T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Consiglio: impianto si o no e cosa (poco spazio, max 600€)
Oggi alle 0:27 Da Albert^ONE

» Blood Sweat Tears
Ieri alle 23:21 Da andy65

» Consiglio preamplificatore lesahifi
Ieri alle 21:40 Da ginogino65

» Quali album per iniziare ad ascoltare jazz?
Ieri alle 21:22 Da lello64

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ieri alle 19:54 Da giatz83

» Gilmour, Live at Pompeii
Ieri alle 19:31 Da fuscusmic

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Ieri alle 18:54 Da Nadir81

» Primo Impianto Hi-Fi
Ieri alle 18:01 Da dinamanu

» Technics SU-V2A
Ieri alle 15:50 Da Massimo Cogo

» JAZZ - È morto Hank Jones
Ieri alle 15:21 Da Albert^ONE

» Rimetto in vendita tutti i miei Blu-Ray
Ieri alle 12:07 Da wolfman

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Mar 19 Set 2017 - 23:56 Da dinamanu

» [GE] CMoyy DIY potenziato - 60 € s.s. incluse
Mar 19 Set 2017 - 23:26 Da sh4d3

» The Oscar Peterson Trio - We Get Requests
Mar 19 Set 2017 - 21:29 Da andy65

» [cerco]Lettore CD da usare come meccanica
Mar 19 Set 2017 - 20:29 Da rattaman

» [NA] Vendo Wadia 151 Power Dac - 350 euro spedito
Mar 19 Set 2017 - 17:57 Da MrTheCarbon

» YAMAHA WX-A50 Qualcuno l'ha sentito?
Mar 19 Set 2017 - 17:02 Da Baron Birra

» [Vendo] SuperPro 707 DAC USB 3
Mar 19 Set 2017 - 16:49 Da dmnet75

» [MI + sped] Amplificatore per cuffie Yulong A28 classe A bilanciato garanzia perfetto
Mar 19 Set 2017 - 15:22 Da vale69

» Consiglio su amplificatore stereo
Mar 19 Set 2017 - 15:03 Da zermak

» Cyrus 3
Mar 19 Set 2017 - 14:40 Da Pinve

» Quale AB là posto del D8 ?
Mar 19 Set 2017 - 14:21 Da dinamanu

» Charlie Haden che mito!
Mar 19 Set 2017 - 14:01 Da andy65

» Napoli Centrale
Mar 19 Set 2017 - 12:29 Da Ivan

» potenza Alientek D8 / FX 802
Mar 19 Set 2017 - 7:56 Da stefa

» Ricordando Miles Davis
Lun 18 Set 2017 - 22:23 Da andy65

» Marcus Miller Panther
Lun 18 Set 2017 - 22:20 Da andy65

» Vangelis - Blade runner
Lun 18 Set 2017 - 21:12 Da sportyerre

» Buste viniliche
Lun 18 Set 2017 - 20:40 Da andy65

» Bill Evans arruginito.....
Lun 18 Set 2017 - 20:33 Da andy65

Statistiche
Abbiamo 11023 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Celestino Benazzi

I nostri membri hanno inviato un totale di 795066 messaggi in 51557 argomenti
I postatori più attivi della settimana
dinamanu
 
lello64
 
giucam61
 
nerone
 
andy65
 
Nadir81
 
Kha-Jinn
 
giatz83
 
pallapippo
 
Baron Birra
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15477)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9180)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 28 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 28 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Problema Ampli

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema Ampli

Messaggio  lollo895 il Mer 5 Dic 2012 - 15:54

Ciao a tutti.
Settimana scorsa ho preso in mano un vecchio impianto che possedevo da diversi anni. Esso è composto da un ampli Kenwood KA-660 e due diffusori rcf br2049 rispettivamente 100 w l'uno.
Prima di utilizzare il tutto ho rimosso la polvere che si era accumulata nel tempo e ho passato l'ampli con uno spray disossidante per contatti ( il CRC).
Uno volta collegato l'impianto funzionava benissimo ( a parte qualche rumoraccio iniziale).
Circa due giorni fa misi in riproduzione un cd a medio volume per circa una mez'oretta; dopodiché vidi una "scintilla" dentro l'ampli e la musica si interruppe. Spaventato decisi di spegnere il tutto e lasciare raffreddare. Avvicindandomi al ampli notai che emanava come un odore di plastica surriscaldata.
Il giorno dopo ricollegai il tutto è decisi di riprovare; nulla da fare! Si presentava lo stesso problema, ma con la differenza che al posto di passare 30 minuti ne passavano 5. Decisi di aprire l'ampli per vedere cosa provocava la scintilla. Feci partire la musica e subito dopo vidi una scintilla da un scatoletta nera e la musica puntualmente smesse di andare. Lasciai proseguire senza interrompere la riproduzione e mi misi a "giocare" con il volume; notai che abbassandolo la musica ripartiva con un' eliminazione del basso e talvolta del totale audio di una cassa, mentre l'altra funzionava discretamente.
Alzando il volume di ripresentavò la scintilla e puntualmente l'audio andò via.
Essendo ignorante in materia ne parlai ad amici ( non molto più preparati di me) e mi dissero che poteva essere il relè che provocava questa scintilla.
Secondo voi cosa può essere? Si può trovar rimedio? Grazie in anticipo

lollo895
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.12.12
Numero di messaggi : 2
Località : Milano
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Ampli

Messaggio  quizface il Mer 5 Dic 2012 - 19:40

scintille, fumo, fuoco e fiamme non sono un buon segno. Posta delle foto per capire meglio il problema.

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 222
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Ampli

Messaggio  MrTheCarbon il Mer 5 Dic 2012 - 20:43

L'immaginazione aiuta sicuramente, ma se non ci dici almeno che componente fa scintille di certo noi non possiamo saperlo! foto foto!
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1417
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

foto

Messaggio  lollo895 il Ven 14 Dic 2012 - 16:27

Allego foto della "scatoletta" da cui escono queste scintille! Purtroppo non riesco a risolvere

lollo895
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 05.12.12
Numero di messaggi : 2
Località : Milano
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Ampli

Messaggio  quizface il Ven 14 Dic 2012 - 19:09

Mmm Mmm ma la foto dov'e' Rolling Eyes Rolling Eyes

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 222
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Ampli

Messaggio  valterneri il Dom 16 Dic 2012 - 8:30

La "scatoletta" da dentro cui si vede la scintilla è quella con scritto (TYPE AP 20 24 V, DC)
che sta vicino alla lamiera di fondo e al connettore rosso del filo per le casse?
Se è quella è il relè di protezione!
Scatta per proteggere le casse e il resto dell'amplificatore che ancora non si è guastato,
ovvero la "scatoletta/scintilla è, per fortuna tua e delle casse, l'unica cosa che ancora funziona.
Il guasto sta altrove, lei te lo segnala e ti protegge.
Il guasto è grave! Lo si intuisce dalla tua frase "un canale fa solo gli acuti, o nulla"
Chiudilo e portalo a riparare, se non riconosci un relè non puoi metterci le mani.
avatar
valterneri
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 09.10.12
Numero di messaggi : 3687
Provincia (Città) : -
Impianto : -

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Ampli

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum