T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» BC acoustique
Oggi alle 19:03 Da kalium

» (NA) Triangle Mimimun
Oggi alle 18:49 Da sonic63

» wtfplay
Oggi alle 18:31 Da gigihrt

» Alimentazione TCC
Oggi alle 18:12 Da mt196

» distanza crossover
Oggi alle 17:44 Da mecoc

» Nuova alimentazione per Virtue One
Oggi alle 17:24 Da silver surfer

» Vendo preamplificatore FX Audio TUBE-01 40€
Oggi alle 15:24 Da Giovanni_14

» Nuovo TAMP
Oggi alle 14:04 Da antted

» Problema con cavo rca
Oggi alle 13:58 Da quizface

» Technics SL 1200 Mk2
Oggi alle 13:57 Da Redcor

» Costruire casse per full range vintage.
Oggi alle 11:39 Da gubos

» Quale preamplificatore-dac?
Oggi alle 10:40 Da giucam61

» Chromecast audio... aiuto per usarlo al meglio, adesso solo polvere
Oggi alle 10:38 Da lello64

» Pre-buffer schedina cinese con 6J1...impressioni
Oggi alle 0:37 Da MaxBal

» Upgrade TCC
Oggi alle 0:03 Da mt196

» case per tpa3116
Ieri alle 23:50 Da mt196

» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Ieri alle 23:06 Da Seti

» Rasp per il mio primo impiantino
Ieri alle 22:54 Da Motogiullare

» Valvolare kt88
Ieri alle 20:50 Da Giovanni duck

» case per tpa3116
Ieri alle 20:48 Da Giovanni duck

» preamplificatore microfonico
Ieri alle 20:47 Da valterneri

» Pioneer a 209r Ne vale la pena???
Ieri alle 19:57 Da Giovanni duck

» Ifi iPurifier2
Ieri alle 19:48 Da schwantz34

» Musical Fidelity A2
Ieri alle 17:52 Da Giovanni_14

» LP HiFi News Analogue Test Record +Thorens Td 295 mk4 + Ortofon 2M Blue
Ieri alle 17:09 Da giuseppe@scorzelli.it

» come collegare correttamente un potenziometro ad un amplificatore?
Ieri alle 14:57 Da sportyerre

» Differenze tra cd
Ieri alle 14:15 Da Calbas

» KLIPSCH A PAVIMENTO
Ieri alle 12:49 Da giucam61

» Scorrettezza commerciante
Ieri alle 11:24 Da CHAOSFERE

» Revox A50 - che fare?
Ieri alle 10:22 Da MaurArte

Statistiche
Abbiamo 10813 membri registrati
L'ultimo utente registrato è dottorbit

I nostri membri hanno inviato un totale di 786695 messaggi in 51125 argomenti
I postatori più attivi della settimana
silver surfer
 
giucam61
 
sportyerre
 
mt196
 
mecoc
 
sonic63
 
gigihrt
 
antted
 
pallapippo
 
Vitellozzo
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15503)
 
Silver Black (15459)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8994)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 47 utenti in linea: 5 Registrati, 3 Nascosti e 39 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

corry24, enrico massa, GGiovanni, Giovanni duck, p.cristallini

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking

suretta svampata

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

suretta svampata

Messaggio  brizio_fa il Sab 12 Gen 2013 - 22:36

Ciao,
suretta boxata...alimentata a batteria...non va...i led blinkano con una luce debolissima...se accendo l'interruttore non cambia niente...silenzio...se misuro la tensione ai capi del primo diodo non arriva a 1 volt...all'interruttore non gli arriva corrente...è forse il diodo a essere andato? grazie in anticipo ragazzi

ps
Ho mandato subito una mail alla sure con il video dell' ampli difettoso, risposta:
"impossibile che non funzioni l'abbiamo testata prima della partenza..." Evil or Very Mad
mi prude il dito che di solito uso per inviare feedback negativi...

avatar
brizio_fa
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 30.11.09
Numero di messaggi : 40
Località : Ravenna
Occupazione/Hobby : mai concluso niente di buono, capita tutto così...un po' per caso
Provincia (Città) : vitreo
Impianto : NVA AP 20, Wharfedale Diamond 10.7, Arcam cd 62, cavi Nva...

Tornare in alto Andare in basso

Re: suretta svampata

Messaggio  fritznet il Dom 13 Gen 2013 - 1:18

Che batteria usi? Sei sicuro dello stato di carica della batteria? Sicuro della polarità?
NOn offenderti delle domande.
Non so in questa, ma nella versione scheda nuda, il diodo era a ridosso della presa di alimentazione, se non c'è tensione lì, il problema potrebbe non essere della scheda, ma a monte, quindi o l'alimentazione, o le piste di ingresso dell'alimentazione.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8994
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: suretta svampata

Messaggio  brizio_fa il Dom 13 Gen 2013 - 12:12

Ciao e grazie per l'interessamento...non mi offendo assolutamente per le domande... anzi è meglio non lasciare nulla di scontato con me...che di elettronica ne so' veramente poco...
ad ogni modo...la batteria è ok (gel da 7 Ah), è carica e la polarità è rispettata...la uso anche per l'altra sure nuda...
rettifico il mio primo post...all' interruttore gli arrivano i 12V!...ho provato ad asportare il diodo a ridosso del coassiale di alimentazione e sulle piazzole arrivano 12V...
a sto punto nun zo'...
avatar
brizio_fa
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 30.11.09
Numero di messaggi : 40
Località : Ravenna
Occupazione/Hobby : mai concluso niente di buono, capita tutto così...un po' per caso
Provincia (Città) : vitreo
Impianto : NVA AP 20, Wharfedale Diamond 10.7, Arcam cd 62, cavi Nva...

Tornare in alto Andare in basso

Re: suretta svampata

Messaggio  fritznet il Dom 13 Gen 2013 - 14:43

Prova col tester (non collegare le casse) se sulle uscite è presente VCC in quantità massiccia qualche decina
(a volte centinaia se la scheda è starata) di mV è normale, ma se hai la tensione di alimentazione (12V) pari pari ai morsetti, solitamente vuol dire che il chip è andato (giunzioni interne saltate, cose così).
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8994
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: suretta svampata

Messaggio  brizio_fa il Dom 13 Gen 2013 - 21:31

...provato, ci sono solo pochi millivolt...chip salvo...comunque è un casino...anche se riuscissi a capire dove sta il problema essendo tutti componenti smd non sarei in grado di sostituirli...
ne piglio una nuova...
grazie ancora per la pazienza...
avatar
brizio_fa
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 30.11.09
Numero di messaggi : 40
Località : Ravenna
Occupazione/Hobby : mai concluso niente di buono, capita tutto così...un po' per caso
Provincia (Città) : vitreo
Impianto : NVA AP 20, Wharfedale Diamond 10.7, Arcam cd 62, cavi Nva...

Tornare in alto Andare in basso

Re: suretta svampata

Messaggio  fritznet il Dom 13 Gen 2013 - 22:12

Ma figurati, nessun problema Smile

Comunque un'occhiata alla continuità elettrica dei componenti "grossi", tipo i condensatori di ingresso, quelli di filtro, elettrolitici, sull'alimentazione, e quelli del filtro d'uscita (condensatori, induttanze), se hai un pò di pazienza, vale la pena darla.
Se sei assolutamente sicuro della tensione e polarità dell'alimentazione (e non potrebbe essere altrimenti, essendo una batteria) puoi anche rimuovere e ponticellare il diodo, ricordati che se poi ci connetti un'alimentatore di cui non conosci la polarità, puoi friggere il chip, il diodo serve a evitare questo, di solito era la prima cosa che si rimuoveva.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8994
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: suretta svampata

Messaggio  brizio_fa il Lun 14 Gen 2013 - 20:47

tolto il diodo e ponticellato...ma non risolto...adesso mi metto a provare gli altri componenti con calma come mi hai suggerito tu...grazie ancora Fritz...gentilissimo
avatar
brizio_fa
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 30.11.09
Numero di messaggi : 40
Località : Ravenna
Occupazione/Hobby : mai concluso niente di buono, capita tutto così...un po' per caso
Provincia (Città) : vitreo
Impianto : NVA AP 20, Wharfedale Diamond 10.7, Arcam cd 62, cavi Nva...

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum