T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Ho dato una svecchiata al layout del forum
Oggi alle 21:42 Da Silver Black

» quale classe T economico più musicale?
Oggi alle 21:42 Da CHAOSFERE

» Consiglio cuffie in-ear
Oggi alle 20:11 Da uncletoma

» Cascame di cotone FONOASSORBENTE
Oggi alle 19:35 Da Aunktintaun

» Valvole finali 6l6/5881
Oggi alle 19:01 Da Aunktintaun

» ALIENTEK D8
Oggi alle 10:58 Da CHAOSFERE

» Gallo Acoustics
Oggi alle 10:31 Da dinamanu

» Cambio diffussori da scaffale max 500euro
Oggi alle 10:06 Da giucam61

» USB no 24?
Oggi alle 9:56 Da dankan73

» Rip DSD
Oggi alle 0:47 Da Calbas

» Longhin silver wave
Ieri alle 20:31 Da dinamanu

» Caterham Seven Exclusive
Ieri alle 20:08 Da natale55

» Jamo S 626
Ieri alle 19:29 Da giucam61

» Non riesco ad ascoltare più il CD....
Ieri alle 19:26 Da giucam61

» impianto entry -level
Ieri alle 18:44 Da Motogiullare

» Costruzione impianto audio...soundbar, 2.1 o 5.1?
Ieri alle 18:36 Da dinamanu

» Mo-gu S800 - piccolo e combattivo
Ieri alle 16:22 Da Motogiullare

» Chi mi aiuta con un filtro notch?
Ieri alle 9:57 Da Aunktintaun

» Il numero uno ci ha lasciati...
Ieri alle 1:38 Da scontin

» Qualche consiglio [Darkvoice 336+DT990]
Ieri alle 1:11 Da IlTossico

» Stato dell'arte e piccolo impianto per musica liquida e Giradischi
Ieri alle 0:39 Da giucam61

» Gabris amp Calypso
Ven 21 Apr 2017 - 17:16 Da giucam61

» Vendo Cayin 220 CU
Ven 21 Apr 2017 - 16:44 Da wolfman

» (TO) - vendo testina Audiotechnica at95 e
Ven 21 Apr 2017 - 12:08 Da landrupp

» Qualcosa arriverà
Ven 21 Apr 2017 - 11:52 Da RAIS

» Thorens TD 166 Mk V con un canale bassissimo
Gio 20 Apr 2017 - 22:34 Da Motogiullare

» Dac Mini 2496 [AK4393 - AK4396]
Gio 20 Apr 2017 - 20:29 Da robyxrd

» INFO NUOVO IMPIANTO HI-FI
Gio 20 Apr 2017 - 17:55 Da Spolka

» Dove ascoltare?
Gio 20 Apr 2017 - 16:48 Da dinamanu

» giradischi augusta integrated audio system bloccato.
Gio 20 Apr 2017 - 16:23 Da Michele Rinaldi

Statistiche
Abbiamo 10763 membri registrati
L'ultimo utente registrato è AF

I nostri membri hanno inviato un totale di 784268 messaggi in 50980 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
dinamanu
 
Aunktintaun
 
CHAOSFERE
 
Motogiullare
 
nerone
 
Calbas
 
Kha-Jinn
 
lello64
 
pinkflo2
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15453)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8914)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 70 utenti in linea :: 15 Registrati, 1 Nascosto e 54 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

arthur barras, attimus, CHAOSFERE, garyson, giucam61, IlTossico, Kha-Jinn, MaxDrou, nerone, p.cristallini, Roberto Contin, Silver Black, sportyerre, TODD 80, vinse

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking

Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mer 19 Set 2012 - 19:41

Ciao, da qualche giorno sono tornato in possesso delle mie casse, praticamente c'era un midrange tagliato, e ho fatto installare una coppia di Ciare pm132.
(vi lascio qui qualche link giusto per vedere lo storico http://www.tforumhifi.com/t21367-sostituzione-midrange-come-e-quale-scegliere-installazione http://www.tforumhifi.com/t28820-refoam-midrange-oppure-compro-i-nuovi-midrange)

Non posso ancora dare giudizi se vanno bene o meno perchè le sto usando con l'ampli scarso, l'ampli giusto arriverà tra qualche gg. dalla riparazione).
Comunque, appena le ho portate a casa le ho fatte suonare 1 ora abbondante a volume medio.

Sono state ferme un paio di gg, poi poco fa ho voluto riaccenderle, e mistero, 1 midrange non suonava, poi dopo essermi innervosito ho provato altri cd,ecc.. nada, passati circa 10min. dopo aver toccato la parte conica si è come risvegliato e si è messo a suonare

Da cosa può dipendere?
un collegamento che hanno fatto male gli installatori.... o... il corssover? Orrified

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Gio 20 Set 2012 - 0:40

Potrebbe essere una saldatura fatta male ("fredda") oppure un faston (se ci sono tra AP e crossover, ossidato o ballerino, oppure (spero di no) si sono addormentati un attimo sul contatto dell'altoparlante ed hanno dissaldato leggermente la trecciola.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Gio 20 Set 2012 - 0:41

Come posso verificare che il tutto sia regolare?

se svito il midrange, facendo una foto riesci a capire qualcosa o serve altro?
(dimmi pure che tipo di foto serve che domani provvedo Wink )

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Gio 20 Set 2012 - 1:10

Occhio perchè smontare altoparlanti è un'operazione non priva di rischi, e sufficiente che scivoli la punta del cacciavite ed il danno è fatto.

Aspetta a vedere se ti dà ancora il problema, le saldature fredde le vedi di solito con una foto ben fatta (la lega non è fluita sul cavo e connettore, sta un pò per i fatti suoi, soprattutto sui bordi della saldatura), certo non è facile fare una saldatura fredda su un connettore di un midrange, se poi l'ha fatto uno del mestiere è ancora più improbabile.

avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Gio 20 Set 2012 - 11:07

Ok, aspetterò, chissà però perchè mi ha fatto quello scherzo Sad

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mar 25 Set 2012 - 15:25

Non è possibile, lo fa ancora!

mi pare di capire che lo faccia solo con le casse "fredde", nel senso che è qualche gg. che non le uso..


devo fare qualche altro test?

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mar 25 Set 2012 - 15:43

Gio, come ti ho già detto via PM, se hai pagato per la riparazione, chiama il tizio (o laboratorio) che ti ha fatto il lavoro, e spiegagli il problema.
Devono sistemartelo loro, e gratis, se il problema è dovuto ad una saldatura fatta male.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mar 25 Set 2012 - 16:43

Il lavoro mica lo fanno gratis Laughing


ho girato un video e qualche foto del crossover, se può essere utile:




( http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0610.jpg )


http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0611.jpg


http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0612.jpg


http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0613.jpg

e qui la foto della saldatura fatta del midrange:

http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0614.jpg


in che stato vi pare il crossover?
(...e se fosse proprio il midrange difettoso??)

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mar 25 Set 2012 - 16:49

Guarda, la saldatura della trecciola sul polo freddo del midrange sembra proprio una saldatura fredda, o meglio sembra quasi, come ti avevo già detto, che sono stati troppo tempo a saldare il cavo e lo stagno della trecciola si è fuso.

Comunque se il lavoro te l'hanno fatto loro e l'hanno fatto male, certo che lo devono fare gratis, ci mancherebbe!
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  diechirico il Mar 25 Set 2012 - 17:45

BUTTALE!!!! Laughing Laughing Laughing
avatar
diechirico
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.09.08
Numero di messaggi : 3915
Località : Guidonia - Roma
Occupazione/Hobby : Spettroscopista (diciamo così...)
Provincia (Città) : dipende dai giorni
Impianto : Marantz CD6000
Cambridge Audio azur 640A V.2
KEF Q1



Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mar 25 Set 2012 - 17:58

@fritznet ha scritto:Guarda, la saldatura della trecciola sul polo freddo del midrange sembra proprio una saldatura fredda, o meglio sembra quasi, come ti avevo già detto, che sono stati troppo tempo a saldare il cavo e lo stagno della trecciola si è fuso.

Comunque se il lavoro te l'hanno fatto loro e l'hanno fatto male, certo che lo devono fare gratis, ci mancherebbe!

Ti riferisci al filo rosso o quello grigio?

lì basta che tagliano 1-2cm di cavo e possono risaldare, o va cambiato del tutto?
sicuro al 100% che il problema è quello e non è il crossover?


qui la foto della saldatura cassa dx, perfettamente funzionante:

http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0615.jpg

che te ne pare?




ciao

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mar 25 Set 2012 - 18:32

Se guardi questo dettaglio, magari ingrandendo la foto, del midrange incriminato, noterai che dove si innesta la trecciola, lo stagno non avvolge la stessa, sembra la classica saldatura fredda, o meglio ancora una parte che si è dissaldata mentre saldavano il filo sotto.
Potrebbe anche non essere questo, è solo un'ipotesi.



Ma, ripeto, se il lavoro te l'hanno fatto male, devono rifartelo gratis.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mar 25 Set 2012 - 19:59

Ok, grazie Fritznet Smile

ho appena portato la cassa incriminata circa mezzora fa..
spero di riaverla il prima possibile, e speriamo più che altro che sia stata quella saldatura fata male!
Ma lì secondo te basterà che gli mettono su un pò di stagno, oppure devono dissaldare, tagliare 2cm di filo, spelarlo, e saldare nuovamente?


dalle foto si riesce a capire se il crossover è sano o meno?
(monta la stessa marca di consensatori (Facon) dell'ampli, mi auguro non ci sia da cambiare il crossover.. ..tempo fa sulla baia trovai un tizio che vendeva le casse come le mie ad un prezzo onesto (vendute per funzionanti, ma si vedeva che avevano bisogno di una bella rinfrescata), purtroppo me le sono lasciate scappare.. ..avrei potuto eventualmente ricavarne alcuni pezzi, avendo così le mie casse praticamente eterne!..)

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mar 25 Set 2012 - 21:03

Di eterno non c'è proprio niente, fidati, è una delle poche certezze che ho Smile

Se il problema è della trecciola, è sufficiente una ripassata col saldatore, mentre si tiene ferma la trecciola con una pinzetta, le trecciole hanno un minimo di tensione, se lo stagno si scioglie può succedere che tendano a sfilarsi, comunque a muoversi.

Mi raccomando se l'hai portata dallo stesso che ti ha sostituito i mid, visto che credo tu li abbia comprati da lui, non ti fare raccontare palle, se il problema è quello, e gli altoparlanti li ha sostituiti lui, il lavoro te lo deve fare gratis, anzi, lo hai già pagato, in anticipo. Very Happy
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mar 2 Ott 2012 - 20:43

Ho ritirato questa sera casse e ampli.
Ora il midrange suona, ha rifatto le saldature e mi ha detto che il crossover è un pò cotto..

mi ha consigliato di sostituire i crossover originali con dei Ciare h301, io però non ne voglio sapere, vorrei mantenere gli originali..
nel caso dovessero darmi ulteriori problemi, siccome voglio mantenere queste casse, sai mica come posso ripararli senza cambiare l'intero crossover che andrebbe a modificare la qualità audio, magari in peggio?

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mar 2 Ott 2012 - 21:04

@Gio.audio-88 ha scritto:Ho ritirato questa sera casse e ampli.
Ora il midrange suona, ha rifatto le saldature e mi ha detto che il crossover è un pò cotto..

mi ha consigliato di sostituire i crossover originali con dei Ciare h301, io però non ne voglio sapere, vorrei mantenere gli originali..
nel caso dovessero darmi ulteriori problemi, siccome voglio mantenere queste casse, sai mica come posso ripararli senza cambiare l'intero crossover che andrebbe a modificare la qualità audio, magari in peggio?

Ma, cotto? L'hai tenute vicino ad un forno a legna?

Al massimo i condensatori del crossover (se elettrolitici) sono un pò esauriti, ma lassa perde Giò, lascia tutto così, se funziona.

Se poi ti stufi le cambi di peso, spenderci su dei soldi ha poco senso IMHO.

Ha senso per chi ti ha proposto il lavoro, ma non per le tue casse Hehe
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mar 2 Ott 2012 - 22:19

Hehe
crossover un pò cotto è il gergo che ha usato il negoziante Laughing

Comunque per ora suonano, e se tra X anni dovessero darmi altri problemi sono ancora dell'idea di tenerle, ma non voglio cambiare il crossover.. ..il problema è che come dalla foto che ti feci non c'è scritto di quanti volt è o amperaggio in generale (penso che i pezzi un pò esauriti siano quei robi bianchi che ti dicevo)..
http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0612.jpg
http://i35.servimg.com/u/f35/15/75/66/90/imag0611.jpg


comunque finalmente sono soddisfatto, e vi ringrazio tutti per l'aiuto e la pazienza Party



Ps: ora le ultime cose che mi mancano da fare sono: acquistare la puntina at95e + shell per il giradischi, e comprare quelle calamite che ti dicevo per fissare il telaio parapolvere alle casse:
http://www.tforumhifi.com/t28488-riparare-attacchi-maschers-parapolvere-diffusori-come-faccio
(ancora mi chiedo se acquistare delle calamite 5 x 5mm sia una buona idea o meno, di forare la cassa non ne voglio sapere perchè quei clips standard sono troppo profondi e andrei oltre il legno della cassa.. (effettivamente potrei anche incollarci degli angolini di legno nella parte interna della cassa dove si trovano i buchi, ma comunque è una soluzione che non mi convince)

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mar 2 Ott 2012 - 23:10

Gio, i pezzi che mi hai detto, come ti ho già risposto, sono resistenze ceramiche, non si esauriscono, o vanno, o bruciano, e finchè vanno vuol dire che non sono bruciate Hehe
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mer 3 Ott 2012 - 0:14

Ah già, ok Smile

ma eventualmente ci sono pezzi sostituibili singolarmente per il crossover che ho, oppure.. Shocked

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mer 3 Ott 2012 - 0:19

@Gio.audio-88 ha scritto:Ah già, ok Smile

ma eventualmente ci sono pezzi sostituibili singolarmente per il crossover che ho, oppure.. Shocked

Ma si, non ti preoccupare, l'unica cosa è che le induttanze (bobine) quasi sempre vengono comprate in valori standard, e poi adattate togliendo spire, ma quelle non si rompono.

Condensatori e resistenze ceramiche le vendono a dozzine, vai tranquillo.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mer 3 Ott 2012 - 0:22

Benissimo, grazie mille Fritzent!

ma se ne trovano altre che comunque non vadano a modificarne il suono?
(giusto così, per curiosità, stando alle foto che ho scattato, sapresti già dirmi le parti del crossover da sostituire che non vanno a modificare la qualità audio, per favore?)

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mer 3 Ott 2012 - 0:36

@Gio.audio-88 ha scritto:Benissimo, grazie mille Fritzent!

ma se ne trovano altre che comunque non vadano a modificarne il suono?
(giusto così, per curiosità, stando alle foto che ho scattato, sapresti già dirmi le parti del crossover da sostituire che non vanno a modificare la qualità audio, per favore?)

Non ho capito bene la domanda, giuro...

Vuoi cambiare dei componenti del crossover? E perchè, se funziona?
Comunque per sostituire i componenti di qualsiasi crossover basta leggere i valori sui componenti e ordinarli con valori uguali, tranne per le induttanze, che andrebbero misurate per vedere se sono state lasciate col valore di targa (ammesso che sia leggibile) oppure se sono state svolte delle spire per adeguare i valori.

Bisognerebbe smontare e forse anche dissaldare i componenti, lassa stèè, dammi retta Laughing
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Mer 3 Ott 2012 - 9:11

Scusami Fritz Embarassed

Intendevo dire quali componenti del crossover dovrei cambiare un domani cercando di lascare la qualità audio delle casse com'è, al limite solamente migliorandole Smile


Ps: al momento non voglio cambiare nulla, fino a quando suonano, suonano, poi si vedrà, ma comunque non voglio cambiare casse Smile




Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  fritznet il Mer 3 Ott 2012 - 12:14

@Gio.audio-88 ha scritto:Scusami Fritz Embarassed

Intendevo dire quali componenti del crossover dovrei cambiare un domani cercando di lascare la qualità audio delle casse com'è, al limite solamente migliorandole Smile


Ps: al momento non voglio cambiare nulla, fino a quando suonano, suonano, poi si vedrà, ma comunque non voglio cambiare casse Smile




Cambiare componenti del crossover per migliorare, mettendo componenti di pari valore e qualità più alta, è un'operazione senza senso IMHO, spendi soldi e tempo per dettagli inudibili a questo livello, e forse non solo a questo. Smile
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8914
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema midrange nuovi su vecchie casse. Mi è capitato che 1 non suonasse per qualche min, perchè?

Messaggio  Gio.audio-88 il Gio 4 Ott 2012 - 22:26

Ok, grazie per tutte le info Smile


Ps: nel frattempo ho ordinato at95e + shell, 6-14gg lavorativi e ce l'avrò a casa afro

Gio.audio-88
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 08.01.09
Numero di messaggi : 1124
Località : Italia
Impianto : /

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum