T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Consiglio per Impianto hifi
Oggi alle 13:59 Da Peo

» Alimentazione per un classe A
Oggi alle 13:45 Da dinamanu

» Prezzi pazzi Monitor Audio Silver 2 & Dali Zensor 3 (venditore Juvenilis su amazon)
Oggi alle 13:38 Da mumps

» Quale AB là posto del D8 ?
Oggi alle 12:58 Da natale55

» auricolari con microfono e controllo volume
Oggi alle 12:23 Da TheDarkKnight

» Dopo RaspyFi ecco Volumio - Music player audiofilo multipiattaforma
Oggi alle 11:45 Da tubaz

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 10:13 Da dinamanu

» Amplificatore per Momentum 2.0
Oggi alle 2:09 Da Alessandro Smarrazzo

» Primo impianto entry level
Oggi alle 1:01 Da Quinlan

» wtfplay
Ieri alle 21:54 Da pallapippo

» Problemi piastra Teac W-800R
Ieri alle 17:22 Da Mike Hunt

» Galactron pre + finale
Ieri alle 10:17 Da verderame

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Ieri alle 8:57 Da Marko

» Dubbio sub 18" bass reflex
Ieri alle 1:05 Da pippo musico

» Pre e finale Rotel
Dom 20 Ago 2017 - 23:43 Da giucam61

» diffusori a tre vie... senza una via
Dom 20 Ago 2017 - 18:38 Da kmarx

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Dom 20 Ago 2017 - 18:35 Da pallapippo

» Riparare vecchi diffusori con nuovi Woofer e Tweeter
Sab 19 Ago 2017 - 18:28 Da mikunos

» Consiglio acquisto DAC basso costo Ubuntu Linux
Sab 19 Ago 2017 - 15:59 Da mecoc

» Dubbio musica liquida
Ven 18 Ago 2017 - 16:46 Da dinamanu

»  [NA] Vendo Wadia 151 Power Dac - 450 euro spedito
Ven 18 Ago 2017 - 14:32 Da MrTheCarbon

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Ven 18 Ago 2017 - 12:57 Da metalgta

» Upgrade Trends Audio 10.1 (scusate la pigrizia...)
Ven 18 Ago 2017 - 12:27 Da giucam61

» Consiglio Scythe SCBKS-1100
Gio 17 Ago 2017 - 19:45 Da dinamanu

» diffusore bookshelf 2 vie in DCAAV: le supermosquito
Gio 17 Ago 2017 - 19:18 Da bianchetto

» [FC] Shure SRH940
Gio 17 Ago 2017 - 12:55 Da RanocchiO

» [FC] Vendo Schiit stack
Gio 17 Ago 2017 - 12:53 Da RanocchiO

» Nuovo amplificatore Denon
Gio 17 Ago 2017 - 11:39 Da Kha-Jinn

» [VI] Vendo TNT Flexy e TNT Stubby
Gio 17 Ago 2017 - 10:15 Da fuzzu82

» Problema Technics SL-BD20
Gio 17 Ago 2017 - 9:59 Da GiovanniF

Statistiche
Abbiamo 10955 membri registrati
L'ultimo utente registrato è fabriziolivorno

I nostri membri hanno inviato un totale di 792945 messaggi in 51428 argomenti
Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15470)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10274)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9157)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 69 utenti in linea: 7 Registrati, 1 Nascosto e 61 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Andrea_97, bianchetto, fritznet, mikelangeloz, sagitter, Tommaso Cantalice, tubaz

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Mi ha lasciato..

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Mi ha lasciato..

Messaggio  Mantis-89 il Sab 22 Dic 2012 - 19:48

Mi ha lasciato... il mio TA2021 mi ha lasciato... Crying or Very sad
Il canale destro non funziona più, si sente piano ed ovattato... Crying or Very sad Crying or Very sad
Come farò adesso senza del mio TA...!!

Goodbye








Hehe

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Albert^ONE il Sab 22 Dic 2012 - 21:15

E che gli hai combinato?
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5364
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  MrTheCarbon il Sab 22 Dic 2012 - 23:01

L'hai fatto suonare per caso con un canale scollegato? so che la serie TA per progetto ha di questi problemi, se li lasci suonare senza carico può danneggiarsi..
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1415
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Mantis-89 il Dom 23 Dic 2012 - 2:09

@MrTheCarbon ha scritto:L'hai fatto suonare per caso con un canale scollegato? so che la serie TA per progetto ha di questi problemi, se li lasci suonare senza carico può danneggiarsi..
Non mi pare Mmm

@Albert^ONE ha scritto:E che gli hai combinato?
Di preciso non lo so Don't know
Non sono sicuro sia successo e sia stato effettivamente quello ma (da spento) potrebbe aver ricevuto in ingresso una 20ina di volt.. Mmm

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Smanetton il Dom 23 Dic 2012 - 9:15

@MrTheCarbon ha scritto:L'hai fatto suonare per caso con un canale scollegato? so che la serie TA per progetto ha di questi problemi, se li lasci suonare senza carico può danneggiarsi..
Gentilmente, puoi citare la fonte di questa affermazione?
Non ricordo di essermi mai imbattuto in tale vincolo per la Classe T, mentre, peraltro, è assolutamente vitale in altri tipi di ampli.

@Mantis-89
Ti elenco una serie di domande (ovvie, ma importanti!) per raffinare la diagnosi:
1) Hai provato a invertire i canali in ingresso?
2) Hai provato a invertire i canali in uscita?
3) Hai provato a usare un'altra sorgente di segnale?
4) Hai misurato la tensione di alimentazione? Che cosa ti fa dire che l'ampli si è beccato 20 Volt?

Per la cronaca, da quanto tempo avevi quell'ampli?
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2875
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Mantis-89 il Dom 23 Dic 2012 - 11:01

@Smanetton ha scritto:@Mantis-89
Ti elenco una serie di domande (ovvie, ma importanti!) per raffinare la diagnosi:
1) Hai provato a invertire i canali in ingresso?
2) Hai provato a invertire i canali in uscita?
3) Hai provato a usare un'altra sorgente di segnale?
Si è proprio partito il canale destro dell'ampli..
Ho rifatto alcune saldature che potevano dare il problema (l'ho comprato con delle piste saltate) ma non è cambiato niente..

@Smanetton ha scritto:4) Hai misurato la tensione di alimentazione? Che cosa ti fa dire che l'ampli si è beccato 20 Volt?
L'alimentazione è a batteria, i 20V penso potrebbe averli beccati nell'ingresso del segnale.. (sempre ad ampli spento)
Erano i transienti di accensione/spegnimento di un pre a valvole.. Sad

@Smanetton ha scritto:Per la cronaca, da quanto tempo avevi quell'ampli?
Preciso che l'ho usato molto poco, ce l'avevo da circa un anno..

Comunque non è che non vada, il canale sinistro è ok, il destro invece si sente più piano e tutto ovattato Sad

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Smanetton il Dom 23 Dic 2012 - 11:47

@Mantis-89 ha scritto:Comunque non è che non vada, il canale sinistro è ok, il destro invece si sente più piano e tutto ovattato Sad
Dunque, c'è qualche probabilità che il chip sia integro e la colpa del malfunzionamento sia di qualche componente in ingresso o in uscita del canale sinistro.
Se hai voglia di smanettare, potresti:
1) verificare la tensione di bias sull'uscita (deve essere inferiore a 0,2 Volt); non è critica, ti può dare una indicazione se le resistenze in ingresso sono integre;
2) bypassare il controllo di volume in ingresso
3) cambiare, anche provvisoriamente, il condensatore in ingresso;
4) controllare l'integrità dei componenti all'uscita (diodi, induttanze e condensatori).
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2875
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Mantis-89 il Dom 23 Dic 2012 - 11:59

@Smanetton ha scritto:
@Mantis-89 ha scritto:Comunque non è che non vada, il canale sinistro è ok, il destro invece si sente più piano e tutto ovattato Sad
Dunque, c'è qualche probabilità che il chip sia integro e la colpa del malfunzionamento sia di qualche componente in ingresso o in uscita del canale sinistro.
Se hai voglia di smanettare, potresti:
1) verificare la tensione di bias sull'uscita (deve essere inferiore a 0,2 Volt); non è critica, ti può dare una indicazione se le resistenze in ingresso sono integre;
2) bypassare il controllo di volume in ingresso
3) cambiare, anche provvisoriamente, il condensatore in ingresso;
4) controllare l'integrità dei componenti all'uscita (diodi, induttanze e condensatori).
1) Bias ok (è intorno a qualche mV)
2) Preso con il potenziometro già rimosso Wink
3) Già fatto
4) Non noto nulla di strano.. Una delle induttanze si muove un po' ma ho provato a metterci della spugna a tenerla ferma e non è cambiato nulla..

Tanto per intenderci parliamo di questo:


Se vuoi posto qualche foto ma è tutto in ordine Sad


Ultima modifica di Mantis-89 il Dom 23 Dic 2012 - 12:02, modificato 1 volta

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Mantis-89 il Dom 23 Dic 2012 - 12:02

Comunque devo ringraziarvi per l'aiuto che mi state offrendo, io mi ero ormai arreso alla sua dipartita ed avevo postato nella sezione Humor Hehe

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Silver Black il Lun 24 Dic 2012 - 16:40

Spostato in "Aiuto tecnico". Wink

_________________
T-Forum, non solo classe T.
www.tforumhifi.com

Se ti piace la fotografia iscriviti a Lucegrafia, il forum di Fotografia per veri appassionati!
"Una fotografia prima la senti, poi la vedi". (Fabrizio Guerra, fotografo)
www.lucegrafia.net
avatar
Silver Black
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 15470
Località : Veneto, Italia
Occupazione/Hobby : Software developer - Istruttore di Muay Thai
Provincia (Città) : Vicenza (Bassano del Grappa)
Impianto :
Spoiler:
Impianto: ampli: VirtueTwo.2 + JT Dynamic Power Supply (30V, 10A, 300W); diffusori: Proson Conquest 6030 MKII; sorgente: Oppo DV970; cavi segnale: Monster Cable MKII; cavi potenza: Qed Micro






http://www.silvercybertech.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Smanetton il Lun 24 Dic 2012 - 18:08

@Mantis-89 ha scritto:
Tanto per intenderci parliamo di questo:
[...]
Non mollare, ancora.
Perso per perso, prova, ad ampli in funzione, a smuovere delicatamente le saldature del chip e dei componenti, per verificare se ci sono contatti ballerini.
Puoi usare la punta di uno bastoncino di materiale isolante (un fiammifero o uno stuzzicadenti vanno già bene...).
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2875
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  MrTheCarbon il Mer 26 Dic 2012 - 23:15

@Smanetton ha scritto:
@MrTheCarbon ha scritto:L'hai fatto suonare per caso con un canale scollegato? so che la serie TA per progetto ha di questi problemi, se li lasci suonare senza carico può danneggiarsi..
Gentilmente, puoi citare la fonte di questa affermazione?
Non ricordo di essermi mai imbattuto in tale vincolo per la Classe T, mentre, peraltro, è assolutamente vitale in altri tipi di ampli.


Non dico di mia esperienza personale, personalmente al mio 2024 ho staccato varie volte un canale o l'altro quando era acceso, anche se non mi ricordo di averlo fatto in funzione..

quello che ho detto era una citazione di non mi ricordo chi su un post simile.. roba di un annetto fa.. anche allora però non si dava una diagnosi definitiva al fatto..
rileggendo in effetti non ho "espresso" bene, sembra che lo dica quasi con sicurezza, chiedo venia Hehe
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1415
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Smanetton il Gio 27 Dic 2012 - 7:10

@MrTheCarbon ha scritto:...rileggendo in effetti non ho "espresso" bene, sembra che lo dica quasi con sicurezza...
Hello
L'importante, per me, è non dare origine a leggende metropolitane Very Happy
Gli ampli basati su un unico chip hanno una miriade di pregi e vantaggi (non a caso, ormai in tutte le apparecchiature audio consumer sono di regola), ma, quando sorgono malfunzionamenti, non si possono riparare e vanno sostituiti di brutto.
Nel caso dei chip Tripath (i messaggi nel T-Forum su questo argomento sono numerosi ), c'è una morìa superiore alla media, dovuta, probabilmente, all'impiego di stock di qualità progressivamente calante scratch
Ma noi siamo ancora legati a loro, mentre il mercato dell'amplificazione in Classe D, là fuori, è pieno di nuove proposte, tutte da scoprire nel mondo audiofilo (Texas, Philips...).
avatar
Smanetton
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 30.08.08
Numero di messaggi : 2875
Località : Torino
Occupazione/Hobby : Troooppo interessanti!
Provincia (Città) : Torino
Impianto : Nel campo centrale: PC, WaveIo+Audio-gd NFB-12, Notsobad A2x-pro (TA2024 al top!), Mission 780. Nei campi laterali: altri campioni Tripath.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  MrTheCarbon il Dom 30 Dic 2012 - 13:41

Beh come ha detto qualcuno.. il primo T non si dimentica mai Laughing
intanto tra le nuove tecnologie in classe D.. io ho ordinato un modulo della Abletec Very Happy (ma anche se suonasse meglio del T, come è probabile che sia, quest'ultimo rimarrà sempre nella catena del pc, quella più utilizzata Ok )

dicono che suoni bene come un TA10.1 ma con molta più potenza.. (te credo.. 60Wch su 8ohm Hehe )
usando una scheda sure non tweakkata con ali pincellone.. penso che il salto di qualità ci sarà! anche grazie al pre più avanzato (ora c'ho la prima versione del minimalist.. dice che si è migliorati abbastanza Smile )

PS: grazie per aver puntualizzato, avevo sbagliato ad esprimermi Wink
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1415
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Mantis-89 il Dom 30 Dic 2012 - 19:17

@Smanetton ha scritto:
@Mantis-89 ha scritto:
Tanto per intenderci parliamo di questo:
[...]
Non mollare, ancora.
Perso per perso, prova, ad ampli in funzione, a smuovere delicatamente le saldature del chip e dei componenti, per verificare se ci sono contatti ballerini.
Puoi usare la punta di uno bastoncino di materiale isolante (un fiammifero o uno stuzzicadenti vanno già bene...).
Devo ancora provare ma prometto di farlo appena ne ho l'occasione (anche se non mi sembra ci siano contatti ballerini..).
Voglio anche provare a sostituire le resistenze che regolano il guadagno che non si sa mai Mmm

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  burmar il Dom 30 Dic 2012 - 19:30

Ovviamente immagino che avrai controllato le saldature sui morsetti di uscita verso le casse e degli rca di ingresso segnale?
a me era successa una cosa simile e poi era una delle due masse su rca che si era staccata a forza di fare prove e controprove.
avatar
burmar
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 26.07.10
Numero di messaggi : 1142
Località : Genova
Occupazione/Hobby : Lavoro davanti, dietro e dentro ai computers
Provincia (Città) : Genova
Impianto :
Spoiler:
AMPLI: Aragon 2004 DAC: Lector Digitube s192 PRE: Audio Research SP9 LETTORE: Arcam Transport Delta 170 CASSE: Opera Seconda 2006
PIATTO:
Systemdek IIX 900 BRACCIO: Rega RB250 TESTINA: Denon DL-103 + AU-310
LIQUIDA: Pc IBM con Linux VoyageMPD
AMPLI E CUFFIE PC:: Fijo E10 - Superlux HD-681


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Mantis-89 il Dom 30 Dic 2012 - 19:40

Mi sembrava tutto ok ma posso controllare meglio e darci una ripassata con il saldatore..

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  burmar il Dom 30 Dic 2012 - 19:44

@Mantis-89 ha scritto:Mi sembrava tutto ok ma posso controllare meglio e darci una ripassata con il saldatore..

Non sarà magari quello... ma un'occhiata prima dell'estrema unzione ce la darei perchè il sintomo sul mio era proprio quello che hai descritto.
avatar
burmar
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 26.07.10
Numero di messaggi : 1142
Località : Genova
Occupazione/Hobby : Lavoro davanti, dietro e dentro ai computers
Provincia (Città) : Genova
Impianto :
Spoiler:
AMPLI: Aragon 2004 DAC: Lector Digitube s192 PRE: Audio Research SP9 LETTORE: Arcam Transport Delta 170 CASSE: Opera Seconda 2006
PIATTO:
Systemdek IIX 900 BRACCIO: Rega RB250 TESTINA: Denon DL-103 + AU-310
LIQUIDA: Pc IBM con Linux VoyageMPD
AMPLI E CUFFIE PC:: Fijo E10 - Superlux HD-681


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi ha lasciato..

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum