T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Confronto tra Breeze full mod. vs Drok ta2024b pareri personali e riflessioni
Oggi a 18:39 Da rx78

» Amplificatore per chiudere il cerchio
Oggi a 18:26 Da p.cristallini

» Giradischi - quesiti & consigli
Oggi a 18:24 Da giucam61

» nuove diva 262
Oggi a 18:09 Da giucam61

» Alternativa a Volumio: Moode Audio!
Oggi a 14:59 Da Tasso

» Marble Machine
Oggi a 13:31 Da natale55

» leboncoin.fr: Qualcuno è riuscito a comprare qualcosa?
Oggi a 13:04 Da embty2002

» fissa lettore CD
Oggi a 12:45 Da giucam61

» Concerto Ian Paice - Pistoia, 8 dicembre
Oggi a 12:31 Da pallapippo

» Quale ampli per le mie Dynaudio M20
Oggi a 12:24 Da SubitoMauro

» El GORDO - una torre senza filtri, si può?
Oggi a 12:17 Da rx78

» Lettore CD max 200 euro
Oggi a 12:06 Da sound4me

» Player hi fi
Oggi a 9:07 Da Tasso

» JRiver 22
Oggi a 8:44 Da luigigi

» Recupero vinile rovinato
Oggi a 0:27 Da dinamanu

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 19:41 Da CHAOSFERE

» Quale cavo ottico per il CD?
Ieri a 19:00 Da giucam61

» VENDO Kit preamplificatore Sbilanciato->Bilanciato per Anaview/hypex/icepower ecc
Ieri a 16:48 Da MrTheCarbon

» Problemi con la rotazione a 45RPM - Thorens
Ieri a 16:11 Da enrico massa

» AUDIOLAB 8000SE
Ieri a 14:38 Da Gabriele Barnabei

» [Risolto]ECC99
Ieri a 12:55 Da dinamanu

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Ieri a 11:07 Da gigetto

» (BO) vendo diffusori Klipsch Heresy 3 1200 euro+ss
Ieri a 9:27 Da schwantz34

» impianto entry -level
Ieri a 9:20 Da giucam61

» NO al solito condotto reflex
Ven 2 Dic 2016 - 23:17 Da Abe1977

» Monitor Audio Silver 1 vs B6W 686 s2
Ven 2 Dic 2016 - 18:45 Da dinamanu

» TUTORIAL MODIFICHE TPA 3116 COMPLETO
Ven 2 Dic 2016 - 18:32 Da Angel2000

» Player portatile
Ven 2 Dic 2016 - 18:13 Da p.cristallini

» Fonometro Professionale
Ven 2 Dic 2016 - 16:01 Da Docarlo

» Suono un pò duro.....
Ven 2 Dic 2016 - 15:53 Da gigetto

» Acquisto Amplificatore Integrato + Diffusori. Help me !
Ven 2 Dic 2016 - 9:43 Da natale55

» RI-dividere tracce da unico file
Ven 2 Dic 2016 - 9:16 Da lello64

» CAIMAN SEG
Ven 2 Dic 2016 - 9:14 Da Masterix

» Chromecast audio e spotify.
Ven 2 Dic 2016 - 8:04 Da sportyerre

» Rotel RA 1570 con dac incorporato.
Ven 2 Dic 2016 - 6:40 Da micio_mao

» alimentatore autocostruito per alta fedeltà da 7/10 A
Ven 2 Dic 2016 - 0:01 Da dinamanu

» Canale che gracchia e sparisce su Musical Fidelity A1
Gio 1 Dic 2016 - 23:45 Da dinamanu

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Gio 1 Dic 2016 - 21:26 Da Angel2000

» quale alimentatore già pronto all'uso per un TPA 3116?
Gio 1 Dic 2016 - 21:06 Da Angel2000

» (SR+SS) Kit pcb Pass Aleph 3 + componenti
Gio 1 Dic 2016 - 19:48 Da tix88

» Daphile - Audiophile Music Server & Player OS
Gio 1 Dic 2016 - 12:12 Da luigigi

» Vintage VS nuovo ma new entry...
Gio 1 Dic 2016 - 10:58 Da emmeci

» Consiglio amplificatore buon rapporto qualità/prezzo
Gio 1 Dic 2016 - 10:15 Da dinamanu

» Verdi - consigli per gli acquisti
Gio 1 Dic 2016 - 10:10 Da luigigi

» Pioneer PL12 in pensione.....o forse no?
Gio 1 Dic 2016 - 9:52 Da Motogiullare

» Little Dot MKII e Little Dot I+ appena arrivati...inizia il test-confronto con le AKG K550.
Gio 1 Dic 2016 - 0:48 Da YAPO

» Messaggio per Valterneri NAD90
Mer 30 Nov 2016 - 22:28 Da beppe61

» Berlioz "symphonie fantastique
Mer 30 Nov 2016 - 21:56 Da Milanraf

» Cd conviene ripararlo o....
Mer 30 Nov 2016 - 16:55 Da gigetto

» aiuto! amplificatore DENON PMA520AE e diffusori AIWA sxANS70
Mer 30 Nov 2016 - 16:52 Da giucam61

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 148 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 195

I postatori più attivi della settimana
Angel2000
 
dinamanu
 
CHAOSFERE
 
lello64
 
giucam61
 
sportyerre
 
MaurArte
 
gigetto
 
thepescator
 
R!ck
 

I postatori più attivi del mese
dinamanu
 
CHAOSFERE
 
Angel2000
 
lello64
 
giucam61
 
gigetto
 
R!ck
 
natale55
 
sportyerre
 
Masterix
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15480)
 
Silver Black (15370)
 
nd1967 (12784)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10215)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8464)
 

Statistiche
Abbiamo 10364 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Sandro1959

I nostri membri hanno inviato un totale di 768965 messaggi in 50039 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 85 utenti in linea :: 11 Registrati, 2 Nascosti e 72 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

dieggs, dinamanu, emmeci, hell67, p.cristallini, Pinve, potowatax, SGH, thepescator, Togno1985, Tommaso Cantalice

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Furl  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

prime prove: ronzio

Pagina 1 di 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Mar 19 Giu 2012 - 22:33

ciao tutti. sto' per finire un amplificatore basato su due schede con lme49810 e 5 coppie di oshiba come finali. prima delle finiture ho voluto provarlo ma subito un fastidioso ronzio. vete qualche consiglio?
ecc una foto:

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

aggiornamento

Messaggio  francobast il Mer 20 Giu 2012 - 8:45

in parte ho risolto il problema collegando a terra lo "zero" dei +/-45 volt. il problema ritorna quando collego gli ingressi al lettore. quello che è strano è che se collego un ingresso singolarmente non si sente rumore diversamente da quando li collego entrambi.
consigli?

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  sonic63 il Mer 20 Giu 2012 - 9:31

@francobast ha scritto:in parte ho risolto il problema collegando a terra lo "zero" dei +/-45 volt. il problema ritorna quando collego gli ingressi al lettore. quello che è strano è che se collego un ingresso singolarmente non si sente rumore diversamente da quando li collego entrambi.
consigli?
E' una spira chiusa che si forma tra le masse dei due cavi di segnale e ti funziona da antenna.
Dovresti provare(se è possibile) a separare le masse di segnale dei due canali in uno degli apparecchi.
Se non puoi farlo, o non puoi farlo rapidamente, puoi provare a tenere uniti i due cavi di segnale, in modo da ridurre l'area della spira, e vedere (anzi sentire) se il disturbo diminuisce.
Hello

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5132
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Mer 20 Giu 2012 - 9:56

grazie della risposta. se stacco la massa di un segnale di ingresso "separo le masse" come dici tu?

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Mer 20 Giu 2012 - 11:11

avevo trovato anche questo. puo' essere utile?

The THD performance of this board can be improved by separate the input/NFB ground from the decoupling grounds. This is a common mistake in many kits.

Simply cut the trace as shown in the figure and connect the input/NFB ground to supply ground via a separate wire. THD improves as shown in the figure.

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  sonic63 il Mer 20 Giu 2012 - 13:33

@francobast ha scritto:grazie della risposta. se stacco la massa di un segnale di ingresso "separo le masse" come dici tu?
si, per fare una prova va bene anche così, basta staccare la massa da un lato solo del cavo.
fai la prova, de il disturbo scompare allora sarebbe meglio intervenire direttamente sul circuito.
Hello

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5132
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  iopoipoi il Mer 20 Giu 2012 - 14:34

ciao a tutti,

vi scrivo perchè ho lo stesso identico problema.

ho realizzato (in verità mi sono fatto realizzare) il progetto lm1876 del forum e una volta terminato e collegato tutto mi succede che c'è un disturbo notevole quando collego i due canali, invece quando ne collego uno solo tutto funziona.

la cosa strana è che chi lo ha realizzato, nel suo impianto, non nota questo difetto.

rientra anche questo nella casistica?è possibile?


vi ringrazio e saluto tutti

ciao,
iop


iopoipoi
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 27.07.09
Numero di messaggi : 274
Località : MI
Impianto : ...

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  Dan73 il Mer 20 Giu 2012 - 14:44

@iopoipoi ha scritto:ciao a tutti,

vi scrivo perchè ho lo stesso identico problema.

ho realizzato (in verità mi sono fatto realizzare) il progetto lm1876 del forum e una volta terminato e collegato tutto mi succede che c'è un disturbo notevole quando collego i due canali, invece quando ne collego uno solo tutto funziona.

la cosa strana è che chi lo ha realizzato, nel suo impianto, non nota questo difetto.

rientra anche questo nella casistica?è possibile?


vi ringrazio e saluto tutti

ciao,
iop


Postate anche più info che potete, componenti della catena, prove effettuate, foto e schemi dell'elettroniche coinvolte, per avre un ronzio servono due condizioni, il ground loop o spira chiusa sulle masse e fonte del disturbo, mentre il groun loop te lo porti in giro con le elettroniche la fonte del disturbo no, poi il ground loop potrebbe essere interno all'ampli ma anche esterno generato dalla catena, insomma è da valutare,
se avete un cavo sacrificabile toglietegli la massa e provate.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  iopoipoi il Mer 20 Giu 2012 - 14:57

ciao Dan

ti ringrazio dell'aiuto, hai ragione su tutto ma non ho sottomano l'ampli e non riesco a fornire tutte le spiegazioni.

il progetto è quello del 1876, a casa di chi lo ha realizzato funziona perfettamente come altri ampli, io non lo ho sentito però.

quando lo ha portato nel mio impianto, a differenza delle altre elettroniche in mio possesso (classe A autocostuito, minimalist by Gigi6) ha comportato questo problema.

la catena era : mac pro, toslink, fiio d3, rca da elettricista, 1876
poi ho tolto il dac e usato il cavetto uscita cuffie= ancora ronzio e ticchettio più che ronzio


quello che proprio non riesco a capire è perchè non succede anche a casa di chi l'ha costruito

il resto della catena con altre elettroniche è ok a casa mia

vediamo se riesco a fare un'indagine su quanto mi dite

vi ringrazio tanto del supporto, come sempre ci sono persone speciali qui dentro


iopoipoi
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 27.07.09
Numero di messaggi : 274
Località : MI
Impianto : ...

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Mer 20 Giu 2012 - 17:08

aggiungo info:
lo schema della scheda

il trasformatore per i finali è un 300va 35-0-35
il trasformatore per il driver è un 50va 55-0-55 (portato a 50-0-50 con molta pazienza)
il raddrizzatore con condensatori (per i finali)è questo

raddrizzatore con condensatori (per pilota)

sulla stessa scheda un certo multisync (gentilissimo) ha detto di aver avuto problemi di loop ground e per risolverlo ha tagliato la connessione a massa dei condensatori c17 e c16 e portandoli al centro stella delle masse inseerendo una resistenza da pochi ohm (c16 e c17 in serie alla nuova resistenza collegata a massa).
per me queste sono "magie". qualche consiglio?

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  Dan73 il Mer 20 Giu 2012 - 17:27

@francobast ha scritto:aggiungo info:
lo schema della scheda

il trasformatore per i finali è un 300va 35-0-35
il trasformatore per il driver è un 50va 55-0-55 (portato a 50-0-50 con molta pazienza)
il raddrizzatore con condensatori (per i finali)è questo

raddrizzatore con condensatori (per pilota)

sulla stessa scheda un certo multisync (gentilissimo) ha detto di aver avuto problemi di loop ground e per risolverlo ha tagliato la connessione a massa dei condensatori c17 e c16 e portandoli al centro stella delle masse inseerendo una resistenza da pochi ohm (c16 e c17 in serie alla nuova resistenza collegata a massa).
per me queste sono "magie". qualche consiglio?
Fa la prova suggerita da Sonic63, se il disturbo rimane potrebbe essere la scheda disegnata male o l'assemblaggio delle masse interne all'ampli.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Mer 20 Giu 2012 - 17:53

stasera provo e poi vi (rompo) dico.
intanto grazie
so che per il ronzio non centra ma il trasformatore grosso è da 500 e non da 300va

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  Dan73 il Mer 20 Giu 2012 - 18:08

@francobast ha scritto:aggiungo info:
lo schema della scheda

il trasformatore per i finali è un 300va 35-0-35
il trasformatore per il driver è un 50va 55-0-55 (portato a 50-0-50 con molta pazienza)
il raddrizzatore con condensatori (per i finali)è questo

raddrizzatore con condensatori (per pilota)

sulla stessa scheda un certo multisync (gentilissimo) ha detto di aver avuto problemi di loop ground e per risolverlo ha tagliato la connessione a massa dei condensatori c17 e c16 e portandoli al centro stella delle masse inseerendo una resistenza da pochi ohm (c16 e c17 in serie alla nuova resistenza collegata a massa).
per me queste sono "magie". qualche consiglio?
Mmmmmmmmm mica l'ho capita questa, quindi addiruttura il loop nasce tra ingresso normale e ingresso invertente? Ma allora dovrebbe sentirsi anche su un solo canale.
Comunque cerca ground loop sul forum dovrebbero esserci degli schemini di Florin su un quasi dual mono come il tuo.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Mer 20 Giu 2012 - 22:17

ho fatto la prova di staccare una massa ma niente da fare.
non so se puo' essere utile ma il rumore si sente anche se stacco la spina del lettore.
dopo cerco gli schemi di florin. a presto

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francoiacc il Mer 20 Giu 2012 - 23:02

La massa di segnale e' collegata con la terra ? Se si prova a separarla.

francoiacc
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 13.05.11
Numero di messaggi : 652
Occupazione/Hobby : Geografia / tubi termoionici
Provincia (Città) : Regno di Napoli e delle due Si
Impianto : Monofonici JE Labs 300B SE + Pre Passivo autocostruiti
Kismet 3 2A3 SE + Pre SRPP 6SN7 /CF 6N6P autocostruiti
Pre Phono Je Labs con 5691 autocostruito
Giradischi Pro-Ject 6.9 + AT-440MLA
CDP NAD 545BEE
Hackberry con MPD + FiioE10 + DAC autocostruito doppio WM8740
Diffusori 3 vie con componenti CIARE+RCF autocostruiti

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  iperv il Gio 21 Giu 2012 - 4:01

Fai diverse prove, quelle che puoi:
1- solo ampli senza sorgente;
2- solo ampli 1 solo canale;
3- inverti i cavi di segnale dei due canali;
4- cambia cavi;
5- cambia sorgente (l'uscita cuffia di uno smartphone o del computer va bene);
6- aggiungi un pre;
7- bypassa il potenziometro del volume e comanda direttamente da sorgente (sp o pc)
8- collega tra di loro le masse degli ingressi;
9- se sono già unite, scollegale

e verifica ad ogni sostituzione cosa cambia nel ronzio; se sparisce in almeno una delle condizioni il problema non è imputabile alla scheda.

iperv
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.06.09
Numero di messaggi : 616
Località : Cava d'aliga - Scicli (Rg)
Impianto : Eterogeneo

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Gio 21 Giu 2012 - 8:09

grazie francoiacc. da un lettore cd con cavi schermati porto il segnale alle schede. le schede sono isolate dal telaio ma la massa del segnale comunque nella scheda (con una pista lunga tutta la scheda) si unisce alla massa dei 2 alimentatori (lo zero dei +/-50 e lo zero dei +/-70 (circa)).
collegando queste masse al telaio il ronzio sparisce SENZA cavetti di ingresso collegati. collegandone uno ok. collegando anche l' altro ricompare il ronzio.

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Gio 21 Giu 2012 - 8:16

grazie iperv.1 e 2 provato e nessun rumore. per il 6 devo aspettare la riparazione del magicplus. per il 7 non ho potenziometri inseriti (per il momento). per gli altri punti provo stasera. a presto

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Ven 22 Giu 2012 - 11:40

aggiornamento:
se tolgo una massa non cambia niente
se lascio le masse e tolgo un segnale il rumore scompare
cambiare sorgente ho provato ma non so se ha tanto senso perche' il problema rimane anche con la spina staccata (della sorgente)
AIUTOOOOOO

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  Dan73 il Ven 22 Giu 2012 - 15:20

@francobast ha scritto:aggiornamento:
se tolgo una massa non cambia niente
se lascio le masse e tolgo un segnale il rumore scompare
cambiare sorgente ho provato ma non so se ha tanto senso perche' il problema rimane anche con la spina staccata (della sorgente)
AIUTOOOOOO
Sembra un loop interno all'apmli, bisognerebbe sapere come è fatto dentro.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Ven 22 Giu 2012 - 15:46

intendi i "giri" che fanno le varie piste?
se la scheda fosse progettata male non dovrebbe dare problemi anche da sola?

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Ven 22 Giu 2012 - 15:56

mi sono appena accorto che l' osservazione che ho fatto e la stessa che avevi fatto tu in un post precedente.......sara' il caldo!

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  Dan73 il Ven 22 Giu 2012 - 17:06

@francobast ha scritto:intendi i "giri" che fanno le varie piste?
se la scheda fosse progettata male non dovrebbe dare problemi anche da sola?
Soprattuto il percorso delle masse e dell'alimentazione.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  iperv il Ven 22 Giu 2012 - 17:15

Secondo me se cambi sorgente non lo fa.
1- la sorgente ha la messa terra (cioè: la spina è a due o a tre pioli)?
Se si, elimina la massa (se riesci e se sai come fare, altrimenti lascia perdere che non vale la pena rimanere appiccicati alla rete);
2- se la sorgente non ha la messa a terra creala tu, da due a tre pioli, col piolo centela collegato alla massa dello chassie.
Prova un pc collegato con un cavo da 1€ e vedi che succede.

iperv
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.06.09
Numero di messaggi : 616
Località : Cava d'aliga - Scicli (Rg)
Impianto : Eterogeneo

Tornare in alto Andare in basso

Re: prime prove: ronzio

Messaggio  francobast il Ven 22 Giu 2012 - 17:30

grazie dan. intendi il percorso delle masse e dell'alimentazione sulle shede o quelli fatti da me?
grazie iperv. la prima sorgente è un lettore dvd (della mutua) che fa rumore sia acceso che spento e anche con la spina staccata. non ha la massa.
la seconda è il convertitore fiio che fa rumore sia acceso che spento. a questo ho provato a collegare un filo dalla massa dell' ampli alla massa interna del convertitore (l' ho appoggiato alla massa del connettore rca che fa da ingresso al segnale digitale e che è connesso alle masse delle prese rca di uscita (controllato col tester)). sempre rumore.
SENZA sorgente se connetto assieme (appoggiandole) le masse del cavo collegato all' ampli non si sente rumore mentre ricompare se tocco i connettori "caldi" (spero si dica cosi')

francobast
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 17.02.12
Numero di messaggi : 582
Località : piove di sacco
Provincia (Città) : rosa
Impianto : scatoli vari

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum