modificato 2 volte

Charli48
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 03.07.09
Numero di messaggi : 1793
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Varese Prov.
Impianto : I miei gingilli
Spoiler:

Sorgente: Oppo DV-983-H
Dac: Schiit Bifrost , Beresford Bushmaster MkI
Preamp. SS : Clone ML JC-2 (John Curl) Classe A
Preamp. Tubi : UTS (Diy HiFi Supply) con E188CC Mullard
Ampli T class: Virtue 2 , Trends TA-10.2 , TA2022 Ibrido
Ampli D class: TPA 3116 con Bluetooth , Abletec ALC180-2300
Ampli Tube : APPJ PA0901A con Ampresx 7025 EL84 RFT Nos
Diffusori: Focal Aria 906
Cuffie: AKG K272HD ,AKG K340



Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 16:24

@Charli48 ha scritto:
@Michele Zambelli ha scritto:ho collegato in comune i 7 e 9. 6 e 10 sono gli estremi. quando misuro lo faccio tra il 7 e il comune oppure tra il 10 e il comune.

Sulla scheda il comune che arriva dal 7/9 va al morsetto centrale e il 6 e il 10 ai due esterni?

Yess

Nota: quando lo collego al trasformatore ho notate che solo uno dei tre stabilizzatori (quello centrale) si scalda, poco ma si scalda. gli altri due no... è normale ?

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Giancarlo il Ven 25 Gen 2013 - 16:31

Misura le tensioni in ingresso e in uscita agli stabilizzatori

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Michele Zambelli il Ven 25 Gen 2013 - 17:16

non capisco più niente.
il trasformatore adesso sui due capi mi da 9v, come dovrebbe essere, però prima era 15. (è un pò caldo però..)
i 3 stabilizzatori ho notato che non sono tutti uguali 2 sono 7805 mentre 1 è 7905. credo ci sia differenza a quanto leggo... solo che io li ho montanti a caso dal momento che da specifiche non viene citato il 7905...


adesso il circuito non fa più scattare i relè connettendo o disconnettendo la scheda LCD. non da più segni di vita, ma io non ho fatto niente. avrà fatto dei danni misurando gli stabilizzatori? L'ho rotto ? Orrified

sono nella m...a
modifica:
qui
http://www.aliexpress.com/item-img/PGA2311-Remote-Audio-Preamp-kit-DIY/579836032.html#
si nota che in effetti i tre stabilizzatori sono differenti..

Michele Zambelli
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 10.12.12
Numero di messaggi : 80
Località : Cremona
Impianto : Ampli: mkIII helder tripath 2020
Pre: pga2311
Diffusori: wharfedale 7.2 diamond


Tornare in alto Andare in basso

Re: PGA2311 6Ch non si accende

Messaggio  Giancarlo il Ven 25 Gen 2013 - 17:21

@Michele Zambelli ha scritto:non capisco più niente.
i 3 stabilizzatori ho notato che non sono tutti uguali 2 sono 7805 mentre 1 è 7905. credo ci sia differenza a quanto leggo... solo che io li ho montanti a caso dal momento che da specifiche non viene citato il 7905...

Ahi ahi ahi!!

Se hai montato a caso gli stabilizzatori, non ci siamo!

I 7805 sono gli stabilizzatori per il 5V positivo
Il 7905 è lo stabilizzatore per il 5V negativo

Verifica come devono essere montati, tra l'altro sulla serigrafia mi sembra di aver visto "7905".

Edit:
Ho visto ora dalla foto su ebay che il 7905 va montato vicino al connettore verde.
Lo hai messo lì?

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum