T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Botta e un mm
Oggi alle 0:03 Da SubitoMauro

» Denon pma1500 vs Rega Brio
Ieri alle 23:39 Da SubitoMauro

» [GE + s.s.] Sistema Philips 2.1 MMS 430G/00
Ieri alle 19:59 Da sh4d3

» [SV] Fiio E17 + cavo custom SPDIF
Ieri alle 19:59 Da sh4d3

» [GE] CMoyy DIY potenziato - 60 € s.s. incluse
Ieri alle 19:58 Da sh4d3

» Brainpool - Junk (2004)
Ieri alle 15:24 Da Olegol

» Consiglio cuffie per gaming/film/musica
Ieri alle 14:10 Da Caius

» Amplificatore valvolare TH-102
Ieri alle 14:01 Da Charli48

» Bose wave sound touch music system 4
Ieri alle 12:15 Da Tankomicio

» multipresa
Ieri alle 11:50 Da SubitoMauro

» Consiglio ragionato per upgrade diffusori
Ieri alle 1:15 Da giucam61

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ven 22 Giu 2018 - 20:38 Da kalium

» Dodocool DA106 di nuovo disponibile, con sconto
Ven 22 Giu 2018 - 18:35 Da Moisey92

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Ven 22 Giu 2018 - 13:35 Da lello64

» Naim Nait 2 + Linn Index II
Ven 22 Giu 2018 - 10:20 Da herr1965

» Dac Raspberry I2s o Usb?
Ven 22 Giu 2018 - 10:08 Da gubos

» Bryan Scary: un caleidoscopio pop-prog
Ven 22 Giu 2018 - 0:07 Da Nadir81

» QUEEN! quali album preferite?
Ven 22 Giu 2018 - 0:04 Da Nadir81

» [VENDO] [ROMA/ITALIA] HiFiMan HE-400 (Cuffie) - 250€ spedizione inclusa
Gio 21 Giu 2018 - 22:49 Da donluca

» [VENDO] [ROMA/ITALIA] Perreaux SXH2 (Ampli cuffie) - 300€ inclusa spedizione
Gio 21 Giu 2018 - 22:48 Da donluca

» Canton Quinto 540 a 209 euro con garanzia
Gio 21 Giu 2018 - 21:19 Da lello64

» Autocostruzione cavi segnale/alimentazione
Gio 21 Giu 2018 - 13:53 Da SubitoMauro

» You Tube Music
Gio 21 Giu 2018 - 12:38 Da lello64

» [VENDO] Interfaccia USB MHDT labs USBridge 50 Euro
Gio 21 Giu 2018 - 12:07 Da blackhole

» Ottenere un canale mono da due stereo
Mer 20 Giu 2018 - 21:56 Da valterneri

» Brano tratto dal CD Audio B&W Audiophile Collection Vol. 2
Mer 20 Giu 2018 - 14:36 Da jimmix93

» [Vendo] Amplificatore cuffie Little Dot 1+ a 90 euro + s.s.
Mer 20 Giu 2018 - 13:48 Da Nadir81

» (GE) Cuffie AKG 601+ Ampli Bravo Ocean 150€
Mer 20 Giu 2018 - 13:23 Da Alessandro Asborno

» Subwoofer per Klipsch La Scala
Mer 20 Giu 2018 - 10:11 Da audiophile.1963

» Vendo Arcam rPlay Music Streamer [MI-CO-MB-LC]
Mer 20 Giu 2018 - 1:19 Da wings

Statistiche
Abbiamo 11698 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Caius

I nostri membri hanno inviato un totale di 814746 messaggi in 52904 argomenti
I postatori più attivi della settimana
lello64
 
SubitoMauro
 
Nadir81
 
giucam61
 
nerone
 
fritznet
 
Olegol
 
antbom
 
mumps
 
Pinve
 

I postatori più attivi del mese
lello64
 
SubitoMauro
 
Nadir81
 
nerone
 
antbom
 
fritznet
 
giucam61
 
sportyerre
 
mumps
 
GP9
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15631)
 
Silver Black (15543)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10302)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9619)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 62 utenti in linea: 3 Registrati, 0 Nascosti e 59 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

GP9, maupetrucci, pallapippo

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Pre tubi rumori in assenza di segnale

Andare in basso

Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  blackhole il Mer 26 Set 2012 - 17:12

Ho un preamplificatore a valvole non autocostruito che si comporta in modo strano.
Appena acceso o durante la riproduzione si comporta perfettamente.
Dopo aver ascoltato un brano musicale se lo lascio acceso senza nessun segnale audio in ingresso comincia a fare qualche click, crack, fruscio temporaneo, ecc. (senza alcuna periodicità)
Sarebbe un tipico esempio di valvola da sostituire, ma ho provato a cambiare tutte le valvole e il problema persiste.

Qualche idea?
avatar
blackhole
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 29.11.09
Numero di messaggi : 219
Località : Padova
Provincia (Città) : Padova
Impianto : Impianto principale
Roon + HQplayer con AudioLinux ottimizzato realtime con Streacom Skylake i6700 + Amanero con filtro passivo DSD o Holo Audio Spring + Minute preamp (Silk Transformer Volume Attenuator STA-522A) + Ayon Sunfire + Goertz Python + Audiostatic DCI A-Sinus

2 impianto
Smartphone Xiaom Mi Max + Odac + Trends TA-10.2 + cuffia Jecklin Float Electrostat



http://www.tophifi.it

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  ideafolle il Mer 26 Set 2012 - 17:59

@blackhole ha scritto:Ho un preamplificatore a valvole non autocostruito che si comporta in modo strano.
Appena acceso o durante la riproduzione si comporta perfettamente.
Dopo aver ascoltato un brano musicale se lo lascio acceso senza nessun segnale audio in ingresso comincia a fare qualche click, crack, fruscio temporaneo, ecc. (senza alcuna periodicità)
Sarebbe un tipico esempio di valvola da sostituire, ma ho provato a cambiare tutte le valvole e il problema persiste.

Qualche idea?
ciao puo essere qualche falzo contatto ? e magari durante la riproduzione non li senti i rumori ,prova a controlla i connetori di ingresso ecc.
avatar
ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  blackhole il Mer 26 Set 2012 - 22:52

Durante la riproduzione il suono è perfetto. I rumori si presentano dopo qualche minuto di assenza del segnale. Veramente un mistero!
avatar
blackhole
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 29.11.09
Numero di messaggi : 219
Località : Padova
Provincia (Città) : Padova
Impianto : Impianto principale
Roon + HQplayer con AudioLinux ottimizzato realtime con Streacom Skylake i6700 + Amanero con filtro passivo DSD o Holo Audio Spring + Minute preamp (Silk Transformer Volume Attenuator STA-522A) + Ayon Sunfire + Goertz Python + Audiostatic DCI A-Sinus

2 impianto
Smartphone Xiaom Mi Max + Odac + Trends TA-10.2 + cuffia Jecklin Float Electrostat



http://www.tophifi.it

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  Albert^ONE il Mer 26 Set 2012 - 23:03

Prova quando è in esecuzione il brano ad abbassare il volume e vedi se si sentono i rumori Wink
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5710
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  valvolas il Gio 27 Set 2012 - 0:07

un valvolare che ronza o fa rumori?strano.... Very Happy
Controlla se sta vicino a qlc sorgente tipo modem,o apparecchi elettronici digitali lampade alogene magari alimentati nella stessa ''ciabatta/presa'' ma spesso basta la vicinanza fisica magari spegnili ad uno a d uno x controprova.Il rumore in assenza di segnale spesso è sintomatico di questo.Oppure segui la strada del falso contatto sui cavi segnali,spero siano schermati.
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  Albert^ONE il Gio 27 Set 2012 - 0:09

Metti qualche foto dell'ampli e dell'ambiente dove si trova Wink
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5710
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  sonic63 il Gio 27 Set 2012 - 0:14

@blackhole ha scritto:Ho un preamplificatore a valvole non autocostruito che si comporta in modo strano.
Appena acceso o durante la riproduzione si comporta perfettamente.
Dopo aver ascoltato un brano musicale se lo lascio acceso senza nessun segnale audio in ingresso comincia a fare qualche click, crack, fruscio temporaneo, ecc. (senza alcuna periodicità)
Sarebbe un tipico esempio di valvola da sostituire, ma ho provato a cambiare tutte le valvole e il problema persiste.

Qualche idea?
Secondo me dovresti dare un' occhiata ai condensatori sul segnale (quelli d'uscita o d'accoppiamento tra gli stadi), che tipo di condensatori ci sono ?
Il rumore lo fà su un canale solo o tutti e due ?
Hello

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  valvolas il Gio 27 Set 2012 - 1:18

dr sonic abbiamo una epidemia di ronzii dai valvolari,nn ci toccherà vaccinarli tutti??? Laughing
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  sonic63 il Gio 27 Set 2012 - 1:21

@valvolas ha scritto:dr sonic abbiamo una epidemia di ronzii dai valvolari,nn ci toccherà vaccinarli tutti??? Laughing

Già, dobbiamo fargli la vaccinazione e poi il richiamo. Very Happy
Hello

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  ideafolle il Gio 27 Set 2012 - 4:40


mauri' Wink attento agli effetti collaterali del vaccino se no va a fini cosi Hehe Hehe Hehe
avatar
ideafolle
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 20.02.12
Numero di messaggi : 5429
Località : vicini.... vIcini
Occupazione/Hobby : contare gli eu.
Provincia (Città) : SON CHI' ....NE'
Impianto : ......... VEDI AVATAR.

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  valvolas il Gio 27 Set 2012 - 13:36

Atzzz zio ecco xchè oggi cuci è in giro disperato a cercare il nero davola,gli hai saccheggiato ancora la cantina Hehe Hehe
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  mau749 il Gio 27 Set 2012 - 13:45

Se cortocircuiti gli ingressi o se poni il volume a zero senza segnale ma con la sorgente collegata il rumore si sente ancora ?

_________________
Ciao, Maurizio
"... non è importante il colore del gatto... l'importante è che prenda i topi!"
avatar
mau749
Moderatore di sezione
Moderatore di sezione

Data d'iscrizione : 08.01.12
Numero di messaggi : 987
Località : ROCCASECCA (FR)
Occupazione/Hobby : ingegnere progettista strutturale/musica e fotografia
Provincia (Città) : tendenzialmente ottimista
Impianto : dual mono SE 300B, dual mono PP 6B4G, dual mono PP EL34, fullrange Fostex Fe126 backhorn e tanto altro...

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  Albert^ONE il Gio 27 Set 2012 - 14:18

Ma non è che hai qualche cavo della 220V vicino a qualche cavo RCA? controlla! Wink
avatar
Albert^ONE
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 23.10.10
Numero di messaggi : 5710
Località : Lanciano(ch) Abruzzo

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  blackhole il Gio 27 Set 2012 - 18:07

Ho fatto ulteriori prove.
1) Il problema si presenta dopo circa 5 minuti di assenza di segnale.
2) Su entrambi i canali
3) Anche se il volume è a 0.
4) Anche disconnettendo le entrate.
5) Non si presenta con un altro preamplificatore a valvole.

Quello che è veramente strano è che il led rosso (lock segnale) del Dac Metrum Octave lampeggia in sincronia con il rumore anche se l'uscita del DAC non è collegata all'entrata dell'amplificatore!!!
avatar
blackhole
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 29.11.09
Numero di messaggi : 219
Località : Padova
Provincia (Città) : Padova
Impianto : Impianto principale
Roon + HQplayer con AudioLinux ottimizzato realtime con Streacom Skylake i6700 + Amanero con filtro passivo DSD o Holo Audio Spring + Minute preamp (Silk Transformer Volume Attenuator STA-522A) + Ayon Sunfire + Goertz Python + Audiostatic DCI A-Sinus

2 impianto
Smartphone Xiaom Mi Max + Odac + Trends TA-10.2 + cuffia Jecklin Float Electrostat



http://www.tophifi.it

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  mau749 il Gio 27 Set 2012 - 19:31

Quella del lampeggiamento sincrono del led del DAC anche quando gli apparecchi non sono fra loro collegati mi fa pensare ad un problema di alimentazione di rete.

A volte questi problemi si risolvono disconnettendo la massa dell'apparecchio al terminale di terra della presa di alimentazione; può accadere che un'oscillazione del pre modifichi i potenziali di riferimento di massa e che i disturbi indotti vandano in giro per la rete.

Ma una minima idea di quale sia l'apparecchio di cui si sta parlando è possibile averla?

Che tubi usa, che schema, almeno di massima?

_________________
Ciao, Maurizio
"... non è importante il colore del gatto... l'importante è che prenda i topi!"
avatar
mau749
Moderatore di sezione
Moderatore di sezione

Data d'iscrizione : 08.01.12
Numero di messaggi : 987
Località : ROCCASECCA (FR)
Occupazione/Hobby : ingegnere progettista strutturale/musica e fotografia
Provincia (Città) : tendenzialmente ottimista
Impianto : dual mono SE 300B, dual mono PP 6B4G, dual mono PP EL34, fullrange Fostex Fe126 backhorn e tanto altro...

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  blackhole il Gio 27 Set 2012 - 23:21

E' un EasternElectric Minimax.
Usa una raddrizzatrice 6x4 per l'alimentazione, due 12AU7 o equivalenti per gli altri stadi. La prima 12AU7 realizza il guadagno di tensione mentre la seconda esce a bassa impedenza con un "Cathode follower". Ha una induttanza nell'alimentazione.
Schema molto classico ma piuttosto performante soprattutto sostituendo la seconda 12AU7 con una E80CC (sostituzione raccomandata su numerosi forum ed approvata dal costruttore).

Domani proverò a disabilitare la massa...
avatar
blackhole
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 29.11.09
Numero di messaggi : 219
Località : Padova
Provincia (Città) : Padova
Impianto : Impianto principale
Roon + HQplayer con AudioLinux ottimizzato realtime con Streacom Skylake i6700 + Amanero con filtro passivo DSD o Holo Audio Spring + Minute preamp (Silk Transformer Volume Attenuator STA-522A) + Ayon Sunfire + Goertz Python + Audiostatic DCI A-Sinus

2 impianto
Smartphone Xiaom Mi Max + Odac + Trends TA-10.2 + cuffia Jecklin Float Electrostat



http://www.tophifi.it

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  blackhole il Ven 12 Ott 2012 - 13:05

Ho provato a disinserire la massa dal cavo di alimentazione ma il problema si presenta ancora.
Se invece spengo il DAC Metrum Octave più nessun rumore. Non so cosa pensare.
Resta sempre il fatto che il tic tic si presenta SOLO dopo qualche minuto in assenza di segnale dal DAC, che peraltro non ha mai avuto problemi di questo tipo (ad esempio l'ho collegato ad un integrato Trends Audio).
Ho provato anche un altro preamplificatore (melody audio con trasformatori di uscita): nessun problema.
avatar
blackhole
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 29.11.09
Numero di messaggi : 219
Località : Padova
Provincia (Città) : Padova
Impianto : Impianto principale
Roon + HQplayer con AudioLinux ottimizzato realtime con Streacom Skylake i6700 + Amanero con filtro passivo DSD o Holo Audio Spring + Minute preamp (Silk Transformer Volume Attenuator STA-522A) + Ayon Sunfire + Goertz Python + Audiostatic DCI A-Sinus

2 impianto
Smartphone Xiaom Mi Max + Odac + Trends TA-10.2 + cuffia Jecklin Float Electrostat



http://www.tophifi.it

Torna in alto Andare in basso

Re: Pre tubi rumori in assenza di segnale

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum